POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: slayer2008

谈谈i3和开核220 440×(更新性能对比网址)

回复 227# mjofmj

你这是急了,连个人攻击都上了。先看好我帖子的内容,别看个只言片语就瞎说。

我说的很明白,帖子的出发点是有gz兄弟对两个平台都感兴趣,对i3和220中想做出选择。因为两者比较热门,而且性能都不错,只是他们犹豫,我就帮他们分析下,谈的也是这种情况的取舍。

”资金允许“在我帖子是有范围的。而不是按你说的无限制的,要不上个i7性能强大的连amd都没比较的必要了,这样有意思吗?

回复 254# dengyixiong

anandtech在国外相当的有名的,尤其是ssd方面的咨询和评测,相当的权威,信息量也足。cpu方面的测试,它的比较人性化,可以找amd和intel两个阵营的主流u,做任意的对比,非常的方便,数据也直观。

你动不动就说“言过其实”,“还知名大站”,这些都只能说你看东西太主观了。自己不喜欢就开始诽谤人家。还是攻击别人抬高自己的那些伎俩。

人家测试,参考平台较多,测试系统也比较全面,这是因为这种测试覆盖intel 775 1156 1366,am2,各种平台,是很正常的现象。不可能就用一套平台支持两个阵营的u的。到你这里就成“乱七八糟”了?软件因为支持情况不同,所以vista, win 7, 64bit, 32bit都会切换测试的,这是严谨的表现。居然被无知的人诋毁成”乱“。

你如此非议别人的测试,你倒是做个能覆盖intel,amd主流cpu的测试,而且平台不”乱七八糟“。一套系统通吃,我就彻底服你。

回复 261# 冰冷的火

这位兄弟说的在理。220可玩性比较高。

但是买个要求包完美的u,卖家也很为难的。就算保证稳定,温度正常,卖家都需要相当的精力打理,而且也有不确定性。所以一般这种情况,顶多是可以多让买家测几个u,挑满意为止。

包”完美“其实都是以妥协的方式进行的,和完美稳定本身无关的。毕竟不是包完美,cpu就真完美了。

e8的性能也不错,但是e8价格现在相当的高,如果是老平台升级还行,如果是新平台的话,反而是1156更合适些。775平台现在比较尴尬,买新的775主板真的有些不甘。

回复 233# dengyixiong

日常文书上网,指的是办公方面,效率方面的测试,偏重测试cpu性能和磁盘性能,是这个意思。

而且所谓的办公方面,和你想象的“在办公室看点新闻”,“用p4就够了"也相差甚远。

sysmark是专业级的测试,面向企业用户。测试包括电子学习、视频制作、办公效率、3D建模。测试的软件Office系列、Photoshop、Flash、3dsMax等系列。这些都是资源需求大户,想喂饱office都不容易,想玩转大容量的office文件需要相当的cpu能力和磁盘响应。至于图像方面的软件更是强劲的平台才有好的表现。

都不知道sysmark测的是什么,就说p4就够用了。这种无知的话也说得出口。

sysmark测试不偏重游戏性能,而且还面向专业领域。所以快餐型的测试站点测的少而已。而不是你想象中的这个软件过时了。

回复 266# 冰冷的火

哦,过气的平台和新平台的取舍也是看个人喜好吧。

775主板的经典也很多,但是e8400真的相当的贵。也许兄弟的愿望过段时间等775彻底降了。弄一套玩玩不错。

775的价格坚挺也是因为intel的性能造成的,775的e84和1156的i3 5xx,i5 6xx差异不大。

intel说最近要降价,也许对格局有影响,要不e84居然还在900到1000的区间,也算是一大奇观了。

回复 223# Cherbim

兄弟理解我的初衷。我帖子的本意就是想让人们选到自己满意的平台。用词都是中性的语言,对性能的说明更是用词慎重,为的就是避免这些无畏的争议。

结果这个帖子最后还是成了一些amd伪fans,漫无边际发表“神论”的聚集地。他们是无孔不入,只要是帖子沾上amd u的边,他们就像苍蝇一样围聚其中,胡说一通。

真正理解amd开核意义的用户,发表如何完善的测试开核u稳定性,开核不稳定以后如何补救的回复,才是真正的让兄弟们得实惠,也为支持amd出力。gz上有的兄弟就不错,费很多精力谈开核经验,这是值得鼓励的。

