POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wolfmana

我的新玩具:Windows home server 2011(更新720P播放效果)

dhll 发表于 2011-12-29 19:29
恩 我现在基本也搞成这样了
老外有个0.0.1版本的 ut管理插件 装上了告诉过期了 新版还没开发

最近正在研究Hyper-V ,没顾得上弄WHS。那个插件坑爹的,自第一个版本出来后就没有更新过。
回复 支持 1 反对 0

dhll 发表于 2012-1-2 23:47
也是类似vm的那种底层os么?

根据介绍,比VM还要底层。。。remoteFX,remoteAPP尝试中,但不知如何利用,就像当年的VM,会用了,不知道还能干什么。。。。

有一点小的想法就是,如果有一台家庭服务器,那么在上面跑远程桌面服务,其他的机器就是用remoteAPP跑服务器上的程序,客户端的cpu一般般即可,硬盘有一块SSD就行了。可能对服务器网卡、对局域网的要求要高一点。

wen19991999 发表于 2012-1-13 14:02
搭建remotefx不是那么容易的,想要有GPU加速,需要Hyper-V, 需要不大老的大显卡容量,其次cpu支持,intel i ...

还好,CPU升级到1230,内存16M,显卡从某东买了一块6570,2G显存,虽然是DDR3,也算是够用。目前瓶颈貌似在服务器端网卡。螃蟹还是差点。

网卡准备用下面这个:

INTEL2009年推出了基于intel 82576EB芯片的支持虚拟环境的网卡E1G42ET E1G42EF E1G44ET
E1G42ET
Brand Name:Intel® Gigabit ET Dual Port Server Adapter
Product Code :E1G42ET
Ethernet Controller(s): Intel® 82576EB
Connector & Cable Medium:RJ-45 Copper
Cabling Type: Category-5 up to 100 m
Slot Type, Maximum Bus: PCI Express* 2.0 2.5 GT/s Lane x 4 Lane
Ports : Dual Port
Supported Slot Height(s) :Low Profile and Full Height
Intel® VT for Connectivity1 :Virtual Machine Device Queues (VMDq) Virtual Machine DirectConnect (VMDc)
Security Features :IPSEC
IWARP/RDMA : NA

wen19991999 发表于 2012-1-21 10:51
好卡,虚拟机能直接读写物理网卡? 不需要像多多网卡时设置虚拟机负载均衡, 连接聚合等等? 不过你的网卡貌 ...

Hyper-V是可以直接访问底层硬件设备的,包括网卡。以下来自百度百科:

高效率的VMbus架构

由于Hyper-V底层的Hypervisor代码量很小,不包含任何第三方的驱动,非常精简,所以安全性更高。Hyper-V采用基于VMbus的高速内存总线架构,来自虚机的硬件请求(显卡、鼠标、磁盘、网络),可以直接经过VSC,通过VMbus总线发送到根分区的VSP,VSP调用对应的设备驱动,直接访问硬件,中间不需要Hypervisor的帮助。

这种架构效率很高,不再像以前的Virtual Server,每个硬件请求,都需要经过用户模式、内核模式的多次切换转移。更何况Hyper-V现在可以支持Virtual SMP,Windows Server 2008虚机最多可以支持4个虚拟CPU;而Windows Server 2003最多可以支持2个虚拟CPU。每个虚机最多可以使用64GB内存,而且还可以支持X64操作系统

目前RemoteFX的表现:720P、1080P都有丢帧的感觉,全屏就成了动画片,从资源监视器上看,服务器端网卡上传流量总是在100Mb/s左右,让人十分蛋疼,由于目前硬盘还是用的老SATA,所以怀疑有两个瓶颈:网卡、硬盘。目前在外地,没办法做任何改良和测试,所以很抱歉无法给你提供更多的信息。
回复 支持 1 反对 1

wen19991999 发表于 2012-2-1 12:19
看来瓶颈在网络,
about remotefx video playback.
WMV-HD playback takes close to 30MBits; running a ...

印象中30Mbits/s也无法承载1080P的压力,回头我试试看

jimmyjin 发表于 2012-2-3 16:16
撇开技术上意义不谈, 如果LZ主要是要求播放1080P, 720P的视频, 那客户机用目前带千兆网卡的高清机, 比如 ...

俺还要在虚拟机上装WHS,不仅仅为了追求一个高清播放。

foxrain51 发表于 2012-2-27 11:22
谢谢lz,学了ut怎么用,另外想问下迅雷该如何局域网启动呢?按照ut这个的方法,也是安装后开机启动,但迅 ...

我也是迅雷会员,你说的问题我这里无解,迅雷5还提供远程管理,迅雷7就木有了,所以只能用远程桌面。

Hyper-v下安装WHS 2011完成,不过过程有点曲折,鉴于本人运气一向欠佳,这也算不了什么。

在虚拟机上跑WHS,然后进行web视频播放,感觉还不错,720P效果与播放器上看不出差异,1080P么。。。效果跟720P一样。

稍后补充服务器端情况。

以上是在千兆以太网环境下进行的测试,百兆貌似压力很大。

PS:WHS 2011不支持.mkv,而我手头上都是.MKV....难道还要我转码一次?蛋疼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dhll 发表于 2012-3-21 17:59
我前2天吧装whs的机器出了
准备再弄一个小机器装whs
然后存储用nas

。。。。。删

tingpu 发表于 2012-4-7 16:26
之前发过一个 WHS 2011 简体中文改装版, 一直在我机器上用的好好的.

期间有人反映无法安装 WHS 连接器,  ...

hoho,tingpu来了,向你致意,从你的文章中受益匪浅。

你上面说的这几个方面我都尝试过:服务器使用固定IP,注册表的修改等等,但是记得当时这些措施都没有效果,连接器还是无法与服务器相连,后来也就改用英文版的WHS。不过没关系,反正我经常遇到一些莫名奇妙的问题,也许是人品不好吧,呵呵。

多谢回复。
回复 支持 0 反对 1