POPPUR爱换

标题: 刚和成龙买了台YLJ SUN5410,效果远比市面上的液晶好. [打印本页]

作者: timsweeney    时间: 2007-3-14 13:20
标题: 刚和成龙买了台YLJ SUN5410,效果远比市面上的液晶好.
尤其是游戏的色彩,三星的226BW走开一边吧,SONY的珑管真的不是盖的,想当年SONY就在这花了好几年心血而耽误了液晶技术的研究,以致现在落后于三星,但CRT没愧皇者!
作者: timsweeney    时间: 2007-3-14 13:22
我不是龙哥的枪手啊,我主观感受咋(_(
作者: 胖默默    时间: 2007-3-14 13:37
呵呵!
不同的人有不同的需求。
只要自己用着爽就行了
作者: dreamz3    时间: 2007-3-14 14:53
crt颜色不比lcd好还叫crt么……
作者: timsweeney    时间: 2007-3-14 15:11
本来想买226BW的,但看过后觉得连我2000年的富士通的色彩也不如,决定放弃转向YLJ,虽说是YLJ,但用得实在爽
作者: zelll    时间: 2007-3-14 15:40
YLJ也用的如此YY w00t)
作者: raynor_2000    时间: 2007-3-14 17:25
CRT毕竟是CRT,主动发光和被动发光的区别当然大。
作者: 514444    时间: 2007-3-14 17:51
楼主正解
作者: yipeng    时间: 2007-3-14 18:02
洋垃圾就算了吧,我这样用行货的还没说什么呢
作者: 汤姆克鲁斯    时间: 2007-3-14 18:29
三星的PVA技术不错..:lol:
作者: litaibaia    时间: 2007-3-14 19:13
YLJ   在好也不要
作者: zx237    时间: 2007-3-14 20:00
好是好,发热量和电费受不了。:p
作者: kenkenkenken    时间: 2007-3-14 20:23
色彩不是一切
作者: xzyzy    时间: 2007-3-14 20:35
crt看久了眼睛红肿,流眼泪,换lcd情况好了N多。
所以就算你把crt捧上天,我也会买LCD。
作者: 大锤子    时间: 2007-3-14 21:39
:funk: YLJ

也能牛??????????????????
作者: k3265    时间: 2007-3-14 21:55
原帖由 raynor_2000 于 2007-3-14 17:25 发表
CRT毕竟是CRT,主动发光和被动发光的区别当然大。

:p 还是被动脱衣服的来得兴趣。主动脱光光的不打兴奋。:loveliness:
作者: wangchunboss    时间: 2007-3-14 22:26
作者: yaodao23    时间: 2007-3-14 23:29
作者: Gzjy    时间: 2007-3-14 23:35
CRT这种过时产品该淘汰了,用电量大,辐射大,体积大,好的LCD不比它差太多吧.
作者: sq1046    时间: 2007-3-15 00:38
楼上的都别吵,有同时两个都有的发发言。
我个人的意见,质量好的YLJ要好过普通的LCD。因为我都有。
作者: ahdm    时间: 2007-3-15 01:09
作者: zifzhu    时间: 2007-3-15 02:19
原帖由 sq1046 于 2007-3-15 00:38 发表
楼上的都别吵,有同时两个都有的发发言。
我个人的意见,质量好的YLJ要好过普通的LCD。因为我都有。

论坛流行田忌赛马

我比刘德华帅,因为我比他长的要高一些。
我老婆比林志玲有魅力,因为她比林志玲年轻一些。
中国随便找个民工都比Bill Gates有本事,因为Bill不会说中文。

坚决抵制YLJ。因为什么人用什么东西。我们不是LJ。要尊重自己。
作者: timsweeney    时间: 2007-3-15 08:23
原帖由 Gzjy 于 2007-3-14 23:35 发表
CRT这种过时产品该淘汰了,用电量大,辐射大,体积大,好的LCD不比它差太多吧.

