POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: liangachun

顺口说说了解的一些电源厂家

:lol:

zippy在某些领域处于领先地位是毋庸置疑的,但绝对不是DIY领域,事实上台达,光宝,ACBEL这些大厂领先的领域也都不是DIY领域。

ZIPPY此公司规模和产量不是它的强项,它也不需要多大的产量,所以还是二线。

至于楼上的网友列举的几个牌子,貌似市面上古董都难找,应该都没做PC电源了,更加谈不上一线二线了。

原帖由 happypunisher 于 2007-11-12 13:37 发表

老头最喜欢ACBEL、新巨,最近可能还会喜欢ANTEC电源:rolleyes:

TT我也喜欢的。:charles:

原帖由 happypunisher 于 2007-11-12 21:10 发表

不可否认新巨涉足DIY品牌有其出色之处,也不否认新巨在服务器电源或者工控电源有可取之处,但是把新巨提升到和爱默生、台达、光宝等的水平是否是夜郎自大了?:rolleyes:

台达是巨无霸,并不是指方方面面都是巨无霸。。。明白这点就会少点盲目崇拜了。

事实上新巨的目前的DIY电源亮点很少,卖点也很少,我不知道你所指的出色之处是指哪块? 做工和价格吗?

事实上台达在DIY领域经营这么多年,卖点,亮点可以说是更少。

在DIY市场七盟,ACBEL,乃至于海韵哪个不比台达出色?

原帖由 happypunisher 于 2007-11-12 21:23 发表

我可不鸟台达:shifty:

我说得台达只是个代名词罢了,可以只你所YY的以上品牌的任何一个。

另外你鸟只能YY的电源,用不到的电源,

就好比穷人YY自行车,有钱人YY空中客车,航天飞机,有意义吗?

原帖由 happypunisher 于 2007-11-12 21:30 发表

你仓库里面都是破烂:p ,没啥好东西的~~~
怎么会用不上?雅达的425W还是用的好好的,NMB460也转得挺欢的:lol:
就是HULALA整的那些服务器冗余电源,哪一个用不上?

我仓库里面都是些俗货 ZIPPY ACBEL TT 海韵都有,都是全新拿来卖的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
绝对没你说得那些YY货,我不知道去市场上哪儿买,在垃圾场倒是见过几只,没下手后悔啊

当然也没啥后悔的,我境界不够实在没觉得你说得这几个电源放在个人电脑里面如何的YY.

NMB460到我手里面没三天就丢了。。。:funk:

冗余电源我还真没见过,用在什么地方的?:unsure:

原帖由 happypunisher 于 2007-11-12 21:43 发表

厂家不做DIY电源,并不妨碍它在业内的地位~~~:rolleyes:
ACBEL不做DIY电源,难道新巨就能超过它了:rolleyes:
就像safilo,只做眼镜代工,你能说它不是业内先进?

NMB如何领先了:a)

原帖由 happypunisher 于 2007-11-12 21:55 发表

:whistling: 不和老头瞎扯了
CK也很少鸟DIY机箱的:sweatingbullets:
老头还是卖TT划算鸟B)

不是扯,而是NMB牌的电源是NMB的吗?

所以我有此一问啊?

原帖由 HULALA 于 2007-11-12 22:44 发表

NMB电源是NMB的,在2004年以前,NMB有电源事业部,算不上巨头,但是也是知名厂商,后来因为种种原因停掉了。

在运作期间,业内地位与MITSUMI以及TDK相当。

TDK现在和世界一线厂商LAMBDA有一大腿:wub:

...

可惜这么好的电源事业部就这么停了,

有没有高手知道是哪个厂代的?

哈。

找个业内人士了解了一下,原来如此,如有不对欢迎指正:shifty:

NMB很多电源是一个原来在深圳建厂的日本公司给设计和代工的,那家工厂收工了,NMB也就没有的玩了,不是它不想玩了

原帖由 HULALA 于 2007-11-12 23:07 发表

NMB是研产销一体的集团公司。

注意是集团公司,和那些小罗罗公司,通路什么的,区别太大了。。。

早年SHARP、FUJITSU、EIZO的液晶显示器里面拆出来基本全是NMB和MITSUMI的电源。

NMB的电源主产区在泰国 ...

电源事业部和厂一起关了??损失够大的??

业界丧失了一个领先者,是技术倒退了?

还是丧失了一个只是所谓YY做工的品牌呢?

我看就是后者,对业界毫无影响,这就是所谓的领先者?:charles:

原帖由 HULALA 于 2007-11-12 23:10 发表

难道深圳那个日本公司上世纪80年代末就在给NMB代工么?

198几年深圳是啥样:lol:

是关了原来的厂,或者就是换了个代工厂罢了。

我可以这么理解吧。 呵呵。。。。

原帖由 HULALA 于 2007-11-12 23:13 发表

转型生产液晶背光高压电路(其实也是电源)和工业主板模块了:loveliness:

领先者不需要这么干的,难道是自虐狂?

所以就让他留在大家心中YY吧。

就不要提什么领先了。

NMB用了三天我就丢了,太吵了,YY眼球的代价太大了。-_-

原帖由 HULALA 于 2007-11-12 23:16 发表

这样理解和“台达电源换了个代工厂罢了”是一个道理。

台达品牌还在,

NMB 460也还在,拆机的质量够好的啊:rolleyes: 。