POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

托同事买的intel内部u 4790k是个雷

越南产的,到货速度倒是挺快,一个多礼拜就从美国到手上了
运费和关税好贵,本来u只要173美元,就1060人民币的样子,结果运费100多元,关税190元,加起来到手要1420元,万恶的海关啊。不过还是比国内盒装货便宜不少了。

到手后就开始买配件,散热器是最强单塔猫头鹰u14s,主板是微星z97 gaming 7,内存骇客神条savage 2400 8g*2
其实买之前我是知道4790k超不了多少的,而且也不是长期超频,就刚买来时超着玩玩,所以就没买rog或者xpower之类的板子

装好之后,先直接把u拉到4.8g,电压自动,哈哈,有点黑心,直接卡死在进系统的界面。
好吧,那就慢慢来,把u拉到4.6g,电压1.2v,ring频率没超,默认4g,这回系统进去了。然后开prime95烤鸡,我去,直接98度、99度,cpu自动降频。好吧,我加电压,加加加,一直加到1.35v,prime95烤鸡还是直奔100度而去,这下死心了,这个u看来4.6g没指望了。

那就只能4.5g了,u频率和ring频率都调到4.5g,电压也懒得调了,自动吧,瞄了眼自动电压好像是1.2x v。这回prime95烤鸡没啥问题了,烤了十几分钟都是80多度。这和睿频4.4g几乎没啥区别,就高了100Mhz,太雷了啊。

kinno 发表于 2014-11-27 10:29
散热器是?

请看第四行

jerry7547 发表于 2014-11-27 10:15
1.2X  V超4.5G算大众体质了。还有人1.31都不能4.5G呢。

原来如此啊,那还有点安慰

kinno 发表于 2014-11-27 10:40
有点雷。室温多少啊,降温试试看

室温大概20多度吧,现在4.5g待机也就30多度、40度左右的样子,说明散热器还是比较给力的,估计换更好的散热器也超不了多少了,就这样吧

只为你存在 发表于 2014-11-28 16:09
硅脂也很重要,我翻自己8月份卖U的帖子发现当时那颗1.21跑P95过一个小时的U最高温度才82度,前两天把一颗1. ...

硅脂没问题,猫头鹰散热器自带的硅脂,应该是高端货

渔灞灞 发表于 2014-12-16 01:40
是钎焊 还是 牙膏?

haswell都是硅脂,包括5960x之类都是