POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

9月14日2003FYYS事件圆满解决,退款已到手中,和朋友坐等G3的来临

9月14日下午,商家确认退款,13号下午商家的老板就和我联系了,而且确认了我的退款申请,并在对话中承诺盘一旦到他们手上就会给我退款,14日下午我在广东的朋友如约到其门店,退还硬盘,商家的老板马上在支付宝上退还了我 1750元的货款, 事情至此算是圆满解决

大家要问我之前不是坚持换真的2003FYYS吗? 怎么最后同意退款了结呢?这里我要说明,我的好友也是在广东太平洋卖场的,出事以后给我多方打听现在2003FYYS 在本地就没有货,也可以说没有真货,只有2002FYPS 有真盘,所以叫我放弃,不然就是换2002FYPS,不过我最后权衡之下还是让朋友帮我和商家沟通退款了事

13号 店家通过旺旺主动联系了我, 这次对话我明显感觉出和我对话的人少了那份轻狂,多了一份诚恳,我和店家说我也是老客户了,而且很多认识的朋友也是通过我介绍在店家那里交易,并不想给店家找麻烦,店家也表示理解,最后确定了退货申请,事情由此向好的方向发展

14号顺利解决此事,后又和店家对话,店家意思是2003FYYS货很少,所以也是从别家拿货,没想到出现此问题,我最后劝告店家注意自己的上家,不然以后这样的事情还会很多,对于一个主要靠淘宝经商的店家来说这样的打击也是不小的,店家最后解决此事的态度还是很好的,我在这里给商家平反,对于那天客服的对话应该是个别不懂事情的客服人员所为,既然事情解决我也就不再追究,还是希望店家通过此事生意会稳稳当当,越来越好吧,其实咱们这些买家最希望的还是出了事情以后可以和消费者一起解决事情的商家,如果说只是卖货哪个谁都行

在此我想说,这件事情其实都怪我自己,因为买2003FYYS之前咨询过我的哥们,哥们建议老老实实北京拿绿盘或者日立当仓库足以,剩下就等G3的上市,但是我总是想买个高端心里觉得YY,所以一意孤行买了2003FYYS

之后据了解,各大B2C的RE4 也是很久以前备货,现在RE4 的出货量很小,再加上有 上游渠道商造假 所以弄的口碑很不好,我在这里 也建议大家不要迷信RE4的神话,老老实实买绿盘当仓库,还是考虑SSD 等追求速度做系统吧

最后在这里 我要感谢 坛内的朋友是你们帮助我 特别感谢 tcafl,hcl, CrossFire850XT,alexyin1984,logMsg,heroliu123 等一干好友 和 zhen179 版大 &   angeldiy 版大 的无私支持 小弟在这里给大家鞠躬了 谢谢大家

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

帖子发出到现在 ,不管事情能不能圆满的解决, 我要在这里首先要感谢 PCI 众多的普通朋友 ,正是因为你们雪亮的双眼给了我无限的底气 坚决和 JS 斗到底, 现在我就是希望 卖给我盘的JS 给我换一块真的2003FYYS ,我已经托付好在广州的朋友 拿到盘以后测试 如果不是 接着换, 退钱 我觉得 解决不了什么问题, 我要的硬盘没到手,来回来去费了不少时间和 快递费,所以我还是 希望能换到真的2003FYYS ,不过 说实话 我现在也不抱很大的希望 ,看现在的势头 2003FYYS 90%都是绿盘刷的,“我致电WD 客服也是说 他们管不了 那都是经销商的问题 ” 我想问 WD 你还想不想在大陆 做生意? 现在产品真假控制 都负责不了 你还能做什么? 客户只能自己受损失? 要不是广大攒机客户  支持 WD ,WD 早完蛋了 ,DELL HP 联想等  OME盘 基本都是 ST 和  日立 ,根本没 WD什么事 ,通过这件事 以后 我应该不会再买 WD 的硬盘了 ,以前买过的 也就能出得出 ,坏了的扔 ,现在北京 到是 日立做得很好 ,有正规的代理 ,远没有 WD 这样混乱 ,记得上回去 村里拿 2.5寸硬盘 最开始买的 640G 的 WD 卖给我的老板指天发誓 行货,我拿回来官网一查 没有,马上找到老板 退货了,虽然退货了 但是“老板说 自己的盘是真盘,查到查不到 能用不就完了” ,这叫什么事?通过这两件事 可想WD 渠道的混乱,这样的 不负责任就是损害 咱们最终消费者的利益,(所以 我在这里建议大家,硬盘能本地拿绝对不要网购,在柜台买,试好了付钱,不让试不买 )现在网购猫腻也很多,隔着千山万水 更不好维权, 有的朋友说 GZ 收了认证商家的钱 ,其实淘宝 也不会向着 消费者的,不过GZ的版主都是个人 很多都很有正义感,所以我相信 在 GZ PCI 还是可以解决此事的 ,也请 各位 论坛朋友 拭目以待 ,我会坚持 写下去 ,让大家 看个明白