3000多的226BW还不算好?那你说好的是什么?上万的液晶吗?谁买得起?
作者: tian-pg    时间: 2007-3-15 09:01
我买YLJ的原因是LCD有一个最佳分辨率的问题,低于这个最佳分辨率使用的时候效果不满意。等到ISP 24寸行货LCD降到5000以下就换LCD。估计还需要等3年吧。
作者: binic    时间: 2007-3-15 09:14
作者: 小李v飞刀    时间: 2007-3-15 09:18
LZ自己慢慢YY吧!
就算液晶比CRT色彩再差也不会再用CRT了,何况还是YLJ CRT
受不了那个体积、耗电量和热量、以及对视力的损伤
作者: colo    时间: 2007-3-15 09:19
原帖由 zifzhu 于 2007-3-15 02:19 发表
论坛流行田忌赛马

我比刘德华帅,因为我比他长的要高一些。
我老婆比林志玲有魅力,因为她比林志玲年轻一些。
中国随便找个民工都比Bill Gates有本事,因为Bill不会说中文。

坚决抵制YLJ。因为什么人用什么东西。我们不是LJ。要尊重自己。

:thumbsup: 就是这样子的

还有人老说最佳分辨率怎么怎么地,那是因为液晶最佳分辨率下面太清晰太锐利了,以至于非最佳分辨率下面和crt差不多的朦胧感被认为是效果不佳w00t)
作者: 空壳    时间: 2007-3-15 09:50
楼主觉得好就好吧
反正我是不会买洋垃圾的
作者: shike_cuke    时间: 2007-3-15 10:40
原帖由 k3265 于 2007-3-14 21:55 发表

:p 还是被动脱衣服的来得兴趣。主动脱光光的不打兴奋。:loveliness:

:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk:
作者: ifred    时间: 2007-3-15 10:47
其实,液晶是必然趋势。虽然现在用的也是珑管。但是已经有点想换液晶了。
作者: yinshubin-YY    时间: 2007-3-15 11:09
我也有一台YLJ的三菱223H,也是龙哥那里买的,原膜的,还有一台三星970P,也是二手的,论坛上朋友那里买的。
970P的缺点是不少,比如按键太少不方便,支架不结实,MT、MR调节软件占用内存(不过这些都是970的缺点,不代表其他的液晶)。
就色彩来说,970P还是比不上223H的,尤其是看以黑色背景居多的电影(比如异型大战铁血这样的)...聚焦上来说,液晶当然是强项,但是Vista的雅黑字体在223H上的表现也非常好,并不输给970P上的雅黑多少。
但是我现在一直用970P,223H已经拿给老婆了,把她用的结婚的时候买的雅美达720T送给朋友了。因为970P我调节好亮度、对比度等以后,看一整天眼睛啥事情都没有。223H我看一整天的话就头晕眼花,立刻去打乒乓球的话就能看到两个球向我飞过来......:wacko: 使我有点怀疑那个223H到底是不是原膜的。
我的视力已经不太好了,我要更加的爱惜,没有办法,让我现在选择,我肯定会选液晶了,当然是IPS或者VA的。

作者: chhh    时间: 2007-3-15 11:24
如此卑劣一小贩子的裤衩 太不要个脸了 还来忽悠消费者 要是敢在我的贴里忽悠 屎打裤兜里|!
、再次提醒大家不要被小贩子的裤衩给忽悠了 人见人诛之|!
作者: 00320342    时间: 2007-3-15 11:29
作者: fayer    时间: 2007-3-15 11:45
YLJ还是不敢碰
怕怕
作者: 顽皮的灰兔    时间: 2007-3-15 11:46
原帖由 xzyzy 于 2007-3-14 20:35 发表
crt看久了眼睛红肿,流眼泪,换lcd情况好了N多。
所以就算你把crt捧上天,我也会买LCD。

