POPPUR爱换

标题: 小区宽带还是adsl? [打印本页]

作者: bin_li    时间: 2006-5-24 14:35
标题: 小区宽带还是adsl?
是否小区宽带的ping值会比较高?而且人多后无法到达标称的带宽?adsl就没这个问题?费用小区1M是68,adsl是 60。小区2m是88,adsl的不清楚。
大家给些建议?
作者: incomment    时间: 2006-5-24 16:07
ADSL的带宽来得稳定。。小区的不好说,经常是给你设置了最大上限,没有给你做下限制。。
带宽不是那么稳定。碰到小区BT下得多点,可能会慢。。
作者: dxf_keke    时间: 2006-5-24 16:17
看价位和使用用途
作者: bin_li    时间: 2006-5-24 16:48
原帖由 incomment 于 2006-5-24 16:07 发表
ADSL的带宽来得稳定。。小区的不好说,经常是给你设置了最大上限,没有给你做下限制。。

多谢!w00t)
作者: bin_li    时间: 2006-5-24 16:51
原帖由 dxf_keke 于 2006-5-24 16:17 发表
看价位和使用用途

经常下软件的和电影的,呵呵。
作者: H3O    时间: 2006-5-24 17:09
原帖由 incomment 于 2006-5-24 16:07 发表

:thumbsup:
作者: redblue    时间: 2006-5-25 15:16
小区宽带里可以用P2P终结者来控制其它机BT下载么?
作者: 老虎今天吃草    时间: 2006-5-25 15:24
2楼说的好
不过如果碰上小区上网的少那就赚了~~~~~~
作者: incomment    时间: 2006-5-25 16:02
原帖由 老虎今天吃草 于 2006-5-25 15:24 发表
2楼说的好
不过如果碰上小区上网的少那就赚了~~~~~~

:lol:确实,当时我第一批装的小区宽带。。确实快啊。。不过后来人多就不行了。 第3个月就换成ADSLle 了。。
  歌华那些就更不行了
作者: dyleaves    时间: 2006-5-25 17:56
分享带宽的就是不爽...不过非高峰期的时候还是很爽的
作者: bin_li    时间: 2006-5-25 18:06
原帖由 dyleaves 于 2006-5-25 17:56 发表
分享带宽的就是不爽...不过非高峰期的时候还是很爽的

问题给限制了上限就不ok了。
作者: zacard    时间: 2006-5-26 13:42
作者: smilexp    时间: 2006-5-26 15:59
原帖由 zacard 于 2006-5-26 13:42 发表
根本不需要考虑 FTTB不二之选 你用极限速度下载就知道了 adsl根本打不开网页了

你说的这个是猫的问题,不是ADSL的问题
用好猫EMULE+BT+上网的不在少数:shifty:
作者: zacard    时间: 2006-5-26 16:34
作者: xxss    时间: 2006-5-26 16:47
原帖由 zacard 于 2006-5-26 16:34 发表

你用迅雷http://211.157.99.146/winxp.iso再加个BT下个片子(全部不限速)
你还能打开网页在线看视频给我看看

为了全速BT、EM同时看GZ,我特意买了块990SVR97。。。4M ADSL
作者: zacard    时间: 2006-5-26 16:52
作者: xxss    时间: 2006-5-26 17:03
原帖由 zacard 于 2006-5-26 16:52 发表

啊……
那再加的在线视频行吗

老大,这个是不是有点过了?我要是看电影同时BT、EM,我就给BT、EM限制到300KB/S
我和我家对门一条线,有时候限制200KB/S,只要不在人多的时候没什么影响

作者: incomment    时间: 2006-5-26 17:03
原帖由 bin_li 于 2006-5-25 18:06 发表

问题给限制了上限就不ok了。

没有用的,带宽是个问题,连接数和大量由BT带来的数据包也是个问题。。。当然如果小区的设备非常好,接入的光千够大当然好啦。。
  但是好多小区宽带做得真不行。当然也有好的小区宽带。原来学校家属区里的2m小区宽带不错,直接交钱给北京通信公司的。但是这个又不同于一般的小区宽带。。。
作者: zacard    时间: 2006-5-26 17:10
作者: bin_li    时间: 2006-5-26 22:46
原帖由 zacard 于 2006-5-26 17:10 发表

哦。。。原来是这样啊 我错了:wacko:
看来貌似我认识10多个朋友adsl modem都很垃圾……
PS:我原来是10M的FTTB 现在被电信限速一伴 一般下载速度只有480K/s左右

问一下,包月什么价格?
作者: bin_li    时间: 2006-5-27 17:46
今天问了一个朋友,说fttb的小区宽带从小区到电信的光纤是没有带宽限制的,带宽限制是拨号时,在电信端实现的?如果是这样,是否比adsl稳定?毕竟adsl是电话线路。
作者: 886878    时间: 2006-5-28 02:49
俺家里地方落后,只有AD:crying:130一个月好郁闷的说
作者: weirl    时间: 2006-5-28 11:01
原帖由 zacard 于 2006-5-26 13:42 发表
根本不需要考虑 FTTB不二之选 你用极限速度下载就知道了 adsl根本打不开网页了

