POPPUR爱换

标题: 刚败了台YLJ,FW900,价格...很低的话,但亮度好暗, [打印本页]

作者: birdxy    时间: 2008-3-13 22:26
标题: 刚败了台YLJ,FW900,价格...很低的话,但亮度好暗,
呵呵,1500大元,效果很好,各方面都非常不错,但就是亮度好暗,亮度和对比度要开到100才合适,有人知道怎么进入工厂模式或者开盖调整吗?

作者: jjjyyy01    时间: 2008-3-13 22:59
老化很严重,退了吧!
作者: 阿祥    时间: 2008-3-13 23:07
非常老化了。
作者: p1500    时间: 2008-3-13 23:16
1500搞台YLJ。。。服了你
不过我一年前搞了台g220LYJ倒很棒,比起美格fd796好多了

作者: Dr.BT    时间: 2008-3-13 23:19
注意你的rgb cut/或者叫rgb bias
数字低于50的话你还有救
100的话直接扔掉:shifty:
作者: bleu_marine999    时间: 2008-3-13 23:22
作者: birdxy    时间: 2008-3-13 23:23
rgb cut rgb bias那看得到啊?暗不一定是老化吧?太亮的才是老化?以前我买的一台三菱的开始也是亮度很低,但可以开盖调副亮度的,调整一下效果就非常的好.
作者: Dr.BT    时间: 2008-3-13 23:29
原帖由 birdxy 于 2008-3-13 23:23 发表
rgb cut rgb bias那看得到啊?暗不一定是老化吧?太亮的才是老化?以前我买的一台三菱的开始也是亮度很低,但可以开盖调副亮度的,调整一下效果就非常的好.

rgb cut或者bias在你osd里能找得到,我不用sony,别叫我帮你找:sweatingbullets:
虽然我调过fw900
作者: Jn    时间: 2008-3-13 23:41
开到100肯定有问题了
我T965开到对比100亮度35已经是极限了  太高真是受不了
作者: kaltmond    时间: 2008-3-13 23:44
显示用了多少时间了?
作者: Dr.BT    时间: 2008-3-14 01:29
原帖由 Jn 于 2008-3-13 23:41 发表
开到100肯定有问题了
我T965开到对比100亮度35已经是极限了  太高真是受不了

eizo的坏习惯,默认的rgb cut都是100,当心啊:shifty:
我记得fw900很低的
作者: 掘地武士    时间: 2008-3-14 01:41
严重老化会伤眼睛的
作者: birdxy    时间: 2008-3-14 01:45
期待高人出现,指点一下...
作者: lhxz1219    时间: 2008-3-14 05:58
作者: godlike    时间: 2008-3-14 06:03
:sweatingbullets: 就这亮度都100的垃圾买了还说好
作者: Dr.BT    时间: 2008-3-14 08:59
原帖由 lhxz1219 于 2008-3-14 05:58 发表
俺得到都是到零了都很亮啊。你的估计是管子不行了,老显示器都这样,亮度下降

显示器的亮度选项基本上是让你调到0的
rgbcut/bias才是影响巨大的:shifty:
作者: birdxy    时间: 2008-3-14 10:40
等待高手出现,指点下怎么调整机壳里面的副亮度.
作者: Alfie    时间: 2008-3-14 10:55
:funk: 简直没话说,唉……
作者: 阿祥    时间: 2008-3-14 10:59
一般上网,亮度设为0-10就行了.
作者: qinwei111    时间: 2008-3-14 11:15
一般上网,亮度设为0-10就行了.
作者: ALC655AMG    时间: 2008-3-14 11:20
作者: redcom    时间: 2008-3-14 11:22
我的P992只开20左右。看电影开到35.
作者: 500块大洋    时间: 2008-3-14 11:31
我的T965对比开到100,亮度是0,
别的还要怎么设谁知道呀,这里面好多设置都不知道是干吗的.
作者: Jn    时间: 2008-3-14 12:09
原帖由 Dr.BT 于 2008-3-14 01:29 发表

eizo的坏习惯,默认的rgb cut都是100,当心啊:shifty:
我记得fw900很低的

调这个要usb线+软件
软件里面有两个调的地方
rgb  一个是0 0 0  一个是80~90之间
对比100  亮度30  
rgb调低亮度 和你喜欢的色彩表现

忘了说高压包也可以调 我的机器到手的时候高压包开的很亮  我自己后来调过   我是把对比度100 亮度50  调高压包
作者: smty1111    时间: 2008-3-14 18:40
原帖由 Dr.BT 于 2008-3-14 08:59 发表

显示器的亮度选项基本上是让你调到0的
rgbcut/bias才是影响巨大的:shifty:

请教一下,rgbcut/bias的调整有没有相应的原则,大体要怎么个调整法。我有校色器,但是不知道rgbcut/bias应该遵循什么样的原则来调,一直不敢乱动。:)
作者: byt    时间: 2008-3-14 21:16
作者: byt    时间: 2008-3-14 21:21
作者: Dr.BT    时间: 2008-3-14 21:45
原帖由 Jn 于 2008-3-14 12:09 发表

调这个要usb线+软件
软件里面有两个调的地方
rgb  一个是0 0 0  一个是80~90之间
对比100  亮度30  
rgb调低亮度 和你喜欢的色彩表现

忘了说高压包也可以调 我的机器到手的时候高压包开的很亮  我自己后来 ...

osd就可以啊
难道你不知道?:sweatingbullets:
sony也是的
作者: Dr.BT    时间: 2008-3-14 21:46
原帖由 smty1111 于 2008-3-14 18:40 发表

请教一下,rgbcut/bias的调整有没有相应的原则,大体要怎么个调整法。我有校色器,但是不知道rgbcut/bias应该遵循什么样的原则来调,一直不敢乱动。:)

