POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

与论坛上卖黑金刚摄像头的XD交易出点小纠纷,请兄弟们来评下

详细情况大家看一下聊天记录,帮忙评定一下过错
“网页版”旺旺不能保存聊天记录,为了您的利益,请使用“软件版”阿里旺旺!

系统消息淘宝提醒您:评价已经生效,请查看:亲爱的hsl13002285716:
您好,我们很高兴地通知您,和您进行交易的kele_xs已经给您作出了评价。该评价现已生效。

hsl13002285716:你好,在吗
山东重汽什么意思 怎么回事兄弟? (2009-10-21 13:18:41)
hsl13002285716:摄像头无法使用
hsl13002285716:你在QQ吗?
hsl13002285716:
山东重汽无法使用 ???不可能 因为摄像头不值钱 所以发货前我必须测试好才能发货 你17号就收到货了 但是你在退款里说你忙 没时间测试,今天才测试 很可疑 (2009-10-21 13:21:19)
hsl13002285716:我在单位时在QQ跟你说过一句话“在吗”
hsl13002285716:然后你没回我,在单位时系统是XP,需要驱动
hsl13002285716:想给你要驱动的
山东重汽说过的 大部分系统自认的 (2009-10-21 13:22:32)
hsl13002285716:你一直没回我,我就没在意
hsl13002285716:今天下班拿回家,家里系统是WIN7,装上能识别出来
山东重汽不能自认安装万能驱动或者使用驱动精灵自动安装 非常简单 (2009-10-21 13:23:03)
山东重汽不能在win7下使用!!! (2009-10-21 13:23:13)
hsl13002285716:但是,无法看到图像,灯能亮
hsl13002285716:
hsl13002285716:不能在WIN7下用?
山东重汽win7 要等驱动出来后才能使用 请您自己百度下 (2009-10-21 13:23:50)
hsl13002285716:可以win7可以识别出来啊
山东重汽而且您在没有联系我告知我任何情况下 就退款 说实话 有点令人难以接受 (2009-10-21 13:24:24)
山东重汽当然可以识别 (2009-10-21 13:24:33)
山东重汽因为东西是好的 (2009-10-21 13:24:38)
山东重汽所以可以识别 (2009-10-21 13:24:44)
山东重汽win7下的驱动 (2009-10-21 13:24:50)
hsl13002285716:因为QQ上我没加你为好友,家里这台电脑没有你,刚才上的PCI,想在PCI上联系你,同时上的淘宝,我怕再拖时间长了
山东重汽目前我自己都还没有去找 很少有人说要在win7下使用 (2009-10-21 13:25:12)
hsl13002285716:就先自行申请退款了
山东重汽大多数硬件在win7下的驱动都没有 (2009-10-21 13:25:26)
山东重汽现在 (2009-10-21 13:25:28)
hsl13002285716:win7我用了很多软件和硬件,没发现有什么问题啊,摄像头会不能用?
山东重汽既然你是安装上了win7说明你对硬件是懂得 就该知道win7下大多数硬件都没有驱动 详情请自行到远景等论坛咨询 (2009-10-21 13:26:32)
hsl13002285716:我家里也有个摄像头,一样能用
hsl13002285716:而且,什么情况下不能用,你应该告知我一下呀
山东重汽兄弟 请问下有几个人在win7下使用呢? (2009-10-21 13:27:48)
山东重汽我已经告知需要驱动的 (2009-10-21 13:27:57)
hsl13002285716:大哥,现在WIN7很多人在用啊
山东重汽他不是不能zaiwin7下用 (2009-10-21 13:28:15)
山东重汽而是需要合适的驱动 (2009-10-21 13:28:20)
hsl13002285716:装上驱动可以用吗?
hsl13002285716:我用精灵找个驱动?
山东重汽既然你装上了win7 你可以到论坛上咨询下 好不? (2009-10-21 13:28:45)
hsl13002285716:你什么意思?买个摄像头,我先到论坛上咨询一下能不能用?
山东重汽摄像头好用 您非要说不好用??? (2009-10-21 13:30:08)
hsl13002285716:我家还有一个摄像头,那个就能用,您这个的确是不能用
hsl13002285716:就算是您说的,WIN7系统下不能用,那我购买您的产品时,什么情况下不能用,您是不是有义务告知一下?
山东重汽我告知你摄像头是需要驱动的 所以我只负责常见系统下的驱动 (2009-10-21 13:31:36)
山东重汽至于新出的win7 我无法负责 (2009-10-21 13:31:45)
山东重汽以后我自己假如装上win7的话 我可以捣鼓下查找下 (2009-10-21 13:32:17)
hsl13002285716:win7是新出的吗?从开始到7600RTM正式版,很久了吧
hsl13002285716:我说了,买个摄像头,我还要查询一下能不能用?况且,我家里还有一个,能用的,没问题
山东重汽看起来您很懂系统和硬件 所以说您的退款比较令人疑惑 (2009-10-21 13:32:54)
山东重汽您要是认为我的回答有不合理的地方的话 请到论坛上叫兄弟们评价下可否 (2009-10-21 13:33:44)
hsl13002285716:只要是能用,我不会退货,您给的这摄像头那个调焦距的地方都少一块,我没跟您说这些吧
山东重汽哎呀 兄弟 少一块 ?您真是无语了 (2009-10-21 13:34:04)
hsl13002285716:要不要您看一下?
山东重汽退货可以 我这人痛快 但是很明显您的做法不厚道 竟然还要求全额退款? (2009-10-21 13:34:49)
山东重汽这是论坛兄弟应有的做法吗? (2009-10-21 13:35:09)
hsl13002285716:大哥,东西我没法用
山东重汽没法用你21号才说 而且是在win7下? (2009-10-21 13:35:39)
hsl13002285716:原因我告诉您了,在单位因为需要驱动,我在QQ上给你说过一句话,想让你把驱动发我邮箱里,你一直没回我
hsl13002285716:我想,东西既然是你测试了,就应该是没问题,加上这几天总是挺忙,下班时总忘了带回家
山东重汽说得很让人难以相信 (2009-10-21 13:37:01)
hsl13002285716:今天中午回家时拿文件,看到了,才拿回来试下
hsl13002285716:事实就是这样的
hsl13002285716:二十多块钱的东西,您不在乎,我也不在乎,但是东西没法用,您让我吃这哑巴亏,我不干
山东重汽您可以把您对我说的在论坛上说一遍 看看大家伙相不相信 (2009-10-21 13:37:55)
hsl13002285716:把咱们的对话记录复制一下,发论坛?
山东重汽好的 (2009-10-21 13:38:23)
山东重汽ok (2009-10-21 13:38:26)