最后 在这里 给 PCI 的广大 支持我的坛友  鞠躬, 非常感谢你们的声援 ,有你们的声援 我就有无限的 力量 和 JS 斗到底 ,再次感谢各位坛友

更新一张 我的之前买的蓝盘640G测试结果

这我 我很早以前买的 绿盘 1T

以下是 2003FYYS 的测试结果

这是 WD 专用的测试软件,我也不知道能测试个啥?

我还是在PCI 的上家里 买的这块黑盘,上机一测悲剧了 ,现在在和卖家交涉,不过人家在和我打“太极”早没了我买盘时候的热情,如果维权不行我就在这里公开 交易记录 和商家 ,而且告知 论坛的版主 ,在其他论坛 也会发布 着这样的告诫贴~~真是他【请注意文明用词】悲剧,千小心 万小心 被我赶上了

10日晚 我用申通 发快件 给在广州的朋友, 让其代我办理不管是换 还是退的事情,   在这里我明确一下 这个店家 我以前交易过,买的绿盘 那时也不懂 反正官网 SN 可查 也就 OK, 这回买 2003FYYS 就是冲着 7200里性能最好去的  1750元 我一分也没砍价,所以我希望的结果 是  这个商家 可以给我一块真的2003FYYS ,只要测试速度 合格 1750元 我马上付款, 换盘来回的快递费我就都不计较了,10日晚的客服 好像换人了,我说的话都耐心听了 ,而且 也说 只要硬盘发过去 测试速度不合格就会给我满意的解决, 别的不论 我就喜欢听这样的话, 有啥问题 先别推 能给解决尽量解决,才是作为商家应有的态度,  那个白天的客服实在是不合格,我也不多说了,免得嘴疼

最后谢谢大家的关注,我会把事态的发展继续写下去的,也请想买硬盘的 朋友们多加小心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当然是 论坛认证商家了, 而且价格 也不低 ,我就 F U  C  K了

商家 说 这个第三方软件 无效 , 给我的就是企业级 2003YFFS

商家 坚持 让我用 Western Digital WD西部数据Data Lifeguard Tools  测试 我也不知道能测试出个啥?

