POPPUR爱换

标题: 10000以内的DVI输出及宽屏笔记本? [打印本页]

作者: gzjoker    时间: 2006-8-16 01:42
标题: 10000以内的DVI输出及宽屏笔记本?
想买台14寸以上宽屏、独立显卡带DVI输出的笔记本,除了国产的神州L240R,
大家还有什么好推荐?
作者: kkbwb    时间: 2006-8-16 01:44
ASUS A8J
作者: STike    时间: 2006-8-16 01:55
貌似sz w280已经降到 5k了……
真廉价
做个副机玩:shifty:~~

作者: gzjoker    时间: 2006-8-16 03:56
原帖由 STike 于 2006-8-16 01:55 发表
貌似sz w280已经降到 5k了……
真廉价
做个副机玩:shifty:~~

这个的独显搞得掂1080P吗?
作者: yuzao    时间: 2006-8-16 11:05
原帖由 gzjoker 于 2006-8-16 03:56 发表

这个的独显搞得掂1080P吗?

……不可能……
搞定1080P这个等级的分辨率的本本基本上都不低于1W~
作者: gzjoker    时间: 2006-8-16 12:39
原帖由 yuzao 于 2006-8-16 11:05 发表

……不可能……
搞定1080P这个等级的分辨率的本本基本上都不低于1W~

神州的那个128bit256M的x1600搞不掂吗?
作者: yuzao    时间: 2006-8-16 13:02
原帖由 gzjoker 于 2006-8-16 12:39 发表

神州的那个128bit256M的x1600搞不掂吗?

……有点勉强……1080P需要的显示输出分辨率是1920*1080
X1600的的输出能力应付起来有点勉强……
作者: Albatron    时间: 2006-8-21 09:39
原帖由 yuzao 于 2006-8-16 13:02 发表

……有点勉强……1080P需要的显示输出分辨率是1920*1080

独立的X1600输出能力没有问题,集成的未知。:o
作者: gzjoker    时间: 2006-8-21 18:45
原帖由 Albatron 于 2006-8-21 09:39 发表

独立的X1600输出能力没有问题,集成的未知。:o

神州的L240R的显卡是独立128bit、256M X1600,不过是mobility版本,
在视频(尤其是高清视频)处理上会比台式机版本差很多吗?
作者: STike    时间: 2006-8-21 19:24
频率要低不少
x16m mark05差不多能有3k5
具体还是看配置
作者: gzjoker    时间: 2006-8-21 23:36
在这里,给分析看看,长处和瓶颈在哪些地方,谢谢了。
http://www.hasee.com/products/shownb.asp?product_id=962
作者: STike    时间: 2006-8-22 01:38
8k都不到……
真廉价
sz的本不是不能买
但是一定要趁早买
一般推荐吧
毕竟这配置价格无敌

如果米够多还是 华硕A8J  76go
76go比x16m要强那么一点点~~
作者: gzjoker    时间: 2006-8-22 21:03
谢谢S版主。考虑中...
作者: gywingmop    时间: 2006-8-22 21:35
作者: gzjoker    时间: 2006-8-23 09:20
是啊是啊。
asus我有两台在手,知道他的售后和质量都还不错,神州就不了解了,有人说做工不好,
有人说显示屏特烂...:sweatingbullets:
作者: 月魂之影    时间: 2006-8-23 09:27
想要搞定1080P``只要CPU是T2300以上就可以`内存双通道1G```既可``我现在的MACBOOK T2500 2G 集成GMA 950```还没有什么片子能让这个U占用超过50%``
作者: gzjoker    时间: 2006-8-23 10:51
原帖由 月魂之影 于 2006-8-23 09:27 发表
想要搞定1080P``只要CPU是T2300以上就可以`内存双通道1G```既可``我现在的MACBOOK T2500 2G 集成GMA 950```还没有什么片子能让这个U占用超过50%``

好,有你这样的实践经验我就放心了。:)
作者: bwlqsb    时间: 2006-8-23 23:02
原帖由 yuzao 于 2006-8-16 13:02 发表

