POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sd-iori

算是广告吧,,今天为飞利浦705换上2134啦

:charles:搞来了一些2134,,目的非常简单,,就是为大家选购飞利浦705的时候,
) q) Q1 z: J. n" y0 Z0 A多一些选择。。。5 l. U3 p0 v: V* ?. a

; Z5 S# f& `  I) A) g飞利浦的运放是5V供电的,所以我选择了2134这个低压运放。
0 j5 `2 S. n  s0 |今天插上2134,,
/ F+ Q1 W8 K( L+ v) R2 q6 N. ]声音的解析度提高不小,,,这个声音有原来的朦胧变为清晰多了,,
% w) [& Y4 w2 R9 J* ]:charles:我就挺喜欢这样的声音,,
- G- _3 z! C" Q我不太喜欢705原来5532时那种比较暗的声音,,. A+ Z1 p/ J/ Y7 \# `5 s4 b
不过齿音比较严重,,不知是好,,还是坏。
; u& q) r+ }9 G  ^; a9 @
9 t' o6 P* D5 k' Q8 y2 F:shifty:大家看需要选择吧,,
刚才在交易区,,也看到有网友(也是我的客户,,咔咔)* b5 ~; R) k" X6 K+ ~2 f
为705换上了更高级的2132,,,6 u6 P! Y1 a. j8 A9 g
4 |- W: k% c$ U: b
大家看看他的评语吧:( T3 ^- T1 V5 M) g, O

/ [4 o" t" P7 w; r- r6 G  u刚刚换了运放,上了2132P。
, S( D* P0 }7 x8 c以前看有文章说2132大概相当于5532升级版,今天实践了方才知道,其实差距满大的。
. n' L2 n7 e7 ^' d% b5 J到不是说2132不好,只是风格变化比较大。! j' F$ \3 z$ M
解析度明显提高了,细节多了,齿音也变重了(很讨厌这个),速度比5532好,整体变成了比较清晰的那种风格。之前那种暖暖厚厚的感觉少了很多,个人感觉不如之前搭配5532时整体效果来得好。2 J! [8 S# {+ s: ?. F7 v7 e+ ~+ i! h

' R* D* i: G/ B" }看来有些欧洲高档货也用5532并非是省,而是在那一套设计中,用5532就是最好最适合的选择了。/ P9 W" A) _" d' e8 E3 C
: h) b  o. E' W( ^6 J
教训:不是用了好料就能出好声,出好声也不一定非用好料不可。

4 q2 n* u/ a1 i* O/ A9 n9 e9 b2 F3 M1 C# }3 }0 r" R: n
原话在这里  n0 r$ A/ D9 y2 x1 U8 t6 B
http://bbs.gzeshop.com/viewthrea ... 3Dtype%26typeid%3D8

原帖由 Timme 于 2005-10-27 01:32 发表
4 d. i, j4 s; @9 p不是吧 213*声音已经很内敛了啊 如果213*都算清晰那2604算什么啊
; c  P% h4 m8 W
:shifty:清晰,,是相对于5532来说的,,,

原帖由 文仔 于 2005-10-27 12:40 发表
3 m! O4 T2 C8 a% l6 G" o( H好马配好鞍…………………………
' }4 h3 d% v7 X4 P( N5 a
关键是,,好,,是怎样定义

原帖由 盗版 于 2005-10-27 19:41 发表# K8 G) W, s. k+ }% T: j
不懂运放怎么插的
2 Z0 n' |* ?  ^) Z, o帮顶以下
6 Z( Y9 A) L! k
???直接插上去啊,,,

原帖由 sound 于 2005-10-27 19:23 发表& {9 _0 b2 y+ _
2134就是这样的声地了,开始给你惊艳的感觉,解析力高了,也暴露了它的短处,中频薄,声场比较平面,要三段平衡一点的还是2604吧!
7 F! I7 Z1 Q+ e# M7 w) N
2604,,声音怎样啊??
  n, Z+ Q& M$ r) w我一直没有机会试啊,,
7 z7 z- l/ C! Y  W( d( |: [% J5 {8 z8 k: g" v3 O
在5V的电压下,,,2604,,是什么状态呢??

原帖由 imflying 于 2005-10-27 23:54 发表& v& F6 `/ t! s* k7 f

t4 B0 H1 ^( e: G4 z单5V?会有失真:sweatingbullets:

8 b0 ^1 K3 A3 i是啊,,飞利浦705是单电压供电的,,,2 \, {3 v0 U. `4 _2 ~, E' P

4 c5 c+ V5 S2 v: ^5 ?) K4 |- Y是由运放下面的79L05供电的
5 m7 p: y- t4 }% L4 S( t! r; r- x7 ]
. n+ r4 w& Y6 C2 {( X2 V; e:shifty:不知隔壁的那个稳压管是干什么的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 酷风 于 2005-10-28 10:28 发表* k7 F* |, K; v  }
我的感觉是5v电压下2134的解析力比2604要好,不过我觉得2134偏冷,不如2604耐听。
; a2 {, |1 a* K楼主可以考虑jrc 4580这个运放的,价格不高,也适合低电压下面用,高频听起来有华丽的感觉(应该是染色的结果)
- p/ k/ k: w- j, L
6 M! D, R4 K/ g2 j9 _
恩,,4580,,插脚的,,容易买到吗?5 F1 x2 d+ ]  ^  ^, d  {
/ y( P7 m) u) X3 N" V6 }) S
原帖由 smty1111 于 2005-10-28 09:21 发表
" ^+ g: J  L& i6 A6 `
3 I& M# K! f7 `; [6 j有没有方向性,会不会插反啊?请教一下。:a)
: e" S; _+ H0 p+ @" }0 o, p. ^! _
. C1 B: z4 c9 i% S* E
有方向性,,回插反的
' ?" P' A' d! A8 `0 l" x4 A
' S* ?0 g- y' H0 I
原帖由 Timme 于 2005-10-28 03:13 发表
3 p4 z& R0 a7 M& ]Mark Levinson No.390S CD Processor
% g$ @3 G+ R0 o+ M, X+ \+ i0 {2 Q8 G: Q2 h4 j1 x
...The balanced audio circuitry is based on Analog Devices AD810 video op-amps and Burr-Brown OPA2134 dual SoundPlus op-amp chips.
- o* h$ c) |' m. a/ l  d, u6 F3 u) Q- g
[url]http://stereophile.c ...
& @6 l, L& _) u2 d+ m. Q0 Z; s7 v7 {

% A! c' }! G  ]: E0 E& ^不要用E文耍我,,:shifty:

原帖由 sound 于 2005-10-28 16:13 发表
* R# \0 Q: S& n; ]* [3 s2132和2134很多CD机上采用,不奇怪啊,CD机更讲究细节和解析力,而且信噪比也比2604高,而且 线路也是专门设计,取213X的长处,再在其他方面弥补一下它的短处!当然也有不少前级也用213X或去他运放!# Y7 V# M6 I) |' L
5V下没有对 ...

/ x% M8 r, C& Z# R8 E3 d7 m:shifty:不是都说CD机,,讲究的是音乐味??