POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

康舒这个大烂货!IP470仅相当于320W的电源!

这价位,静音+双路18A+名牌,可以了
再说,它也没到处宣传自己是470w咧
醉酒棕熊 发表于 2010-7-2 08:33

被动的,也要200-300元了阿!贵啊.

这本来就是相对于国产电源好点的最后选择
又没人逼你买
200多这档次的长城都买不到
7650128 发表于 2010-7-2 09:18

Antec不是蛮好的吗?
以前BP430,台达代工的,主动PFC也只有299

拜托,有点常识好不好,哪一个320W的电源+12v的输出能有312W的?
任何电源的功率显然都是指包括了+3.3 ...
bigfish 发表于 2010-7-2 13:15

看看人家海盗船400w电源,12v有360w

康舒IP470也要个250+,被动PFC,名字470,实际额定只有420w
12v更是只有312w,没有80plus,效率只有70%左右!
看看海盗船400w电源,名字就是400CX,也不搞虚的,额定400w
12v有360w,80plus认证,主动PFC
我当初买的时候也只有299元而已!相比之下,康舒是不是大烂货?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再说一款Antec BP430,额定430w,12v也达到360W,
相比IP470,额定420w,12v只有312w要好很多了
Antec BP430同样是主动PFC,宽电压设计,新版已经通过了80plus了
直通设计,配合现在电源下置机箱真是再合适不过了!
价格也只要299

http://www.newegg.com.cn/Product/77-c15-174.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去大眼那儿淘个吧,你说的那些个个都成废物了,不用比了。。。。
tanlwowo 发表于 2010-7-2 14:59

工包电源无视!这里说的是行货有保!

这位同学,你到底是来打广告的,还是来评价产品的?你提的这些参数有谁是不知道的吗,该买什么,大家自 ...
bigfish 发表于 2010-7-2 17:51

不怕不识货,就怕货比货,
如果地球人都知道的话,根本不会买康舒IP470了.

IP470+比不过那些,但价位便宜点咯,难道你视而不见?。满世界人民都看得到的,你如果不是**为什么不提?
tanlwowo 发表于 2010-7-2 22:00

便宜多少?都是同一个价位的东西
再说转换效率高那么多,电费都赚回来了!

虽然我对这电源并无感觉,但是也感觉LZ的责备是在毫无意义。怎么分配功率是厂商自己估计用户需求而定的,你 ...
Z魔王 发表于 2010-7-2 23:21

好好叫,现在是12v时代了,基本上所有的设备都用得12v,
3.3v/5v用的很少了!
再说BP430也有115w的3.3v+5v了,远远足够了!

乖乖叫,谁和你说我要NB显卡,我要4核CPU了,
我就硬盘多,我就喜欢看A片,这个电源真适合我,度身定做啊 ...
mvp3 发表于 2010-7-3 00:12

硬盘主要也是12v供电的!你枪的利害了!

具体链接:

http://we.pcinlife.com/thread-1094148-1-1.html

论坛权威Travis的回答:

首先是对+12V峰值的要求,硬盘启动时的功耗是平时运转的两三倍,主要表现为+12V的峰值,因为+12V要驱动主轴电机起转。如果硬盘、主板或者RAID控制器开启了交错启动特性,可以降低对峰值的要求。平时运行时+12V处于一个较稳定的低功耗状态,与盘片数量、尺寸和主轴电机转速有关,低于盘体上标称的+12V电流值。
+5V除了芯片外还要供应磁头驱动臂,峰值功耗通常出现在磁头驱动臂初始化的时候。可想而知,当硬盘处于密集寻道的繁忙状态时,+5V会有较高的功耗。但这个功耗通常不会超过5W,也就是每块盘+5V电流需求不超过1A。即便是多块硬盘加起来,这个值也不会太高。
低功耗硬盘在启动电流和寻道功耗两方面都做了优化,有的还降低主轴电机转速。

同一个价位个鬼,前几天才在阿东买了一个IP470,239元,用了200-10的劵(这个新浪猜世界杯可以随便领),才229元,你的BP430和 400CX现在得多少钱呢?

如果IP470的性价比还算烂,那么恐怕找不到一款电源不是烂货了,甚至远比IP 470烂的多。
至于转换效率能高多少,你能知道才怪,如果想赚电费,那你怎么不去买80 plus金牌,银牌的产品,还推这种白牌的“烂货”干嘛?

