POPPUR爱换

标题: N 你怎么了 原来你太心浮气躁 解释 [打印本页]

作者: ktv123    时间: 2008-6-25 01:19
标题: N 你怎么了 原来你太心浮气躁 解释
当N推出G80时 业界 消费者 均为之一惊 绝对的性能领先 为DX10统一架构 做出的漂亮的开端

虽然价格颇高 但对比竞争对手A有着不可比拟的优势 消费者对此心服口服 用行动支持了N

之后不久 N又带来惊喜 就是工艺改进版 G92 而这次 他表现的更加亲民 虽然还很高 但比之前便宜 而且性能显著替身

好景不长

N开始骄傲 至8800GTS 512后

9800 GTX只是之前GTS换壳版 如果这一代N能推出今日的GTX280 获取大家依旧会保持对N的热情 无论卖多贵

但是 N小瞧了A  忽悠了消费者 他错过了这一代 同期 他推出没有技术含量的9800GX2 换汤不换药的将性能推向新高

转眼 新一代竞争来临 N信心百倍认为 一统江山 随手可捏 GTX280在架构上相对自己以往产品有着绝对优势

没有必要冒使用55NM风险 现行等效9800GX2的性能 一样有人买单 之后再推出工艺改进 在捞一票 N 做着黄粱美梦

不料 A 无声无息的交出 4850 对消费者说道“谢谢大家一直的支持 我们或许无法再性能上领先 但我们有更超值的价格 我们会每一代都用行动做好产品 以表示对消费者的支持”

黄天不负有心人 A自己也没有想到 工艺改进与SP扩充能带来如此 惊人的性能

是的 他们有资本和N过去一样卖得昂贵 但他们没有 他们虚心的认知到消费者是自己的命根 善待消费者就是善待自己

于是 A 赢得了人心

我本对N没有任何偏见 在次之前我对GTX280满怀憧憬 当得知GTX280如此不济 我感到失望 仅仅是失望

但是现在 我对N 产生了排斥 为何

从GTX280发售前 N似乎偏执狂的挑衅各竞争对手 到今日因产品性能不济 还不敢面对 继续偷换概念 叉开关键 忽悠消费者

如此种种有失风度行为 试想能做出好作品吗 回望过去那高的离谱的价格 我感到深深的伤害

今日在此论坛 又遇到一些不可思议的事情 诸如帖子4850 4870测试帖子 被窜改铲除

我感到自己越来越像众人口中的 某饭

其实不是我成为某饭 而是N将我推向了A

问题不在我 在N 希望N (论坛)拿出气度 善待消费者

如果老毛没有那句“为人名服务”也不会“解放”我国 对吧 市场讲究策略 眼光要长

不然就像 讲解石 沦落到小小岛屿 随幸他还能做个土皇帝

而N面对的将是消亡的开始   :p

识得鞠躬微笑 你才做得了老板

解释

看了评论 大家揪着灭亡一词 耿耿玉环

觉得需要解释一下 把话说得更易于大家理解 如理解不了 问题不在我

N会灭亡吗 只是时间与方式的问题

N现在会灭亡吗 不会 也不会如此简单就灭亡 灭亡取决于敌人 敌人可以是 英特尔 AMD IBM 或别的 未出世的企业 升值龙芯

而这些敌人只是外部条件 历史已经证明 一个企业 一个国家 一个人 的灭亡首先源于自身内部

4870是A 的一件产品 表现出AMD由始至终的用心

GTX280是N 的一件产品 表现出 N的保守与怠慢  

上文已近很清楚的说明 如果GTX280是在9800GTX这一时期出世 那么现在我们看到的将是工艺改进版 N将继续保持王者优势

但N没有 因为怠慢

4870对GTX280有着必杀的威力 N自己很清楚这点

所以疯狂批评其他企业 疯狂叉开性能 价格等关键因素 偷换概念 什么物理加速 云计算 等等 这些有用 但对消费者目前没实质意义

N如此 也是市场策略 意在混淆消费者 购买自己的产品 但这行为太不道德

大家看着这些行为 之中不乏会有人开始厌倦N的做法 当这些人的数量庞大到一定程度 N如何在继续销售产品

企业卖得是产品 产品需要技术 但销售靠的是 人心

我为何点到 老毛“解放”中国 老蒋沦落到小岛 意就在此

N目前的行为就像宣战 继续下去 将遭来其他企业的围攻 如英特尔 无论N多强大 也难以与世界为敌

记住英特尔与微软就是这个PC世界的王 N只是一个刚做了承包生意的小老板(打工者)

N自己也清楚 这一环节的落后将意味着之后一段时期的落后 N会进步 A同样会 如果N的速度不能超过A 将失去......很多....