虽然也在找LCD,但要说句公道话
单位的低端优牌CRT看久和这个感觉一样,但自家的两台原膜LJ龙就毫无这种感觉,几个月都不需要擦一下屏幕。以前的LJ本上的液晶屏静电倒蛮强,所以不能一概而论:loveliness:
作者: netbell    时间: 2007-3-15 11:46
粗大笨重,喜欢就买吧:a)
作者: bolk001    时间: 2007-3-15 13:03
作者: bighorse    时间: 2007-3-15 13:18
原帖由 fanjy 于 2007-3-14 23:16 发表
自己扛mon上6楼的时候谁还在意色彩。

这个顶一下:p :p :p
作者: timsweeney    时间: 2007-3-15 14:11
原帖由 bolk001 于 2007-3-15 13:03 发表
应该说是看你干什么应用吧。…………
游戏,作图,龙管所表现的色彩不是LCD能比的
作者: raynor_2000    时间: 2007-3-15 14:44
我觉得非专业用户,LCD还是胜任的,曾经我也是珑管的铁杆,用了LCD以后逐渐也就适应了。
作者: yinshubin-YY    时间: 2007-3-16 12:08
原帖由 hoserlee 于 2007-3-15 15:33 发表

你也太缺德了吧,你老婆的眼睛就不重要了?
自己不用LJ,给老婆用,BS

NO! NO! 我老婆拿这个显示器接上电视盒,坐在床上看电视的。
作者: presenter    时间: 2007-3-16 13:20
为了眼睛还是选液晶了
买crt可以,但是YLG还是不碰
作者: 太平洋的水    时间: 2007-3-16 13:54
我纳闷的是,为啥买ylj的发个贴都好像有满腔的愤恨。
声竭力嘶的不是要LCD去死就是要LCD滚。
买LCD的则提都不提CRT。
同样是买台显示器,做人咋差别这么大捏。
作者: xtal    时间: 2007-3-16 14:01
作者: 清风使    时间: 2007-3-16 14:33
作者: jojoant    时间: 2007-3-16 14:41
大笨象,还是ylj效果再好也没用呀,没办法:lol:
作者: zifzhu    时间: 2007-3-16 16:16
原帖由 xtal 于 2007-3-16 14:01 发表

骂CRT的,好多是被差劲CRT差劲显卡折腾过的.

骂的最凶的 基本上面没有玩过好CRT+好显卡的组合

买二手的CRT的,好多是被LCD折磨过的.
骂LCD最厉害的,往往都是用过好CRT+好显卡的.
好CRT+好显卡面前 LC ...

我用过好的CRT,还是新的行货,不是YLJ。显卡也很好。但比起高端LCD还是差的很远。
口口声声说用CRT的都是专业人士。依我看,都是没入门的“专业”人士吧w00t)  也不想想这些YLJ都是哪里来的,还不是国外那些专业人士淘汰下来的吗。

是不是国外的那些专业人士把CRT淘汰掉了之后,用上了高端LCD,再把高端LCD淘汰掉,然后到中国去淘一台YLJ回来。:lol:
作者: zifzhu    时间: 2007-3-16 16:16
原帖由 xtal 于 2007-3-16 14:01 发表

骂CRT的,好多是被差劲CRT差劲显卡折腾过的.

骂的最凶的 基本上面没有玩过好CRT+好显卡的组合

买二手的CRT的,好多是被LCD折磨过的.
骂LCD最厉害的,往往都是用过好CRT+好显卡的.
好CRT+好显卡面前 LC ...

我用过好的CRT,还是新的行货,不是YLJ。显卡也很好。但比起高端LCD还是差的很远。
口口声声说用CRT的都是专业人士。依我看,都是没入门的“专业”人士吧w00t)  也不想想这些YLJ都是哪里来的,还不是国外那些专业人士淘汰下来的吗。

