POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tooter

看了sony的屏幕,真漂亮

原帖由 eye2eye 于 2007-3-3 13:21 发表
也就中国人还把SONY当个宝贝,如果你在日本住过2年,你就知道,现在的SONY笔记本和台式机连日本人自己都不用了。除了sony公司自己用,没多少个人用了。更不要说公司集团使用。sony在美国这边打折的厉害,在其他地区也打折,可是就是不再中国降价,为啥?中国人都是识货的大款啊!财神爷么。。。

国人真是可悲的厉害啊。

BTW。上面几位说镜面屏好的,你在背后开个灯,或者在满是灯光的屋子里面,如果屏幕不反光到心烦,我真是佩服你。另外,提前恭祝镜面屏用户加入老花眼的行列。

如果你在日本住过2年,你就知道,现在的SONY笔记本和台式机连日本人自己都不用了。

从美国来日本不难,有机会来趟秋叶圆看看vaio是不是每人卖

另外,提前恭祝镜面屏用户加入老花眼的行列。

那种亮屏有亮屏的好处,个人喜好不同,EIZO的家用LCD里亮屏的要比普通的贵,诅咒别人能说明什么问题呢?

至少在这几周我知道yodobashi一层卖notebook的展台,sony的人是最多的。价钱普遍比别人要贵个3W左右,所以有可能份额会少(是否少我也没研究过),日本人也不是傻有钱,也想买便宜的,所以有可能会去买nec,pana,fujitsu。。(yodobashi的ibm是肯定没人看的,因为太贵吧,而且thinkpad还是太严肃,对日本人的审美来说,作为家电也不合适),再说kakaku,kakaku卖得最好的无疑是thinkpad,我知道的中国人几乎全是thinkpad,便宜呀,可以回国炫耀呀,没办法。。

说到vaio,其实我一直没觉得有什么购买的价值,太贵,性能不见得有多好。但是前一阵子去yodobashi,等人无聊就去一层转了转,发现sony的工业设计确实很强,至少从我的审美来说,家用的话,sony还是很漂亮的,某种意义上来说不比mac差。

你说的ps3的故事,呵呵,我觉得没准sony会高兴,因为ps3成为游戏机的销量第一和br打败HDDVD来比对于sony的意义就不大了。。其实那个鬼子的想法和我一样,现阶段想看BR那可不是ps3最便宜吗?想玩游戏又有哪个主机可以比过xo(ps2有可能,但是怎么说也是上一代的了)?

“提前恭祝镜面屏用户加入老花眼的行列”这句话也许你听了不是诅咒,我听了就很是不爽,我就是你说的“镜面屏用户”,我凭什么要加入“老花眼的行列”?我也没有你说的“为反光和眼睛疼痛困扰”,反而我以为eizo的2411不是而放弃购买;镜面屏让我觉得画面很鲜艳,调照片什么的要比普通的看着舒服,看电影也是。。你说的那种不适情况我倒没有发现。

原帖由 yill 于 2007-3-7 11:38 发表
上海的bustbuy昨天的SONY VAIO FE48已经卖断货了.老外是眉开眼笑,拿出07新款L系薄板电脑来填补一下空缺位..然后徐家汇百脑汇的FE48也卖断货了..本周的本本销量冠军非它莫属了..SZ系昨天光两个黑柜专卖就出货17台 ...

确实如此

我原来就在X60,macbook,和vaio间犹豫

mac由于mac OS对于我应用来说有问题,而且mac只是和平时应用的用户,所以最便宜,最先被我否了..

X60和vaio比起来,cpu,内存同样,显卡要次一点,价格比sony便宜将近2k人民币,但是样子是在是太死板了(以前我只认为thinkpad样子看得进去,审美疲劳吧),也被我否了..

vaio就是贵了,而且内存是512*2,这个最讨厌,要想换1G*2,原来的512不好处理,还要再多花2k,(本来就比较贵)不过估计不出什么意外最终还是要买vaio

原帖由 yill 于 2007-3-7 12:36 发表
每个人的价值观不一样,你可以选择vaio指定的内存品牌型号延长保修.而且vaio用户凭机器可以9折购买相应的配件..也可以自行选购钟意的内存,现在1G DDR2667本本内存 600不到的价格,还是gskill的牌子..很划算..就算 ...

是自由选择没错

sony有vaio.user.made这么个东西,就是给你一个标准配置,比如说s系列就是512M内存,cpu忘记了。。80G硬盘什么的

你可以自己选,比如换成T7200,加4W日元
换成1G*2,加5W日元。。。。

请注意看红字,5W日元合人民币3k多吧,我自己买都比这便宜,我不可能叫他加的。。

自己买的话,那就是原价去买内存,那么换下来的512*2呢?不就费了?在东京,你买给中国人吧,他们觉得好像自己吃多大亏似的,没准还觉得你骗他们;卖给店家吧,价钱很低,根本卖不出钱。。

这就是我说的不好的地方,等于买个本20W,其实还得加内存就变成23W了

原帖由 yill 于 2007-3-7 12:36 发表
每个人的价值观不一样,你可以选择vaio指定的内存品牌型号延长保修.而且vaio用户凭机器可以9折购买相应的配件..也可以自行选购钟意的内存,现在1G DDR2667本本内存 600不到的价格,还是gskill的牌子..很划算..就算 ...

