POPPUR爱换

标题: 谢天谢地!PM770没有被烧!感谢.......... [打印本页]

作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:04
标题: 谢天谢地!PM770没有被烧!感谢..........
:crying:没刷BIOS的P4800-E-D上CT479会烧U吗,而且是在没插CT479没插辅助电源的情况下!

作者: 天下第一    时间: 2005-9-17 21:05
作者: 天下第一    时间: 2005-9-17 21:06
作者: 酷耶    时间: 2005-9-17 21:06
作者: DENG    时间: 2005-9-17 21:07
看来发生了什么事情..
作者: 征服    时间: 2005-9-17 21:07
真能水啊
作者: wuxiaotao1984    时间: 2005-9-17 21:09
原帖由 天下第一 于 2005-9-17 21:06 发表
楼主的曼联的粉丝?

明显是黄马啊
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:10
原帖由 天下第一 于 2005-9-17 21:05 发表
有什么问题吗?

:ph34r:我卖了个U给人,结果现在这个U不亮了!不知道这样会不会烧U
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:11
ding
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:12
高手快来
作者: 天下第一    时间: 2005-9-17 21:13
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:14
原帖由 天下第一 于 2005-9-17 21:13 发表

虽然头像是劳尔,但是写的来自老特拉福的?

:mad:哥们,帮忙解决问题啊!
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:16
有人帮忙回答么
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:18
谁来帮啊
作者: lenwejen    时间: 2005-9-17 21:19
有可能,主要是他原来不知道有没有超频加电压的,直接插上去用的话就...........,  所以我卖PM给别人时一定叫对方先清BIOS,不然的话确是危险了.
作者: lenwejen    时间: 2005-9-17 21:22
哦?刚看到楼主改了,不接辅助4针电源的话根本就开不机的,如果是这样的话,应该不是接上去烧的了.
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:25
原帖由 lenwejen 于 2005-9-17 21:19 发表
有可能,主要是他原来不知道有没有超频加电压的,直接插上去用的话就...........,  所以我卖PM给别人时一定叫对方先清BIOS,不然的话确是危险了.

这个我也不知道,因为对方的PM在我这里拿的,板子对方是在别人那里买的啊 !
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:26
原帖由 lenwejen 于 2005-9-17 21:22 发表
哦?刚看到楼主改了,不接辅助4针电源的话根本就开不机的,如果是这样的话,应该不是接上去烧的了.

他后来插了辅助电源也试过了,这样情况会不会烧啊!而且这个时候他已经放电了!

作者: lenwejen    时间: 2005-9-17 21:29
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-17 21:26 发表

他后来插了辅助电源也试过了,这样情况会不会烧啊!

这样就转回去我回复你的第一条信息了,有可能.这样的话很难说得清楚了.到底是烧了,还是运输中出问题,很难确定是不是主板的原因.
作者: lenwejen    时间: 2005-9-17 21:31
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-17 21:26 发表

他后来插了辅助电源也试过了,这样情况会不会烧啊!而且这个时候他已经放电了!

如果已经放电再开应该不会的,最好让他先试好主板有没有问题,然后刷新BIOS,再试U.
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:32
原帖由 lenwejen 于 2005-9-17 21:29 发表

这样就转回去我回复你的第一条信息了,有可能.这样的话很难说得清楚了.到底是烧了,还是运输中出问题,很难确定是不是主板的原因.

运输问题应该不大的,因为包装很好的!而且U是和转接卡放在一起的!
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:33
原帖由 lenwejen 于 2005-9-17 21:31 发表

如果已经放电再开应该不会的,最好让他先试好主板有没有问题,然后刷新BIOS,再试U.

已经刷新,而且U已经发回我这里来了,我这里的板子也点不亮那个U了!
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:37
顶啊
作者: lenwejen    时间: 2005-9-17 21:37
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-17 21:33 发表

已经刷新,而且U已经发回我这里来了,我这里的板子也点不亮那个U了!

