POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: btwb006

2块PCI-E SSD 到家了,给大家上测试图!【新增80G 120G 1T黑盘速度对比图】

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:01
你这人蛮固执。
都30多盘这种存储了,还用土法炼钢,别人给出建议了,你总是找出各种理由反驳说不适合你。 ...

我也考虑过你说的这种服务器般的做法,但是我想做出不一样的我。我喜欢这个组装的过程,不喜欢太过于专业和傻瓜式服务器存储柜。这就叫玩,玩腻了淘宝+GZ 出掉,再买新的,再玩,我就是喜欢这样,我就是卖掉2块250G 买入1块500G  卖掉2块500G 买入1块1T  卖掉2块1T 买入1块2T 这样玩过来的,我发现其乐无穷。这块PCI-E 120G 我不会玩1辈子,年底前我就GZ出掉。再玩更出色的SSD。太听从别人的意见反而自己玩的不爽了,要结合自己,适合自己才是最爽的。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:10
麻烦你仔细看看我帖子再贴你这堆硬盘图吧,我都看过多次了。

尤其仔细看我写的“盘阵不一定非要raid。用 ...

我前面已经说了,这种方法最容易某天硬盘不识别,要拔了重插,其中有1根接触不好就会出问题,我最讨厌的就是 插1个长排口,带出来4个SATA口的这种线。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:16
晕死。。。。。。。我简单的说,一根mini-sas线接到带expander的背版上可以带24盘。整个系统中只需要一根 ...

我自己要保证插进去那个硬盘,机箱面板就要显示那个硬盘的指示灯,而5I 卡的致命就是 输出线是电源盒SATA连在一起的。无法实现这个功能,我都是我考虑过的。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:16
晕死。。。。。。。我简单的说,一根mini-sas线接到带expander的背版上可以带24盘。整个系统中只需要一根 ...

24根损坏1根 其他23个还正常,而你这1根坏了,24个全部歇气。我县上不下3个网吧都出现过歇气的现象。他们光线都买过不少于3次,那个累,只有网吧行内的人才知道。

最不出问题的办法就是,焊死在主板上的接口。主板上的基本只要SATA线2头有卡子就不会出现歇气。

而PCI-E  120G 则是把2个小SSD  焊死在1个板子上,唯一的接触就是PCI-E 不需要任何电源线盒SATA线这正是我所需要的。
到底好不好,过几天我的主板回来,我还回汇报真正的使用情况。当然还有塞满数据后的 速度截图。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:24
那是因为你们用的土炮。

我就一根iPass线,几十块一根,两端都是工业标准的卡子,一端卡在hba上,一端卡 ...

可能我们说的线不同,我说的是1头是宽宽插头插在5I 卡上 可以插2条另1头是 4条SATA+电源口  可以接4块SATA硬盘的那种密密麻麻的线。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:26
盘阵的基本功能就是通过blink来标示每块硬盘。这个功能是通过集成在iPass里面的SGPIO线连接背版控制芯片和 ...

我要保证我的硬盘 可以在 客厅785G 上即插即用,也能在大奶机上给顾客拷贝使用。
如果把有原来我数据的2T 硬盘插在5I 上做个单盘RAID0 能保证数据不丢失吗?不可能吧。

你的这种做法,必须要先用空盘在5I 卡上做个RAID0 单盘,再把数据拷贝进去,才能用吧,还有个问题,如果在1号口上做了RAID0 单盘后,插到6号口是否也能识别其中的内容?

jimmyjin 发表于 2011-3-17 16:33
LZ, 5i用的8484线有分成4个带电源口的SAS 头的,
也有分成4个简单的SATA口没有电源头的, 用在你的硬盘抽 ...

你还没懂我的意思,5I 卡不能单接硬盘,必须要RAID 才能识别单盘。他说的可能是5I卡连接HBA卡,再接硬盘,这我还没研究过,不过1块HBA卡也很贵。

jimmyjin 发表于 2011-3-17 16:33
LZ, 5i用的8484线有分成4个带电源口的SAS 头的,
也有分成4个简单的SATA口没有电源头的, 用在你的硬盘抽 ...

最出问题的就是这种线,那个宽头的,容易接触不好,一旦出问题,4个硬盘就丢盘了,网吧经常出这个问题,也可能他们买的2手,1块才600多元,他们都没插内存电池。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:33
你google搜索下关键字sas 2008 it吧
或者直接搜9211-8i it

9211-8i it  1个卡就要2000多,我不会碰它的。

expander背版多钱,我半年前买的这些硬盘抽插盒 还能用吗?他们都是SATA 接口

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:49
奇怪你会几千块钱买个revo drive,确又不想在hba/raid卡上花钱,,,很费解。。
说你是高端玩家吧,你觉得 ...

我是首先站在1年后是否能便宜处理处去这个立场上买的,我2光驱位3个硬盘的这个盒子之前是 1个光驱位1个硬盘,的,我全部都在GZ 上处理完了,你可以去搜。

jimmyjin 发表于 2011-3-17 16:54
我一直拿5i说事是因为一直心存让你认识到RAID重要性的希望, 完全无视RAID的话可以用HBA卡, 无视5i之类
...

关键我一直是单盘主意者,存储盘我绝对不RAID。单盘1个盘都2T ,RAID 丢1次我就......,而且我要移动方便,客厅舒服 随便插拔。服务器配件太贵了,我只能选择民用级别的。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 17:08
奇怪,不是自用吗?为什么要处理。硬盘每年淘汰情有可原,其他硬件又没坏干吗要便宜处理呢?买来不就是用 ...

硬盘抽插盒,他是和SATA硬盘金手指反复插拔的机械东西,千万不要把这东西和电子芯片一样想着用,过1年就接触不是非常好了,有时候插需要插2次才能认出来,而这时候就是处理的时候,再买新的。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 17:10
民用级的高端根企业级的入门方案相比,从价格到可靠性全部完败。

我这个盒子是民用里面价格中等的。还有比它贵的,我不是企业没必要买企业级的,西数2T绿盘坏之前 健康度里会 报警,C5出现数据,也就是损失1部电影,其他的都可以拷贝出来。目前我这个方案还是很适合我的。

企业级的 也不好处理,除非大降价,我不舍得,现在我用的民用级的 都已经有好几个GZ玩家预定了,等我处理呢,我只赔30%的钱。

每处理1次后,安装新配件的时候,也是一种享受。

nikon_d3x 发表于 2011-3-17 17:25
LZ只会按自己的想法行事, 再说下去也是白搭的,最重要是LZ自我感觉良好,只要大家说一声LZ花钱真是花得很聪 ...

你理解错了,我是希望大家都能把自己的使用真实截图共享出来,让我们了解更多的产品,百花起开才是春啊。