POPPUR爱换

标题: 魔龙之心:GTX780 gaming(已更新超频测试23楼) [打印本页]

作者: king198909    时间: 2014-7-18 16:03
标题: 魔龙之心:GTX780 gaming(已更新超频测试23楼)

魔龙之心:GTX780 gaming

这次测试的微星的GTX780 gaming
果然是高端大气上档次,狂霸酷炫屌炸天。

路人甲:导演,这句话能不加上去么?多少年前的东西了。
导演:不能,我就喜欢这句话。
路人乙:你是不是收了钱?
导演:木有,我一向都是做公益事业的,从不收钱,饭可以乱吃,话不能乱讲啊,小心我打你哦。

X东看报价,是3799元,然后送300元券,也就是3499元。
但是某宝那里的R9 290 gaming魔龙卖到了2599元。觉得性价比很不错。但是个人还是偏爱MSIafterburner,这款软件用的比较顺手,超频不是特别狠的话,可以使使。当然这次选取780做测试,也是因为看在它核心默认902MHz,按个键就到957MHz核心频率。主要是不繁琐,适合去玩下,而不是折腾,享受下高端显卡带来的惊艳画面,但是又用不着那么折腾麻烦的去超频,而且在957MHz频率下,不会丢失保修。对了,在这里提醒下各位,买东西千万要确认是不是行货,如果是串货的话,那么就会像我这样,X79从四月底保修到6月下旬才搞定,而且会痛苦不堪,因为没有备货来代替。我这次出的问题就在于电源,与其花钱去买一个大功率但是不稳定的电源,不如去买一个相对小一点,有点名气的金牌电源。我选的是GX850 金蝶效能版,这虽然在网上传说是缩水了,但是我这基本不超频,带个双卡还是问题不大的。

看下这个图片。
[attach]2619631[/attach]
[attach]2619639[/attach]
[attach]2619640[/attach]
显卡就长这样了。里面具体啥样,俺就不拆了,gaming属于加强版,但是具体做工如何我不好说,因为我根没打开看,从旁边看貌似还算很不错的样子。
测试部分:
先上成绩综合表吧。
[attach]2619632[/attach]
从图上看,微星单卡就能很好的运行大型游戏,和最新大作。
这里的游戏设这都是采用最高的设置,抗锯齿用的是FXAA抗锯齿。有几个地方数据比较奇怪,孤岛危机3和看门狗的数据。
Gird2,地铁余光和古墓丽影9都是自带benchmark的,没有什么出入。但是孤岛危机3个看门狗都是我自己选取的场景。说下场景吧。
孤岛危机3用的场景就是第二关《欢迎来到丛林》,躲避防空导弹到拿起外星人武器那一段场景,这段场景画面宏伟,但是运算量也就随之增大,120秒的fraps记录时间,自然双卡和单卡的差别很小,但是在实际的运行中,双卡还是比单卡要运行的流畅很多。
[attach]2619633[/attach]

这张图可以看出,画面的运算量很大,所以在这个场景跑2分钟,这之间的帧数自然不会很高,选了一个比较苛刻的场景,没办法。哎。数据不好看。另作了一张图,更直观的展示出来。

[attach]2619634[/attach]
看门狗是在第一关,外景取的景,街道啥都用,然后没事就按E键,然后开着抢来的车去兜风,然后计算的FPS。在外景的时候,双卡和单卡的差别很大,是因为渲染量不同,在外景街道的时候,双卡和单卡帧数的差距和顿卡,是可以用肉眼分辨出来的。
然后是跑分和天堂的分数。单卡在前,双卡殿后。
[attach]2619635[/attach]
[attach]2619636[/attach]

前面的是单卡默认902跑分,后面的是用ABgaming APP共同调整,设置温度优先和957MHz核心跑出来的分数,我连续跑了113Dmark11之后,终于被我折磨的降分了,而且是大幅度的降分,但是这反映了啥,就是这家伙散热过硬啊!要是别的显卡早在第五到六次就降分了。
天堂分数:
[attach]2619637[/attach]

[attach]2619638[/attach]
分数上没啥好说的,该有的都有了。
下面是总结,写长篇大论的测试没有用啊,跟不上潮流了啊。
这款显卡推荐给那些不愿意折腾的人。
频率比公版的要高,而且省心。都快三十了。没那么多的精力,去折腾。找个好的显卡就从了吧,所以我才要做这块显卡的测试。享受,游戏带来的乐趣,以前的折腾都忘记吧,从现在就玩,玩到自己不想玩,没必要再回到从前,因为那是回不去的。

