POPPUR爱换

标题: a fan i 饭,不要在谁秒杀谁了,要是没amd,你也许现在还在用p2 233呢 [打印本页]

作者: emuplay    时间: 2008-4-20 20:24
标题: a fan i 饭,不要在谁秒杀谁了,要是没amd,你也许现在还在用p2 233呢
计算机的发展是飞速的,不能说现在谁的cpu强,谁的cpu弱,应该是够用就好

打个比方说你用 amd 的 q6600 四核,amd的 4000+双核,纯是上上网,看个电影,处理个编程,弄个图片,打个游戏,你从主观上真能看出是哪个cpu快,哪个cpu慢吗?

如果从游戏上说如果不是非常 大的3d游戏 ,相差5帧左右会有太大区别吗?

记得p2 233出来是时,当时的k5 300也是以玩游戏性能比较强捍出现在大家的面前的,随后intel的发展过程中 amd的barton也算是比较有名的吧

现在intel的肉是比较强的,我现在用8200,超下频,用pi跑下看着那数字是让人挺舒服的,但真正在的实际意义我觉得并不是太大

如果amd在早些年早早就倒毕的话,就像声卡的老大,现在的创新一样,唯我独尊,你买他的x-fi,如果要在vista下硬解dts,还必须得在买个练金术才行

就像有些人说的,intel的的技术现在就秒杀了amd,你用的cpu也许就停留下 扣肉上了

amd即然可以生存就必然有自己的生存之道,cpu是拿来用的,不是拿来超的,更不是拿来炫耀的,因为就算你现在有块最顶级的intel cpu,只是自己感觉舒服罢了,用Amd的甚至现在还在用闪龙3000

人家觉得现在玩个魔兽很流畅,自己用的很开心,就够了
作者: wurbyost    时间: 2008-4-20 20:33
这样的思路比较理性

没有竞争 就没有发展的动力
作者: 翠花    时间: 2008-4-20 20:34
楼主
这个论调过时了
这样的帖子已经不能出名了
作者: 三毛妮    时间: 2008-4-20 20:37
LZ不如说没有AMD我们还在史前更加震撼
作者: G70    时间: 2008-4-20 20:51
作者: Ursa_Minor    时间: 2008-4-20 20:55
我就是温柔的A饭哦!
作者: zblyan    时间: 2008-4-20 21:16
标题: 回复 1# 的帖子
这东西根本就没你这么比的知道么
你咋知道人人都是“纯是上上网,看个电影,处理个编程,弄个图片,打个游戏”呢
真要上上网看个电影赛扬都可以了
我做运算Q6600一个半小时能运算完的东西P42.4要算20个小时。
什么“cpu是拿来用的,不是拿来超的”,这也够搞笑的,U超了以后就是为了更好的用,谁会只为了超而超啊,还不够浪费电的呢
作者: lobbiest    时间: 2008-4-20 21:25
在当年k8打压p4的时候,没有人跳出来说没有intel我们还在用k6....因为大家都觉得k8性能确实比p4强些,而价位跟p4差不多。那现在反过来了,酷睿跟k8同价位可以买到的性能是相似的,但是酷睿可以超频,超频后性能更高。既然默认的价格和性能都类似,那买一个附加值高的产品有什么错呢?即使我用不到这个附加值,但是可以免费得到为什么不选择它呢?到底哪个才是理性消费呢?如果只是够用就好的话,一个白馒头也是吃饱,一块蛋糕也是吃饱,如果价格是一样的,你会买哪一个?
所以,买cpu不是说仅仅够用就好了,在够用的基础上还要关心一下其它方面。
作者: ch1983912    时间: 2008-4-20 21:27
搬板凳坐下来看LZ被喷:a)
作者: zblyan    时间: 2008-4-20 21:30
标题: 回复 10# 的帖子
你绝对是灌水王,几十天就灌了457了:p
作者: 刀斧手    时间: 2008-4-20 21:31
,,,,,,,,,,,

