POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fanx

技嘉集成VT2021的主板可以买

我目前听过让人感觉最好的集成声卡是技嘉P67A UD3P上的ALC889,确实比其他的要强。。。
% O- M% x6 Q: C! z# y4 B* L. \买了个映泰所谓HI FI主板在路上,但是集成的是ALC892,不过集成这个东西跟主板关系很大,体验一把看看结果。。  T8 N! s. T7 ~: ^, J( v
你买的那个映泰的并不是他所谓HI FI系列的板子吧,不过那个价钱的板子有你描述的那样问题,简直太不应该。。。

fanx 发表于 2013-3-6 21:17
4 _8 [1 o7 m, l# R0 t不是HI-FI系列的,粗看了下,电路设计和HI-FI应该一样的,HI-FI板就是多了个耳放芯片而已。$ W; R" {' e* ^8 ]3 |
1 Z  ~2 \: u! X% L$ K( C5 f( U7 j! |( x
期待你的评 ...
. p# {! X8 w5 u+ W% S8 W' O0 m/ D& d5 ~
。。。我觉得映泰所谓HI-FI,有点坑吧。。没你说的那种问题倒是,不管前置还是后面开到最大都没。
1 f+ Q: v- `- p; F至于评测谈不上,说说感觉吧。
, g  x, D7 N9 d" n我的这块是ALC892,刚好换下来的主板也是,后置插音乐听熟悉的歌曲,认真听了下真没听出区别。。。 前置听有差别,第1感觉声音好大(哈哈),百度了下说是加了耳放,只有前置有效果。。我没好耳机也没高阻抗的去试验,听了一阵感觉还是有些提升,不大,也没觉得很舒服。。。 如果跟以前用过的那技嘉P67A UD3P比的话,哎。。。 如果映泰舍得点上个ALC898也许就会好了。
2 l$ q; ]4 L9 q) T7 x* k       我个人最后的总结观点是:不太值得购买,不上不下的,一般的稍微做得好点的大板,集成声卡部分也做得不会很差,映泰也许花心思做了,但是丢个ALC892,本身也就这样了。。。当然也我买的也是相对便宜点的板子,呵呵。 而且大家要注意他也就插前置有他那些增益效果(耳放),插后面,该是什么样就是什么样,可能底噪这些会好些吧,毕竟专门弄了走线以及丢了那几个养眼电容。。还给集成声卡那加了个金属屏蔽罩子。。

$ }2 t6 f4 S, H1 x; i$ w# `9 w1 E& S

sd-iori 发表于 2013-3-9 19:45 ! B6 t$ r2 C. s2 Y/ x6 J
[cat>我入手了阿西一个滤波卡,,; [6 V/ z7 @/ w; |  S# o

2 }* l% |" t3 E6 N看看在我的华硕主板上,,,板载声卡能有多少提高

8 M) Y' K+ A' y哇,滤波卡对集成声卡也有作用?

fanx 发表于 2013-3-11 20:27
0 h0 d/ J5 L- Y0 X; O) W太折腾了没必要。

5 C& P5 x6 M/ Y+ h我前面试着前置有噪音。。。发现把前置线走线重新走一下,从最下面走,把硬盘挪高点不接触到线,噪音消失了。。。可能因为前置有耳放,对干扰敏感度高了
$ P* ^0 g! c1 ~! Z0 Z8 R
+ a2 g8 f; r. |9 O  m# k9 _& a/ f      现在用了好几天了。。慢慢着感觉确实还是比一般板子稍微好些。。至于价钱不评论,便宜点的板子是ALC892,那ALC898的板子,那价钱我直接可以买技嘉华硕1线好板子了。。或者普通板子我加个好声卡。。