还有某人回复对我之前关于A 与 英特尔 CPU 同频下 A更好 不解

可能我说得不够细致

刚前几天 我看了A 三核心与 I E8的测试

同频下 确实A更优秀 但A到了一定频率上不去 而英特尔在此频率上还有很多

于是给人一种错觉 A不如I  以上只是针对这次 A的三核心 与I 的E8系列

获取又会有人执迷说 A是三心 I是双心  我只想说 他们的售价与定位 是同一基线 而A相对更低一些  

如果大家因为我替A说了很多好话 将我定义为A犯 我无所谓

我会觉得自己就像欧洲中世纪的某科学家 对大家说“地球是圆的”于是人们认为我疯了 更将我捆绑烧死 呵呵

我的观点就是 不希望一家独大 世界被各大利益集团瓜分 大家之间保持友好的相互竞争 提高世界整体实力 只是如此

以上是对N A I 等等行业技术市场乱七八糟的分析  论坛高层是否删贴 取决于你们

作者: panyj522    时间: 2008-6-25 01:21
作者: stefxia    时间: 2008-6-25 01:37
作者: wangwei8236    时间: 2008-6-25 01:38
:( 可惜 280成本太高, 估计降不下来。。。。
作者: wangwei8236    时间: 2008-6-25 01:39
另外,如果280降,4870x2就 上去了。 。。
作者: Sirlion    时间: 2008-6-25 01:40
只可惜GTX200系列因为成本问题,根本就没有降到2000的可能性
作者: UX201A    时间: 2008-6-25 01:43
商业论坛还求啥?
感觉NV还是留了一手的,只是还没搞好
A这1年确实学乖了
作者: pharaohs1024    时间: 2008-6-25 01:44
作者: UX201A    时间: 2008-6-25 01:48
原帖由 pharaohs1024 于 2008-6-25 01:44 发表
我觉得GT200令人失望主要是丢掉了自己的本分。

我严重怀疑GT200并没发挥全力,看它待机和满载功耗那么低觉得有点不对头,240个SP也许并没有全部用到
作者: ktv123    时间: 2008-6-25 01:52
原帖由 UX201A 于 2008-6-25 01:48 发表

我严重怀疑GT200并没发挥全力,看它待机和满载功耗那么低觉得有点不对头,240个SP也许并没有全部用到

我也这么认为 所以我翻舞强调工艺 工艺上去 产能正佳成本下降 平率上升性能上升

但是 就算55NM N目前还是无法战胜 和A 同样有工艺 还多了一门更致命的价格
作者: pharaohs1024    时间: 2008-6-25 01:59
作者: lrjxaint    时间: 2008-6-25 02:03
nv  is a trash with expensive  and very high power consumption

作者: realfamous    时间: 2008-6-25 02:03
不评论卡,只是某些人商业化太严重
当然也无可厚非,只是商业就商业,托就托,莫要长期冒充用户来大肆放言,搞的自己人都反感
4850 性价比高,GTX280 始终最强,大家心里有数
至今用着N卡,非饭,
作者: 醉猫    时间: 2008-6-25 02:50
LZ,不是饭,胜似饭。

连CPU同频性能AMD最快的结论你都下了,再有其他高论一点都不奇怪。
作者: allenchueng    时间: 2008-6-25 03:03
  估计这贴很快就要被删了……
作者: Edison    时间: 2008-6-25 03:15
R600后弄了一年多,也就是搞出了一个和半年前G92差不多的GPU,这就让NVIDIA灭亡了。
作者: helpyyl    时间: 2008-6-25 03:39
满心期待的GTX280  //。。。
哎。。
准备4850 or 4870   CF吧。。
作者: lamami    时间: 2008-6-25 03:49
主要那些托实在太恶心了
作者: jackpeng33    时间: 2008-6-25 05:32
作者: jackpeng33    时间: 2008-6-25 05:40
作者: caesardox    时间: 2008-6-25 05:41
原帖由 UX201A 于 2008-6-25 01:48 发表