这个是关键,能正常使用这个分辨率的,就不是笔记本了,一点便携性都没有,想看1080P还是考虑台式了
作者: STike    时间: 2006-8-24 00:06
误以为DVI用来接投影的……
作者: qwertyuighjk    时间: 2006-8-24 11:53
标题: 楼主应该是视频输出到电视/投影
当年最低端的G450的双头诸功能中就有一个很实用:接主显示器那一头维持一个分辨率输出,而随便打开一个视频播放器,接副显示器那一个头侦测到有视频信号,自适应将输出分辨率和该视频文件的分辨率调成一致。现在的A/N卡应该都可以如此吧,
如果是这样的话,
那么楼主的需求就变成只需要DVI输出,价格保持10,000,而不再需要本子屏幕自身是宽频甚至是1920x1080。
这样选择余地就大了很多。事实上,到目前为止应该还没有自身屏幕到达1080的本子。
作者: qwertyuighjk    时间: 2006-8-24 11:57
原帖由 STike 于 2006-8-24 00:06 发表
误以为DVI用来接投影的……

没错啊,从上面看楼主应该就是DVI输出到投影/电视看视频的。
作者: gzjoker    时间: 2006-8-24 17:00
对,我所指1080p是输出到LCDTV,非本机自己的显示屏所需。
本机想要宽屏只是个人兴趣而已,只要不小于14寸的都没有太大问题。
重量对我这种体格的使用者来说不是问题,所以无需考虑便携性。
作者: raihalqk    时间: 2006-8-31 20:07
原帖由 bwlqsb 于 2006-8-23 23:02 发表

这个是关键,能正常使用这个分辨率的,就不是笔记本了,一点便携性都没有,想看1080P还是考虑台式了

再重的本也比台式轻,比台式方便.

如果外接电视的的话,笔记本的优势巨大,除了价格优势
作者: raihalqk    时间: 2006-8-31 20:12
原帖由 qwertyuighjk 于 2006-8-24 11:53 发表

如果是这样的话,
那么楼主的需求就变成只需要DVI输出,价格保持10,000,而不再需要本子屏幕自身是宽频甚至是1920x1080。
这样选择余地就大了很多。事实上,到目前为止应该还没有自身屏幕到达1080的本子。

1920 级别的本有,thinkpad,dell都有(如果没记错)

如果你的的屏幕分辨率不够,一样能双显示1920,只不过从笔记本上屏幕显示不全,需要鼠标滚屏,我用n卡的本试过的.
作者: raihalqk    时间: 2006-8-31 20:20
原帖由 gzjoker 于 2006-8-24 17:00 发表
对,我所指1080p是输出到LCDTV,非本机自己的显示屏所需。
本机想要宽屏只是个人兴趣而已,只要不小于14寸的都没有太大问题。
重量对我这种体格的使用者来说不是问题,所以无需考虑便携性。

接tv的话建议亲自测试好了再买,有些人就是电视连电脑时出现了问题.

我用过一块ati 7000(超老了把) 输出crt显示器就能达到1920 1080 75,能输出的分辨率跟核心好像没什么大关系.

本本太重问题不是你拿不动,而是拿起来时受不了自重..
就好比一块大蛋糕,你从两边拿起来它,它从中间断掉了 :huh:

轻本本一只手随便就拿起来了,重本本要很小心的端着``
作者: gzjoker    时间: 2006-9-3 12:31
必须要DVI输出。
作者: STike    时间: 2006-9-3 15:19
可以选Alienware
http://we.pcinlife.com/thread-590755-1-4.html

剩下的就只有米的问题了~~~

作者: gzjoker    时间: 2006-9-3 17:38
准备吃螃蟹。
作者: STike    时间: 2006-9-3 17:41
不会是要选sz了吧……

rp好就可以选……
作者: gzjoker    时间: 2006-9-3 17:48
原帖由 STike 于 2006-9-3 17:41 发表
不会是要选sz了吧……

rp好就可以选……

不愧是版主。:thumbsup:
我从来都只相信实践,不相信权威。在都没见过的情况下根据参数先选便宜的,万一碰了壁
也比花上数倍的钱买来“满意”的强,因为电脑产品进步太快了,以“满意”为优先的选择不符合
我个人的经济学原则。:)
作者: STike    时间: 2006-9-3 20:52
好哲学

如果买sz尽量买出厂早的
越早越好哦
缩水会越少

祝好运
其实一般也出不了什么问题:p
作者: STike    时间: 2006-9-3 22:50
……
天堂和地狱的距离仅一步之遥

lz想拼就只有祝福一下了~~~
作者: z1978    时间: 2006-9-3 22:50
本来也想买个这样的笔记本看HDTV,
后来发现俺的IBM T43买个扩展坞就可以实现DVI转
HDMI输出了,
现在用它输出到液晶电视上看1080I的HDTV,效果不错
作者: raihalqk    时间: 2006-9-27 15:56
原帖由 不老牛奶 于 2006-9-3 12:40 发表

买不到,明确告诉你——

什么买不到```dvi口的笔记本我正用着了````

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4