POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

我来请教一下,IBM M1015接2个SSD,组Raid1,做系统盘的可靠性和维护性如何?关键是以后能不能利用Raid1做非同主控SSD的在线硬盘更换扩容。
我这次用镜像卷的系统就碰到麻烦了,当初升级Win2012的时候发现不支持C202的Raid模式,没有驱动,只能在ACHI上安装,之后升级动态磁盘建立镜像卷。
现在想对硬盘做升级的时候发现不对了,先替换掉一个硬盘,重建镜像卷之后,无法用新硬盘启动,原因查下来居然是主控不同造成启动卷偏移量不同,无法正常启动,这下头疼的厉害了,而且因为是动态磁盘,绝大部分硬盘克隆软件都无法支持,后来用diskgenius做了扇区克隆,虽然能看到启动界面,但也无法正常启动。
准备重装系统算了,但这次要做的周详一点,所以想弄快M1015来管理系统卷,就不知道是否可行。

reilin 发表于 2013-7-18 12:46
我也来请教,是否有朋友的LSI 9260-8i 发热异常高的? 2张9260-8i,其中一张近期因为高温超过60度导致不停重 ...

9260的设计是通过机箱风扇散热,家用最好装一个小风扇对着吹

reilin 发表于 2013-7-19 08:05
谢谢luci兄,我之前测试是没装机箱裸奔平台测的,2张卡,就我那张温度高的自动重启。。。

您觉得是找卖 ...

可以找卖家换张卡,但不管换不换,风扇是必须装的

per1-q1222 发表于 2013-7-19 11:43
for system partition的online替換HDD/SSD這種特異功能目前應該還是沒有實現..
我不清楚對於SSD..
在sy ...

看来确实有必要搞一台主机搭建Hyper-V,全部虚拟化以便硬件变更

reilin 发表于 2013-7-19 17:46
呀,P大这个风扇给力~如果芯片的发热都这么厉害的话,看来我寄回给售后也是没用。。。。肯定不会认为是卡 ...

硬盘架后面,主板前面,一整排暴力扇,整个机箱就是从前向后的气流贯穿。

Goby 发表于 2013-7-22 22:15
好贴!我也来请教一下,家用PC,想组个2T*6盘的Raid5,下载高清,局域网共享资源,考虑到安全性问题,貌似弄 ...

1、dell H700?dell H710P?LSI MegaRAID 9260 8i?

如果不折腾,就用H710P吧,兼容性问题还好。想折腾的就原厂卡。

2、是否有必要上raid卡电池?

H710P的话,电池不值钱。原厂卡的电池贵,如果负载不大,不加也没关系

3、推介的产品淘宝上靠谱的价格是多少?我看淘宝价格高低都有,怕贪便宜入错也怕不懂买贵呀!

9260-8i在老美那边是500刀,比这个便宜的一般都是寨卡。Dell卡么你直接找五湖就是了

H700和H710p这个价位没错,500美刀指的是原厂卡的价格。另外只做R5的话,还可以考虑IBM M5015

5015的兼容性好,和原厂卡更接近,只是Raid6被关闭了。

pjq2002001 发表于 2013-7-31 09:28
弄了一台服务器 dell 2950三代
开始上5i的阵列卡 73*5 读写带宽能达到260M还算正常
换上希捷15.6  SAS 14 ...

贴个阵列信息的截图来看看?或者翻翻前几页里,别人的设置参数,对照改了试试看

pjq2002001 发表于 2013-7-31 10:29
你说手机拍下 阵列卡配置的信息截图?

请用MegaRAID Storage Manager
PS:建立VD只有,有做完整初始化吗?

pjq2002001 发表于 2013-8-3 12:05
你说的是一次性检测吧 都做了的

是initialization,这个操作会清空VD里的所有数据。

M1015价格怎么会突然发飙呢?这卡功能受限,性能不足,淘宝上500左右的价格我还觉得贵了点。
但这块卡实在真假难辨,现在还有一批Raid5的key,才几十块钱,白菜价啊。

per1-q1222 发表于 2013-8-10 09:13
原本只有台幣900~1200左右..
最近跳得很離譜...
3000~5000(不含key)都有..[sweat>..

有无搞错……业界良心价变成杀猪价

弦月 发表于 2013-8-27 12:45
楼主帮看下我这个写入是否正常
http://we.poppur.com/thread-2143704-1-1.html

什么盘啊?

per1-q1222 发表于 2013-8-28 07:24
intel已經先發佈12G的MegaRAID產品了(文件)..
http://www.intelraid.com/uploads/RS3DC080_040_brief.pdf
...

居然又换接口了,6G的笼子和expander卡都废了

per1-q1222 发表于 2013-8-28 16:58
傳說未來有轉接線這種東西...
8643 to 8087...

我是原生控…………

你当时应该先把故障盘数据清空后再rebuild的。
强制上线后这个盘里的数据和其它硬盘已经不同步了。