一年前也有很多人是这样怀疑3850/3870的,认为它们的驱动不好,没有发挥出真正的水平。结果呢……
作者: caesardox    时间: 2008-6-25 06:08
原帖由 Edison 于 2008-6-25 03:15 发表
R600后弄了一年多,也就是搞出了一个和半年前G92差不多的GPU,这就让NVIDIA灭亡了。

灭亡自然还不至于!楼主主要指的是nvidia和N饭们在4850推出前后那种没有勇气承认对手成功的态度。不过毫无疑问,我们这次的确看到了一个励精图治的ATI和一个大梦初醒的nvidia。怎么说呢?希望以后的竞争更精彩吧,呵呵!

作者: superray    时间: 2008-6-25 06:14
从一个4850就可以预见Nv的消亡,LZ的大脑大概是用来排泄的
作者: www75828    时间: 2008-6-25 06:23
作者: jackpeng33    时间: 2008-6-25 06:27
作者: skynet2046    时间: 2008-6-25 06:56
事实证明大家都只是性价比饭:loveliness:
作者: jackpeng33    时间: 2008-6-25 07:26
作者: notooth2008    时间: 2008-6-25 07:47
作者: jackpeng33    时间: 2008-6-25 07:48
作者: 超烧亿足    时间: 2008-6-25 07:54
G92已经不行了,不管是65nm,还是55nm,还是以后45nm,只要是G92就搞不了RV770,

据说G92的架构还是根据G80(ultra) 架构一样,只是功耗和制程上有点进步而以,

而GT200芯片限于成本,根本不可能与RV770在同台上竞争
作者: cataclyson    时间: 2008-6-25 08:06
A要以48X0击溃N太难了点,N从6800系列开始就一直稳坐鳌头了,市值方面A落后的太远,即使是拉锯战和价格战,A也很难打得起。A这几年一直走的是高性价比,财务上的亏损是显而易见的,这对消费者是好事,但从长远来看,一个日渐衰落的A对业界还是消费者都不利。
    我觉得最好的状况就是这两者互相齐头并进,性能上互不相让,这才是最好的结果。:loveliness:

作者: Diamond.Ball    时间: 2008-6-25 08:10
原帖由 www75828 于 2008-6-25 06:23 发表
写的很工整。说N走向灭亡有点夸大其词了。 AMD一直技术领先对手到是真的,所以赢只是早晚问题。

领先也没用 被压制了四年 总算有要翻身的意思了
作者: xday2000    时间: 2008-6-25 08:13
棋局还没走到一半呢,让对手吃几个子没什么大不了。当然了,表面优势的确有所削弱,观棋者的反应估计也让弱势一方备受鼓舞。不过要想翻盘,我倒没觉得有多么乐观啊
作者: kamuiyay    时间: 2008-6-25 08:21
作者: lobbiest    时间: 2008-6-25 08:35
lz...
你太多情了...
看了你评论cpu的那个帖子,说同频A比I快,还以为你是搞金融的
现在看来应该不是了。搞金融的再不了解电脑,也不会把公司行为想象的这么深情款款
所以,对于lz的出处,我只能想到某一个地方了。。。

lz 你怎么了 原来你还没有吃药

作者: katerren    时间: 2008-6-25 08:40
放心,NV和ATI的GPU设计师中有数学家,他们对性能了如指掌。只不过现实中要平衡成本、性能、散热等诸多因素。NV这次的确面临困境。
作者: teddytao    时间: 2008-6-25 08:55
280不会轻易言败
作者: winfast007    时间: 2008-6-25 09:06
独赢的皇者还是280,只是4850对NV的中端打击比较大而已
作者: 疯一样的男子    时间: 2008-6-25 09:30
原帖由 winfast007 于 2008-6-25 09:06 发表
独赢的皇者还是280,只是4850对NV的中端打击比较大而已

