POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

我建議最好不要再發"消息"通知我..
1. 最近比較忙..
2. 個人常常都是不登入先看帖再看要不要回覆...
3. 當我發現有消息通知我的時候, 已經是好一陣子了....

LSI trial key:
http://mycusthelp.info/LSI/_cs/AnswerDetail.aspx?inc=8286
LSI試用key無限啟動方式:
http://we.poppur.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1966065&page=32#pid35320758

相關的LSI產品問題可以在這邊討論..
這樣大家也可以學習..
[Userful KB information]
Initializing MegaRAID virtual drives for best performance.
Information on media errors with MegaRAID controllers
Enabling 'Use Unconfigured Good as Emergency Hot Spare (EHSP)' can cause alarm to sound on LSISAS2108 based controllers (e.g. 9260, 9260CV).
Configuration Loss - Configuration Recreation
Can SMART data be read from HDDs connected to LSI MegaRAID controllers?
Are Advanced Format / 4K / 512e disk drives supported on LSI RAID controllers?
Enabling/Disabling Auto Enhanced Import  (aka Automatically import foreign configurations)
Why has the Adaptive Read Ahead option been removed for MegaRAID controllers?
Hotspares must be the same size or greater than all other disks in the array for them to spare for that array
Error message displayed 'Unexpected Sense'
Determining the functionality of the MegaRAID BBU or Supercap
'Is VD Cached' policy in MegaCLI is the same thing as IO Policy in MSM
When to associate/disassociate MegaRAID CacheCade Pro 2.0 and Nytro MegaRAID NytroCache volumes with MegaRAID virtual drives, depending on the I/O type.
CacheVault Technology
Using expander based backplanes with LSI high port count controllers
LSIget data capture script
MegaRAID Feature: Maintain PD Fail History
Running consistency check with MegaRAID controllers
What's the differance between initialization and rebuilding?
SATA 6Gb/s Cables

在Windows下..
Hard Disk Sentinel是有條件的才能看的到..
而且就我測試的最新版本已經沒辦法看到了...

constraint:
No any HSPs, No any  CC devices and No any unconfigured drives

都沒人有問題???..

zyzs 发表于 2012-8-24 12:52
那我来问吧,看到国外9271已经有货了,想了解下
9271 8icc再买个cv是不是就全套了,还有什么需要注意的
这 ...

9271 8icc再买个cv是不是就全套了,还有什么需要注意的
是的..

沒甚麼特別需要注意!!..頂多就是主板相容性(還有PCIe 3.0)...

性能的部分..
我目前也找不到測試可看..
由於PCIe 3.0規格..
M5P這種等級的SSD, 應該極有效益(只要量大, >4)..

zyzs 发表于 2012-8-24 14:51
有个问题
x79自带的raid0和9260一起使用,系统win7 64打开aida64和HWiNFO32,都会蓝屏重启
x79自带的sata ...

你HBA拔掉看SMART也會藍屏???

stonecold 发表于 2012-8-24 14:06
不知道DELL H710P 刷LSI 9265后有什么结果 [sweatingbullets>

BBU模組可能會操作異常..

towamade 发表于 2012-8-24 15:17
问下,有没有用技嘉 z77x ud5h上raid卡的?
比如lsi9260 或者h700之类的?

又見技嘉板子...
不敢保證...

zyzs 发表于 2012-8-24 16:59
我之前装机的时候主板没用raid模式,随便找了块硬盘装系统帮ssd刷固件和优化用,当时没接9260,用这些软件 ...

你有試著用一般的機械盤看SMART嗎?..

towamade 发表于 2012-8-24 18:02
现在技嘉很可怕吗?

技嘉的板子..
不敢保證對LSI的相容性..

zyzs 发表于 2012-8-25 16:52
今天下了个gpu-z看了下,显卡跑在了pcie x16 2.0,于是百度了下到底怎么回事,然后看到下面这篇
http://ne ...

你也許可以考慮WKS/Server等級的板子...

zyzs 发表于 2012-8-26 13:07
有个老问题,就是之前那个错误3:1:2这盘今天系统自动patrol read这个盘报了几个错误,这应该是说坏道吧?
...

有一種方式就是..
你進行某種程度的I/O操作..
來判斷medium error count是否持續增加...
同時觀察HDS的當前狀況...

如果要銷毀這個count數值..
做full init.清掉LDBBM即可..

zyzs 发表于 2012-8-26 13:58
这盘的raid5一天到晚都在读写,一直观察一点问题都没,就是卡老是报警,hds坏道从来没见过
当初折腾扩展卡 ...

也就是做完全初始化後..
RAID Controller同時也會將應對的LDBBM清空..
這時count會被歸0...

另外如果報警的部分..
你是指"PD commissioned as Emergency Spare "這個訊息..
這個目前最好的做法我之前提過了..
打掉重作..
使metadata重置, 便不會再報警..

zyzs 发表于 2012-8-26 14:09
这组raid我是重组过的,用的完全初始化,这个警告被带了过来........
卡死认我这盘有错误,24小时报一次有 ...

你有辦法先做個兩盤的R0..
然後做partol read檢查看看嗎?..

zyzs 发表于 2012-8-26 14:25
用这个错误的盘?

是的..

zyzs 发表于 2012-8-26 15:20
有空了才行,10几t copy起来太花时间了
我看卡的信息partol read好像是修复了那些medium error count?
次 ...

他的嘗試性修復可能只是做remapping...
為了確保穩定性..
你可以做一次I/O的R/W操作來判斷media error是否繼續發生..

說明你目前的f/w版本..

113277134 发表于 2012-8-27 12:33
f/w:3.190.15-1686

這個版本不支援DS3...

113277134 发表于 2012-8-27 17:33
支援的版本请大大提供,我能找到的只是官网最新的。。[loveliness>

LSI早已關閉DS3...
目前的f/w都不支持..

Meta 发表于 2012-8-27 18:40
MSM提示
Controller ID:  0   BBU disabled; changing WB logical drives to WT, Forced WB VDs are not  ...

請上傳tty log...