POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xjgwl

54M无线路由器内网传输速度哦究竟多少

理论54M路由器 实际信号好的情况下速度是理论值60%!

54mbit  = 6.75m  实际2.5m左右极限,一般2m
300mbit = 37.5m 实际11m左右极限,一般9m
黑真PIG 发表于 2009-1-26 04:34

错误!

14# kaka329

2.4-GHz 802.11g bandwidth calculations
• 20 users per cell; general office maximum users limited by bandwidth
• Peak true throughput 32 Mbps
– 32 Mbps * 1024/20 = 1683 kbps per user

1683 kbps per user = 200K/s
我想adsl都解决不了。。。
黑真PIG 发表于 2009-1-26 19:34

朋友,lz提的问题和adsl出口无关,说的是内网事情。

无线和有线不一样,速率不是固定的。54M是说的802.11g规范的理论峰值,实际和传输距离,空气中水分程度,传输间的障碍物,信号的反射等都有关系。你距离离AP越近信号越好,传输速度越快,距离远传输速度越慢!

16# 黑真PIG

我自己家用的802.g11 ap 有线网机器和我无线笔记本随便可以达到5000K

错误不错误你自己试试
黑真PIG 发表于 2009-1-26 19:32

这个还用我去试试么,基本理论知识网上你去搜索一下 802.11g 规范就知道了。低端无线设备就是一个无线hub+有线交换机。提供一个网关功能!

空气,水分,反射 都出来了。。。。

0距离都没用。
黑真PIG 发表于 2009-1-26 23:12

服了你了,你还是好好去学习一下吧!

随便给你网上搜索一下文章自己看第五点!
http://www.**ocq.cn/?action-viewthread-tid-418

5、 无线网络的稳定性与有线相差较多,有很多因素影响无线网络的质量,如信号之间的干扰、移动的物体对信号的吸收与折射、空气湿度等,所以如果网络稳定性和保密性要求较高,尽量选择有线网络。

2009第一个搞笑帖。

kaka329你用过无线吗?

没用过不要紧,乱批评还乱指点,我服了
神的马甲 发表于 2009-1-27 01:09

我说你才是搞笑,请问你做过几个无线工程?

在网络中我们所说的传输速度全部是用bps或者Bps为单位,在存储中我们用MB.我一直是说的无线传输速度,当然用bps为单位来定义。难道一个802.11g的的无线传输速度连5mbps都不能达到?开什么国际玩笑!

2009第一个搞笑帖。

kaka329你用过无线吗?

没用过不要紧,乱批评还乱指点,我服了
神的马甲 发表于 2009-1-27 01:09

不知道我哪个地方乱指点了,请你正确指点一下呢?

Dlink624+,家庭内部实测,台式机有线同过路由器无线到笔记本,用飞秋局域网聊天软件实测传输速度2.5M/s。正常么?(我丈母娘家)
另外自己家也是相同路由器,同样从有线台式机到无线笔记本,实测速度居然只有1M/S。 ...
xjgwl 发表于 2009-1-20 14:34

首先来所说lz问的问题,2M/S 1M/S(lz没写明单位,正确应该是2MB/S 1MB/S )用同样路由器正常不!我回答意思是正常,原因很简单,影响无线传输的因素很多,什么因素自己网上查!到底和空气湿度有没有关系不是我说了算,这个是事实存在的。

同样好奇5m的11g的图片在哪里

不要用ps的

我自己能到2.Xm

笔记本和路由挨着也是这么多
ilexsniper 发表于 2009-1-27 01:19

朋友我们讨论的是网络速率,我一直在回帖中用的bps单位,不是存储大小单位MB。你看过电信任何数据业务用MB为单位的么?

1683 kbps per user = 200K/s
我想adsl都解决不了。。。
黑真PIG 发表于 2009-1-26 19:34

我就不知道这个问题和adsl有什么关系了!{sweat:]

开始玩文字游戏了啊

真是搞笑。。。。
黑真PIG 发表于 2009-1-27 01:57

我开始玩文字游戏?是你没写清楚还是我在玩文字游戏?

我表示一般情况54m实际为2MB/s - 2.5MB/s
你说错误,并说

不知道你是语文不过关,还是没用过无线,接着在这纠缠bit/Byte。
黑真PIG 发表于 2009-1-27 02:02

我是写的5000k啊,有什么问题,我一直都是说的都是无线传输速率,你看我回帖用过5000kb/s 或者是5000kB/S么?

最后问下

我说的一般 极限 2.5M,普通情况 2M 哪错了,请指教。
黑真PIG 发表于 2009-1-27 02:08

黑兄,错在你没写清楚后面单位是 bit/S 还是bps,因为搞网络平时网络速率都是用bps或者Bps表示,所以我一看就反映为2.5mbps 和2Mbps了。如果你意思是2MB/S的话那还比较靠谱,并无人生攻击,只是就是对事。并祝大家春节愉快!