POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fish2fish

找个动画片测了下A卡和N卡播放视频时画面的区别

原帖由 水银 于 2008-8-2 16:53 发表
还是人眼来区别吧,基于楼主提供的图裁剪大小,JPEG最高品质压缩
从左到右一次为 A卡默认、N卡0-255、N卡16-235

大家看A卡与N卡0-255间裙子的颜色差 ...

我来教你看。我不fan a也不fan n,只是根据事实说话。

好了,你现在得坐远一点点,如果眼睛离得屏幕太近,反而不用以分辨。

1.先看人物的袖子。。。看出来区别没有?白色的部分,第一个画面最白,第二各画面有点偏米黄,3最差是肯定的了。

2.看袖子上灰色的阴影,是不是觉得第二个画面的灰色有点偏色,第三个最差。

3.看下方的"际“字,一的最白,二次之,三最差。。。

纯白出现问题是最难校正的,你不能改亮度,如果改那么其他的颜色就全变味了。。。

原帖由 clawhammer 于 2008-8-2 21:50 发表

我怎么看都是第一张袖子颜色偏了

无所谓,反正这里大家一起看,看看到底是谁偏了,对比1跟3的差别和2跟3的差别就知道谁偏了。还有很多地方能看出来,如果你愿意调节一下你显示器的亮度的话。。。

原帖由 kvip 于 2008-8-3 02:45 发表

说实话,我现在用的是9600GT....你的这个答案.我要反着写一次.

1.先看人物的袖子。。。看出来区别没有?白色的部分,第二个画面最白,第一个画面有点偏米黄,3最差是肯定的了。

2.看袖子上灰色的阴影,是 ...

这里有a又有n的人大把。应该参考大多数人的意见,而不是我说的就算。

原帖由 正宗兔巴哥 于 2008-8-3 02:06 发表
画面有区别,其中第2个,n卡效果最好。

ati本来就是个挺不要脸的公司。不过比起以下几位粉丝。。呵呵 呵呵

ktv123
"A 显得饱满 N 显得苍白"

lptt3
我来教你看。我不fan a也不fan n,只是根据事实说话。
...

取色对比一样,为什么看起来不一样呢?

一出口就说哪家不要脸,你的话有没有偏色呢?嘿嘿~看来是你最不要脸吧。你看我说过n什么不好么除了颜色。除了颜色我也没说过ati的好话。