POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

有较高专业作图设计需求买什么显示器?请进来一起讨论~~(不断更新中)

熊猫,EIZO有个HD24...的,专门看电影的,觉得如何?
哈哈小刀 发表于 2009-12-16 20:33

HD系列是EIZO的多媒体娱乐机,类似NEC/三菱的MDT/WMGX系列。

用来做多媒体娱乐除了价格咬手和LCD固有的缺陷以外都很棒(硬件校色,色彩管理是专业机的功能,这里定位不同就不考虑了)。

不过现在HD系列已经被EIZO抛弃了,拿FX顶上去了。现在新出的FX2431,作为综合娱乐兼顾一定的图形图像处理是很好的机器,唯一**病就是价格咬手。

回复  SlayeRPanda

买回 国内 就是 5.5K的样子

S2401W 是用 三星板 还是美奇的板呢?
mingyi 发表于 2009-12-16 20:29

就我目前看的拆机报告,是SAMSUNG。

真正的最高级的医疗用显示器都是黑白的,这和国内国外没什么关系。而且比医疗级的彩显贵到姥姥家去了。

比如说X光,有拍出来就是彩色的?

LS的回帖比较有质量。

现在随着单反相机的普及度越来越高,色友驴友越来越多,有修图需求的人也越来越多。

善待自己的眼睛,挖掘自己作品的本来面貌,这也是一个很重要的因素。

在2209wa和u2410之间纠结中
主要看图修图用
价格差距较大,但是24寸广色域的诱惑,咬咬牙也可以忍了这个差 ...
olechew 发表于 2009-12-31 12:41

你需要考虑好你修图所要用到的色域,以及你自身的色彩管理水平和条件。

大部分的修图都在SRGB色域下,而WIN的色彩管理又是一团糨糊,所以系统的色彩管理是个大问题,连同IE在内,默认都是SRGB。也就是说默认设置下WIN打开图片都是按照SRGB来处置的。如果你的显示器是广色域的,那么就会出现比较严重的色彩偏差。

广色域做色彩管理可以得到正确的色彩,但前提是广色域显示器必须得到有效的校准,另外需要付出丢色阶的代价。毕竟这个价位的广色域显示器的补偿都不怎么样,U2410只能是相对2475和240PW9来说补偿相对好一点点而已。

如果预算限制不能上到更好的显示器的话,自身又有一定的作图修图需求且不具备做精准色彩管理的条件,就忘掉广色域吧。上2209,或者2007,再去买个色度计校色,足够你应用了。

说到缺点,这个价位下的液晶总是有瑕疵,你要求一高总会出问题。面板各个区域存在亮度和色温偏差,色阶损失补偿少是这个价格区间的所有广视角显示器的通病。

显卡的选择呢(dvi/dp)?
一个多月前入手5870,却发现dvi的灰阶比较杯具……
shadewither 发表于 2009-12-30 12:20

SV校色的时候选择灰度优先看看~~

L887色温不对明显是JS对背光动过手脚,把完蛋的L887重新点亮,至于要什么准确性就拉倒吧,价格虽然不一定能反映价值,但能说明很多东西~~~

现在显示器的8位面板通过LUT补偿算法计算后可以达到10BIT。

而CG232和SONY L2300这种类型的更是原生的10BIT面板。

至于黑深,今天刚开了一台全新的CG19,被NEC IPS的黑深震惊到了。80亮度下,I1 PRO实测黑场亮度仅仅只有0.10CD,已经达到甚至超过了SPVA的水准。

日系面板+EIZO驱动电路的内涵在这个简单测试中表现得淋漓尽致。

欢迎讨论,甚至争论。

呵呵,如果不是原生的10bit面板,补偿算法之后还是要更精确的回到8bit的显示输出的吧。
看来,就CG19和C ...
bauhaus_2015 发表于 2010-1-4 01:31