当fans没什么,喜欢amd平台更没什么,但是无故的抹黑别人,攻击对手,来抬高自己,这种小儿科的手段,把amd自己都抹黑了。

amd精神在gz上已经变味了,amd fans在gz都快成无知小白的代名词了。

回复 274# juyao

小白没什么,我帖子大部分意义就是为了初级用户。
我指的是无知小白,特点是无知加主观上盲目攻击。

这个帖子上无意义的争论太多了。甚至后面,各种神论充斥,偏离主贴话题了。
而且很多人一开始的心态就不对,带着眼镜看问题。

请问你遇到这样的情况,应该怎么处理?默许?或者是看热闹走人?
我是版主,所以发帖子的时候用词相当的谨慎,但是我遇到有攻击性针对性的语言回复。我的做法是正面对应,说的有问题的,我就指出来。言语上不着调的,我的语气也会严厉。很多的时候对方就算是无理的狡辩,我也是有理有据的回应,我打的字相当多,这是我的风格。
对于偏离主题的各种回复,我一再得进行说明。难道软弱退缩,当好好先生就是你希望的?

你说掂量掂量什么意思?这贴子是我开的。我难道连说话的权利都没了?我的观点都是堂堂正正的,甚至特意标注出来了,有什么是见不得人的?我热心的回复,对于有疑问的,我也帮助,对于说的有问题的我才口气严厉,这也不行?有些人说两句过了嘴瘾就走,混淆是非,这种情况也不能理会?不要含沙射影,躲躲藏藏的,把话可以说亮些。

我后面几句说的现象是实话!不单单是我的帖子里有,这个版别的帖子也有,gz上理性的看待amd问题的人少了,而且fans不再是以前的那种了,所以感叹一下。

嗯,我指的是个别的人,尤其是在这个帖子无理回复的那些,而且这样的人屡见不鲜。

这不包括amd的爱好者和fans,amd的真正支持者,我是支持的。我说的很清楚了。

而且白不白的说法我也是来气说的,是那些人一开始提的,有人居然认为不用开核的就是白?所以只能用这样的话再回给他们。这样的人就得以其人之道还其人之身。

回复 285# jonjonchen

这位兄弟,默认频率的i3和640的性能分析,前面回复里有兄弟已经做过对比了。
用的是3.1g的640和2.93g的i3 530做对比
http://www.anandtech.com/bench/Product/188?vs=118,这个测试相对权威,因为都是基于流行的mark类应用,反映综合素质全面。
结论是:
多线程理论测试和视频方面测试,640占优。
办公环境方面测试,i3占优势的时候多。
游戏方面,i3小胜640。

那么按我的看法,综合性能上,i3和640是一个等级的。这么说不过份吧。而且640还有主频上的一点点优势。
而你给的那个测试,测试内容比较少,相对片面,最后的综合得分也没加权,估计是按平均数来的。就算这样,96(i3成绩)vs 100(640成绩),也只能说明两者在一个档次的。

呵呵,兄弟改了说法,我也改,很多评测认为“默认频率i3不是对手”,这句话按一般人的理解就是i3比640要差,而且应该差一块,起码不会是微小差距。但是“很多”评测是哪些?是不是科学严谨的测试?是不是给出大量数据分析,这些兄弟都没解释,光一个测试不能代表“很多”。相比之下,我更相信国外测试,tomhardware,anandtech的分析都很到位。看这些数据的话,人们的普遍看法i3的性能是介于635和945之间的,而没人直接说i3不是6xx的对手。

而实际来说,各种应用综合考虑,很多人认为i3综合性能要稍好一些,甚至amd自己家的550在很多应用对640都有优势,这是因为缓存,和指令集的影响问题,毕竟640规格缩水太多,如果是9xx对i3还有的说。

如果是比绝大多数的应用,考虑综合性能的话,我的看法是i3超到3.66g就可以胜出3.5g 640。这比的是综合性能。640在视频类项目上是有优势的,这点是多核心的好处,但是办公,游戏各方面3.66g i3对比640就能看些差距了。

其实3.5g对3.5g,i3也有优势,只不过不明显而已,多出0.16g算是加权吧。

换句话说,如果你把3.5g 640换成3.66g i3 530,你在大部分应用会有些提高。而且i3 530超到这个频率的几率极高。两个u也同样都是稳定超频,不涉及开核问题。两者的差价也不大,取舍看个人了。

嗯,940的例子我在主贴上就有,一开始就分析过了。而且说明了超频主频对比问题。应该是讲到位了。

但刚才那个兄弟是问我6xx四核,应该是这个4核和i3价格更接近才问的吧。谢谢楼上的兄弟再重新说一次。

主贴说的是稳定性对用户的影响方面说的。

220适合推荐给有冒险精神,无怨言,对价格非常敏感,有时间和精力能折腾的兄弟,同时220的主板集显也不错, ...
maye4 发表于 2010-9-24 22:21

