POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于惠威x3的印象和悬念

箱子是前天到手的,结果因为运输的关系,有个箱子里面的牛松了,联系了榨菜,迅速确定了换货,目前正在等待新箱子
: o6 ~7 ^0 P# r: Q$ o* @1 c当时开箱拍了几张,单个箱子听了一段圣桑的动物狂欢节和徐佳莹的身骑白马——出声了,嗯6 u5 c! Q/ _% L, P/ d2 C' b
先说下需求:  N( d6 G, D7 ~8 M: i$ k8 h9 H3 o
足够小的体积、过得去的音质、不让人觉得心疼的价格,我一直在找这样一对音箱
5 p2 p0 P/ e' `( f, f      之前考虑过的对象包括真力的6010a+5040a,雅马哈的msp3,adam的a3x,其中msp3和a3x听过,觉得a3x的声音很爽,但是基本没低音,性价比低些,msp3价格低,但已经在用msp7了,总想着尝试一下别的品牌;然后嘛,最终选择是6010a+5040a,准备年终奖到账后就下手。
6 M- V1 A+ N$ W9 s# V# o      惠威的X系列之前就有关注过,样子是我喜欢的,价格也ok,但一方面声音没仔细听过,另一方面惠威的品牌毕竟不像真力/adam/丹拿这样一直做监听的,就算风格有差异但品牌素质总是摆在那儿,这种大牌就算闭着眼睛买回来也不大会有闹心的情况。X4本来也动过心,但后来就搁置了。
, H( m& B( _/ t      上面两段看着,我怎么都是去买真力的路数,可是谁叫我手痒呢,看到x3出来正好又有试用特惠...我这个贪小便宜的就这么成为了试用者之一,就算它肯定没什么低音也不会像adam那么清晰立体性感撩人,但是它真的好便宜,好小,好像能达到我的最低要求......。9 I  E  ]$ I/ ~' V8 B/ k
印象:
1 l3 s: d, s$ k      关于外形——不知道别人是不是ok,反正我觉得ok了,小小的白白的圆圆的,和我在南非看到的鸵鸟蛋差不多。足够小,做工也挺好。
4 y& b& ?% B( P7 d. X      关于功能——因为没有正式听,所以那些调整频率的我还没尝试,但是我对接口有两个意见,一是音量没刻度,视觉上的和手感上的都没,这个对于平衡还是蛮讨厌的,所以我决定两个都拧到max——关于这点还要问问厂商技术人员,这个放大模块在什么负载率是最佳表现?max一般会有点糙;二是虽然是“监听”,但却只有一个rca的输入,没有平衡的XLR或者TRS,还好我的mona和解码器有rca输出,不然就抓瞎了,我另两个在用的音频接口--ECHOgina3G和EMU1820都只有TRS输出。(x3配的线是一头小3.5的立体声接口,另一头是rca,这个线的配置让我对它的定位有点疑问,最后再谈): M8 n% m) \7 L$ S$ a/ M3 n
悬念:
. X$ a9 H+ g! A% Y% X      关于音质——我还没仔细听所以现在也没什么好说的,唯一知道的一点就是底噪ok,高音不像a3x那么抓耳7 u/ V! b6 T# _7 g9 v8 o, t: u
      关于定位——一个产品的定位是非常重要的,怀着卖给高富帅的心做了个只有屌丝欣赏得了的东西那就完了。x3会给出怎样的答案?监听肯定不是了,我不可能拿它接调音台或者编曲;发烧友的话也悬,要知道缺钱的一般先用漫步者自我满足下,米够了就上s3x之类的了,像我这样杂食的则非常期待惠威出配套的小炮,不然看片不带感,总之我还在等......
' s3 _- o: O; x) M" V
本帖最后由 vvisher 于 2013-1-4 17:24 编辑 : u4 Q3 M6 B7 X% }: b$ I( Q2 L