是不是国外的那些专业人士把CRT淘汰掉了之后,用上了高端LCD,再把高端LCD淘汰掉,然后到中国去淘一台YLJ回来。:lol:
作者: zifzhu    时间: 2007-3-16 16:17
晕死,怎么回了两遍。
作者: zifzhu    时间: 2007-3-16 16:25
YLJ便宜,性价比高。中国毕竟还是穷人多,买个YLJ也没错。
但犯不着把YLJ说的比什么都好。
是不是要搞得大伙一致承认用YLJ才是有品位的。用LCD的都是土财主:blink:
作者: xtal    时间: 2007-3-16 16:44
作者: finekey    时间: 2007-3-16 16:55
原帖由 colo 于 2007-3-15 09:19 发表

:thumbsup: 就是这样子的

那是因为液晶最佳分辨率下面太清晰太锐利了,以至于非最佳分辨率下面和crt差不多的朦胧感被认为是效果不佳w00t)

这说得有点过分吧?
液晶非最佳分辨率下文本效果连几年前的飞利浦107E的效果都比不上。
作者: finekey    时间: 2007-3-16 16:59
其实CRT和液晶各有特长,我觉得根据需要选择最好。没必要争得你死我活。

我也用YLJ,但我不会像LZ那样说话。
作者: fox003    时间: 2007-3-16 17:01
已经加入LCD阵营了,不说什么了
作者: gfboy02    时间: 2007-3-16 18:38
yLj 还能yy?
又不是没有新的珑管CRT卖,就是比较贵而已~~~~~~~~
作者: zifzhu    时间: 2007-3-16 19:25
原帖由 xtal 于 2007-3-16 16:44 发表

CRT很好?
也未必哦,不过有2D强卡的时候确实不需要太好的CRT
"显卡很好?"
什么很好?游戏很好吧?:shifty:

"CRT比高端LCD差的很远?"
如果是比重量厚度 图像显示的几何失真,随便找个不太差的LCD都超过任何 ...

你给我找个30寸可视面积,2560*1600,114%色域的CRT出来
作者: cybershi    时间: 2007-3-16 19:50
原帖由 finekey 于 2007-3-16 16:59 发表
其实CRT和液晶各有特长,我觉得根据需要选择最好。没必要争得你死我活。

我也用YLJ,但我不会像LZ那样说话。

说的在理!:thumbsup:
作者: 第一贱手    时间: 2007-3-16 21:41
经济决定着你买LCD还是CRT,

LCD无疑是主流,
作者: xtal    时间: 2007-3-16 23:57
作者: xtal    时间: 2007-3-17 00:00
作者: 三两米粉    时间: 2007-3-17 00:11
别的不说,我那HP P1130扛上6楼可是几个兄弟帮忙的,所以准备上2007FP了
作者: zifzhu    时间: 2007-3-17 01:16
原帖由 xtal 于 2007-3-16 23:57 发表

怎么开始讲色域了?普通背光的LCD没有色域可言
高色域的LED背光LCD?
你准备用多少功耗啊?
象你这样的人言必称LCD功耗小.怎么LED背光LCD的功耗被你们无视了?
果然是双重标准啊(_(

你不是言必称CRT色彩如何如何吗?三星新出来的SyncMaster XL30色域达到123%。甩掉CRT几条街。
2560*1600分辨率,甩掉CRT几条街。
30寸可视面积,甩掉CRT几条街。

低端的LCD干掉低端的CRT。高端的LCD干掉高端的CRT。这没有什么悬念。硬要玩田忌赛马的游戏让高端CRT来pk低端LCD的话,也不要把YLJ拿来。真的喜欢CRT的话,去买个全新行货的高端CRT来YY吧。

早说过了,YLJ便宜。买回去凑或着用的了。还拿出来要吹到天上去。什么叫做YLJ?洋垃圾?垃圾知道么,发达国家扔掉的东西,还嫌扔自己国家危害环境,想方设法的扔其它国家去。照你看来那些都是有毛病的人,把这么多宝贝都扔掉,是不是哪天他们觉悟了后还会到中国再把这些垃圾捡回去?敝帚自珍也没这么过分吧。难道要让所有人承认你的口味高雅?-_-
http://we.pcinlife.com/thread-731600-1-1.html

