POPPUR爱换

标题: G3258 原创另类报告 [打印本页]

作者: ssking    时间: 2014-7-17 13:31
标题: G3258 原创另类报告

今天到手一颗国行G3258,作下报告

什么性能测试阿,什么超频能力阿,其它人该说的都说了,我来说些别人没说过的

1、G3258,用的是4770K批次工艺的核心,而不是最新的4790K这批,所以,体质温度表现大概和4770K差不多,大概是1.3V 4.5G 稳定,4.6 4.7拼RP的节奏,温度也是非常高,1.3V 4.5G下跑P95大概要 85度 90度了(普通风冷)。所以,不要期待会和4790K一样,有 1.15V 4.5G的体质。有就是神雕了。

2、G3258开盖有奖,我这颗在1.3V 4.5G 普通DIY水冷, 单360排下,跑P95大概是83-85度左右。开盖,换GC-E硅脂,同等条件下,只有 65度以内,开盖是有奖的

3、开盖上液金,比用高端GC-E硅脂,平均再低4度左右,如果是高端CPU,液金值得一上。
4、原装散热下,能超多少,最后我试了下原装散热,1.3V 4.5G的情况下,跑2分钟P95,温度是70几度,没死机。当然U是开过盖了的。这样的情况下,原装散热超4.5G,还是勉强可用的,虽然只有2分钟95。把稳定性要求提高的话,原装散热超个4.2 4.3G的,是肯定没问题的。

[attach]2618755[/attach][attach]2619030[/attach]
[attach]2619031[/attach]

作者: Ephyer    时间: 2014-7-17 14:03
总之,没有惊喜的赶脚。。
作者: Readon    时间: 2014-7-17 14:27
楼主又要被挂路灯了
作者: kinno    时间: 2014-7-17 15:45
楼主好样的,又抢了首发。我的明天才能到货。
作者: opportunite    时间: 2014-7-17 15:51
500块左右的玩具啊,我还是玩不起
作者: kinno    时间: 2014-7-17 15:51
楼主这颗是14年21周的,我买的那家店,老板放出的图居然是13年41周的3258,不知道是否有区别。现在大量的14年17,18周期的测试,体质不好不差。但愿早一些的会好一些吧。
另外问题1,楼主开盖手艺精湛,能分享下过程么?或者说给个参考帖?
问题2,GE-C硅脂是何物?与信越7783相比如何?
问题3,楼主采购了那款液态金属?
我差不多和楼主一样计划,爆艹一顿,要是不给力就开盖。

作者: sheman    时间: 2014-7-17 15:57
手上一颗 g3220,考虑是否出掉换这货,我的g3220裸奔,用阿萨辛被动散热,室温30,这货玩游戏都差不多60了,不知道换了3258裸奔超4g能压得住不
作者: ssking    时间: 2014-7-17 15:57
开盖就是刀片轻刮一圈,然后插硬卡类一撬......小心别刀片刮掉电容或刮伤PCB

GE-C 一管卖60块......... 7783一管卖15块..........

液金只有酷冷博的.........
作者: ssking    时间: 2014-7-17 16:07
手残,记错,是GC-E硅脂 GC-Extreme
作者: 蒙大拿    时间: 2014-7-17 16:17
这个性能和i7相比,能达到多少?

作者: amd```fans    时间: 2014-7-17 17:05
没工夫超了,哎,点完好帖走人
作者: hlkjgf    时间: 2014-7-17 19:26
值得留念,期待有更好的控温效果
作者: 绿坝    时间: 2014-7-17 23:15
默电不加压(主板偷加不算)请问体质多少?
不会4G都危险?
作者: java0101    时间: 2014-7-17 23:39
烂就一个字还少指令集 一点没意思 还不如上 I3 4150
作者: kinno    时间: 2014-7-18 00:00
ssking 发表于 2014-7-17 15:57
开盖就是刀片轻刮一圈,然后插硬卡类一撬......小心别刀片刮掉电容或刮伤PCB

GE-C 一管卖60块.........  ...

感谢。我已经买了5个古老775的u准备拿来练习开盖。
7783在论坛似乎口碑不错,原来还有更好的料。。。。
液态金属果然是酷冷博。。。。
楼主如何还原开盖?难道有高科技粘合剂?
作者: kinno    时间: 2014-7-18 00:01
请楼主务必尝试一下爆艹5.5G的电压。。。双核5G已经没啥吸引力了。。。。
作者: 草蜢    时间: 2014-7-18 13:44
隔壁看见有用台钳开盖的,我感觉还有刀片好,台钳这东西一般人还要另外买。。
作者: attonie    时间: 2014-7-18 14:18
不是有人已经超上6G了吗?
作者: kinno    时间: 2014-7-18 18:17
attonie 发表于 2014-7-18 14:18
不是有人已经超上6G了吗?