这样的话,就是真的说不清楚了,看来只能各打50板了.
作者: lenwejen    时间: 2005-9-17 21:38
替楼主可惜呀,我那时也曾心动收你的U呀.现在........
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:45
原帖由 lenwejen 于 2005-9-17 21:38 发表
替楼主可惜呀,我那时也曾心动收你的U呀.现在........

-_-其实买家和我都比较冷静的寻求解决的办法!问题是凭白烧了个U,感觉郁闷想搞清楚!
作者: fafagadttg    时间: 2005-9-17 21:47
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-17 21:45 发表

-_-其实买家和我都比较冷静的寻求解决的办法!问题是凭白烧了个U,感觉郁闷想搞清楚!

我上次给我爸机器买的毒龙也是挂了

后来想想100的东西也不跟卖家吵了

你这U比较贵的说

麻烦:crying:
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 21:52
原帖由 fafagadttg 于 2005-9-17 21:47 发表

我上次给我爸机器买的毒龙也是挂了

后来想想100的东西也不跟卖家吵了

你这U比较贵的说

麻烦:crying:

郁闷的说!
作者: lenwejen    时间: 2005-9-17 21:55
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-17 21:45 发表

若果能够确定你出手时候没问题的,和运输也没问题的,就只有是接上去时烧了,应该没有其它可能了吧?
作者: waiman    时间: 2005-9-17 22:00
怎么会有这样的情况啊~
如果会用PM的人怎么也那么大意呢~
可惜啊
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-17 22:01
原帖由 lenwejen 于 2005-9-17 21:55 发表

若果能够确定你出手时候没问题的,和运输也没问题的,就只有是接上去时烧了,应该没有其它可能了吧?

人格担保U出手的时候是好的,因为当时早上我去上班,中午我回家拆东西,我女朋友那天刚好没上班,我让她下线,告诉她东西已经卖了,然后就连转接拆下来一起放在装转接卡的盒子里,接着就带着卡和风扇去公司了,然后自己在公司里面把东西一起打包在一个大的主板盒子里,CPU起码受到4层保护!运输不大可能坏的!

作者: lenwejen    时间: 2005-9-17 22:39
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-17 22:01 发表

人格担保U出手的时候是好的,因为当时早上我去上班,中午我回家拆东西,我女朋友那天刚好没上班,我让她下线,告诉她东西已经卖了,然后就连转接拆下来一起放在装转接卡的盒子里,接着就带着卡和风扇去公司了,然后自己 ...

这里漏了一样,转接卡正确来说应该和CPU分开放,现在转接卡是否有问题,还未知呢,有可能是转接卡引起也不奇怪.
作者: wangjiq    时间: 2005-9-17 22:40
gsen啊?
呵呵~他来问我借板,后来就没声音了,他说他的是P4P800么
作者: Jessey    时间: 2005-9-17 22:45
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-17 21:04 发表
:crying:没刷BIOS的P4800-E-D上CT479会烧U吗,而且是在没插CT479没插辅助电源的情况下!

菜鸟?:lol:w00t)
作者: gsen    时间: 2005-9-17 23:14
我是买家
东西刚开始收到的时候,在没通转接卡电源的时候点过一次,不亮,然后主板放电,还是不行。
然后打电话给卖家,说要通电源,通电源,还是不亮。
接着打电话给主板卖家,说是一定要刷了BIOS才能上的。
在这之前点不亮,但是不会断电。
接着下午去朋友那里把主板BIOS刷成最新支持PM的,回来再上PM,发现一点就马上断电。
所以U在我手上没有点亮过。
我以人格担保,上述均属事实
作者: gsen    时间: 2005-9-17 23:16
主板是DTDYK123(笨笨熊)处买的P4P800ED
作者: 天下第一    时间: 2005-9-17 23:23
作者: louwenyan    时间: 2005-9-17 23:27
观望一下
作者: 四只眼看世界    时间: 2005-9-17 23:31
找块铜板…………把U的针脚向下,放到铜板上………………搞条地线接到铜板上

