POPPUR爱换

标题: U盘写入速度之争 [打印本页]

作者: photoshoop    时间: 2008-1-11 18:27
标题: U盘写入速度之争
市售常见U盘写入速度均在7M/S 以下,稍好点的10M/S以下,SDHC Class6卡一般8~11M/S

2GB高速写入卡(含SD卡)
创见 SD 150X     13M/S以上
东芝 SDHC class6 15M/S
Kingston DT ReadyFlash 银版 15M/S
PQI  U330        16M/S
宇瞻 HA202       16M/S以上

黑名单:
威刚(A-DATA)150x新版 SD卡 6M/S (旧版17M/S)

存在版本猫腻的:
宇瞻AH320新版   9M/S (存在小批高速旧版21M/S)
宇瞻AH421新版  10M/S(旧版18M/S)

完全没有性价比的高速写入盘
kingston DTII plus
威刚 pd7 200x
ATP ToughDrive
HP C450W
Sandisk Cruzer Contour
Sandisk Ultra III SD
Corsair Flash Voyager GT

_

作者: iamconan    时间: 2008-1-11 19:37
HA202应该是200X U盘里性价比最高的吧
作者: deislerkk    时间: 2008-1-11 19:43
楼主..你成功了...:w00t): :w00t): :w00t):
作者: savagelu    时间: 2008-1-11 20:14
黑名单里那几款旧版写入速度这么恐怖?

另,楼主倒底说是存储卡还是U盘啊?:o
作者: nchang    时间: 2008-1-12 00:06
这帖子不错,以后买SD卡用得着,收藏了。

不过还是对SD转成U盘不大感兴趣,大容量的写入小文件实在是太慢了,还是搞个微硬盘吧。
作者: yutian12345    时间: 2008-1-12 00:12
问一下这个过2K么?
PM一下价格好么
作者: zuoranwen    时间: 2008-1-12 00:20
sd转u盘只有一个作用,把照片拷出来。
作者: lefeixiang    时间: 2008-1-12 00:21
作者: zhx_gd    时间: 2008-1-12 00:24
作者: skyshi729    时间: 2008-1-12 01:46
很有用的数据啊,谢谢lz啦
作者: Albatron    时间: 2008-1-12 02:21
据说创见266X的速度粉不错,不知道楼主测试过没有
作者: 蓬舟    时间: 2008-1-12 11:39
Sandisk Cruzer Contour4GB 说是25读18写
作者: 我爱多来米    时间: 2008-1-13 12:31
正准备买卡。东芝真那么快速度?
作者: jhj9    时间: 2008-1-13 19:50
我才买的AH320 8G花了288
写入速度可以到10M,没有LZ说的那么低
作者: liuxiao8606    时间: 2008-1-13 20:35
很好很强大: :)
作者: 韦恩    时间: 2008-1-14 05:15
作者: runnie    时间: 2008-1-14 12:13
原帖由 jhj9 于 2008-1-13 19:50 发表
我才买的AH320 8G花了288
写入速度可以到10M,没有LZ说的那么低

我的ah320 4G的测试数据有16M的写入。实际大文件在11m/s左右 还不错了
作者: myomy    时间: 2008-1-14 12:39
原帖由 韦恩 于 2008-1-14 05:15 发表
我现在用的PD7,写20M/S,读30M/S,不知道还有没有更强悍的?
有个16M缓存的IDE东芝笔记本硬盘加了个盒子,读写都是30
最近买了个SATA的,富士通的,加了个 普通盒子,读32写25
:w00t): :w00t):
作者: 飞扬在线    时间: 2008-1-14 13:27
kingston DTI/1GB
[attach]824563[/attach]
作者: benny0208    时间: 2008-1-14 13:43
ATP ToughDrive
我就用的这个 买的时候还以为这个挺快的呢......
作者: photoshoop    时间: 2008-1-14 16:46
新入了个u盘,没什么性价比

[attach]824666[/attach]

[attach]824708[/attach]

作者: fishensl    时间: 2008-1-14 17:27
标题: 回复 20# 的帖子
你买的可能是MINI版的 标称写入只有10M
作者: 沙门    时间: 2008-1-14 18:04
现在容量已经不是问题了,要速度就别要性价比~~~

不知道是不是SLC像MLC转换造成的,
作者: lasty    时间: 2008-1-14 21:10
这贴收藏,正需要

作者: ronliang    时间: 2008-1-15 23:47
原帖由 photoshoop 于 2008-1-11 18:27 发表
市售常见U盘写入速度均在6M/S 以下,稍好点的10M/S以下

2GB高速写入卡(含SD卡)
东芝 SDHC class6 15M/S
创见 SD 150X     16M/S
PQI  U330        17M/S
宇瞻 HA202       17M/S

黑名单:
威刚150x新版 ...