有校色器直接看实测色温和亮度不就可以了?:sweatingbullets:
作者: birdxy    时间: 2008-3-17 19:12
真的没得救了....高人,出来指点下
作者: Jn    时间: 2008-3-17 20:25
原帖由 Dr.BT 于 2008-3-14 21:45 发表

osd就可以啊
难道你不知道?:sweatingbullets:
sony也是的

当然知道
osd调怎么可能比软件调方便?:blink:
作者: birdxy    时间: 2008-3-18 17:47
怎么上面没有提到副亮度这东西啊...
作者: Jn    时间: 2008-3-18 20:20
原帖由 cnjojo99 于 2008-3-18 14:42 发表

不懂就不要乱出声
我用osd调,只用5秒钟
你用软件调?还要用usb线?还要安装软件?还要点击鼠标?
别请注意文明了,我osd 什么都不用装,5秒钟解决

论坛上很多小白,只是听过个名字而已,就开始胡说八道信 ...

不用这么大火气......全世界的人不是全都是高手

还有你从头看一遍,我说的是eizo 的t965
作者: cmh    时间: 2008-3-18 22:24
我的5410亮度撑死开到20,不然受不了:a)
作者: 空壳    时间: 2008-3-20 09:30
当年的极品啊。。。。:huh:
作者: queueber    时间: 2008-3-20 09:40
这个价格。。。佩服lz 的勇气:w00t):
作者: viccnu    时间: 2008-3-20 13:32
现在连还花1500买YLJ。。。。2999买个长城247都比这强
作者: xiaxiaf    时间: 2008-3-20 19:09
作者: byt    时间: 2008-3-20 19:26
作者: 秋实    时间: 2008-3-20 20:46
作者: swrstd    时间: 2008-3-20 20:59
和什么生那说的都是特别好的,还好,没有买
作者: aqlove    时间: 2008-3-20 22:16
和生就是和珅啊
作者: spidermen    时间: 2008-3-20 23:25
原帖由 cnjojo99 于 2008-3-18 13:58 发表
实在受不了某些小白的胡说八道了+
刚刚开机看了一下,SRGB模式下,亮度29,对比度96,这是SRGB基准的颜色,也是工业标准下的颜色,看碟最爽
亮度开刀29的时候已经是很亮了

再说一般情况下的RGB/BIAS
expert 模 ...

cnjojo99兄有没有G520的原始出厂的数据?
作者: 黑白青茶    时间: 2008-3-21 01:07
楼主不骗你,你被人骗了。。
作者: eniars    时间: 2008-3-21 02:45
这年头还买YLJ,就好比掏出1000块去买二手机械滚轮鼠标:wacko:
作者: birdxy    时间: 2008-3-21 18:56
标题: 回复 41# 的帖子
请问开盖后调那里啊?
作者: nIP512    时间: 2008-3-21 20:20
这种显示器亮度超过20就已经很亮了。。
家里那台我调成0.。。
作者: xsex    时间: 2008-3-22 09:41
可怜的楼主,二手YLJ多数都是已经在内部和重新激活了的,这步是基本功,翻新时必做,如果调亮度对比变化不大,楼主就不用再费心
强行再调高也是白搭
应该调低才对,否则过不了几天,1500买用不了一年的机器,只能说楼主有钱
作者: birdxy    时间: 2008-3-23 13:24
楼上的不要说风凉话了,,,继续期待高手出现
作者: yymabc    时间: 2008-3-24 09:37
珑管的最适合的亮度和对比度参数应该是 视频模式 对比度100 亮度30,文本模式对比度100 亮度10:a)
作者: Malan87    时间: 2008-3-24 10:04
晕~LZ真有钱~1500的显示器只能用几天~
作者: birdxy    时间: 2008-3-24 13:44
晕,楼上的,用了十几天了,只是亮度偏暗而已,色彩和聚焦都非常不错
作者: byt    时间: 2008-3-24 20:29
作者: byt    时间: 2008-3-24 21:05
作者: birdxy    时间: 2008-3-25 16:11
今天拆开了机器的内部,里面看上去还是很新,可以说是崭新,看上去不像是老化...
作者: godlike    时间: 2008-3-25 16:39
:w00t): 因为早就拆过翻新了
作者: Jn    时间: 2008-3-25 17:59
原帖由 birdxy 于 2008-3-25 16:11 发表
今天拆开了机器的内部,里面看上去还是很新,可以说是崭新,看上去不像是老化...

这样更加让人怀疑
有点此地无银三百两的味道

如果正常用过的机器怎么可能干净
作者: jack099    时间: 2008-3-25 18:24
作者: colo    时间: 2008-3-26 08:39
原帖由 Jn 于 2008-3-25 17:59 发表

这样更加让人怀疑
有点此地无银三百两的味道

如果正常用过的机器怎么可能干净

说明js很敬业,连内部都清洗过了
作者: 五花马    时间: 2008-3-26 08:46
看来,亮度和价格是正比关系:lol:
作者: kanata    时间: 2008-3-26 18:52
使用FW900而且暗爽的飘

9300K
R BIAS 50
G BIAS 50
B BIAS 50
R GAIN 87
G GAIN 84
B GAIN 95

亮度10  对比100:p :p :p
作者: cmh    时间: 2008-3-26 20:41
原帖由 viccnu 于 2008-3-20 13:32 发表
现在连还花1500买YLJ。。。。2999买个长城247都比这强

我拿2707和5410对比过,还是5410效果好啊
不过上网拿2707不错,因为字体更清晰:lol:
作者: sttn    时间: 2008-4-2 15:06
求g520的参数,我的颜色有问题,原来好的我把它调的颜色发绿了,唉

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4