是自由选择没错

sony有vaio.user.made这么个东西,就是给你一个标准配置,比如说s系列就是512M内存,cpu忘记了。。80G硬盘什么的

你可以自己选,比如换成T7200,加4W日元
换成1G*2,加5W日元。。。。

请注意看红字,5W日元合人民币3k多吧,我自己买都比这便宜,我不可能叫他加的。。

自己买的话,那就是原价去买内存,那么换下来的512*2呢?不就费了?在东京,你买给中国人吧,他们觉得好像自己吃多大亏似的,没准还觉得你骗他们;卖给店家吧,价钱很低,根本卖不出钱。。

这就是我说的不好的地方,等于买个本20W,其实还得加内存就变成23W了。。

原帖由 eye2eye 于 2007-3-7 13:10 发表

错了,恰恰应该在中国论坛说这些。告诉中国人一个事实。自己伸着脖子让鬼子砍,还替鬼子唱赞歌,我可做不到。日本Sony在中国的定价策略太不厚道了(抛开17%的增值税,还是要贵N多),配件贵的都够自己在零 ...

贵的离谱倒也不至于

我要买的SZ73B/B在日本卖249800,这个价钱是一般的店头的价格,rakuten的价格也相仿,有的店头有返点,kakaku最便宜卖202000,咱们综合来看,把它定为215000,合人民币按6.6算的话就是14190rmb

算上你说的17%那应该是16602rmb左右

这机器国内同样的配置好像是SZ45CN,sony官网售价18988rmb,到电子市场的价钱会再便宜一点。。

所以可以认为不是太离谱,sony的东西本身就贵,我理解是里面包含工业设计的费用了

原帖由 polemic 于 2007-3-7 13:48 发表

看来上海媚日的还真多了  不管狗日的东西好不好 都说好的  唉  悲哀呀
听说要制定惩治汉奸法  小心点了

怎么说呢,我来GZ不久,觉得GZ也不是fq论坛

买东西相信自己,1W多块钱的东西在大部分家庭都算是大件儿了,买肯定都买自己觉得好的

没必要为了什么抵制而苦了自己,估计买日货的人也不是为了促进日本生产力发展才买的

原帖由 eye2eye 于 2007-3-7 13:14 发表

Sony贵的离谱,不只notebook,同等的LCD,甚至前一代的LCD TV国内卖的比日本新款还贵。

这没有办法。。要怪的人太多

我的家具都是ikea的,为什么?便宜,扔了不心疼。

可是国内的朋友看我照片都说,“你还是有钱,家具全买ikea的”。。

听了以后只能觉得中国的这些问题你没办法改,也没办法抱怨。。。就想,咱中国的吃的是世界上最好吃最便宜的就好了:)

原帖由 lml 于 2007-3-7 17:03 发表
说来说去,不考虑索尼的了,不管质量怎样,免得觉得被人家当250看。

不管质量如何买东西的人害怕别人把你当作250?:wub:

原帖由 不老牛奶 于 2007-3-8 10:46 发表
:huh: 用过SONY的东西,发现笔记本是最烂的——

能说说为什么吗?

我周末就想去买。。。

从X60,mac,vaio里面筛选出vaio的,我没用过

这个vaio是512*2,vista我觉得很慢。。

昨天看了一下原配2G内存的,只有mac,价钱还比vaio好

这实在。。。

对了,各位别忙着吵架,问你们个问题哈?mac装vista和一般的pc有什么区别呢?谢谢

原帖由 yill 于 2007-3-8 12:10 发表

内存升级建议,保留一条512,自行购买一条1G..组成1.5G系统..价格实惠,将来可以简单升级到1G*2系统..原内存保留以方便保修

1。512+1G对于vista home来说就不慢了吗?

2。DDR不是应该两条一样的才好吗?

两个问题,谢谢

原帖由 sprewell8467 于 2007-3-8 11:47 发表
最近刚给一台新的vista 的sony重装xp系统,那叫一个要命啊

呵呵,怎么要命了?

把自带的用于恢复的区刻出来,再格式化直接安装,这样不行吗?

没用过,能仔细讲讲吗??

原帖由 yill 于 2007-3-8 12:39 发表

home又开不了aero效果.1.5G够了

本本的这点外频.单双通道用起来没区别.容量为优先考虑

vista系统要求是512m配置.推荐为1GB,而多数商用本本预装vista系统的为768M..1G*2的配置那只是一个趋势..要好就没 ...

呵呵,多谢朋友!

你的建议我还真没考虑过,听你一说还真是不错!厉害!

按照你的建议就是上2G也没走弯路,不错,就按你说的办了:loveliness: