POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lbblb

用双核CPU能否一边进行视频采集转换一边上网看电影?

原帖由 ly7707 于 2007-5-16 11:45 发表
你换P4C都可以
我以前用bt的时候用小日本做DV根本不能干别的,后来换了P4C后好多了

没错,P4要2.8以上的才好,AMD的话……没用过,不知道达到这个要求的最低CPU标准。

原帖由 Freud 于 2007-5-17 00:55 发表

能不能看懂什么叫实时

磁带采集是实时。压片不需要实时。压片的瓶颈就在CPU,硬盘占用率很低

民用HDV仍然是25m码率,与普通DV一样

压片的同时。上网看电影这太简单了

压片可不止是CPU,还要看压什么格式,rmvb和wmv可能更靠CPU,mpg等压缩比较低的对内存要求高一点,尤其还和编码器有关,有些对内存利用率高的如果不做设置,能把所有空闲内存占用了。

原帖由 bierhoff1983 于 2007-5-17 11:08 发表

我是压手机电影的-一般是压成AVI的,CPU使用率刚好一半吧

手机电影的就别上来说了,那点占用率还不如上个3D游戏呢。
真正想试的话自己装个Adobe Premiere Pro 2.0,加插件把HDV转MPEG2,看看你电脑的硬盘灯你就知道什么叫痛苦了。

原帖由 沙门 于 2007-5-17 11:14 发表
:lol: 要是压电影的软件支持双核,估计一样没戏,,

别估计,用过才知道。双核的话同时还可以做点其他事情,上网什么的还没问题,看高清绝对没戏,开BT下载的会有比较严重的影响

原帖由 沙门 于 2007-5-17 16:37 发表

:lol: 就你在用双核吗,,不用告诉我双核什么样

你在用的话就别用估计,我也在用,所以我可以肯定答复