POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 随波逐流

崩溃,CPU粘到散热底部

前两天清理CPU风扇,不小心把风扇摔到地上,扇叶掉了一个,无奈先用AMD原装风扇顶着,涂了点硅胶,可能涂多了,昨天想换回散热,结果CPU直接粘到原装散热底座上了,怎么都弄不下来,用酒精擦CPU边缘,电吹风吹,后把散热器放在热水中,都试过了,是一点反应都没有,不知道还有办法救吗?无奈了。
原样装回去,主板点不亮,也不报警,其他CPU可以。主要是带这散热器,CPU底座的杠杆没法扮上去,把CPU插上后,再把杠杆扮下来

主要是那天风扇掉地上挂了,也不至于换原装散热。手上没硅脂了,急着用电脑,以前也没有粘的这么狠

主要是AMD原装散热器底座接触面积太大了{sweat:]

昨天准备换新散热器,才想到涂的是硅胶。当时就想把CPU给砸了。
网上说硅胶可以用甲醇和丙酮溶解,当这两个可不容易搞到。
还有就是放到冰箱冷冻室,冻会,然后赶紧拿刀片拨掉

现在是CPU连同散热器一起拔下来,关键手没法按住CPU,只能卡住CPU PCB板,还容易把针脚碰歪。不知道有什么东西能卡住CPU,然后转到散热

最后还是同LS一样,那个小一字螺丝刀,对准缝隙,然后拿钳子给敲开了。
敲开后,内存不能组双通道,双通道就点不亮,换快CPU就可以,现在只能把内存分开插了,暂时还没有出现过问题,先凑合用

已经OVER了,现在就是内存不能组双通道,换块CPU就可以,暂时分开单通道用