POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ssboy1980

[玩机心得] 浅谈HTC Desire G7的几个问题

入手G7有3天了,这几天可给我忙坏了,先是刷机,自带的2.1,现在刷到2.2(官方)。我来说说几个困扰我的问题,希望和大家交流一下。
1、电池问题,我的电话量比较大,新机自带的1400毫安电池,首次充电14个小时后,我只使用了6个小时不到就提示充电了,再次充电14个小时,结果还是一样,不到6个小时就没电了,这个问题应该是大家会遇到的首要问题,经过这几天的研究初见成果,给大家几个建议:
第一、更换电池,我随便买了个山寨中的山寨电池,标称2200毫安(个人感觉是开始感觉是虚标,不过70块的价格还算中肯),同样充电14个小时。
第二、精简设置,我是开启了WIFI和GPS还有数据同步,蓝牙是关掉的,同时开启2G网络(我是移动的号,G7不支持TD),屏幕亮度调整到30%左右(选一个亮点的背景+一个优质的高亮贴膜可以弥补一些视觉上的问题),然后删掉了一些需要TF卡支持的程序,并删除了一些系统自带的我认为无用的程序。 提示:我没有刷精简的ROM,不知道会不会效果更好些……
第三、去掉主屏上无聊的插件,只保留了一屏,包括日历、天气、电源控制、短信、联系人、设置还有一个超级电池插件。
就这样测试了一天,我今天的电话算了一下是45通电话,供给时间约50分钟左右,打了半个小时的疯狂小鸟,上网(WIFI)约20分钟,听歌1个小时(使用扬声器,目的就是放电),其余时间基本上处于待机状态。最终测试结果是18个小时,因为截止到23点为止还剩余12%的电量,估计总体约18.5小时,目前为止比较满意。

2、机主信息问题,目前还无法解决短信中显示自己头像和号码的问题,希望大侠们能帮帮忙。

3、电池发热问题,更换新电池后效果明显,基本上无发热现象。

4、扬声器问题,声音我实在受不了,和IP4根本无法比,太刺耳了,不过为了测试还是坚持了1个小时。

5、电源键挂断通话问题,关闭了电源键挂断电话选项,应该已经解决了。

其他的问题目前暂时没有遇到,希望大家继续补充,共同探讨。

现在都过了半个小时了,一直听歌放电,还没自动关机呢,看来我说的18.5小时有点保守了。现在电量1%,我看看还能坚持多长时间。

刚说完,自动关机了,哈哈。

xhm1210 发表于 2010-12-7 09:52
最难受的是拨号按键震动没法关,虽然问题不大,但是有点郁闷

可以关掉的,震动反馈中关掉即可,2.2系统中,自己仔细找找。

发现一个问题,g7无论打不打电话待机时间都差不多。不知道其他人有美有这种情况?

现在又进一步省电升级了。换了一个1800毫安的精品电池,品牌忘了,刷了精简版的ROM,现在按我的使用量,待机1天以上没有问题。
LS的说法很对,但是不光是G7,其他android系统的智能机也好不到哪儿去。通病。

MU898 发表于 2010-12-13 08:40
用defy的路过表示无此烦恼

defy在同等使用条件下应该和G7待机时间差不多,好不到哪儿去,如果你无此烦恼,只能证明你使用频率和我不一样,这种问题是因人而异的。

bluetiger 发表于 2010-12-14 13:41
lz怎么不等nexus S

怕等,怕等,我等他,谁等我啊。时间一天一天过去,人一天一天变老。现在孩子都有了,还有时间等??

xdd6622 发表于 2010-12-14 17:02
膜拜一下哲学帝,请问我用G7上淘宝网做买卖有没有什么不好的地方?对QQ,阿里旺旺支持程度怎样?

QQ用起来没问题,旺旺说实话我没在G7上用过,不过淘宝在iphone4上运行的很好,我用它买过东西、付过款、给过评价……,都做得很好。说道Android系统下的旺旺我就外行了。呵呵。

前几天买了个“启航商务电池”1800毫安的,奇迹般的将我的G7待机时间拖成了50多个小时,我记得是2天零几个小时来着,而且这两天通话我查了一下一共1小时20分左右,目前基本满意。

只可怜我今天收到了我11月份的手机账单,862,又超额了300多,亏了。加上我每个月iPhone的286,这个月亏大了。:(

alleny 发表于 2010-12-20 16:39
我也这么认为,如果纯待机(每天半小时电话,5个短信)能待机多久?

你的情况和我差不多,我是刷了精简版的rom,系统是Android2.2的。现在用的启航的1800毫安的电池,坚持2天无任何问题。
已经这个电池1个星期了,平局使用时间56个小时左右。

仅供参考。

ttwc11 发表于 2010-12-20 21:26

楼主  有钱烧哇

Desire现在很便宜了,3000左右可以搞定的,这样还不至于说我烧钱吧。
http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1571315&page=1#pid29558373
看过上面的帖子说我烧钱还差不多。