23楼已更新超频测试,觉得还算不错。

作者: king198909    时间: 2014-7-18 16:07
明天把290游戏高手给写出来。
作者: PixelShader    时间: 2014-7-18 21:17
帮执着,勤勉,勇敢的强哥顶一下
作者: king198909    时间: 2014-7-18 22:20
PixelShader 发表于 2014-7-18 21:17
帮执着,勤勉,勇敢的强哥顶一下

3Q,3Q
作者: Magic_Nii    时间: 2014-7-19 08:01
顶斑竹。。。
但是N卡性价比也太差了些,不是很需要信仰么.....
作者: king198909    时间: 2014-7-19 08:06
Magic_Nii 发表于 2014-7-19 08:01
顶斑竹。。。
但是N卡性价比也太差了些,不是很需要信仰么.....

这个,你倒是说的是事实。
A卡价格低也属于无奈吧。
但是我觉得还是矿难冲击的吧。
我当时在那挖矿的狂潮期,想做测试,但是被告知的就是,一块显卡都木有了,给的都是从牙缝里抠出来的。可见当时有多么疯狂。
到了现在。淘宝正品R9 290 gaming只要2599,我都只能呵呵了。
作者: Magic_Nii    时间: 2014-7-19 08:23
king198909 发表于 2014-7-19 08:06
这个,你倒是说的是事实。
A卡价格低也属于无奈吧。
但是我觉得还是矿难冲击的吧。

难道斑竹买早了...
现在的价格是真好啊,显卡当真是追不上的...
发展比CPU快多了,反正我买过650TI hawk和7850HAWK之后坚定只买性价比高的一线A卡了。

作者: king198909    时间: 2014-7-19 08:32
Magic_Nii 发表于 2014-7-19 08:23
难道斑竹买早了...
现在的价格是真好啊,显卡当真是追不上的...
发展比CPU快多了,反正我买过650TI haw ...

没有买早,在那段时期,看到那样的情况,阴谋论在我脑海中出现,然后就是想着骑驴看剧本。
A卡价格会大崩。
作者: Magic_Nii    时间: 2014-7-19 08:47
king198909 发表于 2014-7-19 08:32
没有买早,在那段时期,看到那样的情况,阴谋论在我脑海中出现,然后就是想着骑驴看剧本。
A卡价格会大崩 ...

或者说是抽干水分,现在看看N卡的价格,简直暴利.....
作者: king198909    时间: 2014-7-19 09:41
Magic_Nii 发表于 2014-7-19 08:47

现在A卡价格不错,我觉得是时候可以下手了,下次我会做290X gaming的测试。
最主要是,年纪稍微大了点,折腾也没啥意思,买回来组装好就行了。
折腾太多,觉得忙不过来。
作者: king198909    时间: 2014-7-19 09:45
Magic_Nii 发表于 2014-7-19 08:47

A卡的驱动还是一般吧,但是比以前好多了,而且A现在着力照顾新显卡,所以还是买新的芯片不错。
然后温度高就别组CF,如果水冷的话可以完全压住。
我是这么认为的。
作者: hero.yj    时间: 2014-7-19 10:05
难看的褐色PCB ,散热效果一般的显卡散热器,
倒不如公版全自己换的优秀散热器

作者: Magic_Nii    时间: 2014-7-19 10:20
king198909 发表于 2014-7-19 09:41
现在A卡价格不错,我觉得是时候可以下手了,下次我会做290X gaming的测试。
最主要是,年纪稍微大了点, ...

是的,没那么大力气折腾的.....
反正我是ITX的小钢炮坚定支持者,方便放客厅玩游戏看电影。。。
单卡就够了。
作者: king198909    时间: 2014-7-19 10:50
hero.yj 发表于 2014-7-19 10:05
难看的褐色PCB ,散热效果一般的显卡散热器,
倒不如公版全自己换的优秀散热器

可以,但是听人说公版的散热其实很贵的。
作者: diykiss    时间: 2014-7-19 21:35
780超频能跑5600不?
作者: king198909    时间: 2014-7-19 21:45
diykiss 发表于 2014-7-19 21:35
780超频能跑5600不?