你怎么看帖子的,我帖子里的220都是按包开的算了。不按包开的算,默认的220和i3的比较没意义的。对i3的超频我也是认为它比较的容易,对主板要求不高,反而是h55这样的低端板子超频更好,所以初级用户可以尝试下。220开核的同时也能超频的,不过一般来说220的超频力度要小些,很多商家大概都说是3.2g到3.5g

文中谈的是用户的选择问题,包开的u可以更换的事,我早就说过了。我指的是这样的更换,会浪费时间和精力,是一些人不希望的,所以这样的人避免麻烦选i3比较适合。我提过这种做法不对没?你再说一遍居心如何?

至于“资金允许”,还是看帖子的问题,你脱离文章背景,断章取义,把“资金允许”理解成“不限制cpu投入”。我帖子的背景是经济上有限制,对两个u都感兴趣的朋友说的,资金允许是有对象的。你居然来了个”上i7“。

一句话,没看帖子乱发表意见。

回复 297# flyxue2010

1. 超频和开核的稳定性不是一个数量级的。

超频所有的u都适用,超频实在不行,降低频率总能找到满意的频率运行的。i3默认就是2.93g,再雷的i3也能上到3.5g吧。所以i3的超频要稳得多。甚至不超也有很强的性能。
开核是另外一回事,遇到好核心的还行,不好核心的,你怎么改acc,它也是不完美,只能是关闭核心用。性能损失极大,开核u不能开核就没意义了。

正是因为开核和超频的稳定性有区别,我才详细的讨论的,你的说法是错误把两者当一回事了。

2 . 帖子本身是对用户的心态,稳定性的重要,还有开核的认识上进行说明的,其实对超频,性能描述不多,我把包超4g当成重点了吗?
到你眼里,我的帖子的话题就变成性能之争了?是后面的amd党开始误解帖子,不断的说这个事情的。我帖子的初衷就想让用户能选到适合自己的u

3. 帖子的一开始想谈440,而且220和440的价格也相差不大,开核以后都一样东西。如果是440的话,和i3的价格差异会小些,如果开核不成功的话,起码能用上3核心,应该是更好些。但是很多兄弟们都说220最近更热,我就按220为主说了,440题目上没及时去掉。

我的说法够中性了吧,本来是敏感话题,我主题上用词很谨慎的。但是回复里,有几个是按我帖子本意说的?都是其他的话题多,不看帖子就乱说,断章取义的看问题,甚至对amd的认识也盲目的夸大,这也算是“我的问题”?

回复 308# mjofmj

"资金允许这话和稳定性一样,笼统宽泛,言之无物,等于什么都没说。"

这种说法难道不是你主观的看法,难道用词不客气,难道没针对别人?说是攻击也不为过吧。
我是以探讨的态度来谈问题的,主贴语气都是中性的,至于招来你这样话不。
如果别人这么非议你的帖子,你是不是也会有意见?还是沉默不语?

想发表意见不是不行,得充分考虑过再说话,你说我这些的时候,仔细看我帖子没?
我主贴上明确的说这个话题的初衷,是对为220,i3两个u关注较多,想从中选择的兄弟,用词上反复提到推荐,就是想让兄弟们选适合自己的u,”资金允许“自然是有范围的,一般问这两个u的人,都是经济上有限制的,对u的投入都在400到700的区间才会考虑这两个u。i3的价格要高一些,所以说整机如果资金够,才能腾出钱上i3,这种说法怎么就是”笼统宽泛,言之无物“了?甚至“和没说一样”。

我的观点为了明确起见,都用粗体标示了。怎么叫模棱两可?我两个u都推荐,承认220性能,并没有说谁一定好谁一定不好,希望用户根据自己的需求选择合适的cpu。这种做法还是招来无厘头的回复,这是你的理解有问题,根本没看懂我帖子。

ps:你的态度就看出你根本不是认真的发表意见的,还“人参公鸡”,我可没这么说你,把错别字改过来再说,这点都做不到,还来发表意见。

回复 336# jonjonchen

anandtech测试结果比较直观,用的测试软件,都是比较常见的,而且软件较多,游戏方面比较少。偏重综合性能。

只要是严谨的测试,结果上如果不出现大失误, 性能偏差都比较小,软件选用方面一般都选稳健版本。你的意思是软件不是最新的“2010版“,就失去参考意义了?就不能测你的四核了?性能就可以让amd翻身了?

