POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: perfectwld

西数2T的悲剧-----惨

别老动不动就怪电源,以前电源不受重视的时候,才几十元一个的三无电源相信好多人都用过
没见那时硬盘有大面积的坏?

LZ几个硬盘,如果是电源问题,为什么只坏一个
现在的硬盘质量下降是不争的事实!!

以前包括现在,有谁会用几十块电源去接四五个硬盘的。
stephenmaxmax 发表于 2010-9-27 09:40

在电脑城装机,不到200的机箱加电源多了去了,不要告诉我你没听说过
你认为那些电源有多高级?有些甚至连牌子都没有
我自己就用过,直到那电源烧了我也没坏过硬盘
现在我用上台达的电源了,硬盘倒是开始坏了

我写的很清楚了,你看不到?
装四五个硬盘的人会去电脑城?就是去了电脑城会用廉价电源?麻烦看 ...
stephenmaxmax 发表于 2010-9-27 09:54

你没有不代表别人没有。我就在廉价电源上带了3个硬盘
再者,硬盘能耗多大功率?算你10W,那么请问,几个硬盘和一个硬盘有多大区别
莫非你认为那几个硬盘就是压垮电源的最后一根稻草?
我告诉你,我那个杂牌电源最后过荷烧了,我的硬盘也一个没坏

并且,最近这半年一年,那么多说硬盘坏了的,都是装几个硬盘的?
其中又有多少是因为装了劣质电源,然后损坏了硬盘的呢?
我还是那句话,硬盘质量下降是不争的事实。
厂家质保的缩水已经说明了一切

哎,你这人这么振振有词的抬杠

我说的是四五个硬盘

1。你才三个,想抬杠,你自己还不够资格。

...
stephenmaxmax 发表于 2010-9-27 10:26

你聪明,请你回答这个问题
最近这半年一年,那么多说硬盘坏了的,都是装几个硬盘的?
而其中又有多少是因为装了劣质电源,然后损坏了硬盘的呢?

说到报应,我还真不怕
我还真就坏了一个新硬盘,而且还是在台达电源上面坏的
说明什么?

现在硬盘出问题最多是什么,坏道
敢问启动的时候会产生坏道吗?
你自己先弄清楚状况

以前单碟333的时候有那么多人喊硬盘坏吗?
现在单碟500G,明显喊坏的人多起来了
现在有谁说硬盘坏了是单碟333的?显然都是说单碟500的嘛
单碟333的市场上又不是没有卖的,难道说都没有人买了?
这已经是很明显的事实了,有什么好争的?
我的看法就是单碟500密度太高,厂家的生产技术还不够成熟,最后的成品一致性不够好,导致某些盘坏道容易产生。

坏了就推电源,什么道理
那硬盘厂家还用改进单碟500以及更高的质量吗?

我不想回复你了。你老是搞一堆猜测当论据,懒得跟你讨论,你觉得怎么样就怎么样吧。
你说你坏过 ...
stephenmaxmax 发表于 2010-9-27 10:56

你连硬盘都没坏过,却得出一个电源损坏硬盘的结论,真的很奇怪
再者说我没数据都在猜测,那么貌似我亦没看见你有数据
我看你也不过是人云亦云罢了

我现在手头一共有16块硬盘,至于买过的有多少我记不清了
一共5块出过问题,但没有一块是因为电源一坏再坏的
最早坏掉的IBM,质量问题已经是公认了
第二块真正坏了然后去返修的是迈拓,是逻辑电路坏了,返修回来正常使用至今,也和电源无关
第三块希捷,由于年岁太大,bt工作太繁重,出现大量坏道,所以下岗
第四块三星,用于移动硬盘盒,长期放置,很少使用,过保一段时间后出现读取困难,又放一段时间后出现完全不能读取,大概碟片掉磁,低级格式化也许可以挽救,不过未有实施。
第五块仍旧三星,高清盘,移动硬盘座使用。放置过程中自己出现两个坏道,同期甚至更早的高清盘完全使用正常,连饱受诟病的希捷都活得好好的,属硬盘质量问题。
至于帮同事亲戚朋友买的硬盘,亦未有谁因为电源损坏过硬盘。

至于因为电源损坏的硬盘会有,但绝对不是大量。
现在的硬盘出现坏道,我有理由认为是单碟500G的 问题,从现在硬盘单碟容量的发展速度亦可以看出端倪,在未能改进之前问题应该还会不断出现。
常在河边走,岂能不湿鞋?
认同也罢,不认同也罢,到此为止,你不想说,我更不想说。

不敢认同 ,你看同样单碟500g, 西数的5000aaks 出问题的很少,希捷的7200。12就经常看到有重映射 ...
我要飞2008 发表于 2010-9-27 11:41

那也要看是什么时候推出的产品,成熟度如何
5000aaks貌似是今年才出的吧
固件门后期的希捷也没那么**病了,起码我的就很正常,一块泰国产的,一块深圳产的都没问题
我同事自己买的一块西数单碟500的1T也出现无法读取,多多坏道的问题,后面JS给换了个64M的,结果又碰到西数的4k门,他对西数也没什么好印象
事实上出问题多数都是单碟500G的,起码我没看见谁买了单碟333的说出问题了

