POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wesleywu

晨曦售卖的酷冷600W电源证实为假冒标签

原帖由 长刀无痕 于 2008-5-29 16:54 发表
醒醒吧.  天上真能掉下馅饼?

:) 买家应该多去学习下分别假电源的知识,其实从前这里有个帖子就写的非常详细了,说实在,晨曦的600W电源内部图我看过,从心里说,我觉得那种电源就算是真的我也不会去买,内部做工粗糙,不像大厂应有的做工,不说拿海韵啊、康舒,就算随便拿个航嘉,内部做工都比它好。

其实上当也是自找的啦,晨曦在帖子已经提示过了—— 一分钱,一分货。

还是那句话总结,天上没掉下来的馅饼。

我手头上有个拆机的超微420W SP420-RP,额定才420W,可是你拿来对比下晨曦的600W做工,420W的不知道强出多少倍,我觉得用料就代表一个厂家的良心,如果用料都省,你说技术多厉害,我还真觉得有点悬乎。你可以看看差别在哪。

哇,潜力贴!

看了这么多,忍不住凑热闹。
这批酷冷,我早在TB上看到过很多批次的货,很多卖非常低廉的价格,本来对这个牌子还是不错印象,结果翻看了点资料看到内部图,当场就傻了,我当时就认为,还是多花点钱买个保险,这样的做工,我实在不敢去拼RP,拼RP也要看做工啊,买工包也好,买二手也好,还是要多点鉴别力了,LZ这堂课上得深刻了吧,以后买东西,还是要对这个东西多做点了解的好。

另外楼上有人帮卖家说话,我觉得奇怪,无论你如何解释,东西是质量差这个不可否认,既然从你店里卖出的东西质量差,无论是正品还是次品,你道歉或者退款也是应该的了。电脑购买方面也出多许多这样的事情吧,XX系列有BUG或者瑕疵问题等等,难道你作为商人卖这个货物,就可以完全置身事外把所有东西都推给厂家了?

另外,你没说明实际功率不是你的错,但是作为一个做二手商的,我估计酷冷这款电源输出功率实际是多少应该逃不过你的法眼,不拿出来公开说,也就是诚信问题,好比我拿了一批标号XX的水泥,厂家标的是高号,可是难道零售卖家就没责任去分辨下了?或者知道实际标号的情况下隐瞒标号继续按照高标卖,这不是你的错,可是是你责任心和诚信问题。生意之道,到底是做JS还是做儒商,一字只差,一念只差,一个天堂一个地狱。望三思后行。