anandtech不是专业的游戏测评网站,游戏测试较少,到你这里就变成”gun“了?

anandtech是客观测试,我给的例子里i3和6xx也是互有胜负的。但是就因为没给出你希望的amd完胜的结果,一个专业网站的测试,你一句话就变成”没有参考意义”。

法国的网站也不错,这种测试是非加权的乱斗测试,测试集偏重图形处理和游戏,对办公方面测试少。对缓存指令集方面要求低,结果低端的4核表现很好的。
甚至e8200综合得分远低于q8200,这种测试i3表现已经很好了。

按你的说法,只有amd“分数 ”上能占便宜(完胜才行)的测试才可以用,完全的不看测试软件集,只要是amd赢了就是正常,intel只要赢一点就是枪,这种说法有意思吗?

回复 319# dengyixiong

i5 7xx本来性能也和x6 10xx一个水平的。amd的6核表现不如人意而已。

你换别的测试,能把结果颠覆吗?

anandtech是单独的测试多,不做加权,测试的结果也是amd,intel互有胜负。而且这个网站可以测amd自己u的数据测试,偏中性的。

anandtech的特点是数据直观,所以人们喜欢用。软件方面比较保守,但也能体现性能。

一个专业网站测试intel,amd两大阵营u,工作量相当大的。更新一次软件测试需要的工作极多,你找个数据比anandtech直观,测试比它全面的,软件全部都是最新版的,而且覆盖所有阵营的。法国的那个是大乱斗,测试的软件集没anandtech的实际。

测试就是一方面,你主观的认为“i5比x6差很多,i3比6xx差很多”,按这个想法找测试支撑自己的说法,数据没满足你心意,就开始埋怨软件版本,埋怨网站不专业。

回复 341# dengyixiong

amd 6核和i7性能是有差距的,你大部分网站的数据从什么地方得出的?

i5 7xx和x6 10xx的性能测试多得是,也不是anandtech一家。

你感觉性能不满意,不要埋怨网站和软件,多找找自己原因,过于主观的看问题就有这**病。

回复 340# dengyixiong
anandtech的测试比较稳健而已,都是常用测试。近三年的软件测试都是正常的。没有必要都追新。

你的说法翻来覆去就是软件“老”,不能体现四核优势。

然后就是两个“凡是”,凡是不能体现四核优势的软件,都不能作为测试对象,凡是新的软件都得对四核支持好。

没达你心意就是“不严谨”,按你的说法,随便找个网站用新软件做测试一定严谨了?结果必须得按心意来才是合格网站?不合你心意的都成山寨的了?

所有的测试都不能做到完全的公平,不可能覆盖所有软件。而且amd和intel的测试,除了cpu的性能以外,主板性能,显卡支持也有一定的比重。

如果讨论性能,一般选择的测试都是相对全面的,测试覆盖范围越广,测试软件越多,就越能反映cpu的综合性能。

anandtech很多人用,一是因为它界面直观,看人能看得明白。二是它的测试软件集比较多。用它举例子很正常的。

如果偏重多线程方面,可以着重的看多核方面的性能对比,选择自己喜欢的u就得了。有人随便的非议人家测试结果。是何居心?

回复 346# dengyixiong

我引用这个网站的理由说过很多次了。

别的网站的测试,我从来没说过不能看,我对有个兄弟的法国网站的测试也做了分析说明。是你主观的认为“引用其他网站不可以了”。

网站测试看数据数值是一部分,看平台的背景和测试软件集支持也是很重要的。你是一概不谈,就谈数据,有什么意义?而且每个测试的数值基数也不一样,29.9fps vs 29.8fps这样的数据对比可以认为两者一个水平线的。而不是你想象的胜个0.1就是“超过”。

性能测试本身就很复杂,尤其是跨平台的,主板性能,系统驱动,显卡支持都会对测试结果造成影响。所以更要慎重的看待测试数据。

之前的性能讨论都说过,低端4核和高端双核各有好处,amd和intel的单核能力也有差距,所以测试结果来说,喜欢多线程的就多看多核性能就可以了,选择自己喜欢的u。

而你的说法呢,  一定要找个“amd全面大胜intel“的例子,你有这种的想法,找什么网站测试都是白费工夫,出发点就不对。

回复 346# dengyixiong

如果感觉某个测试不合你心意。大可以找符合你心意的测试yy去。

请别随意的非议别人的测试。也别随意非议cpu的性能。

你的主观看法是一家自言,你说再多,性能差距也都摆着呢。