R700还没登场,鹿死谁手尚未定论。
两家发展策略不同,一个走单芯,一个走多芯。独赢应该是单卡赢而不是单芯赢。
究竟哪个能被接受,看市场反映了。
作者: ikinari    时间: 2008-6-25 09:37
作者: nethunter    时间: 2008-6-25 09:56
逼空行情,空翻多

原帖由 WangCarl 于 2008-6-25 01:48 发表
牛飞上天再掉下来肯定无数人踩, 不少原是N饭都掉头来踩N过瘾~

作者: qylr    时间: 2008-6-25 10:20
很多N饭I饭还有其dog太嚣张,说话太恶毒,而且喜欢人身攻击
加上一些管理员同时就是某一饭(嘴上说公正客观)
这使得我也成了 某饭(按照他们的眼光看来),虽然用着的是另家的东西。
作者: zlf240    时间: 2008-6-25 10:21
搞笑能让NV消亡肯定不是AMD,Intel还差不多,而且NV30就那个破烂。硬是靠市场撑到NV40出来。市场经济中,技术不是唯一决定性因素!再说了,NV估计还没有SB到没有对策的地步,不要忘了NV发布gt200日期一再提前,而AMD一再拖后,这说明NV意思到一些问题了!而且之前就有某高人说gt200只是过度!
作者: 随便啦    时间: 2008-6-25 10:33
原帖由 ktv123 于 2008-6-25 01:19 发表
…他们虚心的认知到消费者是自己的命根 善待消费者就是善待自己…

可惜K8那时没这么想,搞得现在是不这么想都不行了

PS:如果LZ你发的4850、4870的测试是“某论坛”的,那被删除是一定的,这不是测试的问题,是论坛和论坛之间的问题……
作者: NONO    时间: 2008-6-25 10:55
問一下,當RV770增加至1200SP,是否就等同於GT200的240SP??
作者: scowl    时间: 2008-6-25 15:01
原帖由 kamuiyay 于 2008-6-25 08:21 发表

从核心能力来看
9800和4850差不多,至于4870的NB完全是靠DDR5而已
4850还没NB到可以无视G92的程度

太搞笑了

平均领先18%就被你说成差不多?   这还是默认的!!!

超频率之后    轻松干掉官方超频的9800GTX+

4850就是可以无视G92    无论是价格还是性能

1199的高频4850一出

等着看G92是怎么被轰杀的吧
作者: bfg9000    时间: 2008-6-25 15:47
这都是NV不思进取的后果

所谓富不过三代,看来显卡界同样如此
作者: logitechMX518    时间: 2008-6-25 15:58
原帖由 ikinari 于 2008-6-25 09:37 发表
R700什么时候登场?

GTX280的最大问题就是65nm搞的频率低下

转到55nm后,估计SP频率得照着30~50%提

谁告诉你转55nm可以大幅提升频率的?98GTX+频率提高了多少?不足10%........
作者: 麦香猪柳蛋    时间: 2008-6-25 16:13
作者: ktv123    时间: 2008-6-25 16:52
原帖由 caesardox 于 2008-6-25 06:08 发表

灭亡自然还不至于!楼主主要指的是nvidia和N饭们在4850推出前后那种没有勇气承认对手成功的态度。不过毫无疑问,我们这次的确看到了一个励精图治的ATI和一个大梦初醒的nvidia。怎么说呢?希望以后的竞争更精彩吧 ...

所有人中 你是唯一 能读懂的人 你很优秀

至于他人 获取因为我说的不明不白 大家会错了意 问题在我 我虚心认错 呵呵
作者: scim    时间: 2008-6-25 16:55
个人感情 色彩很重哦,不过顶最后一句,不是嘲讽PHK。
AMD长时间没有倒下,很大程度是由于他以性能有限的设计从客户导向、市场导向做产品,K6-2时代的Super 7,K7都是如此,K8固然狂妄了些,但是其低端市场的Sempron仍然坚持这一原则。我认为目前AMD以中高端客户群为导向定制产品是相对合理的,一但显卡能够实现所谓胶水双核或者真双核(主要还是核心互联吧),那X2、Duo这类可以硬件两倍性能的产品就会出现,期待。
NV的困境倒不在于技术,而是在于市场成长缓慢,表面上看他在四处树敌,实际上应该是很艰辛地开拓新市场,比较看好手持设备的GPU和嵌入式核哦(最好来个all-in-one,而且是可定制的)。
作者: ktv123    时间: 2008-6-25 16:59
原帖由 随便啦 于 2008-6-25 10:33 发表