有难度,你想我试试?
作者: coollab    时间: 2014-7-19 22:40
连个温度都没测,差评!
作者: king198909    时间: 2014-7-19 22:51
coollab 发表于 2014-7-19 22:40
连个温度都没测,差评!

忘记放出来了,测了。
作者: king198909    时间: 2014-7-19 22:52
双卡满载,GPU1是86度,GPU2是79度。
单卡满载,是80度。
作者: coollab    时间: 2014-7-20 09:11
king198909 发表于 2014-7-19 22:52
双卡满载,GPU1是86度,GPU2是79度。
单卡满载,是80度。

温度这么高!差评!
作者: king198909    时间: 2014-7-20 11:16
coollab 发表于 2014-7-20 09:11
温度这么高!差评!

玩孤岛危机3么,才能测出真正的温度来。这温度很不错了。
作者: diykiss    时间: 2014-7-20 14:28
king198909 发表于 2014-7-19 21:45
有难度,你想我试试?

如果可以的话看看能到多少~
作者: king198909    时间: 2014-7-20 23:31
diykiss 发表于 2014-7-20 14:28
如果可以的话看看能到多少~

[attach]2621109[/attach]
我想,这应该是我能做到的比较好的了,毕竟不是闪电,没那么好的供电和散热。

作者: hero.yj    时间: 2014-7-22 19:05
king198909 发表于 2014-7-19 10:50
可以,但是听人说公版的散热其实很贵的。

公版散热夏天最好是在空调屋,而顶级的非公版第3方散热方案是可以在30-32度高温下玩游戏的
至于几大显卡商的散热器民性能,也只能冰龙吧

作者: king198909    时间: 2014-7-22 19:21
hero.yj 发表于 2014-7-22 19:05
公版散热夏天最好是在空调屋,而顶级的非公版第3方散热方案是可以在30-32度高温下玩游戏的
至于几大显卡 ...

了解。我试试闪电可否如此。
作者: hero.yj    时间: 2014-7-23 12:15
自己曾经在夏天35-40度高温玩游戏,电脑在平台,中午太阳直射,相当可怕的温度,好在使用AC的散热器60多度,8800GTS 显卡,现在是GT640戴尔,换AC 双奶,32左右室温 游戏45度左右,而且风扇没有最大化
作者: king198909    时间: 2014-7-23 17:36
hero.yj 发表于 2014-7-23 12:15
自己曾经在夏天35-40度高温玩游戏,电脑在平台,中午太阳直射,相当可怕的温度,好在使用AC的散热器60多度, ...

那是相当不错的啊。
作者: hero.yj    时间: 2014-7-23 20:33
最究极的时候是8800GTS G92  AC 肉架加双12风扇暴力
跑FURMARK 才51度,平台温度近30度左右,可惜没有进入50度内烧机
现在的GT640 用FURMARK 极限模式烧,比正常模式高3度的说

作者: king198909    时间: 2014-7-23 20:37
hero.yj 发表于 2014-7-23 20:33
最究极的时候是8800GTS G92  AC 肉架加双12风扇暴力
跑FURMARK 才51度,平台温度近30度左右,可惜没有进入 ...

nice

作者: Ppo    时间: 2014-7-26 01:10
温度这么高!差评!
作者: king198909    时间: 2014-7-26 21:39
Ppo 发表于 2014-7-26 01:10
温度这么高!差评!

玩孤岛危机都会高温的。
其实我觉得还是要解决好风道的问题。现在很多厂商都不注意。
作者: Ppo    时间: 2014-7-27 23:01
king198909 发表于 2014-7-26 21:39
玩孤岛危机都会高温的。
其实我觉得还是要解决好风道的问题。现在很多厂商都不注意。

我看这个微星的散热器缩水了  我之前测试过一块asus的 没有这么高的温度
作者: Ppo    时间: 2014-7-27 23:03
貌似我那个还是780ti boost ...
作者: king198909    时间: 2014-7-28 08:09
Ppo 发表于 2014-7-27 23:01
我看这个微星的散热器缩水了  我之前测试过一块asus的 没有这么高的温度

单块卡的温度一般都不太高,而且不是玩孤岛危机3或者看门狗一类的游戏都不太高,尤其是孤岛危机3各种大量的运算,导致温度高很正常。

你是不是去玩下孤岛危机3,看下温度有多少?

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4