回复 27# CrossFire850XT

这回好了 JS 把转速 都刷的让你看不出来 ,就是这么狠 ,这个卖家 还是 注册商家  服了

回复 29# rsbsoccer

绿盘 应该没事,因为只有用绿盘刷黑盘的~呵呵 ,这样的商家也是让咱们“喂得”变成这样的

回复 36# uponled

好像是 不过我的是 GT1000 呵呵 ,这回被 不良商家骗真是悲哀

唉,真是杯具啊,不过话说在帝都直接去村里不是更方便?
uponled 发表于 2010-9-10 15:41

村里有 不就省事了 ,唉  千挑万选 找个 认证商家 没想到 也是一个无赖

只能说 我悲剧了 吃一堑长一智了

这个商家 也是别的地串货 ,  他给我的 硬盘就是两个 质保标落在一起 ,  估计 在当地就一个小柜台的草台班子

之前曝光的就是 刷成2003FYYS 的 ,我还以为我不会遇上呢 , 以后买硬盘 就在本地了 ,让淘宝的商家 去死吧

上周去市场帮人买了个500G的蓝盘,回家发现居然是监控系列的绿盘,马上退货了。希捷固件门大受影响,西数再 ...
星星 发表于 2010-9-10 16:49

还是在本地好,现在骗子太多 ,企业级 和 绿盘差价巨大 ,这些JS 肯定会 参与的

我交易的商家 还是 PCI 认证的商家 ,出现这问题 和我打太极 ,这也太说不过去了 ,我明白 800元的硬盘 摇身一变 变成1750元 利润确实很大

跟版主投诉。
RiYaYaDe 发表于 2010-9-10 18:22

投诉了 还没受理,  不过我心里有些负担,因为认证的商家都是给坛子里交过钱的 钱主~  我能打得赢官司吗?

第三方软件测试都是没有用的 wd不承认的

wd 能查的到保修的盘 就肯定是真的 不可能假的

真的作假 那 ...
szhszh1980 发表于 2010-9-10 18:37

我没那么聪明,如果是在本地的商家 找过去 也就给换了,现在隔得远倒是抵赖优势了,这么大的认证商家 居然 不能承认 自己卖的就是 绿化黑, 好了 而且还说之前买到假黑盘的 都是普通人 这个那个的, 我试想 我们这些玩家 那个没见过好东西, 没摸过好东西?   有的人说我贪便宜 所以买到假的 2003FYYS ,我想问一下 1750元 是贪便宜吗?  难道要给他 3500元 才能买到真盘? 这个商家不凭良心办事 OK ,就在PCI  【请勿使用我站资源打广告】 这两个论坛说说 看看他以后还混得下去

回复  hanhan830
其实还算好了,这种态度,证据不足吧,也没标准规定多少传输数据才算正常啊?!就算测试 ...
gawain1012 发表于 2010-9-10 19:07

兄弟说的情况 在 好比 我买的是 WD 的绿盘 2T 但是商家给我寄来的是日立的2T OK 没所谓 几十块的差价 没关系 ,  但是现在我出的 就是2003FYYS 的价钱 , 我在 百度搜了很多 媒体评测的 2003FYYS 的 测试结果 ,还有 PCI 坛子里兄弟的 ,和 【请勿使用我站资源打广告】坛子里的 ,发现 我的这个确实 太个别了 个别的就是块绿盘, 兄弟你说 你花 1750 买块绿盘 甘心吗? 现在商家就是不给退, 为什么呢?因为他也是个中间商 串货的 ,我才不管你哪里串的货呢 , 我这个有问题 最起码 你说 快递 自己负担 但是给退 也行 ,到现在连一句这样的话都没有,就是一副 我爱咋地咋地,反正隔着千山万水我也不怕你

楼主看这个鉴别帖
还有坚决不要妥协
lvywb 发表于 2010-9-10 19:27

看了 和这个帖子 一模一样 ,  不过 这个帖子的 LZ 是 16XX买的  我是 1750买的 要说 应该不会遇到假货啊~  没想到 人家想骗你 咋都不行

找官网或客服验证一下吧
gawain1012 发表于 2010-9-10 19:24

客服啥也不懂,  我说 有没有具体的差异 比如指标啥的,他说都一样,我

楼主可以让西数去鉴定一下啊
zgmfx10akira 发表于 2010-9-10 19:46

咋鉴定呢?我送到他们公司?他们说北京不管南方的货,我就F  U   C   K  ,记住了下回 不拿外地货了

看看这个吧
gawain1012 发表于 2010-9-10 19:53

谢了朋友 我仔细看了 真的是一分钱一分货,  但是 这个认证商家 人家不认 ,人家咬死了 这个是2003FYYS ,  2003FYYS 就是这速度 , 群里别的朋友发的测试图 都是 超频的硬盘