可惜K8那时没这么想,搞得现在是不这么想都不行了

PS:如果LZ你发的4850、4870的测试是“某论坛”的,那被删除是一定的,这不是测试的问题,是论坛和论坛之间的问题……

问题的关键我当然知道 只是煽风点火罢了 你很善良 但记住 世界并不善良 凡是不要看表面

如你觉得我“阴险”只能说你一直生活在与世无争的环境中

而我 我不想死

我的一切邪恶都是为了生存 生活就是战场

今天报纸又说 什么利好 什么到底 什么反弹 可见.......呵呵
作者: niewuhen    时间: 2008-6-25 17:00
原帖由 scowl 于 2008-6-25 15:01 发表

太搞笑了

平均领先18%就被你说成差不多?   这还是默认的!!!

超频率之后    轻松干掉官方超频的9800GTX+

4850就是可以无视G92    无论是价格还是性能

1199的高频4850一出

等着看G92是怎么被 ...

留着挖坟~~拉拉
作者: ktv123    时间: 2008-6-25 17:02
原帖由 scim 于 2008-6-25 16:55 发表
个人感情 色彩很重哦,不过顶最后一句,不是嘲讽PHK。
AMD长时间没有倒下,很大程度是由于他以性能有限的设计从客户导向、市场导向做产品,K6-2时代的Super 7,K7都是如此,K8固然狂妄了些,但是其低端市场的Sempro ...

哼哼 因为这儿没人知道我

现实哪能这么感情化 对吧 呵呵

加以一句 你说的很对 N也是逼于无奈

作者: NV60    时间: 2008-6-25 17:04
原帖由 qylr 于 2008-6-25 10:20 发表
很多N饭I饭还有其dog太嚣张,说话太恶毒,而且喜欢人身攻击
加上一些管理员同时就是某一饭(嘴上说公正客观)
这使得我也成了 某饭(按照他们的眼光看来),虽然用着的是另家的东西。

把N换成A也一样适用
作者: yyzjp    时间: 2008-6-25 17:08
:mad:

一个4850/4870 就把坛子搞翻天了?

大家都停止互相攻击, 互相挖坟了吧, 头好晕晕....
作者: lazybat    时间: 2008-6-25 17:18
作者: xreal    时间: 2008-6-25 17:48
:mad: amd用极端手法狂加us,nv是等比例扩大
作者: 哈利尤    时间: 2008-6-25 17:49
有些檄文的感觉。

很高兴A推出了价格便宜量又足的4850.
作者: xreal    时间: 2008-6-25 17:53
:mad: 是个afan就买4850,支持amd:mad:
作者: www75828    时间: 2008-6-25 18:09
作者: panyj522    时间: 2008-6-25 18:19
作者: ktv123    时间: 2008-6-25 18:24
原帖由 panyj522 于 2008-6-25 18:19 发表

积怨太久了~这股怨气随着770的上市,一下爆发了出来~
难平息啊~

就让那些曾经被冠以各种论坛屏蔽用语的Afan还有那些被打成Afan的N卡用户们发泄一下吧~

8800GTS 用户报道

目前不急着换卡 在等段时间 呵呵 不过这次一定是A货
作者: larrywest    时间: 2008-6-25 18:54
PCI里面的某些托确实让人作呕,偏偏叫得最响的几个又往往偏N……
作者: 威廉第三    时间: 2008-6-25 19:51
LZ的话没有什么大的问题,但是有些人看到同频cpu,A比I快就马上发贴指责,
请这部分同学好好看清楚,LZ说的是3核的对比I社的双核E8系列,虽说核心上不一致,但是同价位的情况下,确实可以比较,这种情况下A比I快又没有什么问题
但是我还是挺E8,原因无它,唯超频尔
作者: xreal    时间: 2008-6-25 20:10
:mad: amd熊起 狂堆sp:mad:
作者: scim    时间: 2008-6-25 20:53
顶一顶哦。回顾下,3dfx在沦落之前发布了VSA-100图形芯片组,其口号就是“电影级游戏画质”,不过着迷于NV速度的大众丝毫不买这个帐,由于voodoo5系列夸张的售价和“低劣的性能”,3dfx含恨而终,而现在,crysis这类游戏代表着什么,大家心知肚明。有趣的是,“电影级画质”这个词在Geforce FX时代被重新提起,可惜这代n卡惨败。