巷子口遇上的大婶热情地请我参观她的住宅。站在满屋的垃圾旁,她笑得非常自豪。据婆婆介绍,她是这里最富有的人了。对着这些淳朴的人,我依旧保持着微笑,然而,心里却很想哭······

再看一眼这座最“富裕”的小屋吧,连架子床的下铺都堆满了“财产”。然而我想,即便是最吝啬的守财奴也很难枕着这满屋的财富安然入眠。

路过一门口,里面那位正在整理垃圾的大嫂笑问婆婆今天的收成。

作者: zifzhu    时间: 2007-3-17 01:53
不要怪我说话刻薄。只是想让大家自重。多花点时间去挣钱,买顶尖的显示器回来用。而不是浪费时间硬要自己用的垃圾说成好东西。
越王勾践曾被俘于吴王,做吴王的奴隶。尝吴王的大便以取悦于吴王。卧薪尝胆。击败吴国。这种才是真正的大丈夫,他吃过大便只会让别人更加敬佩他的坚韧的精神。
如果勾践也是用这种精神胜利法。认为吴王的大便是世界上少有美味。以吃大便为荣,吴王要放他回去他还不干,称离不开吴王的大便。“米饭的色彩比起大便来差多了”w00t)
作者: xtal    时间: 2007-3-17 04:10
作者: xtal    时间: 2007-3-17 04:15
作者: handelin    时间: 2007-3-17 04:18
仿佛用上CRT就平添专业底蕴~张口色欲闭口色深,仿佛有一双洞悉一切的慧眼~恨世间凡夫俗子;芸芸众生~肉眼凡胎~执迷不悟~冥顽不灵...
PS:都2007年别再玩这套了吧~
作者: xtal    时间: 2007-3-17 04:19
作者: xtal    时间: 2007-3-17 04:22
作者: xtal    时间: 2007-3-17 04:24
作者: xtal    时间: 2007-3-17 04:28
作者: xtal    时间: 2007-3-17 04:38
作者: xxxyyy    时间: 2007-3-17 06:29
作者: 空壳    时间: 2007-3-17 09:30
又开吵了,自已爱用什么用什么
YLJ好就用YLJ
作者: hanhanzhu    时间: 2007-3-17 10:49
别的国家的垃圾,中国拿来当宝,真是搞笑.
以前国外弄垃圾到中国来,还要帖钱给中国.
现在反了,垃圾卖多少钱一顿来,搞的中国成了垃圾场,你们这帮人也有不小的功劳啊.
作者: zifzhu    时间: 2007-3-17 12:06
原帖由 xtal 于 2007-3-17 04:15 发表
至于我用的显示器,不好意思,我的主力是二手,而不是YLJ
高端CRT被高端LCD干掉?
这个太搞笑了.
高端的CRT当年卖2万,你给我找个2万的LCD来,对比度要破5000的.
色阶要有10位的.
小朋友,色彩不是光看色域的

...

286当年还卖2万多呢。你来和现在的core duo比?
还说30寸显示器因为屏幕面积太大,导致屏幕中央和屏幕边缘颜色差异很大。晕死,你有没有看过30寸的LCD啊?30寸LCD在你眼里都是一坨S。 LJ在你眼里是个宝。

你已经超越了阿Q的境界了
作者: zifzhu    时间: 2007-3-17 12:11
原帖由 xtal 于 2007-3-17 04:19 发表
低端的LCD干掉低端的CRT
怎么干啊?
BENQ的中华管够烂了吧?
全新行货才1K的价格
是烂啊,可是上了G450这个级别的显卡以后 ,
没人说这个显示器的文本不行的,
对比度轻松破1000,色域么,中华管色域反正不会比C ...

