POPPUR爱换

标题: 内存问题,请教 [打印本页]

作者: leibou    时间: 2005-8-26 16:58
标题: 内存问题,请教
我机器主板是giga 8i875U(9800P,P42.4)的,原来是kingstone512*2DDR400的内存,都是双面的,一根是HY一根是MT的颗粒,运行一直正常;前些日子不是内存便宜吗,我就又买了两根512的,也是kingstoneDDR400,都是HY的颗粒,不过是单面的,同时用4根内存的时候,平时没有问题,跑3DMARK跑完都没事,但是打游戏的时候(将军,家园2)总会莫名其妙的报错,甚至死机,单独用两根老内存或是两根新内存就没有问题,这是什么原因啊?没有超频,设置都是bios里默认的设置,难道这样也会有兼容性的问题?:wacko:
作者: leibou    时间: 2005-8-26 16:59
系统也重装过了,还是不行
作者: qinwei111    时间: 2005-8-26 17:41
你的U~~~OC了吗?
作者: leibou    时间: 2005-8-27 13:16
所有的东西都没有超
作者: leesna    时间: 2005-8-29 11:38
把前面两条内存卖掉 再去买两条一样
作者: sunenping    时间: 2005-8-29 12:56
条子不兼容,特别是组双通时.
作者: 平步青云    时间: 2005-8-29 13:54
用superPI 跑8m位测试!不行的话逐条拽内存知道稳定通过为止。最终被拔下的条就是有问题的
作者: leibou    时间: 2005-8-29 17:54
我就是说一个牌子同样参数的条子也会发生这样不兼容的情况吗?那怎么换呢?换了也不一定就能保证兼容阿
作者: suitang    时间: 2005-8-29 21:04
条子问题,不要相信牌子相同等等,内存的兼容性很大与生产期及颗粒以及板基有关
作者: 笨笨猪520    时间: 2005-8-29 21:55
一条条试内存~~~多试几次双通搭配看看哪条内存的问题~~~

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4