POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jumper

EeePC的一家之言

家里已经有4台pc了,台式机配置不错,当然自用,本本还是塞样的,lp用,上网game,看RMVB足够了,厅里HTPC当然是用来看高清和爽实况的,还有一台VIA MM2500+的BT下载专用机,24*30啊,稳定的很,虽然我工作不需要移动办公,但总希望有个方便携带的数码设备,高端的智能手机?操作系统用不惯,被MS养坏了,太习惯XP了,UMPC?好东西,但买不起,眼馋!家里14寸的本本还是嫌重,喜欢IBM的小本本,也太贵了。
      终于入手EEEPC,2999,说心理话,这个价格没性价比,2000左右应该比较合适。用过的人才有发言权,EEEPC4G的SSD装个深度精简版的XP很般配,加上PAGEFILES,也就1G多,再装个OFFICE2007,千千静听,KMPLAYER之类的软件,还剩下个1G多,512M内存跑起来也还可以,自带的无线网卡性能不错。
      LCD显示效果还是过的去的(千万别和那些LCD显示器比较),没亮点,但有两边漏光,800*480,一般情况下使用没什么问题,真要在7寸屏上1024*600,我个人怀疑字体是否会太小,看起来太累,猜测而已。但有些程序的界面在800*480下无法完全显示,也无法用滚动条来显示,需要改成800*600才能使用,好在这类情况不多,而且改分辨率很方便,有快捷方式的。看些阴暗场景多的RMVB,暗部细节貌似基本没有,低端的LCD只能将就了,好在我要求不高。足以!!
       键盘除了小,误操作较多以外,我觉得还行,总比智能手机和UMPC的键盘强多了。
       电池续航时间不长,不开WIFI的话,亮度100%,声音100%,好象到不了3。5小时,有个网友说如果一年以后电池性能下降,低于2小时的话,那时候EEEPC的便携特性就大大折扣,我认为很有道理的。如果开了WIFI,那就象开了个电老虎,也许是我的RPWT。
       买了张CLASS6的东芝SD 2G(原来想买SDHC的,可是因为不熟悉,上当了,买了SD,还花了260),作为存储扩充,SSD和SD之间文件传输不是很快,还有好象不少程序无法安装到SD上,只能装在SSD上,不太懂原理。还有直接运行SSD上的各类程序不是很快的,当然都是我的主观感受,影响因素应该不少的。
       准备换一根1G的SODIMM,1G运行这样的机器我觉的应该够了吧,当然主要原因还是嫌2G的贵,毕竟2999的机器再添这改那的就更没性价比了。
       至于其他诸如USB接口什么的就不说了,反正还是很实用的。体积已经蛮小了,当然要是再薄一些就更完美了,高不懂为什么电池做那么大,有必要吗?
       说出来也许不信,单位一些原来对PC没啥兴趣的同事看到EEEPC后都有了够买欲望,因为他们对PC的应用很简单,只要上网,看片子,炒股,既不游戏也不下载,他们不关心PC的行情,只知道2999对他们来说很适中,我想EEEPC也许就是为了打开这片市场。
        写了不少,只是想告诉对EEEPC有兴趣的朋友,它可以成为一个称职的数码终端,但想买的话,现在的价格,还是贵了,等一等可能更有性价比,如果是发烧友的话,EEEPC根本不合适你使用。
      以上仅供参考!!!!一家之言而已!!!
22寸LCD看片子爽还是电影院看片子爽呢?ls的问题有意义吗?

换了根1G的条子,考虑再三,没买2G的,原因很简单,4G的SSD,系统加常用软件后,剩下空间不足2G,2G内存是无法使用休眠功能的。

用了快一周了,现在主要体会到不觉的屏幕有什么,能接受,电池也不奢望了,主要还是SSD,容量小,外接SDHC速度也上不去,还会带来些莫名奇妙的问题,看来SDHC只能用来放电影,音乐,安装程序好像不太合适。

有一点要提一下,自带的那块无线网卡虽然费电,但性能却不错,现在到处带着它占别人的便宜(指无线信号)

但愿不坏但愿不坏但愿不坏

原帖由 yfren01 于 2007-12-5 22:38 发表
等10寸屏+1G内存+8G的SSD的出来买!!:p

价钱如果能控制在3000,还有性价比,否则就没啥意思了,现在的4G版目前的价格说实话,没性价比,但就epc本身来说,不像网上有些人所说的那么不济

原帖由 biggestcat 于 2007-12-6 21:55 发表
DDR2 677吗?

kingston ddr2 667  1G,使用正常,没问题

原帖由 lee_912 于 2007-12-6 22:39 发表
吴海军呼吁国内所有的电脑厂商和经销商,共同抵制华硕“易PC”。“神舟马上发布的2999元笔记本就是为了不让这种“玩具”在中国也能当电脑卖,神舟就算是不赚钱,也不让消费者受伤,不让那些给台独ZF交税的企业赚“黑 ...

神州出2999的本本是件好事,问题是易pc的消费对象和本本不同,貌似不具可比性,煽动性言语没啥意思,喜欢神州的人本来就不会买EEEPC,决定买epc的也不会去买神州本本,吴总有点自说自话的样子,说实话,感觉有点傻

原帖由 byshark 于 2007-12-7 21:20 发表
http://www.pcpop.com/doc/0/253/253265.shtml

今天说苏宁开始准备售EPC  价格2499  :funk:

真是这样就好了

听说有人用EPC玩上了实况,居然实况支持800*480的分辨率,明天回去试试

原帖由 desmond 于 2007-12-10 06:25 发表
呵呵,中国消费者的钱确实好骗,落伍技术随便弄个不成熟的概念就搞定高附加值

umpc用5寸,7寸屏咋吴总不跳出来骂!中国消费者确实只会窝里斗,落伍的技术对同样落伍的技术还有脸激情访谈

看rmvb,800*480也够了,又不是高清,高清回家看要爽

epc就一试水产品,玩的就是概念,不可能适合所有人要求的,反正我觉得看普通美剧足够了,要说便携性,psp远高于epc和其他本本,屏幕也没15寸对吧,看片子的人多了去了,可惜我就是嫌转片子麻烦

8G版当然更好用,可是就是价钱,我觉的2999,8G的话,倒还可以接受

回复 66# 的帖子

如果指的是酷狗,那么在xp下能用啊,当然我没用过。

买来用了一个月了

新鲜劲儿已经过了,发觉还是电池不太经用,家里尽管有本本,但都是当台式机用,还真不知道一般情况下本本的电池能用几小时,反正EPC的电池在打开无线,亮度中等偏低的情况下,也就2个多小时,如果关闭无线,相同亮度下,看rmvb也是2个小说左右,达不到3.5小时,电池是个问题,所以EEEPC的那种简化版(电池由5200mha减到4400mha)不值得购买,尽管价格稍微便宜,从这点说,华硕不是很厚道,简化版将摄像头简化掉,ssd缩到2G还能靠sdhc扩充,可不应该把电池也缩水,不厚道。

回复 72# 的帖子

EPC的新用途,蛮新鲜的

我想用的软件pda用不了,家里的本本1.8kg,背不动,umpc买不起,魅族M6转片麻烦,psp太日本:w00t): ,手机编辑word,活受罪,htpc高清效果好是好,抱着出门没面子,没辙了,只能选了epc