放一天,然后重新放进主板…………………………开机测试看看

不要问我为什么,我以前遇到过一件类似的事情…CPU插在主板上,一按开关就自动关机了……………无奈把U随手丢在一块铜板上。
一天以后,居然可以点亮了……FT
作者: gsen    时间: 2005-9-17 23:34
主板上P4没问题,而且在转接卡通电之前我放过点
电源是双敏准系统里面的,NF2主板,bt2500+,用了1年多了都非常稳定
我住在杭州市区的小区里,市电都很稳定的
作者: gsen    时间: 2005-9-17 23:35
原帖由 四只眼看世界 于 2005-9-17 23:31 发表
找块铜板…………把U的针脚向下,放到铜板上………………搞条地线接到铜板上

放一天,然后重新放进主板…………………………开机测试看看

不要问我为什么,我以前遇到过一件类似的事情…CPU插在主板上, ...

这样都可以。。。
作者: wangjiq    时间: 2005-9-17 23:40
比较郁闷的...
作者: gsen    时间: 2005-9-17 23:42
是的,我不是说我的主板点不亮,用你的P4C800ED试试吗?
作者: wangjiq    时间: 2005-9-17 23:50
哦,你要来试么跟我讲,那天搞游戏比较晚了,忘记了的,今天看见这帖才想起
作者: 天下第一    时间: 2005-9-17 23:50
作者: gsen    时间: 2005-9-18 00:01
原帖由 天下第一 于 2005-9-17 23:50 发表

卖家有试过的了吗?

这话是答复wangjiq说的,他刚才回帖问我是不是找他的时候已经点不亮了,后来又改成“比较郁闷。。。”
他是和我同城的有这套系统的,点不亮的时候想用他的P4C800主板试试

卖家说是在拆下来给我之前他自己一直在用
作者: gsen    时间: 2005-9-18 00:06
原帖由 wangjiq 于 2005-9-17 23:50 发表
哦,你要来试么跟我讲,那天搞游戏比较晚了,忘记了的,今天看见这帖才想起

看你比较忙,卖家又让我发货回去,就算了。。不过还是感谢有这份心意
作者: 天下第一    时间: 2005-9-18 00:43
作者: aojian20    时间: 2005-9-18 01:04
这样的事情确实麻烦那
作者: 泡泡的泡泡的泡    时间: 2005-9-18 01:05
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-17 21:10 发表

:ph34r:我卖了个U给人,结果现在这个U不亮了!不知道这样会不会烧U

惨ING
作者: 天下第一    时间: 2005-9-18 01:06
作者: 天下第一    时间: 2005-9-18 01:06
作者: fs_francis    时间: 2005-9-18 01:06
哪里有水帖..哪里就有水泡..
作者: 四只眼看世界    时间: 2005-9-18 01:13
原帖由 fs_francis 于 2005-9-18 01:06 发表
哪里有水帖..哪里就有水泡..

非常精简的形容
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 06:54
原帖由 天下第一 于 2005-9-17 23:50 发表

卖家有试过的了吗?

-_-拿回来就试了,结果和买家那里的情况一样!
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 07:12
原帖由 gsen 于 2005-9-18 00:01 发表

这话是答复wangjiq说的,他刚才回帖问我是不是找他的时候已经点不亮了,后来又改成“比较郁闷。。。”
他是和我同城的有这套系统的,点不亮的时候想用他的P4C800主板试试

卖家说是在拆下来给我之前他自己一 ...

