POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

让色彩生动起来 – HP 新款 24寸 S-IPS 广视角显示器ZR24W评测 (更新内部拆解)

标准和实际应用,简单归纳起来就如同漏斗效应一样。

不能说因为后续工作的困难就完全无视了前期的处理。你做出来的东西如果是90分的效果,后期出来的结果可能是70分;而前期如果只打算做60分的效果,后期出来的,可能就只有40分。

当然,这个完全在使用者个人。

有种荒谬的观点是,你准了别人不准,那你做准了有什么用?先别说别人的准不准,那是不可控的,先在现有条件下,把自己的弄准了再说了。你如果只做出了60分的效果,那别人再努力,也只有60分。
回复 支持 1 反对 0

能有个和U2410的对比就完美了,毕竟是同价位的
LZ肯定用过U2410吧,说说两者对比区别吧,凭印象也行
winningeleven 发表于 2010-5-23 23:28

u2410我只是见过而已,没有实际用过,因此不好做评价的。

两个机器色域都不一样了~~

请问熊猫大大非广色域用绿蜘蛛3校色如何
GZMan 发表于 2010-5-24 16:12

最便宜的绿蜘蛛2都能校的。

但蜘蛛的效果据说不如爱丽色的。我没有用过蜘蛛的产品,不得而知了,我一直是爱丽色的忠实用户~~

同问,这款zr24w跟dell的u2410,除了非广域色之外,那个优势更多?
lming 发表于 2010-5-25 13:59

售后和接口,似乎dell的胜利==

但就产品来讲,16:10,24寸的S-IPS,非广色域,4000元以下就这一款~~~

去掉4000元,再往上走,就是nec的2490了,12k~~~

测试了半天,不跟2475w比,岂不白干了!??
yhzq 发表于 2010-5-25 21:06

和lp2475w没有可比性。

一个是广色域一个是非广色域。

lp2475w由于色彩过饱和,以及其他一**病,性价比和使用价值上都选240pw9和u2410去了。

对了,有信号来源快速切换按键吗?
luodi 发表于 2010-5-26 14:04

功耗没有测试的兴趣,pop有,有兴趣的话可以去看看。

信号源都是指定或者自动搜索,没有特定的快捷键~~

广角群团购HP  ZR24W开始,移步
可乐猫 发表于 2010-5-26 12:19

价格不错,支持一下的~~

另外就是关于和u2410的对比,引用一段老美的评论供参考:

imo it's a very easy choice.
The ZR24w probably have better quality than the U2410, (less likely to get a screen with tint), the surface coating on the HP is less agressive, HP have better support, officially if you get a U2410 with tinting you are not allowed to replace it because of it because it's a "panel feature", and imo the BIGGEST downside of the U2410: it's wide gamut, i would choose the HP only because of that.
If you want similar inputlag performance with the Dell as with HP you have to run the U2410 in game mode, in that mode the colors will be completely messed up (way too saturated).
So if you want a monitor with bad quality (tinting), bad support, bad colors (over saturated), agressive cotaing so white looks grainy, hassle with wide gamut and calibration, then go for the U2410.
Really no brainer imo.. ^^

Oh yea and the U2410 costs a bit more.

最后这个老美是推荐zr24w了。虽然关于服务质量上,hp强过dell的部分,在**不大现实,但他其他的论据,倒是很能反映一些问题。

没有快递切换,那两台计算机就麻烦了。
luodi 发表于 2010-5-27 09:42

没有方便的一键切换,你需要进主OSD中去修改了
回复 支持 0 反对 1

跪求倒数第二张壁纸!
victor_5891 发表于 2010-5-27 23:56

给我你的邮箱

LM240WU7和WU4 比较如何?
ibanezboy 发表于 2010-5-28 17:03

一个是广色域,一个是非广色域。

一个是棒子产,一个是大陆产。

请问这些测试图片从哪里可以下载吗?
khalil 发表于 2010-5-29 01:07

如果是数据,那需要校色软件的配合。

如果是屏摄图,那需要你去下高清壁纸~~

回复  SlayeRPanda

谢谢楼猪!太伟大了!
victor_5891 发表于 2010-5-29 12:39

已发~~

wu4是10位板  WU7的呢?
ibanezboy 发表于 2010-5-30 12:21

WU4-SLB1是抖动10位。

WU4-SLA1是原生8位,U7也是原生8位

又玩了下游戏,至少我在玩mwf 2时没什么拖影或者延迟的感觉。

就是显卡太渣,fps很低~~

哎~~

用那么高级的显示去做对比。。。
fact88 发表于 2010-6-2 15:35

我手里面没有更低端的东西了~~

最近看到其它图片,前面板有个source按键,auto边上。能帮忙看下是不是可以快速切换视频来源的?
luodi 发表于 2010-6-2 20:09

没有一键切换,还是得按好几下才行~~~

回复  SlayeRPanda

呵呵,你也该换显卡了
可乐猫 发表于 2010-6-3 08:53

没时间没米,最近又跳槽了,到处找房子准备又搬家~~

ZR30W发布了
intruderlx 发表于 2010-6-3 12:13

北美报价折合人民币8000多~~~

顶~~~~春哥的测试图都很靓~~!!!
winderelf 发表于 2010-6-3 12:18

你个死人,好久不见了,有时间上QQ~~