POPPUR爱换

标题: 测试sp2004成功也不代表稳定 [打印本页]

作者: g200le    时间: 2007-5-4 10:16
标题: 测试sp2004成功也不代表稳定
昨天帮朋友配了E4300+AB9+KST 1G*2 DDR2-667,默认超3G,用双sp2004(不是两个一起跑的版本)第二项,优先9测试,3个小时都没问题,自认为够稳定了,结果晚上他玩命令与征服3:泰伯倫戰爭1个多小时游戏自动退出,降频到300*9后玩两个小时都没问题。

看来大型游戏才是最好的测试平台:p

作者: 路漫漫    时间: 2007-5-4 10:18
没说成功就表示一定稳定啊,不过要是不成功就一定不稳定,这有什么好奇怪的:unsure:
作者: g200le    时间: 2007-5-4 10:20
原帖由 路漫漫 于 2007-5-4 10:18 发表
没说成功就表示一定稳定啊,不过要是不成功就一定不稳定,这有什么好奇怪的:unsure:

我看这里超频老问过sp2004没,其实过了也不代表成功的嘛,有没有更好的超频测试软件?
作者: 路漫漫    时间: 2007-5-4 10:25
原帖由 g200le 于 2007-5-4 10:20 发表

我看这里超频老问过sp2004没,其实过了也不代表成功的嘛,有没有更好的超频测试软件?

目前MS还没有,能稳定过SP2004最起码有80%的稳定性了吧,而且测试简单省事,难道超频后还要把每个游戏都装好试几个小时,不可能吧:p

SP2004主要是测CPU的,把双PI,memtest,3Dmark等都测完,应该是没问题的了
作者: cogitata    时间: 2007-5-4 10:35
作者: 天边的浮云    时间: 2007-5-4 10:43
作者: g200le    时间: 2007-5-4 11:02
原帖由 天边的浮云 于 2007-5-4 10:43 发表
第二项是着重测试内存~  你用第3项混合测试 9级强度   多半个小时绝对日常应用稳定

第二项是着重内存?第三项才是吧,测试第三项会占用大量内存,第二项不会
作者: bluecats    时间: 2007-5-4 11:28
你不觉的是否是你显卡太热造成的吗。。。。。
作者: 朱主席    时间: 2007-5-4 11:30
超频后肯定不稳定
作者: zacard    时间: 2007-5-4 11:53
作者: wnec0669    时间: 2007-5-4 11:56
作者: g200le    时间: 2007-5-4 12:18
原帖由 bluecats 于 2007-5-4 11:28 发表
你不觉的是否是你显卡太热造成的吗。。。。。

但只要降低点就没问题啦,难道CPU降低一点显卡就不会太热?
作者: g200le    时间: 2007-5-4 12:19
原帖由 zacard 于 2007-5-4 11:53 发表
标题说的一点也没错
我就遇到过sp跑了6小时稳定
但是玩war3遇到大场面就死机

没错,war3也是很好测试稳定性的游戏
作者: chris1010x    时间: 2007-5-4 13:07
作者: mm740    时间: 2007-5-4 13:13
双核要用新版SP2004,
作者: mm740    时间: 2007-5-4 13:16
sp2004没有测试显卡功能!
作者: _MyST_Spring    时间: 2007-5-4 13:17
lz用第二项,根本没有测到内存啦。
作者: mm740    时间: 2007-5-4 13:22
原帖由 _MyST_Spring 于 2007-5-4 13:17 发表
lz用第二项,根本没有测到内存啦。

:p
[attach]739272[/attach]
作者: mm740    时间: 2007-5-4 13:28
要真正测试真机的稳定还包括显卡的测试,所以要开SP2004和rthdribl_1_2(俗语小球):lol:
作者: _MyST_Spring    时间: 2007-5-4 13:32
原帖由 mm740 于 2007-5-4 13:22 发表

:p

干什么?我说第二项,你贴个第三项的图?
作者: wangzih    时间: 2007-5-4 18:52
CPU速度已经够快了。
网络速度到是太慢了
作者: g200le    时间: 2007-5-4 23:42
今晚还要我冒雨去帮他看看,结果终于查到了,原来是AB9默认超333外频时内存为1:1,bios里面内存自动设置参数为4-4-4-12,而那垃圾KST的667 1G默认是5-5-5-15的,手动调参数后没问题了,搞死人,现在才回到家:wacko: :wacko:
作者: shike_cuke    时间: 2007-5-5 23:44
是不是温度的问题啊!毕竟显卡也是个变数..............
作者: g200le    时间: 2007-5-5 23:47
其实说起游戏测试,我感觉战地2和war3更强,战地2对系统稳定性要求更高:p
作者: 乌鸦2000    时间: 2007-5-6 03:58
作者: g200le    时间: 2007-5-6 08:36
原帖由 乌鸦2000 于 2007-5-6 03:58 发表
说到WAR3,我的机器就是个例子。玩WOW几天也不死(偶然也死),但是玩WAR3,一般半小时就死,也不晓得为什么。

不超频也死吗?:o
作者: ilove0530    时间: 2007-5-6 16:55
作者: falcon_tx    时间: 2007-5-10 15:22
战地2是挺考验机器,原来超op146的时候3g都能过sp2004很久,但2.8g玩战地2半小时就死机。
作者: scowl    时间: 2007-5-10 18:48
WAR3才是那王道

能过澄海3C 6人混战 3小时不出问题

基本就OK了

SP2004还远未够班
作者: HeavenPR    时间: 2007-5-10 19:01
垃圾KST
作者: wl00560    时间: 2007-5-10 21:15
我是没有怎样测稳定的,3DMark系列一遍,打大型游戏一个小时,不出问题就OK了。对了,还有pi一下
作者: dune    时间: 2007-5-11 12:28
Y5的时序也太差了,DDR667要跑5444都不行,非得5555
作者: 谍杀    时间: 2007-5-11 13:22
我觉得还是3DMarK比较好啦!当我超频到3G的时候,PI能过,SP2004也可以运行几个小时。
但运行3DMark就重启。

开始一位兄弟也许说得对,当3DMark测试时,显卡负载比较严重,有可能电源功率不够。我还在用300W的电源。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4