POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zkf97

Spyder校色仪使用感受

强烈推荐Spyder校色仪——

半个月前在网上买了 ColorVision 的 Spyder(绿色版),也就是最初级的,680元,
给我的2407校色后,感觉亮度暗了颜色柔和了,当时没太多感觉,
几天前重装电脑,重装后没进行校色就开始使用,
刚开始只觉得显示器有点亮,但只看了一个小时眼睛就疼了,还流眼泪,
赶快拿出Spyder校色,流泪问题彻底解决!
并且在显示器前看十来个小时眼睛也不会疼(还是建议大家不要长时间看)
给我的笔记本显示屏校色后,原来CS里洞内黑乎乎的地方都看得很清楚!
(dell 2407 默认偏亮偏灰,笔记本Ferreri 4002默认也偏得厉害,
相机不在身边,要不拍几张图,更有说服力)

(我是个Spyder的使用者,谈谈感受,绝非广告,民用绿色版就够了)

且不说Spyder对颜色的校正,单单是对眼睛的保护作用,这六百多元也值啊!

原帖由 猫尾摆摆 于 2007-8-29 13:36 发表
广告?????????????????????????????????????????????????????????????????

麻烦你在摆尾巴的同时,看清楚我帖子里的内容,说了我是个消费者,刚刚买了一个Spyder,用着确实好,推荐给大家,保护眼睛啊!

原帖由 EterNaL 于 2007-8-29 18:23 发表
:( 但是買個校色儀就用那么一次。。。真是有點心疼

兄弟你错了,我没买时也是这么想的,买来后,用完第一次就装进包装里放到柜子深处了
没想到几天这后又用了第二次——重装系统
昨天刚刚用了第三次——笔记本电脑

再说用一次也不亏啊(能保存好校正后的参数文件的话),以后的N年里正确的参数一直可以发挥着保护眼睛作用,保持着正确显示色彩的最佳状态,600多块就当是给显示器升级了    :)

原帖由 猫尾摆摆 于 2007-8-29 18:05 发表

真有那么神奇?????????

本来我是想拍几张照片的,可惜相机被借走了. ColorVision是很专业的.

原帖由 wang_king 于 2007-8-30 06:45 发表
这个玩意怎么用? 最好有图示的使用步骤看看。:lol:

你装上spyder的软件就懂了,很简单,一直下一步就成了.
有些注意事项搞清楚了就成.

原帖由 xhh2 于 2007-8-30 16:09 发表
原来这样啊 谢谢!
我觉得APPLE和艺卓还差很多呢
看来一分钱一分货 省不下了~

能省---找个朋友从香港或日本买一个带回来,
eizo 2411 才9000多(国内最少15000),过关时不出意外就成  :)

原帖由 smdx 于 2007-8-31 18:14 发表
楼主你好,我也买了个绿蜘蛛.请问调节之前要把显示器恢复出厂设置吗,还有显示器的亮度/对比度等需要什么改动?

1.最好"把显示器恢复出厂设置"
2.避免强光直射显示器(我是在夜里,关灯时校色的)
3.显示器的亮度/对比度等需要什么改动?---校之前不是恢复成默认了吗,校之后,软件会保存最佳参数,每次开机自动调用该参数

原帖由 roche 于 2007-8-31 19:17 发表
楼主多介绍介绍
我也想买
另外,我觉得奇怪的是。。重装系统的话。。显示器参数不变的啊,,为啥要重新调节啊??:huh: :huh:

显示器参数是存在系统里的,路径为  C:WINDOWSsystem32spooldriverscolor  (格式为ICC配置文件),所以重装系统,配置文件当然没了.

产品介绍>>>>>>>>>

英文名:Spyder 2 Express
中文名:快捷蜘蛛
简称:S2E
绰号:绿蜘蛛
用途:显示器快速色彩校正
色彩管理基础硬件

描述:
  Sypder 2 express修正CRT传统显象显示器, LCD液晶显示器、以及笔记本荧幕颜色的准确、鲜活及一致性。您可将更多时间花费在拍摄相片上,再不须浪费时间在色彩、纸或印墨上。专家每月至少修正他们的荧幕一次;您现在也能在家做到了。

特点和好处
Sypder 2 express的五大特色:

1. 制作出色相片的第一要诀
  专家皆同意, 要制作出色相片的第一要诀是要校正屏幕。 只须几个容易的步骤校正屏幕,Sypder express 让您信任在屏幕所看见东西的颜色。 让您节省时间, 纸及印墨。以专业的工具获得准确的颜色。
  2. 使用简单及价格相宜
  Sypder express  以几个简单的步骤, 引导你整个如何令屏幕产生最精确颜色的过程 。无须是计算器专家或花费大量金钱也能让屏幕产生最准确的颜色。
  3. 高技术及外形出众
  Sypder express  颜色感应器是获奖及有专利保护的放射性比色计,附有7重过滤器,让屏幕颜色比肉眼看到的更为精确。
  4. 附有Adobe® Photoshop®Album Starter Edition
  可裁剪图像, 更快速找寻相片,及利用Adobe Photoshop Album Starter Edition分享您的记忆。
  5. 免费技术支持
  为使您更容易掌握数码颜色控制,我们提供免费技术支持服务。

您得到什么
  获奖及有专利保护的颜色感应器硬件(USB)
  Sypder 2 express 屏幕校正软件 (Mac及Windows)
  Adobe® Photoshop® Album Starter Edition (免费)
  快速安装指南
  用户指南(光盘)
  免费技术支持
  一年保养

系统需求
  CRT, LCD, 或笔记本荧幕
  微软视窗2000或XP
  USB插头

原帖由 xhh2 于 2007-8-31 19:18 发表

天,那高端还能买什么呢?

日本不是评NEC很好吗

原帖由 emufan 于 2007-9-3 17:29 发表
其实调显示器也需要足够的专业知识,不然直接调出来的不一定是需要的,

那样的话就得买几千元的蜘蛛了...
初级的蜘蛛,民用够了