再说你这么推崇+12V,随便举个例子,麻烦你去查查看同样额定400W的OCZ 400MXSP的+12V输出是多少W,在它面前,你的BP430和400CX是不是也是大烂货呢?不要所谓提差价,这个差价也不过是 400CX,BP430之类和IP470的差价而已,而且模块化的电源本来就要贵些。

综上所述,楼主如果不是专门跑来做枪的,就别在这不懂装懂了,惹人笑话
bigfish 发表于 2010-7-3 02:02

1,现在IP470在某东的价格是269元,即使是229元,IP470性价比也不高,很简单,由于IP470转换效率低,用其他两款80plus电源一年节约电费几十元总有的,还不算12v,超出那么多,性能上的领先.
2,OCZ 400MXSP,的12v也只有372w,比BP430/CX400的360w只多了12w而已,
价格却贵100多元(某东卖439元),同样也只是80plus.
IP470之所以烂不仅仅是12v的问题,被动PFC不支持宽电压设计,转换效率低(一般才70%上下,和80plus差距很大)
要知道IP470号称420W电源,+12v只有312w
我问你,312w与360w的差距大,还是360w与372w的差距大,
价格,上百元的差距大,还是几十元的差距大?
相比BP430/CX400电源,OCZ 400MXSP多了仅仅12w,其他都一样(80plus,主动PFC设计),要多掏100多元,你自己考虑!

谁是枪很明显了,有的人就喜欢颠倒黑白!

看问题不要只带选择性,如果你要举某东价格为例,那你怎么不顺便查查某东上BP430 plus现在卖多少钱?到底是谁跟谁差100多?何况OCZ 400MXSP还是模块化的电源,比非模块化贵本来就是理所当然的(当然你可以自行宣称模块化无用)。

12W是“而已”,48W是“那么多”,那24W又算多少(你再查查Enermax的环保尖兵400W的+12V输出是多少,这样的例子可以举出n个)?差多少w算什么,是你定的吗?

谁说被动PFC的转换效率就就一定低,就不能到80%?拜托你去查查字典先,看看被动PFC的电源是不是因为转换效率达不到80%而不能通过80plus 认证。

举这些例子,并不是要说BP430/CX400不好,而OCZ和Enermax产品的就好,而是要证明你所谓的这些批评言论是多么的可笑和站不住脚。明眼人其实都清楚的很,IP470尽管不是一款性能很好的电源,但绝对是一款高性价比的电源。

1,用新蛋好了,对我来说某东和新蛋哪里便宜买那里的
新蛋BP430带80plus才299,而 IP470就要269(同是新蛋价格,某东也是269的),
某东BP430Plus性价比确实不高,没有降价,比模组化的Antec 430 ECO价格还高,非常不值!
2,48w是12w的4倍,哪个多哪个少?真搞笑!
3,那你说哪个烂货IP470的转换效率能有多少?我唯一看到过的某POP评测,IP470转换效率只有70上下,也比较符合IP470被动PFC,半桥的性能!

4,举什么例子,在大多数性能同等的情况下(同样主动PFC+80PLus),多个10W的12v价格要100-200,性价比自然不高!
而且对于400w电源,360w的12v供电已经相当可以了!
你举得例子根本不是我所说的!完全是胡扯,根本不在一个水平线上!

我真搞不懂,IP470性价比高什么。
新蛋BP430带80plus才299,而 IP470就要269
BP430转换效率高带80plus认证,主动PFC宽电压设计,360W的+12v
IP470转换效率低,不带80plus认证 ,被动PFC+半桥的老式设计,312W的+12v
两者价格相差30元而已!
对比非80plus的IP470的,BP430一年节约的电费都不值30元了!
更不要说+12v超出那么多,更符合现代CPU+显卡的供电要求,而宽电压设计
现在夏天,开空调很可能电压不稳,引起电脑不稳定,宽电压设计的主动PFC正好解决这个问题!

[quote]1、用ICSON好了,IP470才259
2、你是满搞笑的,不知道在笑什么东西
3、那个烂货BP430还是8CM风扇的淘汰产品,所以不敢保修时间长,才三年
IP470直接保修5年,质量好坏是人都懂了
我真搞不懂,BP430这个烂货,那么老旧的设计,保修又不到位,怎么会有人去用
80PLUS只是个认证,笔记本上贴的WINDOWS和INTEL商标而已,那么NB吗?
顶多也就相差3%的转换率,平均正常使用200W计算,每天3小时,3%的转换率,每天也就是18W,365天就是6.5KW,1度

10%只差的转换效率不知道你怎么YY出来的
你干脆说60%好了,有空多读读书,别老YY
美国关你什么事,你住 ...
mvp3 发表于 2010-7-3 22:17

谁和你Y_Y了!
前面不是说了某POP的测试,显示IP470只有70%上下的转换效率,
加上IP470这种被动PFC注定了70%上下的转换效率对于被动PFC电源已经相当不错了!
美国没卖说明IP470是为中国特制的烂货!
12v并不是多个几w,而是近50W,对于400w级别的电源
等于提升了10%多性能了!

你好好看看那个评测,最低和最高,然后贴到这里来
BP430这种烂货就是骗人的东西,8CM+3年保修 ...
mvp3 发表于 2010-7-3 22:32

说来说去8CM+3年保修
1,8CM,已经说了上千元的公认的顶级电源Sig850都是8cm的
2,绝大多数电源都是3年保修,Antec为了区别底端高端,保修才有区别!
3,提升10%?也就是说按照IP470这种12v的情况,要500w额定才能达到360w +12v输出.
现在电源+12v有多重要,我不想多说了!