日期:2009-10-16
流星 11:07:49
http://item.taobao.com/auction/i ... 7a92361ce&x_id=0db2
流星 11:07:52
黑金刚
暗香动月黄昏 11:08:34
可以在QQ上视频用吧
流星 11:08:49
当然
流星 11:08:54

暗香动月黄昏 11:09:06
视频效果真的跟你帖子上发的一样?
流星 11:09:15
可以视频连线看看
暗香动月黄昏 11:09:53

暗香动月黄昏 11:10:53
看看远处
暗香动月黄昏 11:11:18
手真白。。
11:11:23
对方中止了视频通话或者网络中断,通话时长1分17秒。
暗香动月黄昏 11:11:45
运费怎么算?
流星 11:11:49
都是10
暗香动月黄昏 11:12:25
发圆通吗?
流星 11:12:36
是的 默认圆通
暗香动月黄昏 11:13:12
什么时候能发货?
流星 11:13:23
今天中午
暗香动月黄昏 11:13:52
含快递20吧
流星 11:14:12
做不了 本身就是微利产品
暗香动月黄昏 11:16:52
帮忙找个好点的,回来试试如果真的挺好就批发你点
暗香动月黄昏 11:17:25
批200件的话,能做到多少?
暗香动月黄昏 11:18:31
就是无包装附件是吧
流星 11:21:34
要的多的话(保护卖家利益,此处删除了)
流星 11:22:02
包装肯定没有 找不到 也不值当 附件 摄像头本身就没有附件一说
暗香动月黄昏 11:22:51
这个用不用驱动?
流星 11:23:41
用 目前绝大部分系统自认 不能自认的话我发驱动到你邮箱或者使用万能驱动即可
暗香动月黄昏 11:27:50
嗯,行
暗香动月黄昏 11:40:08
付完了,准备发货吧
流星 11:40:16
明白
日期:2009-10-19
暗香动月黄昏 8:58:12
在吗?