现在的宇瞻HA202的写入>20了。
倒是那个PQI的U330我在用。略微达不到17M/s。
作者: ronliang    时间: 2008-1-15 23:51
干脆转个链接过来

http://publish.it168.com/2007/0912/20070912028519.shtml
作者: 色.情.狂    时间: 2008-1-16 00:26
我一直拿储存卡当U盘来用的~~~~SDHC class6级的很好:loveliness:
作者: 蓬舟    时间: 2008-1-16 18:25
看了下,小熊宇瞻 HA202       4G 要470.
Sandisk Cruzer Contour 4G也才480,这些东西都不便宜呀。
作者: 灰大狼    时间: 2008-1-17 19:31
速度与价格成正比!
作者: 很好很强大    时间: 2008-1-19 09:49
好帖,要顶啊:lol:
作者: pupuu    时间: 2008-1-19 11:34
多谢了,正要购买~
作者: Cameraman    时间: 2008-1-19 12:04
稳定性和寿命才是重要的,没有软件测得出来
假sandisk反倒比真的速度快
作者: agooday    时间: 2008-1-19 12:20
正在选U盘,3Q:thumbsup:
作者: shjoyjoy    时间: 2008-1-19 12:50
也帖一个U盘
作者: shjoyjoy    时间: 2008-1-19 13:00
再来,2G的U盘,没写高速
作者: mylachesis    时间: 2008-1-20 13:09
作者: mylachesis    时间: 2008-1-20 13:10
作者: mylachesis    时间: 2008-1-20 13:14
作者: mylachesis    时间: 2008-1-20 13:15
作者: cp251    时间: 2008-1-20 18:56
只要ha202没缩水,写入超过20m肯定没问题。
作者: mylachesis    时间: 2008-1-20 23:24
作者: kieslowski    时间: 2008-1-21 09:46
作者: 仙人指路    时间: 2008-1-21 10:15
作者: mylachesis    时间: 2008-1-21 14:02
作者: kieslowski    时间: 2008-1-21 15:00
作者: loveran    时间: 2008-1-21 16:17
作者: mylachesis    时间: 2008-1-21 17:07
作者: kieslowski    时间: 2008-1-21 18:03
作者: 瓜僧    时间: 2008-1-21 18:14
前天偶然看到贴着清华紫光商标的微硬盘,5G,从缝隙向里看见用的是希捷的硬盘,¥169,就是速度烂,大文件写实测才4.7MB/S,立刻让我打消念头:funk:
作者: loveran    时间: 2008-1-21 21:26
作者: mylachesis    时间: 2008-1-21 21:37
作者: cp251    时间: 2008-1-23 14:42
谢谢楼上几位,看起来还是ha202综合性能最强。
作者: dj530    时间: 2008-1-25 11:13
作者: 灰大狼    时间: 2008-1-26 14:45
刚买得HA202!也不知道啥原因,整出来这么个测试结果!昏迷!~
[attach]828620[/attach]
作者: g200le    时间: 2008-1-26 17:03
原帖由 mylachesis 于 2008-1-21 21:37 发表
这两天在网上逛了很长时间,收集了一些U盘读写数据,供大家参考,先说明以下数据并非本人亲测:
金士顿DT100 4G 读13 写4.8
PQI U320 1G 读13 写4
台电晶彩 8G 读30 写7
SanDiak小红椒 2G 读12 写5
威刚JOGR 1G ...

我的DT100 4G怎么这么快,写有14哦:lol:
作者: 蓬舟    时间: 2008-1-26 23:17
原帖由 灰大狼 于 2008-1-26 14:45 发表
刚买得HA202!也不知道啥原因,整出来这么个测试结果!昏迷!~

顺便问一下ha202的壳子是金属的吗?:lol:
作者: 灰大狼    时间: 2008-1-27 14:24
不知道!在上海我弟弟手里,宇瞻网站上查是正品。
后来在本上测试正常了!~真晕!
作者: anadol    时间: 2008-1-31 08:24
:) 也来秀一下,我淘到的极品垃圾“清华紫光”1G U盘,是体形最小的那种
[attach]829973[/attach]
还不错吧,RP:)
作者: zlele    时间: 2008-2-5 16:09
宇瞻 HA202 市场里怎么卖?2G多少钱4G多少钱?
4G的报价网上400多,怎么有网友在说买来很便宜,4G的只要150,2G的只要130?到底多少钱可以入手?