如果没有正常在用我天打雷劈!我现在只是后悔发之前没有做视频记录!
你认为千把块钱值得我做这样的事情么?U出问题,我一直在想办法解决,你刚开始打电话给我还在温州出差我打电话都差不多打了上百块钱了,我实在搞不懂,好好的U怎么就挂了!
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 07:14
原帖由 gsen 于 2005-9-17 23:14 发表
我是买家
东西刚开始收到的时候,在没通转接卡电源的时候点过一次,不亮,然后主板放电,还是不行。
然后打电话给卖家,说要通电源,通电源,还是不亮。
接着打电话给主板卖家,说是一定要刷了BIOS才能上的。
...

-_-以上都是实际情况,和买家当时打电话告诉我的一样!
作者: 四只眼看世界    时间: 2005-9-18 07:46
楼上的,先照我所说的去做看看

不行的话,大不了迟一天查找问题而已。

8要问我为什么,我自己都摸不着头脑………………当初就这样放了一天莫名其妙就好了。朋友听到几乎喷血………………………………还好,当时主机都给我拆散完了,最后就剩下一个U………
作者: clocknet    时间: 2005-9-18 08:02
麻烦
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 08:03
原帖由 四只眼看世界 于 2005-9-18 07:46 发表
楼上的,先照我所说的去做看看

不行的话,大不了迟一天查找问题而已。

8要问我为什么,我自己都摸不着头脑………………当初就这样放了一天莫名其妙就好了。朋友听到几乎喷血……………………………… ...

)_)好的!尽量试试!
作者: 四只眼看世界    时间: 2005-9-18 08:05
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-18 08:03 发表

)_)好的!尽量试试!

可怜的孩子………………愿上帝保佑你……阿门!!!
作者: gsen    时间: 2005-9-18 08:39
希望渺茫啊,具法拉力说CPU里面有水流出来了
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 08:53
原帖由 gsen 于 2005-9-18 08:39 发表
希望渺茫啊,具法拉力说CPU里面有水流出来了

:a)是啊,我拿回来点不亮,就把U从转接卡上拿下来,居然发现在CPU针脚缺角对角发现了一点的水迹,感觉是水,又感觉有些像油:mad:,我都不知道怎么会这样!
作者: l__q__h    时间: 2005-9-18 09:01
不刷BIOS 不插辅助电源 有可能会烧      那不应该是水或油 应该是一滴汗    我就是一滴汗掉在主板上挂掉了一块主板       谁叫天气这么热
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 09:11
原帖由 l__q__h 于 2005-9-18 09:01 发表
不刷BIOS 不插辅助电源 有可能会烧      那不应该是水或油 应该是一滴汗    我就是一滴汗掉在主板上挂掉了一块主板       谁叫天气这么热

-_-专家来了!
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 09:15
原帖由 l__q__h 于 2005-9-18 09:01 发表

老大,牛有和你提过这个事情没啊,尽量帮忙啊!:lol:
作者: gsen    时间: 2005-9-18 09:23

我也感觉奇怪,CPU流水。。。“汗”的解释倒是非常合理
作者: ccandjy    时间: 2005-9-18 09:27
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-18 08:53 发表

:a)是啊,我拿回来点不亮,就把U从转接卡上拿下来,居然发现在CPU针脚缺角对角发现了一点的水迹,感觉是水,又感觉有些像油:mad:,我都不知道怎么会这样!

U里没有什么液体成分,如果有,开机应该能听到类似油煎蛋的声音w00t)。还有别的转接卡么?
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 09:31
原帖由 gsen 于 2005-9-18 09:23 发表

我也感觉奇怪,CPU流水。。。“汗”的解释倒是非常合理

-_-只是怀疑是水,一点点的那种水迹,我不是也搞不明白吗,我拿到搞到机器上点不亮才把U从转接卡上拿下来的,而且我都是在空调房里操作的,哪里来的汗啊!
作者: gsen    时间: 2005-9-18 09:32
原帖由 ccandjy 于 2005-9-18 09:27 发表

U里没有什么液体成分,如果有,开机应该能听到类似油煎蛋的声音w00t)。还有别的转接卡么?