6G有液氮随便上。对于一般人,5G更有参考价值
作者: btball    时间: 2014-7-19 01:13
感觉论坛很久都没有那么热闹过了,帖子越来越少,支持楼主评测
作者: eggonlyegg    时间: 2014-7-19 01:39
支持lz,我买了几颗G3258,有好几个batch 18的,还有一个batch 12的,就拆了这颗batch #12的试了试。配的是gigabyte b85m-ds3h屌丝主板

自带的bios是f3,可以点亮,升级f6 beta bios后就可以oc了,f3应该是不可以,没有仔细看

默认电压(1.2v)直接上44x,跑intel burn test 两个core 68C/64C.46x的话会在开机的时候死机,后来就没测了。因为已经装机clear bios还挺别扭。我的散热器是thermalright mux-120,或许配原装的散热器就够了。
作者: 轩轩爱人    时间: 2014-7-19 09:46
关闭节能后,  1.19@4.5G可以进系统。         1.11V@4.2G过PM95。  配合的微星Z87I-AC

满载比空载只高了29-30W功耗,所以说即使超频4.2G,CPU功耗也就不到40,算上核心显卡,整个处理器功耗也就50左右

ITX机箱就没舍得跑更高。这U 4G以后。使用体验应该是高于I3的。说功耗高的那是没实际用,没找稳定的最低电压
作者: seed12345    时间: 2014-7-19 11:10
期待这颗cpu的散片到来
作者: kinno    时间: 2014-7-19 12:20
eggonlyegg 发表于 2014-7-19 01:39
支持lz,我买了几颗G3258,有好几个batch 18的,还有一个batch 12的,就拆了这颗batch #12的试了试。配的是 ...

体质还可以
作者: kkiller007    时间: 2014-7-21 09:58
x东买了1个 和lz批号一样 原装上了4G 觉得够用了
作者: kinno    时间: 2014-7-21 10:28
kkiller007 发表于 2014-7-21 09:58

再草草嘛
作者: bigbadegg    时间: 2014-7-21 15:21
作者: 想吃猫的鱼    时间: 2014-7-25 14:30
支持折腾  
作者: tsplby    时间: 2014-7-26 19:30
楼主是怎么知道是老I7的工艺的
作者: lstsxp    时间: 2014-7-27 18:04
这U价格还是不错的,国行都杀到430左右了,配个400-500之间的B85,整体价格不超过900,超到4.2G左右,虽然不能完全打败I3-4130,但也很接近了,单CPU价格便宜200块,值不值就是仁者见仁智者见智了!

我还在纠结是整个G3258超4.2G还是老老实实弄颗I3-4130跑3.4G,呵呵!
作者: kinno    时间: 2014-7-27 18:32
lstsxp 发表于 2014-7-27 18:04
这U价格还是不错的,国行都杀到430左右了,配个400-500之间的B85,整体价格不超过900,超到4.2G左右,虽然不 ...

4.2G哪里够。起码4.5G走起
作者: lstsxp    时间: 2014-7-27 19:35
kinno 发表于 2014-7-27 18:32
4.2G哪里够。起码4.5G走起

4.2G是最保险的,基本每颗G3258都可以到,4.5G要看RP了,而且4.5G电压、温度都高了不少,80度的温度可不低了,为了那0.3G似乎有点得不偿失哦!
作者: kinno    时间: 2014-7-27 19:55
lstsxp 发表于 2014-7-27 19:35
4.2G是最保险的,基本每颗G3258都可以到,4.5G要看RP了,而且4.5G电压、温度都高了不少,80度的温度可不低 ...

