POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

如果配置一台支持ECC或者RegECC的内存的配置,大约要多少,要怎么配

因为需要主机超过32G,所以瞅着ECC的单根16G,请教一下,什么CPU才能支持ECC或者RegECC,我看着有说什么不是双路的E5不可以什么的,很迷茫,请指教一下,谢谢; i% F" J1 D/ r+ U$ _4 G3 c

6 y: V+ x* j; w: X' s如果方便,可否给一套主板+CPU+内存的配置,谢谢,不知道单路8槽位和4槽位差价一般又是多少

2 c( ]- v2 E7 A' E3 M& `
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-4-28 19:09
  p& m4 @' S& i& @0 n& W! B  HE3支持的吧?
4 w4 Y! ?" o6 n& S7 Q另外,我记得Pentium和i3也是支持的。: Y0 I4 ^9 v& I6 D# E. @
http://ark.intel.com/zh-cn/products/65527/Intel-P ...
1 Z( J& S8 ]- x8 R  N# x2 [
我靠,现在奔腾都支持。。。话说ECC好几种,这是说的不是reg ecc是纯ecc吧,听说那个贵点

windhawk3000 发表于 2014-4-29 00:368 T- I) Y9 X# B( w
如果不是非ECC不可,只是单纯考虑大内存的话
# h/ K: j! m" j, c; U. e
9 G- P4 j& E2 H( b现在X79平台普遍都是8条内存插槽,也可以支持64G内存(8*8G ...

0 \& F! g) Y3 A: r  E那这种x79主板要上什么cpu支持呢??

windhawk3000 发表于 2014-4-29 00:32! @7 y: S. Z9 w3 R8 R6 b
兄弟你是做计算用? 就目前的现行款平台来看,C200平台只支持纯ECC内存  C600系列支持ECC REG内存* [3 Z. T3 k1 E- R* N

3 H2 k- d8 Q! H6 e1 f0 D个人建 ...
# o+ ~( Q) c+ w+ ^  _/ }
我是做虚拟化主机的,两台单路八槽的对我而言远远好于双路的,而且单路的可以放进普通机

windhawk3000 发表于 2014-4-29 12:03 ' w) N" s9 F3 u6 x0 k
普通的i7 4820 4930什么的都行5 x, E, k* y/ x1 w6 X
! ?7 M8 }9 _7 I/ X) Q: P
志强也行 Xeon E5 2630什么的 都可以

f1 ~4 c4 P/ m$ R! S9 aE3的是不可以的吗?

windhawk3000 发表于 2014-4-30 02:31
" |9 ]: |8 R9 c- w5 y3 IE3可以  但是
5 H) _  Z7 g" T! q; J- ~  E: R! l4 |* ^7 W; z5 w9 m, Z$ [7 K" G% _
1.只有四条内存插槽
& c8 W# |' M4 L% t
原来这样,多谢哈