所以,你不会象上面有人说的,只是因为是西数,所以电源的嫌疑就大了
当然,第一印象会左右很多人的思维,可以理解

。。。看到你的回复实在无语。。。
这个东西不能用耗费的功率来计算,不是说耗费的功率小了,东西出现问 ...
KentQQ 发表于 2010-9-27 16:22

我只问你,到底实际因为电源损坏的硬盘有多少?
另外请注意,坛子里大部分说的硬盘坏是出现很多的坏道
和你说的设备启动的瞬间被击穿的可能性有何关系?启动时如何能导致硬盘坏道,我还真想听听你的解释

如果不是启动瞬间引起的,硬盘损坏接一个和接多个又有什么区别?
我只是因为有人强调是多个硬盘才那么说的

假如事情真如你说的那么严重,那种杂牌电源早卖不掉了
还有硬盘座的那个小电源,不知道要搞坏多少硬盘了,可惜情况不像你想象的那样
我有硬盘座和功率计、万用表,硬盘启动有多恐怖我知道

我好像没有义务做你的课外物理老师吧~~
看你的回复有点无聊咯,除了抬杠您还能说点有营养的东西吗?
另 ...
KentQQ 发表于 2010-9-28 09:26

我的物理很好,不劳你操心   
我实在不知道你说出什么道理,对你的说法提出质疑居然变成了抬杠。
你学过电路原理吗?
轻飘飘抛下一句话,代表你很有学识么
呵呵,我见多了

55楼说的比你有道理多得多!

看来坛子里坏硬盘的都是用的烂电源了

那些怪电源的为什么总回避一个问题
单碟333的为什么几乎不见有人说坏?
而且是有关于读写可靠性的红点、橙点的问题?
回答不了就请你闭嘴。

你试试,自己挂4到5个硬盘上去,然后不到200电源加机箱,看看多久挂掉

没玩过多硬盘就不知道电源重要性 ...
johngoo 发表于 2010-9-28 11:30

哪里看到坛子里硬盘坏的都是挂多硬盘加劣质电源的?
现在说坏的都是单碟500的,而且都是坏点方面的问题居多,而且在单碟容量上最近是停滞不前,厂家也缩短了质保,这说明什么?显然是技术还不够成熟!
我并没有否定电源有可能会损坏硬盘,分析都可以分析出来电源导致的硬盘坏不该是出现大量坏道。

一味的怪电源,那么之前的单碟333为什么没那么多人说坏呢,难道那时大伙用的都是好电源吗?
你抓住我一句话在那

当然不是,我说过只有WD盘出问题时才有这样那样的藉口,其他的嘛,请看下贴:

看一看有几个人质疑 ...
cxytdn 发表于 2010-9-28 11:44

可以反过来想,其他的硬盘对电源要求不高
而西数对电源的要求非常高

象有的设备只能在正常的环境下工作,但是有的设备可以在南北极正常工作

是吗?从哪里看出来的?我一直以为ST对电源的要求最高呢。
cxytdn 发表于 2010-9-28 12:14

你不是说了吗?大伙都认为西数坏了是因为电源
以后可以这样说
由于西数对电源的质量要求高,假如电源不好,很容易损坏,不推荐购买

回复 88# slr

看看LZ自己说的

不用争,猛禽都差不多5年了,接近保修终止,坏了。而且这么多硬盘并不是在一两台机器上。所以完全跟电源无关 ...
perfectwld 发表于 2010-9-27 09:56

那么多人看都没看就想当然的认为所有的硬盘都在一台机上

回复 93# slr

那是LZ的一个配机的原则,并不表示他一定装有那么一台机,并且坏的硬盘就装在那上面,对吗?

我来挺一下LZ
和LZ类似的一个例子,我的同事有块西数1T,一块硬盘外加一个牌子很烂的电源。用的一个月零几天就出现大量坏道,数据读不出来,用软件扫了一天,没法修复,拿去换了。这在电源党来说肯定是电源的问题没得说了,好在JS爽快的同意换了,没有质问我们用什么电源。换回来一个64M缓存的,还想着JS大发慈悲,没想到碰上西数4K们,卡得要死,最后又去换回一个32M的。同事深受电源党的毒害,老是认为电源搞坏了第一个硬盘,想买过一个电源,我就拦着不让他买,到目前为止已经的安全使用了大半年。按照电源党的说法,应该接二连三的坏硬盘了,可惜事实并非如此。
我有一次用硬盘座,插在市电的电源没插好,老是听见硬盘久不久又启动的声音。开始没有想到电源没插好,直接关了硬盘座上的电源开关,看了半天没发现问题,又开,还是老样。换一个硬盘座好了,最后才发现系电源没插好。按电源党的说法,这个硬盘早该坏了,可惜又没有。

假如电源党说的都是事实,那么建议大家以后还是不要买西数了。别的硬盘厂电压也许在+~-10%的范围里正常工作,西数大概只能在5%的范围(不知道那些通过提高电压拿到80PLUS金牌的电源对不对西数的胃口)。对于纹波电压的要求,大概西数的要求也要比其他厂家高得多。(关于纹波对硬盘的影响,我还没找到相关的权威的研究结果,姑且就此一说。就我所知,纹波对与频率有关的电路影响最大,不知道和硬盘什么关系,个中原理请达人解释)