这位老兄的观点绝对是误导,ADSL才是正到
:sweatingbullets:
作者: zacard    时间: 2006-5-28 12:21
作者: 淋雨不再来    时间: 2006-5-31 14:54
发达国家是普及FTTH,ADSL只是适合国情,因为电话用户基数大
作者: incomment    时间: 2006-5-31 17:15
原帖由 淋雨不再来 于 2006-5-31 14:54 发表
发达国家是普及FTTH,ADSL只是适合国情,因为电话用户基数大

不过现状是小区宽带质量做得非常参其不齐~管理混乱,带宽不是特别稳定 #
   有时候出口还不知道去哪里 #我们小区宽带机房里面住着2维护人员,有问题时电话找他们,说安排不过时间-。-#亲自去看,原来在打牌 #还有就是衣服都挂在交换机组的周围-。-#,吊。。当然不排除有好的小区宽带,不过北京大部分都是这样啊。一个小机房,住着几个工人,一问3不懂的 !#
  ADSL 比较稳定,虽然服务效率也是好不到哪去,不过打电话的声音至少还是甜的:whistling:
作者: zacard    时间: 2006-5-31 17:25
作者: airdream    时间: 2006-5-31 17:32
看情况,在我家,
用ADSL是2M带宽,MAX 256k/50K,
而LAN是10M带宽,MAX 上下行共1000k,
价格是一样的
作者: echang88    时间: 2006-5-31 18:56
限速并改成PPPOE拨号的LAN是LJ,不过网络环境好时,速度快过ADSL不少。
作者: jcjkx    时间: 2006-5-31 19:03
这东西就看运气,LAN吧
作者: bin_li    时间: 2006-5-31 19:22
多谢各位,和大家汇报一下使用情况,已经开始用小区宽带了。主要是便宜,而且ping值感觉很低,512k的带宽,bt保持62k的样子。把BT限速50k上行,55k下行后,还可以进荣誉勋章打游戏,ping值在40-50间,感觉速度正常,准备升级到2m算了。
作者: incomment    时间: 2006-6-1 09:36
原帖由 zacard 于 2006-5-31 17:25 发表

何谓正道邪道?
最符合大众的才素王道...
fttb对adsl的优势还是不少的

:sweatingbullets:不知道你在哪里哦?各个地方的小区宽带素质一样否?否则,不要轻易下fttb对adsl的优势还是不少的 结论哦,尤其这里的网友来自各个地方 #
  相信广东个边还是不错的~
作者: incomment    时间: 2006-6-1 09:37
原帖由 bin_li 于 2006-5-31 19:22 发表
多谢各位,和大家汇报一下使用情况,已经开始用小区宽带了。主要是便宜,而且ping值感觉很低,512k的带宽,bt保持62k的样子。把BT限速50k上行,55k下行后,还可以进荣誉勋章打游戏,ping值在40-50间,感觉速度正常 ...

恩,反正小区宽带拆装容易 #万一不幸以后速度不稳定,还可以随时装ADSL的 #或者装了ADSL又装回宽带~呵呵 #
作者: bin_li    时间: 2006-6-1 11:54
原帖由 incomment 于 2006-6-1 09:37 发表

恩,反正小区宽带拆装容易 #万一不幸以后速度不稳定,还可以随时装ADSL的 #或者装了ADSL又装回宽带~呵呵 #

这边的线路是老早就已经布好了的。
作者: netbamboo    时间: 2006-6-1 15:27
上海fttb也是限速的,也就adsl用的还可以,就是贵。
作者: incomment    时间: 2006-6-1 16:27
原帖由 bin_li 于 2006-6-1 11:54 发表

这边的线路是老早就已经布好了的。

恩,我的小区也是啊。盒子就在门口,装了后引了条网线进来而已-。-#,不用了,你就留那条网线罗 #
  刚开始说是2m到户,下载速度还可以,接近300k,第2个月100多K,接近200k,第3个月,直接去到100以下 #而且下载的速度老是变来变去的,10分不稳定 !#所以就图adsl..
  其实理论上还是fttp最好的~
作者: bin_li    时间: 2006-6-1 17:07
原帖由 incomment 于 2006-6-1 16:27 发表

恩,我的小区也是啊。盒子就在门口,装了后引了条网线进来而已-。-#,不用了,你就留那条网线罗 #
  刚开始说是2m到户,下载速度还可以,接近300k,第2个月100多K,接近200k,第3个月,直接去到100以下 #而 ...

:ph34r::ph34r::ph34r::ph34r: 不是吧 !#
作者: zhenyunle    时间: 2006-6-1 18:42
还是fttb好,我同事fttb  bt下载2M,我8M  ADSL下载才800K。
作者: dxf_keke    时间: 2006-6-1 20:06
ADSL吧,这个不烦心。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4