POPPUR爱换

标题: 一个简单的ipconfig/all的问题? [打印本页]

作者: zhitao224    时间: 2006-5-8 18:55
标题: 一个简单的ipconfig/all的问题?
怎么我输入ipconfig/all会显示“ipconfig”不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。
这是为什么啊?在其它的机可以用啊!知道的请pm一下我啊~~~~~~先谢了~~~~~~~
作者: Fir    时间: 2006-5-8 20:01
啥系统啊...
命令没有错啊...
作者: sunrace    时间: 2006-5-8 22:33
path 不正确
作者: zhitao224    时间: 2006-5-9 06:34
我的是xp系统啊!
"path 不正确"什么意思?如何改正~~~
作者: redleilei    时间: 2006-5-9 09:33
ipconfig/all 当然不对。

ipconfig /all。。。“记得加个空格在中间”
作者: sunrace    时间: 2006-5-9 11:48
原帖由 zhitao224 于 2006-5-9 06:34 发表
我的是xp系统啊!
"path 不正确"什么意思?如何改正~~~

可执行文件搜索路径,dos基本常识啊
你输入path看是不是没有c:windowssystem32
或者到该目录下再运行ipconfig
作者: zhitao224    时间: 2006-5-10 14:13
原帖由 sunrace 于 2006-5-9 11:48 发表

可执行文件搜索路径,dos基本常识啊
你输入path看是不是没有c:windowssystem32
或者到该目录下再运行ipconfig

还是不懂~~怕path有啊~~我在dos下输入path它就会出现几个路径啊~~
作者: Fir    时间: 2006-5-10 14:46
原帖由 redleilei 于 2006-5-9 09:33 发表
ipconfig/all 当然不对。

ipconfig /all。。。“记得加个空格在中间”

楼主发出来的命令,我直接复制进CMD,么问题
作者: zhitao224    时间: 2006-5-11 06:43
问题好像没有解决
作者: popo1937    时间: 2006-5-13 09:40
path要设置一下的,如果认为太麻烦,可以先
cd c:windowssystem32
然后
ipconfig /all
作者: zhangbody    时间: 2006-5-27 09:02
环境变量里面的path改为%SystemRoot%system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%System32Wbem;

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4