哈哈。要是我非得爆艹5G不可。不用那么爱惜啦
作者: 电脑狂人    时间: 2014-7-29 17:31
kkiller007 发表于 2014-7-21 09:58

超级潜水员,05年ID到现在发帖数不到100
作者: Ephyer    时间: 2014-7-29 19:34
降价速度也太快了。
作者: 广东阿四    时间: 2014-7-29 19:49
电脑狂人 发表于 2014-7-29 17:31
超级潜水员,05年ID到现在发帖数不到100

我也想看看自己发了多少帖
作者: sttn    时间: 2014-7-31 11:19
Ephyer 发表于 2014-7-29 19:34
降价速度也太快了。

都是大雷
作者: java0101    时间: 2014-7-31 22:51
03 年的ID表示已入 没有开苞的勇气
作者: 拜占廷查士丁尼    时间: 2014-7-31 23:12
我3770k也开盖啦,开盖对付intel硅脂u很有用
作者: fh1234    时间: 2014-8-14 14:39
作者: kinno    时间: 2014-8-14 17:41
完了,我这颗是个大雷
作者: 小黄花1999    时间: 2014-8-18 09:28
报告LZ,一颗哥产刚刚试过
默认1.1V
1.2V跑4G,一开程序就死机
1.2V跑3.8G,待机45度,OR满载70+,然后高温保护了。。。
原装散热真的不行,加了个12CM对着吹还是不行
作者: 小黄花1999    时间: 2014-8-18 09:30
eggonlyegg 发表于 2014-7-19 01:39
支持lz,我买了几颗G3258,有好几个batch 18的,还有一个batch 12的,就拆了这颗batch #12的试了试。配的是 ...

不要对原装抱有幻想,我的用原装,妥妥的不行。
原装默频满载就60度了
作者: Ephyer    时间: 2014-8-18 09:41
小黄花1999 发表于 2014-8-18 09:28
报告LZ,一颗哥产刚刚试过
默认1.1V
1.2V跑4G,一开程序就死机

这体质不科学,是不是主板超频支持有问题。

比如我那颗3258在我的华擎B85M-pro4上,1.1v左右可以稳跑4G的。但是出给朋友在他的技嘉Z87 oc上,1.25v都无法稳定在4G上,只能跑3.8G。
作者: 小黄花1999    时间: 2014-8-18 10:50
Ephyer 发表于 2014-8-18 09:41

比如我那颗3258在我的华擎B85M-pro4上,1.1v左右可以稳跑4 ...

还没到测体质的时候,原装散热器扛不住,主板默认设置CPU温度保护是70度
1.2V跑4G,待机估计50度了,一开程序就过热保护,死机,根本没得测体质
默认1.1V,估计VID偏高一点吧,见过有些VID比较低的1.06V的都有
现在纠结散热器了。。。想用下吹式的,但是效能又不行,难找ING
作者: Ephyer    时间: 2014-8-18 12:37
小黄花1999 发表于 2014-8-18 10:50
还没到测体质的时候,原装散热器扛不住,主板默认设置CPU温度保护是70度
1.2V跑4G,待机估计50度了,一开 ...

对于hotwell来说,哪个主板有空设个70度的过热保护,这种U跑个80,90度并不影响稳定性,1.2v才能跑4G是要看下是否主板bios支持问题,不然这超频能力太差了。
作者: kinno    时间: 2014-8-18 14:00
Ephyer 发表于 2014-8-18 09:41

比如我那颗3258在我的华擎B85M-pro4上,1.1v左右可以稳跑4 ...

尼玛,我怎么和你那个朋友一模一样的状况
作者: kkiller007    时间: 2014-8-18 15:09
kinno 发表于 2014-8-18 14:00
尼玛,我怎么和你那个朋友一模一样的状况

主板或是电源供电不够?
作者: kinno    时间: 2014-8-18 18:51
kkiller007 发表于 2014-8-18 15:09
主板或是电源供电不够?

主板z87 oc,配合4670K上5G跑pi轻松。电源x560,绝对够啦
作者: 小黄花1999    时间: 2014-8-19 08:33
Ephyer 发表于 2014-8-18 12:37
对于hotwell来说,哪个主板有空设个70度的过热保护,这种U跑个80,90度并不影响稳定性,1.2v才能跑4G是要 ...

昨晚回去反复试了,看来我的是巨雷,原装散热,还特意拆出来又换了道康宁的硅脂,不是1块钱那种白白的主板微星B85M-E45(1.5V跑4.8G那块板,6相供电,这个系统基本不超过50度),BIOS是10.7,   最新的
待机基本都是45度

1.23V  跑  3.8G   过OR
1.28V  跑  4G   过OR
1.3V    跑  4.1G  过OR   温度80+
1.33V  跑  4.2G  跑PRIME95重启,过不了OR
这颗雷大否?

作者: kkiller007    时间: 2014-8-19 10:06
小黄花1999 发表于 2014-8-19 08:33
昨晚回去反复试了,看来我的是巨雷,原装散热,还特意拆出来又换了道康宁的硅脂,不是1块钱那种白白的主板 ...

太雷了 一般再差默频 4G应该可以稳定跑

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4