现在法拉力发东西给他朋友,直接上AOPEN的板子,上帝保佑是转接卡出问题了
作者: feizaionly    时间: 2005-9-18 09:34
作者: 四只眼看世界    时间: 2005-9-18 09:40
原帖由 gsen 于 2005-9-18 09:32 发表

现在法拉力发东西给他朋友,直接上AOPEN的板子,上帝保佑是转接卡出问题了

中国离西方远了点

还是叫 菩萨保佑 他好一点

HOHO
作者: 有客甲    时间: 2005-9-18 09:42
孔老夫子、佛主、三清圣帝、上帝、真主都来保佑这胖妹(PM)!
我第一次折腾胖妹系列是从老牛那里买的颗丑妹(CM),虽说很菜,但还是严谨的按照老牛的提示,升Bios,清电,上转接卡加U,接辅助电,上风扇,再整其他乱七八糟的一堆东西,才开机箱电源,最后听到清脆的一声------滴~~~~~~
作者: 四只眼看世界    时间: 2005-9-18 09:48
原帖由 有客甲 于 2005-9-18 09:42 发表
孔老夫子、佛主、三清圣帝、上帝、真主都来保佑这胖妹(PM)!
我第一次折腾胖妹系列是从老牛那里买的颗丑妹(CM),虽说很菜,但还是严谨的按照老牛的提示,升Bios,清电,上转接卡加U,接辅助电,上风扇,再整 ...

HOHO,有没有沐浴熏香………………烧香拜神?
作者: 有客甲    时间: 2005-9-18 09:56
原帖由 四只眼看世界 于 2005-9-18 09:48 发表

HOHO,有没有沐浴熏香………………烧香拜神?

:p 没有,但是搓了哈夹夹!:whistling:
作者: lenwejen    时间: 2005-9-18 13:28
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-18 08:53 发表

呵呵,那一点水迹估计是硅脂的油来的,现在的小瓶装硅脂,有的就是这样子,比较稀,装上CPU用了一阵子就会散发出一点好象是水的东东.应该不是这个原因的.:)
作者: 兔神    时间: 2005-9-18 14:54
800SE这个版本肯定不会烧。
作者: 麦田捕手    时间: 2005-9-18 15:11
咳,什么奇怪的事情都有。前次出的那堆东西中,CELERON 1000在MM家里正常服役,买家还是自取,唯一问题就是没当变点亮,结果好了,拿回去说不亮,也不想为了点小钱麻烦,就退钱给他了。上次出的两条BH5中,在我这里好好的,一寄出去就坏一条,而且买家也承认包装极好……

这种事情真说不清楚。各打50大板?大家都觉得自己绝对没错,觉得都可以摸着自己良心说话。但东西确实坏了。怎么办?

哈哈,比RP啊
作者: nnt1212    时间: 2005-9-18 15:25
我觉得很少会是运输的问题,因为CPU也不是那么容易坏,如果发的时候是好的,我想有可能是主板问题

作者: gsen    时间: 2005-9-18 15:47
但是主板上P4 2.6C都正常的啊
作者: gzjoker    时间: 2005-9-18 16:54
如果真是U不行了,卖家全额退款就是了。很多东西最终都找不到合理解释的,此乃天意。
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 17:24
原帖由 gzjoker 于 2005-9-18 16:54 发表
如果真是U不行了,卖家全额退款就是了。很多东西最终都找不到合理解释的,此乃天意。

U在我这里完全正常出去了,这样叫我全部负责我觉得不合理!
作者: 四只眼看世界    时间: 2005-9-18 17:30
有可能是主板没有升级就,直接上U了…………这样的结果………………是天晓得

烧U、烧板、烧转接卡、烧内存………………都有可能的啊
作者: 阿水哥    时间: 2005-9-18 17:36
原帖由 四只眼看世界 于 2005-9-18 17:30 发表
有可能是主板没有升级就,直接上U了…………这样的结果………………是天晓得