这是我们的聊天记录
暗香动月黄昏 11:22:51
这个用不用驱动?
用 目前绝大部分系统自认 不能自认的话我发驱动到你邮箱或者使用万能驱动即可

这位兄弟说我应该先在百度查询一下,我只想说,因为只是个摄像头,因为家里也有一个摄像头,换谁谁也不会想,因为个摄像头去发帖子询问,或者百度一下去看看WIN7支持不支持摄像头。
   而且在QQ聊天记录里,卖家所说的“目前绝大部分系统自认 不能自认的话我发驱动到你邮箱或者使用万能驱动即可”不能自认的话发驱动到我邮箱或者使用万能驱动即可,各位XD如何理解?
   就算没有上面这句话,那自己产品在什么情况下无法使用,在卖家知道的情况下,是不是有告诉买家的义务?   
  时间上的确是拖的有点长,这是我的责任,因为工作忙,收到货后没来的及试就扔抽屉里了,在单位机器上插了一下,要驱动,在上面的QQ记录里,我问过卖家一次,在不在,他一直没回我,回家时总忘了拿回去,今天中午是因为在抽屉里拿点资料回家看到了,才拿回去。

请问卖家,在QQ聊天记录时您说的
这句话,能解释下吗?WIN7算是操作系统吗?
好吧,请发我驱动,能使用即可

刚发现,原来聊天里有歧义了,
卖家的意思让我百度一下摄像头驱动,
我理解成了,卖家让我买摄像头之前百度一下看能不能用

装上之后,我用驱动精灵找驱动,没有找到
刚百度了一个驱动,中午或者晚上回家装上试试,
如果可以用,那我取消退款,
如果不可以用,请卖家发我驱动,
如果依旧不能使用的话,那我还是要坚持退货

中午回去装了驱动,依然是不能用,
拿回公司,同事说回家装他机器上试一下,他机器是vista,
如果可以用的话,他就要了,希望他能用吧

13楼的XD,因为只是个摄像头,的确是没想那么多,但我觉得作为卖家在出售东西时应该有义务告知,自己的产品什么情况下不能用,QQ聊天时大家都挺痛快的,卖家也是那么说的。
14楼,你才是纱布,你全家都是纱布!这样显的你有文化?
15楼的同学,我说LINUX,UNIX,NOVELL吗?
我是本着少麻烦的原则来解决问题的,不然也不会送给同事,让他去试一下。

这是二十多块钱的东西,不值钱,一包烟钱的事儿,就算不退,就算不能用,也无所谓。
但是较真的是这件事情。网络交易,在没见到产品,没试用过产品之前,作为买家来说,只能从卖家的叙述中来了解产品。
如果同作为买家的您,因为卖家对产品所叙述的笼统而遭受损失,而且损失的不是20而是200或者2000,那您做何感想?
作为卖家,没有谁比您更了解自己的产品,在知道哪些情况不能使用的情况下,是不是应该有义务把您的所知告诉您的买家?让大家在网络上交易的更愉快?
其实这件小事里,卖家觉得冤枉,因为他的产品是好的,但我也同样是冤枉,因为从卖家对产品的叙述上,我的操作系统也是可以正常使用的,但是我却无法使用,诸位也肯定不会因为一个摄像头去换操作系统的吧。
这个摄像头送同事了,事情就此了结