POPPUR爱换

标题: 求救!我刚买的康舒(AcBel)450W电源+3.3V电压非常不稳、不足! [打印本页]

作者: my_shell    时间: 2006-5-10 23:28
标题: 买的是行货
买的是行货,5年质保。在上海一个自称康舒上海总代的店买的。
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-10 23:38
主板测不准确的,用万用表测一下就知道了。一句话:有问题,换!!!
作者: my_shell    时间: 2006-5-10 23:49
请教怎么用万用表测量电源输出电压?
谢谢!

还有发现这个论坛里有一个人有和我一样问题,他的是400W康舒电源,也是+3.3V电压不足:
3.3V电压有问题了

看来是康舒电源的通病。

作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 00:05
原帖由 my_shell 于 2006-5-10 23:49 发表
请教怎么用万用表测量电源输出电压?
谢谢!

还有发现这个论坛里有一个人有和我一样问题,他的是400W康舒电源,也是+3.3V电压不足:
3.3V电压有问题了

看来是康舒电源的通病。

:blink:
:a)哪有那么多通病:a)
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 00:07
拿去上海代理换一个,反正一年免费换新~~:a)
作者: my_shell    时间: 2006-5-11 00:21
那就是我可以去买彩票了?
还有我现在不在上海,短期内不能过去。
我买AcBel电源的那个自称上海AcBel总代的地方,质保5年,但看到有人说AcBel终生质保,不知道到底怎么回事。请指教。

请问你的Product No和Model NO是多少?
我的是Product NO:ATX-450C-A2SNN,Model NO:API4PC02。
关键是Model NO,API后面的数字4表明是一个比较老的电源型号(还比如API4PC01是老款的康舒400W电源),康舒新的型号电源的Model NO中API后面的数字都是5,比如API5PC01是新款的康舒400W电源、API5PC02是新款的康舒450W电源。

作者: zqy    时间: 2006-5-11 00:24
原帖由 my_shell 于 2006-5-11 00:21 发表

请教你的Product No和Model NO是多少?
我的是Product NO:ATX-450C-A2SNN,Model NO:API4PC02。
关键是Model NO,API后面的数字4表明是一个比较老的电源型号(还比如API4PC01是老 ...

康舒的东西不建议购买!

都是吹出来的!
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 00:31
原帖由 my_shell 于 2006-5-11 00:21 发表
还有我现在不在上海,短期内不能过去。
我买AcBel电源的那个自称上海AcBel总代的地方,质保5年,但看到有人说AcBel终生质保,不知道到底怎么回事。请指教。

请问你的Product No和M ...

400W是有新版本的,我这个是老版本的,没pcie电源接口的。450w没有新版的:blink:有需要售后的你pm我我告知你一个地址,acbel只要是有问题都是1年内换全新。不然也值不了那个价了
作者: zqy    时间: 2006-5-11 00:33
原帖由 绝缘和尚 于 2006-5-11 00:31 发表

400W是有新版本的,我这个是老版本的,没pcie电源接口的。450w没有新版的:blink:有需要售后的你pm我我告知你一个地址,acbel只要是有问题都是1年内换全新。不然也值不了那个价了

康舒本来就不值那个价!

性能比SevenTeam 460EAG差多了!
作者: my_shell    时间: 2006-5-11 00:38
AcBel 450W是有新款的,

图片是这个链接里的:
http://power.zol.com.cn/21/219917.html
作者: my_shell    时间: 2006-5-11 00:41
标题: 请问zqy
to zqy:AcBel电源都有些什么问题?
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 00:41
原帖由 zqy 于 2006-5-11 00:33 发表

康舒本来就不值那个价!

性能比SevenTeam 460EAG差多了!

