POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: superrasei

用了10年+电脑的历史(我是一个不坚定的A粉)

发历史啊,第一用的是486DX 40,大概93年吧,当时机箱有一个turbo按钮,可以切换33/40,后来升级过一个66/80版本的(不知道老爸从哪里扣来的)

后来用了那个cyrix 6x86 133的,记得貌似,后来就是赛扬300a,一代经典。

最早的显卡是trident的记得,显存貌似是768k。第二个忘了,记得是一个4m的显卡,然后i740,tnt之类用过来的。

早期买过解霸卡,看vcd的,不知道大家还有印象没。

superrasei 发表于 2013-7-31 10:56
我486的时候,买了解霸卡的~ 装了这货电脑第一次拥有了看电影的能力!

握一下爪,哈哈,后来有了mmx以后,解压卡就没价值了。

superrasei 发表于 2013-7-31 11:10
恩,我记得用超级解霸(国产),软解VCD的时候真是感动啊。
没有MMX好像K5也可以用?我记忆开始模糊了.当 ...

超级解霸mmx版本,支持超强纠错,哈哈,不支持的话,解不动mpeg2,汗。

解霸卡兼容性成问题,纠错能力跟国产vcd完全不在一个档次,实在不好用,但是还是怀念,当年看星战,狮子王啥的都是用解霸卡搞的。