哦,原来你不是用的YLJ。用的是二手的BENQ中华管。)_) )_) )_)
还没人说这个显示器的文本不行

对不起,让我先去吐一下。

我被你彻底打败了。能YY到这个程度,不愧是国宝啊。
作者: spidermen    时间: 2007-3-17 12:53
看了很多网友的回复,发现一个问题:似乎很多网友认为顶级的CRT就是现在的YLG,这个观点有点极端了。从技术角度而言,真正的顶极CRT不是现在咱们民用的显示器,而是用在广播级的监视器。如:SONY的BVW系列等。实话实说那个色彩还原、对比度等还真不是现在的顶极PDP和LCD能比的,只能说目前的顶极的PDP、LCD和顶极CRT相比的优势就是显示尺寸可以做的很大。在对色彩还原、稳定度等要求极严格的广播级领域PDP和LCD还达不到要求。转贴一篇文章大家看看:
原评论:目前很多视听发烧友都遇到一个问题,就是CRT越来越少,LCD PDP开始流行,单就色彩还原和对比度来说,现在无论顶级LCD还是PDP,都还无法超越顶级的CRT,所以很多发烧友转而选择了诸如SRX系列的投影仪作为家庭影院的主打。但同时我也看到,SONY目前制作BD光盘的工作室仍在使用BVM系列的CRT彩监做最后的效果校准。最近听说SONY的BVM-A系列也开始逐渐停产,转向生产LUMA系列的LCD专业监视器,对于我这样的CRT发烧友来说,以后买不到更新更好的CRT彩监是件很尴尬的事。我有以下疑问:
1. CRT物理实现1920*1080乃至更高的分辨率是否存在技术难度?高清时代是否以分辨率为重?
2. LCD、PDP、乃至未来的SED技术有没可能达到顶级CRT的色彩还原和对比度?

答复:显像管(CRT)监视器即将退出历史舞台是非常令人遗憾的。在技术发展历史上,产品更新换代的原因一般都是新产品的技术性能以及性价比超过了老产品,是自然淘汰。显像管监视器停产的原因是环保,而此时其它显示技术的性能都没有达到显像管的水平,属于非技术原因的强制淘汰,这样就造成了产品断代。

由于彩色显像管的电子枪、荫罩等结构加工水平限制,其像素间距的尺寸不可能做得太小,在目前的技术水平条件下最小间距约0.25mm左右,因此只有24英寸(有效显示面积482x271mm,显示区域对角线尺寸大约22英寸)以上的显像管才能达到1920x1080像素分辨率,更高的分辨率需要比24英寸更大的屏幕才能实现。

根据ITU-R709高清电视标准,每行取样点数量为1920个,每帧有效扫描行1080行。可以把高清电视标准比喻为一口锅,这口锅能盛放的“饼”最大为1920x1080像素,是上限,比这口锅小的饼当然可以放进去,但最好的质量是1920x1080。从拍摄和制作来看,只有部分设备能够完全满足ITU-R709标准,很多设备的分辨率只有1440x1080,还有的只有1280x1080或1280x720。作为家庭观看的平板电视,目前只有少数型号的物理分辨率可以达到1920x1080像素,大多数50英寸以下型号的平板电视只有1366x768(WXGA)或更低。电视行业的看法是只有高于1280x720像素分辨率的电视才可以被称为“高清电视”,但作为电视制作图像质量监看的监视器来说,其分辨率不应低于系统标准1920x1080。从目前的情况来看,高清电视的技术标准比较高,而制作、显示技术的实际水平与标准还有差距。

在直接显示的器件中如果单从色彩还原和对比度这两个指标来看不论LCD、PDP还是未来的SED或OLED都有可能达到顶级CRT的水平,不过这些平板显示器件与CRT的差距除了这两个方面以外还有很多,例如响应时间、观看角度、隔行信号显示、低温特性、显示面板驱动精度以及延时等。由于各种显示器件的显示原理不同,每种显示器件都存在其特有的问题。例如,被动发光的LCD在纯黑色显示、观看角度以及响应时间等方面还有待改进;主动发光的PDP虽然在观看角度、响应时间上优于LCD,但存在像素烧蚀和难以制造小尺寸高分辨率显示屏的问题;而XY寻址方式带来的驱动精度、显示延时以及隔行信号显示则是所有平板显示器件需要面对的共同问题。