我总是不由得把cuda与当初3dfx的口号联系在一起,我只担心nv在错误的时刻提出一个正确的东西,从而耗费太多精力。

当然nv经过十余年积累,资本实力远强于当年3dfx,这个对比甚至是不恰当的。然而nv再强,毕竟图形芯片是其主业,目前nv的市占率高到无以复加的境地,而在此前近两年时间内,由于对手的孱弱,其高端产品的利润也达到历史高度,应该说,nv十余年征战中,在这两年是真正站在最高点。

所谓居安思危,一但市场总量增量放缓,一但对手反攻,甚至新的对手加入(譬如intel),形势就很不好说了。nv主推cuda,也是寄希望能把gpu提升到cpu的高度(人手一块,还得是高性能的),这个思路不错,也是进一步提升GPU重要性的一个契机,所以我认为cuda的意义不仅仅是HPC领域。当然对于我等coder而言,并发线程的意义在于特定领域,而且难度也相对较高。不过nv果真做出极好的complier和相关的文档,这个市场是可观的。

我猜测,nv倘若想用gt200同样的晶体管专注提高游戏性能(就像RV770那样),gt200的游戏性能肯定不止这么高。
现在接下来要看的,就是nv的牌到底打得怎样了,还是那句话,时机很重要。
作者: leonsong    时间: 2008-6-25 22:27
原帖由 Edison 于 2008-6-25 03:15 发表

之前的成败再去评论还有意义吗?立足当下,公正客观的评价才是正常人应该做到的啊,版主!
虽然4850如你所说跟半年前G92差不多,但是为何你忽视了一个新上市产品1399的价格vs 对手的2400+的价格呢?有色眼镜?选择性请注意文明用词?
作者: lovce    时间: 2008-6-25 22:29
算了算了,大家散了吧。。

这个坛子NV砸了钱的。。管事的不帮着NV说话对得起手里的RMB么。。
作者: hschun    时间: 2008-6-25 22:41
作者: ktv123    时间: 2008-6-25 22:42
原帖由 scim 于 2008-6-25 20:53 发表
顶一顶哦。回顾下,3dfx在沦落之前发布了VSA-100图形芯片组,其口号就是“电影级游戏画质”,不过着迷于NV速度的大众丝毫不买这个帐,由于voodoo5系列夸张的售价和“低劣的性能”,3dfx含恨而终,而现在,crysis这类 ...

受教 N确实推动了PC游戏乃至整个游戏图像技术的发展

只是.......
作者: hao6060zb    时间: 2008-6-25 22:48
楼主中肯的好贴!支持下:)
作者: hao6060zb    时间: 2008-6-25 22:52
A用1399给消费者贡献出的显卡性能让人感动了次
作者: hao6060zb    时间: 2008-6-25 22:54
A用1399给消费者贡献出的显卡性能让人感动了次
作者: hao6060zb    时间: 2008-6-25 22:55
A用1399上市价格给消费者贡献出的显卡性能让人感动了次.
作者: kaikaipro    时间: 2008-6-25 23:10
我是完全力挺楼主的
作者: ktv123    时间: 2008-6-26 00:45
不知我说了什么 突然又有人说我是 N犯了

呵呵

N这次应该会学聪明一点
作者: qylr    时间: 2008-6-26 12:31
楼主不用管,很多人都丧心病狂了
作者: vcguest    时间: 2008-6-26 12:45

还是抓紧4850的测试吧,别等不少人都买4850了才出来,20号就听到说在running了....................
作者: xiaxiaf    时间: 2008-6-26 12:57

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4