烧U、烧板、烧转接卡、烧内存………………都有可能的啊

老的bios上PM除了不亮之外不会烧U的。
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-18 17:44
原帖由 阿水哥 于 2005-9-18 17:36 发表

老的bios上PM除了不亮之外不会烧U的。

-_-问了ASUS的人了,不插辅助电源有一定可能会烧!
作者: adfi    时间: 2005-9-18 17:45
原帖由 gzjoker 于 2005-9-18 16:54 发表

根据偶多次纠纷的经验来看,这样最保险。论坛上疯狗太多了,

当然,不是单指GZ一个小论坛----不管是天涯还是猫眼看人,哪里都一样。:charles:
作者: 阿水哥    时间: 2005-9-18 17:49
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-18 17:44 发表

-_-问了ASUS的人了,不插辅助电源有一定可能会烧!

这个没试过。就不清楚了。
作者: VictorWang    时间: 2005-9-18 17:54
你再找一套东西来,不就知道了么
作者: gzjoker    时间: 2005-9-19 10:31
原帖由 白色法拉利 于 2005-9-18 17:24 发表

U在我这里完全正常出去了,这样叫我全部负责我觉得不合理!

就像我们不怀疑你的rp一样,我们有什么理由怀疑买家的rp呢?!
既然买家到手后一次都没有点亮过,你出货前也一直正常使用,那你怎么找原因呢?
找不到原因就看结果呀:结果就是U到买家手里就没有点亮过,那不就是一坏U吗?这有什么
不能理解和不能接受的呢?我们只是无法解释为何U到买家手里就是坏的,也许永远都找不到
答案,但是关键点在于:U从你手里出去的时候坏了没有无所谓,买家付钱不买这个阶段,
只买到手好。
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-19 14:47
原帖由 gzjoker 于 2005-9-19 10:31 发表

就像我们不怀疑你的rp一样,我们有什么理由怀疑买家的rp呢?!
既然买家到手后一次都没有点亮过,你出货前也一直正常使用,那你怎么找原因呢?
找不到原因就看结果呀:结果就是U到买家手里就没有点亮过,那 ...

-_-请打电话问ASUS的工程师看看,如果没加辅助电源会不会烧U呢?我理解你说的话,如果买家完全正常操作了,这个U如果没点亮,那我肯定回全部负责的!
作者: hemukai    时间: 2005-9-19 16:14
cpu 和转接卡刚刚顺丰发到我手上  u上到我的aopen准系统上面无问题
可以点亮  看来是转接卡被烧掉了 马上上图  用clie拍的 各位就忍忍哦
作者: 极品芙蓉王    时间: 2005-9-19 16:16
作者: wangjiq    时间: 2005-9-19 16:17
那还好,损失不是十分惨重,谢天谢地 :wub:
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-19 16:30
原帖由 hemukai 于 2005-9-19 16:14 发表
cpu 和转接卡刚刚顺丰发到我手上  u上到我的aopen准系统上面无问题
可以点亮  看来是转接卡被烧掉了 马上上图  用clie拍的 各位就忍忍哦

:lol:爽,今天听到的一个好消息!哈哈!请你吃饭!
作者: hemukai    时间: 2005-9-19 16:33
图片 都是178k的 超过了我上图的限制   让2当家帮我贴贴哦  嘿嘿
作者: zj1976    时间: 2005-9-19 16:34
帮忙上个图
作者: lenwejen    时间: 2005-9-19 16:36
呵呵,U没烧就好.
作者: gsen    时间: 2005-9-19 16:40
收到好消息,上帝对我真好,果然是那该死的转接卡出问题了
作者: 白色法拉利    时间: 2005-9-19 16:45
原帖由 zj1976 于 2005-9-19 16:34 发表
帮忙上个图

谢谢2当家!
作者: laoyaya    时间: 2005-9-19 16:59
希望我这套没有那么多鸡鸡歪歪的事情,我看我那套也全程录下来.

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4