8 M% z/ y% Y5 u7 X; W关于x3的音质,我粗粗听了两天,想来和大家分享一下我的初步印象
" t0 ]- d& w$ j% Q& \先说优点,因为这对小箱子给我的整体印象是不错的
6 }' g% R& t. a, T. w      第一印象是声场,相对于这么小的箱体,x3在18平米的房间里面营造出了令人满意的声场,当然这和摆位有很大的关系,但箱体和单元的素质是基础,一是足够的能量,能够出大动态;二是较小的失真,声音稳而不乱。+ T* ?" I: A7 Y
      第二印象是频响,音箱的声音要正常,首先就是频响正常,不可能完全平坦的情况下,高、中、低频尽可能小的失真是发烧友和生产厂商的共同追求。x3的频响简单来说,高频不刺耳,中频不恶心,低频勉强
8 g4 V/ g8 i3 T$ L待续& [. b/ D/ {3 R: d( G* D9 F5 |+ d, u8 K! Y
. x4 e" h# H! s. U
; U7 a( ~0 B) e. G# A. |4 ?$ h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖最后由 vvisher 于 2013-1-18 22:42 编辑 # k( ?4 F$ q) U1 g6 D) u* }
vvisher 发表于 2012-12-31 00:06 $ G  W+ f0 [  x
两个礼拜过去了,x3听的时间却不是那么多,最近实在太忙
5 F6 G; d2 j) Y7 \* Y+ a现在来还债,继续说x3的音质  [1 w- R: D4 }( d$ W
x3像大多数监听箱一样,背后有高中低音分频段的调节,原本默认是中、高在0,低音有增益。' {" i* V2 \  m
我试着动了一下,发现低音还是打到0的时候听着自然,增益了之后听着低音是强点,但限于单元和后导向孔,彭彭的声音有点奇怪5 V  @: Z8 c* C4 z; m
中高音没什么特别,毕竟不是铝带高音那种穿透力,中规中矩。但是人声有点靠后,看电影的时候会觉得要拧大点才听得清人说话。$ y5 x4 F  x6 C! J2 z. R, @
x3最大的特点来自于它声音和体积不成比例的关系。
2 {6 b+ ?: P  h! N  x好处是声场大,缺点是声音不够舒展,这么说可能大家会觉得有点别扭——声场大了就应该有足够的空间去摆布各个发声点和乐器才是啊,可惜它的声源和振膜实在太小,乐器的分离度不够,导致整体的声音和6.5寸的msp7相比,不够松# @% m& x$ Z- Q/ L7 O
但是x3已经够好了,比之前用过的惠威m200有劲,比t200细致准确,2000以内的价位,无敌的小身材,对于空间不够有对声音有一定要求的人来说,还是很不错的。
$ y) F7 v! G  X4 y8 E但是不得不提的是,这个配的线,接头是小3.5,难道目标用户群是用板载声卡的?这样出来的声音可真就是糟蹋了
0 G0 z: K6 b; L& ~' T9 i, ^
! o, ?5 V: P4 B6 F% ]
蛋来了; T0 d5 X/ ?& U- x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外我拆开了那个牛松掉的x3,箱体有一圈密封胶条,整体做工还挺工整,那会儿光顾着看怎么弄,没存照

Echo的什么声卡? 

kaltmond 发表于 2012-12-31 02:17 ( A% T  g/ @# b7 t6 [/ C
Echo的什么声卡? 

9 I6 D9 P& s  g. l5 N5 p( fmona 24/96

听一只不算什么,听一对试试。声场和低频马上加强200%以上。/ ~( y3 X$ S; y) V7 u
( R) m1 A0 q- @
立体声音箱的低频1+1大于2

可以都拧到MAX听,我就这么听的,用解码前级来控制音量。负载和输入电平有关系,输入电平到3500毫伏差不多到最大负载。- T  r5 R; g/ y! u, d1 ~

最后告诉楼主,炮已经差不多了。) j' V$ |4 q' v" }( U0 i
& N4 N9 s4 G* |. Z: `
春节后......哈哈

榨菜 发表于 2012-12-31 15:22 6 y% L* K" E7 f2 x
最后告诉楼主,炮已经差不多了。9 L, Z* Y: r$ d$ ?2 {

1 y) o9 v0 n$ m+ R0 D春节后......哈哈

- G. v0 j- N. `+ U3 a: s7 g2 W& aok,你可以当作神秘礼物发给我

榨菜 发表于 2012-12-31 15:22
* f/ L8 H7 O! g& r7 O3 n: d最后告诉楼主,炮已经差不多了。' C! T$ ^8 t1 b& P

7 z# e2 f! F# N" W4 K5 _春节后......哈哈
$ o/ }& y  d. u
什么炮?榨菜能否透露一下是几寸的?

既然拆开了,环牛松了自己搞不定吗?

宇宙星尘 发表于 2012-12-31 17:14 ( O) X5 X. t$ G3 ]: b
既然拆开了,环牛松了自己搞不定吗?

6 }8 M$ Y2 \- B" k2 ~固定的柱子断了啊啊啊啊

楼主,X3收到了么

榨菜 发表于 2013-1-2 14:45 : Q5 ~1 d  k7 A6 z4 g( e" j
楼主,X3收到了么

# n; a9 V3 @7 t; R* r. e今天到了,在听了

期待楼主来解答悬念,呵呵

榨菜 发表于 2013-1-4 13:21 $ Q* L2 T, n1 H" D/ w
期待楼主来解答悬念,呵呵

& l$ E8 r; h/ t已更新!

vvisher 发表于 2013-1-4 17:24
& b% a' i! j+ a& M4 w0 g5 m. k+ N已更新!

3 i% {6 [0 {* \1 a! B收到收到.褒一段时间,全频的顺滑度会有不小的提升哦

榨菜 发表于 2013-1-5 12:57 8 ^! k$ C9 w7 j  P0 B, m0 Y
收到收到.褒一段时间,全频的顺滑度会有不小的提升哦
! t8 f6 {1 Q7 [# X8 u' @
是啊,所以我不着急写,先听听煲煲

煲得怎么样了?