作者: Francesco    时间: 2008-2-6 10:40
PD7 +1
上面的速度都太一般了:p
作者: fromiss    时间: 2008-2-7 11:59
PNY 2G的
[attach]831166[/attach]
作者: datou    时间: 2008-2-9 01:21
ls是哪种pny?

近期我也想买个U盘
作者: 蓬舟    时间: 2008-2-9 01:38
ha202速度差不多是这样。
有时测多点,有时少点吧。
作者: 小虾米儿    时间: 2008-2-9 02:07
灰长好的帖子,收藏了:lol:
作者: 鲁爾    时间: 2008-2-9 02:48
顶顶LZ:lol:
作者: fromiss    时间: 2008-2-10 10:29
原帖由 datou 于 2008-2-9 01:21 发表
ls是哪种pny?

近期我也想买个U盘

PNY 2GB,有Works with windows标签,jingdong上面买的,超薄超小。写入速度比宇瞻 HA202 慢多了。就是小,我一般都挂载钥匙链上。
作者: xbh2008    时间: 2008-2-11 11:01
今天买了8G宇瞻AH320,测试了一下:

作者: xbh2008    时间: 2008-2-16 14:43
请教:为什么“传输大小”不能选0.5-8192K?最多1024K。
总长度也没有256M的?最多32M。
是不是版本太低?
这U盘260元买来。性价比应该不错了。
另外测试复制692G的ISO大文件,
从硬盘到U盘63秒,从U盘到硬盘27秒。

以上供网友买U盘时参考。
作者: 22587758    时间: 2008-2-17 13:01
作者: zj0790    时间: 2008-2-19 13:59
宇瞻微笑碟AH320 4G¥122,写8.7M读18MB,性价比很好,推荐。
作者: zj0790    时间: 2008-2-23 08:20
奇怪的......微笑碟AH320 4G上送的WINACE 压缩软件KV3000报有木马,被我直接删掉了。删掉后读速度增加50%,12M提高到18M

作者: jiuzhege    时间: 2008-2-23 11:29
atto我觉得好像 不准确的说。。。。。。。。。。。

买了pny 8g。。。atto 显示写入10m  但是实际只有4m左右。

然后因为是ut163,,,好像不能量产。。
作者: guyyjp    时间: 2008-2-23 21:16
原帖由 zj0790 于 2008-2-19 13:59 发表
宇瞻微笑碟AH320 4G¥122,写8.7M读18MB,性价比很好,推荐。

看了这个介绍,就去买了个,125成交,
铁盒装,盒上的字造工不行,本来就掉了点,用指甲再刮一刮就掉更多了
不过查询盒上的防伪码没问题,盒上标签的sn和u盘上的一致,应该是行货
关键是性能的确不错,容量有3.83G,用1G的文件测试,写稳定在12M,读稳定在25M,
我有个同事买了个kingstone的,开始也有这么快,用了几天就慢了一截,过一段时间再测测我这个

atto测试:
[attach]835255[/attach]

作者: guyyjp    时间: 2008-2-23 21:19
原帖由 xbh2008 于 2008-2-16 14:43 发表
请教:为什么“传输大小”不能选0.5-8192K?最多1024K。
总长度也没有256M的?最多32M。
是不是版本太低?
这U盘260元买来。性价比应该不错了。
另外测试复制692G的ISO大文件,
从硬盘到U盘63秒,从U盘到硬盘27 ...

版本问题吧,我下了这个,可以选256M的
http://www.crsky.com/soft/5998.html
作者: guyyjp    时间: 2008-2-23 21:32
原帖由 zj0790 于 2008-2-23 08:20 发表
奇怪的......微笑碟AH320 4G上送的WINACE 压缩软件KV3000报有木马,被我直接删掉了。删掉后读速度增加50%,12M提高到18M

nod32同样报有木马
有一点不明白,格式化后仍占用0.4k,是怎么回事?

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4