说什么好呢
作者: sagagem    时间: 2008-4-20 21:31
没有AMD,Intel总会慢慢更新。没有Intel,就等着用一辈子K8吧。貌似酷睿都出这么久了,现在出货的大头还是K8双核。
作者: JoeMoon    时间: 2008-4-20 21:37
:sweatingbullets: :sweatingbullets:  奥运年了,还一遍遍拿出来扯。。
作者: chairmanai    时间: 2008-4-20 21:37
高价求AMD的Q6600以及K5 300:wub:
作者: solara2000    时间: 2008-4-20 21:44
又见****贴:funk:
作者: tenzerotwo    时间: 2008-4-20 21:45
不要老开这种洛智贴,
在中国这点言 论自 由还是有的
吵吵更健 康
作者: ghomchee    时间: 2008-4-20 21:49
原帖由 chairmanai 于 2008-4-20 21:37 发表
高价求AMD的Q6600以及K5 300:wub:

用别人的笔误搞飞机  LJ
RPWT
作者: chairmanai    时间: 2008-4-20 21:55
原帖由 ghomchee 于 2008-4-20 09:49 PM 发表

用别人的笔误搞飞机  LJ
RPWT

那我就求K5 300吧:sweatingbullets:
作者: 鲁爾    时间: 2008-4-20 22:01
原帖由 JoeMoon 于 2008-4-20 21:37 发表
:sweatingbullets: :sweatingbullets:  奥运年了,还一遍遍拿出来扯。。

:loveliness:
作者: heng945    时间: 2008-4-20 22:05
作者: jackli77    时间: 2008-4-20 22:11
高价收购amd 的 q6600 四核
作者: BATa    时间: 2008-4-20 22:13
作者: fgb1982    时间: 2008-4-20 22:15
YJ帖啊,看来PCI还很年轻嘛.
作者: Felix.Cai    时间: 2008-4-20 22:16
LZ 显然是 A Fan ..... 而且是业余的:lol: :lol:
作者: Ppo    时间: 2008-4-20 22:17
你下个DODS玩玩看  随便进个32人的服务器混
只要是个视力正常的人都能感觉出E8200要比AMD 4000+快得多-_-
作者: swrstd    时间: 2008-4-20 22:18
言论自由呀,言论自由
反对都中有不少都是支持LZ的观点,比如Q6600的运算,难道不是应该为王?
作者: dodo    时间: 2008-4-20 22:18
谁爱用啥就用啥,都吵吵什么啊?
中国人就是太闲了,有本事都用国产的去
:lol: :lol: :lol: :lol:
作者: 索尼爱立信    时间: 2008-4-20 22:18
作者: batacat    时间: 2008-4-20 22:26
为了能够解码高清,我还是愿意升级下的:sweatingbullets:
作者: luosonic    时间: 2008-4-20 22:27
很明显,amd倒下了的话,intel的升级速度会放缓。
我就不用经常升级,还省钱了
作者: 刀斧手    时间: 2008-4-20 22:40
我靠,那这样不就省钱了么

人人都是发烧友了,大家都用p2 233,多某种水产啊
作者: tansailuffy    时间: 2008-4-20 22:42
原帖由 dodo 于 2008-4-20 22:18 发表
谁爱用啥就用啥,都吵吵什么啊?
中国人就是太闲了,有本事都用国产的去
:lol: :lol: :lol: :lol:

我们没本事啊,不用国产的。国产的有本事吸引我们用还差不多,咔咔,老兄说反了。
作者: catalufa1984    时间: 2008-4-20 22:50
标题: 回复 8# 的帖子
很多人都是单纯为超而超
作者: fount12    时间: 2008-4-20 22:51
如果没有AMD我们可以配台机器最少要花1W呢
作者: boris_lee    时间: 2008-4-20 23:00
原帖由 fount12 于 2008-4-20 22:51 发表
如果没有AMD我们可以配台机器最少要花1W呢

如果没有神舟,笔记本不会降价
如果没有奇瑞,车不会降价
我就好奇

什么时候市场趋势由弱势厂商决定了?
作者: ITANIUM2    时间: 2008-4-20 23:02
原帖由 luosonic 于 2008-4-20 22:27 发表 很明显,amd倒下了的话,intel的升级速度会放缓。我就不用经常升级,还省钱了

:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
作者: csf6688    时间: 2008-4-20 23:24
原帖由 zblyan 于 2008-4-20 21:16 发表
这东西根本就没你这么比的知道么
你咋知道人人都是“纯是上上网,看个电影,处理个编程,弄个图片,打个游戏”呢
真要上上网看个电影赛扬都可以了
我做运算Q6600一个半小时能运算完的东西P42.4要算20个小时。
什 ...