光说没用,靠数据才有用。任何品牌都有人褒有人骂。
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 00:42
原帖由 my_shell 于 2006-5-11 00:38 发表
AcBel 450W是有新款的,

图片是这个链接里的:
http://power.zol.com.cn/21/219917.html

:sweatingbullets:那个是iplus系列。带LCD面板的:sweatingbullets:
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 00:49
:a)七盟有多强我没用过无权发表评价,pconline的评测里面有。http://www.pconline.com.cn/pingce/2005/wz/diy/0511/726337_33.html
多彩的能源之星 DLP-650S 就是七盟OEM做的
作者: linhenc    时间: 2006-5-11 01:04
作者: zqy    时间: 2006-5-11 10:33
原帖由 绝缘和尚 于 2006-5-11 00:49 发表
:a)七盟有多强我没用过无权发表评价,pconline的评测里面有。http://www.pconline.com.cn/pingce/2005/wz/diy/0511/726337_33.html
多彩的能源之星 DLP-650S 就是七盟OEM做的

www.gzeasy.com的电源测试

怎么与PConline的大大不同?

使用同样的机器,测试数据完全不一样啊!

可惜现在Gzeasy.com的文章都没了:crying:
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 13:24
原帖由 zqy 于 2006-5-11 10:33 发表

www.gzeasy.com的电源测试

怎么与PConline的大大不同?

使用同样的机器,测试数据完全不一样啊!

可惜现在Gzeasy.com的文章都没了:crying:

:crying::crying:就是!B4啊!!!我里面大把图都没有了!!!!:crying:
作者: zqy    时间: 2006-5-11 16:47
原帖由 绝缘和尚 于 2006-5-11 13:24 发表

:crying::crying:就是!B4啊!!!我里面大把图都没有了!!!!:crying:

同样的机器测试!

同样的电源,测试结果,康舒400C在Gzeasy.com电压调整率测试中一败涂地,性能超差!

在pconline测试下,却表现抢眼,什么道理?)_)
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 16:56
原帖由 zqy 于 2006-5-11 16:47 发表

同样的机器测试!

同样的电源,测试结果,康舒400C在Gzeasy.com电压调整率测试中一败涂地,性能超差!

在pconline测试下,却表现抢眼,什么道理?)_)

:blink:是你看错了吧?现在看不到,无法怎说。但我记得400C效果也是很好啊,400C不也是在gzeasy拿了个最佳性能?
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 17:08
原帖由 绝缘和尚 于 2006-5-11 16:56 发表

:blink:是你看错了吧?现在看不到,无法怎说。但我记得400C效果也是很好啊,400C不也是在gzeasy拿了个最佳性能?

:blink:还有一些转贴
http://www.liss.com.cn/bbs/dispb ... p;skin=0&Star=1

作者: zqy    时间: 2006-5-11 17:11
原帖由 绝缘和尚 于 2006-5-11 16:56 发表

转换效率结果一致,

但是电压调整率测试大不相同,康舒400C是倒数几名!

以gzeasy的数据,康舒400C拿最佳性能名不符实!
作者: 绝缘和尚    时间: 2006-5-11 17:24
原帖由 zqy 于 2006-5-11 17:11 发表

转换效率结果一致,

但是电压调整率测试大不相同,康舒400C是倒数几名!

以gzeasy的数据,康舒400C拿最佳性能名不符实!

:blink::a)等我找到图再说
作者: blackgwt2    时间: 2006-5-11 19:31
我用的和楼主一模一样的电源,使用了8个多月了,一切正常,LZ的可能是个体问题,建议更换:p
作者: hh    时间: 2006-5-12 10:23
作者: liangrd    时间: 2006-5-12 21:55
400C在几大媒体评测当中的确是性能最好的一款,获奖无数,不过我没用过.............
作者: PASS    时间: 2006-6-2 20:10
国内单比外单是要弱点的了.
作者: vooshee    时间: 2006-6-6 15:02
我的的是个ACBEL API8511  我怎么查也查不到是多少瓦 估计额定有200 吧.很重 所有电压都偏低.在主板里看是 3.25 11.78  4.87 -12.61 不过跑OCCT 都很稳定.
作者: kevin_sk    时间: 2006-7-30 08:47

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4