评测自己看,由于IP470国外没卖(国内特制的),所以没找到国外的评测!

http://www.pcpop.com/doc/0/545/545024.shtml
转:   
康舒可是自己在盒子上印着“超频50瓦,12小时”的,420瓦+50瓦得多少,算得清么?这颗在hardwaresecrets上有测试,也是非常恶心。泡泡上测试,按均衡负载加450瓦时12V输出纹波507mV,电源规范是120mV。

按均衡负载,加225瓦时,12V输出的纹波是100mV,离120就不远了,说IP470是个300瓦电源算夸它了,实际不到280瓦时纹波就超标了。这还只是在室温下。如果放在机箱环境温度里,也许就是个250瓦电源而已

1、SG的8CM风扇是失败的设计
2、说明绝大多数是烂货,包括BP430
3、别拿电源超频,除非**进水了另当别论 ...
mvp3 发表于 2010-7-3 22:53

1,8cm为啥是失败的设计?你说失败就失败?
我还就喜欢直通式设计的电源,因为现在电源都是下置式了,配合直通式电源相得益彰!
2,你说烂货就烂货?底端货保修3年不错了!人家Antec海盗船本来就是按照保修区分高中低端的,
海盗船还有7年保修的电源呢,照你的逻辑,难道不是7年保修的电源都是烂货?
3,超频,这不是用户写的,是康舒自己写的,再说不超频.
康舒IP470按均衡负载,加225瓦时,12V输出的纹波是100mV,离120就不远了,说IP470是个300瓦电源算夸它了,实际不到280瓦时纹波就超标了。这还只是在室温下标温25度下。如果放在机箱环境温度里,也许就是个250瓦电源而已

康舒这种70%的转换效率烂货,还在这里叫什么啊?

1、你说对了,你要把电源放下面,你喜欢BP430这个8CM烂货就去喜欢把
2、你说对了,你喜欢保修3年低端的 ...
mvp3 发表于 2010-7-3 23:05

口口声声烂货烂货,理由一点也没有!
不看80plus,不看性能,不看12v瓦数,
太枪了!

口口声声烂货烂货,理由一点也没有!
不看8CM风扇,不看保修时间,就12v多几W,
太枪了!
mvp3 发表于 2010-7-3 23:15

1,你管8cm还是12cm?只要电源转换效率高,安静,就算不用风扇也OK!
2,保修时间?人家还有7年的了
3,12v多几w?要是多个数w,我还在这里纠缠什么?
好好叫,48w,对于400w级别的额定电源,相当10%+了!

1、哦,这么说BP430可以不用风扇了?
2、你就买个3年的低端货吧,管人家7年的干什么?
3、这48W的12V, ...
mvp3 发表于 2010-7-3 23:22

1,用8cm的风扇阿,只要转换效率高,你管用多少cm的风扇?
避重就轻,谈风扇,不谈转换效率,枪的可以阿!
2,就算Antec/海盗船的底端货也是80plus+主动PFC比IP470好多了!
3,能干什么,差一个级别了!能干的事情多了,48w,不是4.8w阿!
按照IP470的12v,要额定500w+的IP的+12v才能和BP430/CX400比较!
双核心CPU 65w TDP,4核心95W TDP,相差30w,自己考虑相差48w能干什么!
而且IP470性能不怎么,波纹大,

转换效率,波纹,+12v的瓦数,这种电源的关键参数避而不谈!
谈什么风扇,搞个屁阿!

别激动啊,屁都出来了
1、是正常人都会选12CM风扇,转换效率没有你说的那么夸张的事情
2、80PLUS只是 ...
mvp3 发表于 2010-7-3 23:36

1,为啥会选择12cm风扇?理由呢?CX400难道不是12cm风扇?
2,80plus只是个商标吗?80plus,重要性我想不要用多说了,80plus代表转换效率80%以上!
3,48w干什么?我已经说了,双核心CPU一般TDP 65w,4核心一般95w,相差30w,你说48瓦,能干什么?
现在人的**那么低吗?还是枪的**低?
4,价格我已经说了,相差30-40元而已!保修,似乎是康舒长,但最关键还是要看质量与性能吧!
BP430的测试,
http://tech.163.com/digi/10/0309/16/61BLBC1A001618J7.html

1、你怎么老跑题啊,谈你的烂货BP430呢,有羡慕人家CX400干什么
2、是啊,IP470怎么样也有75%,别太夸张了
3、这么说IP470就不能用四核了吗?或者说BP430可以再加个四核CPU还是显卡?
4、贵了40块,保修反而少了2年,我只能说你喜欢,你就去用吧
这个没有波纹测试,你放出来要比什么呢?
mvp3 发表于 2010-7-3 23:53

1,CX400与BP430,我都在谈!
前面的童鞋说了,8cm与12cm具体看风道设计,各有优缺点!
2,考验智_商啊,还没想通吗?48w,提升一个级别的瓦数!
3,保修,又是保修,质量性能避而不谈,
IP470这种波纹超标的电源,硬盘挂的快啊!还保修呢,先保修你的硬盘吧!