实事上给俺的感觉是大多数超频者是为了超频而超的,不知俺的感觉对不??
作者: awoo    时间: 2008-4-20 23:40
可惜历史不会倒退,,,
支持和反驳都毫无意义.
作者: xeon-pan    时间: 2008-4-20 23:52
我就开个eclipse和powerdesigner开几个firefox 顺便开个音乐,都有点卡。。。
什么cpu够用,请注意称呼用词:lol:
性能过剩论是几年前的论调了,或者说,你在gz说性能过剩,就不太对了。。。
虽然我只用过两代intel的cpu,大多数都用amd的cpu(手头紧没办法)
可是我想说,intel的降价步伐好像很规律,几乎不受amd影响。。。

作者: tailss    时间: 2008-4-21 00:24
不错呀,买一台电脑用上10年,既省钱又环保,AMD快倒闭吧
作者: alecddr    时间: 2008-4-21 00:59
原帖由 csf6688 于 2008-4-20 23:24 发表

实事上给俺的感觉是大多数超频者是为了超频而超的,不知俺的感觉对不??

為了超而超也沒什麽問題吧,別人玩的就是超頻,你AMD的超不動對這些人來説就等於LJ。:huh:
作者: panyj522    时间: 2008-4-21 10:02
作者: fineday    时间: 2008-4-21 19:16
LZ的意思是,如果只有1家CPU厂商,大家就不会有对CPU性能的需求了:p
是吧?如果不是,很可惜,你的论断不成立。
作者: naga2008    时间: 2008-4-21 19:27
最烦这种论调了,还真希望没amd了,好清净点;以lz的这种观点,无非不是想证明amd知识i建立cpu王朝的一块垫脚石而已.lz真要表达这个意思?
作者: on_8848    时间: 2008-4-21 19:53
这个话题又流行了?不是从zol进口的吧。:lol: :funk:
作者: 食嘢太狼    时间: 2008-4-21 19:55
你就一请注意称呼用词。,还想立牌坊."我现在用8200",真要支持就买方amd用啊,没行动上的支持,就口头上几几外外的有毛用啊,谁都知道花少钱买性能好的,也包括你.
作者: alex2110    时间: 2008-4-21 20:03
LZ还是先搞清楚X-Fi的ALchemy要不要钱再来喷吧。。。
作者: oakville    时间: 2008-4-22 10:29
这不是前年的够用论么:p
PS:我是A用户不是A FAN:w00t):
作者: lzy24    时间: 2008-4-22 10:35
樓主先買塊肥龍回來再說:w00t):
作者: 不羁的风7021    时间: 2008-4-22 11:02
神U党怎么还不出来护教?:shifty:
作者: feel囝    时间: 2008-4-22 11:06
還是不說了,省口氣~~~~~~看LZ被群輪,吃花生等看戲
作者: fenchang    时间: 2008-4-22 11:19
作者: kongqiezhiwang    时间: 2008-4-22 11:21
真没想到03年的ID能说出这样的话来,
AMD,自从开始吹水之后就开始看不下去了,
珍爱生命,远离AMD
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-22 11:44
:lol: 大家要注意某种水产,大家要崇拜河蟹
作者: 零号    时间: 2008-4-22 20:23
****贴……看见过好几次了……直接CTRLV什么意思啊
作者: parasites    时间: 2008-4-24 05:17
  感谢amd:shifty:
作者: han_lijia    时间: 2008-4-24 06:31
严重同意LZ。。。。。。。。。
作者: kisazhu    时间: 2008-4-24 08:21
为了让拯救intel,拯救世界,拯救i fans,楼猪赶紧买amd的股票。。。:loveliness:
作者: 下午开船    时间: 2008-4-24 08:50
当初没有AMD  会有 BMD CMD ················ZMD
作者: rickerlian    时间: 2008-4-24 17:35
TMD:w00t): :w00t):

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4