由于SED和OLED的技术还不够成熟,近期内电视制作监视器的直接显示器件只能继续采用LCD和PDP。目前能够达到1920x1080像素分辨率的PDP最小面板尺寸是42英寸,因此小于42英寸的监视器就只有LCD这一种选择了。今年NAB展会上索尼将展出最新一代的LCD广播级高清监视器,其各项指标都已经达到了BVM广播级高清CRT监视器的水平
作者: zifzhu    时间: 2007-3-17 13:09
原帖由 spidermen 于 2007-3-17 12:53 发表
看了很多网友的回复,发现一个问题:似乎很多网友认为顶级的CRT就是现在的YLG,这个观点有点极端了。从技术角度而言,真正的顶极CRT不是现在咱们民用的显示器,而是用在广播级的监视器。如:SONY的BVW系列等。实 ...

关键是这里的人就要把YLJ捧上天,因为他们不用广播级监视器,因为他们用YLJ,因为他们用二手BENQ中华管。所以LCD是万恶的。所以YLJ和二手BENQ中华管是无敌的。
作者: s7777    时间: 2007-3-17 13:19
作者: CHEN77    时间: 2007-3-17 13:38
CRT除了太大,其他都不错
作者: ♂rAyoO♀    时间: 2007-3-17 14:46
CRT如果不如LCD那么确实可以去死了
作者: spidermen    时间: 2007-3-17 15:16
原帖由 zifzhu 于 2007-3-17 13:09 发表

关键是这里的人就要把YLJ捧上天,因为他们不用广播级监视器,因为他们用YLJ,因为他们用二手BENQ中华管。所以LCD是万恶的。所以YLJ和二手BENQ中华管是无敌的。

所以说有些网友宁愿用Ylg、二手BENQ中华管也不用LCD,说明一个问题:现在的LCD显示器在某些方面确实和CRT是有差距的。也许随着技术的进步,LCD的效果达到或是超过CRT的时侯这样的讨论也就没有了。
作者: nforceii    时间: 2007-3-17 15:32
有钱买LCD ,无钱买CRT,
很正常,
老是变成吵架贴,真无聊~

我还在用04年买的VIEWSONIC G72+,
皆因无钱换,有钱早换大屏液晶,电费都交少点啦~
作者: xtal    时间: 2007-3-17 15:59
作者: xtal    时间: 2007-3-17 16:02
作者: xtal    时间: 2007-3-17 16:07
作者: xtal    时间: 2007-3-17 16:13
作者: zifzhu    时间: 2007-3-17 17:08
原帖由 xtal 于 2007-3-17 15:59 发表

人的智商真的是没有下限的.
我用BENQ中华管对比.
又不是说我用的就是这个.5年前我用的就是三菱的PRO740SB了.
你整天拿最高端的LCD来PK CRT
我可没有想当然你用的是这些LCD.

没心情和你玩文字游戏了。我的HP2335就算不是高端,好歹也算是个不错的23寸S-IPS屏了。算是被你完美的15寸可视面积的17寸柱面打败,OK?

浪费这么多口水真是不值。你抱着你那完美的17寸柱面去YY吧。连那阻尼线都透着艺术的美感。
作者: zifzhu    时间: 2007-3-17 17:23
原帖由 xtal 于 2007-3-17 16:02 发表

30寸LCD我怎么没有看到过?
中央的颜色确实和边缘不一样.
当然有的人眼睛是木眼睛就没有办法了.

对比LCD和CRT的事情,我老早干过了
EIZO的L系列19寸和一台老化的饭山21寸 同时放同一个视频(克隆模式)
在 ...

别人都木眼,你火眼金睛。这种谣都造的出来。佩服。那别人的108寸的LCD电视不是都垃圾了?中间红,边缘蓝。w00t)
作者: spidermen    时间: 2007-3-17 18:11
原帖由 nforceii 于 2007-3-17 15:32 发表
有钱买LCD ,无钱买CRT,
很正常,
老是变成吵架贴,真无聊~

我还在用04年买的VIEWSONIC G72+,
皆因无钱换,有钱早换大屏液晶,电费都交少点啦~

纠正一个错误概念:大屏幕的LCD功耗可不低了,30寸的在120W左右、40寸的在300W以上了哦!PDP的功耗更高!
作者: 第一贱手    时间: 2007-3-17 18:33
原帖由 spidermen 于 2007-3-17 18:11 发表

纠正一个错误概念:大屏幕的LCD功耗可不低了,30寸的在120W左右、40寸的在300W以上了哦!PDP的功耗更高!

帅哥,你的概念还真是新,

CRT绐我做个30寸的出来看看是不是低于120W

忽悠WHO啊帅哥
作者: xtal    时间: 2007-3-17 20:59
作者: zifzhu    时间: 2007-3-17 21:54
原帖由 xtal 于 2007-3-17 20:59 发表

我从来没有用过17寸柱面,
我用的显示系统么,稍微留心点的人都知道.
你要在我面前摆什么优越感,还早了点.

BTW :也就象你一样的菜鸟才会以为面板好了LCD显示效果就好了

那就15寸球面。行了吧。还显示“系统”,用“系统”这两个字就可以使你那台17寸CRT显得高档吗w00t)
等一下,让我再笑一会儿

肚子好痛

我不在你面前显优越感的话没天理了。我一个键盘就能抵上你的显示器。一对音箱就抵上你一套机器。
总比你抱着个垃圾17寸三菱CRT在我面前显优越感来的有理由一些。就你那显示器送我都不要,还得出垃圾清理费让环卫工人拿走。

井底之蛙,就看到那么饼大的一块天,还把自己蹲得地方称“黑洞”,能把整个星系都干掉。我劝你还是好好保养好你那台宇宙第一的17寸三菱。估计你得用一辈子。
作者: K.J.    时间: 2007-3-17 23:10
:lol: HP2335这种大便也拿出来
作者: nforceii    时间: 2007-3-17 23:11
原帖由 spidermen 于 2007-3-17 18:11 发表

大的比大的,肯定液晶的功耗低~~ 明显嘛~~

不用纠正这个概念了。。 PDP 的功耗高,我暂时也不会用。
我们讨论 正常情下的液晶跟CRT,
不要扯远了。。
作者: K.J.    时间: 2007-3-17 23:12
“我不在你面前显优越感的话没天理了。我一个键盘就能抵上你的显示器。一对音箱就抵上你一套机器。”

典型的无脑人士专用语句

和xtal争显示器方面的问题,觉得很有意思吗?等脸都丢光了才知道自己有多愚蠢。
作者: fineday    时间: 2007-3-17 23:13
原帖由 zifzhu 于 2007-3-17 21:54 发表

那就15寸球面。行了吧。还显示“系统”,用“系统”这两个字就可以使你那台17寸CRT显得高档吗w00t)
等一下,让我再笑一会儿

肚子好痛

我不在你面前显优越感的话没天理了。我 ...

:p 比价格从来都是愚蠢的行为,尤其是像你这样说什么“我一个X就比你的O都贵”这样。
只看了这一页,就没看出你到底提供了哪些论据来支撑自己的观点,只是一味的贬损对方——贬损对方可不能证明你是对的哦。
LCD想比过CRT,我只能说你的LCD是用那美克星技术制造的了。
作者: K.J.    时间: 2007-3-17 23:14
说句比较难懂的话:

LCD其实功耗越大越好。

至于我这话说的对不对,还请懂行人士来解释一下,我可懒得说哦:lol:

其实就是滤光片的过滤效果 过滤的越厉害 色纯越好
当然也越耗电

作者: K.J.    时间: 2007-3-17 23:15
标题: 回复 #103 fineday 的帖子
他也轮不到和谁比有钱吧?我都没和别人比
作者: xtal    时间: 2007-3-17 23:24

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4