不是,补偿算法过后能在8BIT屏幕上屏幕上显示10亿色。还有些面板是打着10 BIT的招牌但实际是8 BIT+抖动算法实现的10BIT。

参见EIZO CG243W, SX2462W,HP 2480ZX, LG W2420R和DELL U2410。

EIZO是8 BIT 屏幕+ 3D LUT抖动算法实现10BIT和10亿亿色。

其他三个是采用的8 BIT + 抖动算法的10 BIT10亿色屏幕。

淘宝前段时间有台二手CG19开价2300.二手L997开价3300。呵呵。
对于广视角,个人使用者真不需要那么注重,除 ...
saf2009 发表于 2010-1-4 12:02

这个屏蔽太强大了~~~

回复  SlayeRPanda
我也用过CG19一年多,NEC 的SA-SFT没你说得那么夸张。白场在80CD时,黑场就是0.25-0. ...
jack_ddd 发表于 2010-1-14 01:02

我两个I1 PRO。其中一个去年年底才在爱丽色做完的调试,得出的结果都是大同小异。

亮度80CD的时候,CN测得黑场亮度从0.1CD-016CD不等;而BASICCOLOR测得黑场亮度也是在0.1X左右的~~~

我这台CG19出厂时间是09年年中,难道是有换屏了?非VA,按屏幕无梅花;白底无LG IPS特有的严重油腻感。

好贴
请教楼主几个问题
我的想买一个主要用来进行业余数码照片处理的显示器,够用就行了,毕竟现在几台电 ...
yhydh 发表于 2010-1-17 11:14

业余使用不需要太讲究。

1,基本上3K左右的显示器你上DELL 2209WA或者DELL 2007FP/WFP,就已经足够了。之所以说玩RAW的上非广色域显示器有点可惜,是因为RAW本身可自定义色彩空间。当定义为ADOBE RGB的时候,非广色域显示器将无法正确显示其色彩,只能转换为SRGB色彩空间观看,这对RAW玩家来说是个不小的损失。

2,非广色域显示器一般色度计即可。蜘蛛比较便宜,偏黄;I1 贵一些,校出来相对偏红。一般蜘蛛2,HUEY,I1 DISPLAY LT即可满足需求,不需要买太贵的东西。即使你预算能到6K,那么你刨掉1K的校色器预算还有5K之多,能干很多事了。5K预算下如果不想要NEC P221W的话,那么就奔非广色域显示器。除了两款便宜的DELL之外,NEC EA231WMI,EIZO S1721,S1921,以及EV2333WH都是相当好的选择 - 除了NEC P221W和EA231WMI以外其他的我说的都是行货~~~

还有,EIZO的行货没你想的那么贵 - 贵的是高端,中低端EIZO的国行还是有不少相对便宜的机种的。

80亮度是指亮度调80%还是实测80流明?我的U2410在亮度120流明的时候黑场是0.20,应该说还不错。
a_xi 发表于 2010-1-18 11:14

80 NIT。所以对这个结果很雷。

韩系面板在对比度这方面做得比日系的要好很多~~~

多谢,明白了很多。
预算其实3-6K都行,主要是需要不需要的问题。理性消费嘛。呵呵。
NEC P221是不是带 ...
yhydh 发表于 2010-1-18 21:33

带的。

我说的正是apple led 显示器可以用的母头转公的。谢谢。
yoyofuture88 发表于 2010-1-21 00:52

淘宝上我看了看,基本上都是MINIDISPLAY PORT(公)转HDMI(母)。

ALCD24自带接头是MINIDP公头,公头MINIDP转接线不能用的。

还有,本本是ALCD24的用户,所谓比CCFL好多了的感觉她可没有。她自己也尝试过转接,花了很多心思,但有兼容问题。本本老师现在也转投EIZO了。

这个硬件校色需要再买校色仪才能发挥功效?
lj93 发表于 2010-1-19 15:23

要的

EIZO 2761 和 NEC 2690 比较的话如何?
NaturalJ0 发表于 2010-1-25 01:04

MS在无忌和[H]上都看到LZ的问题了。

上2690吧。

786fdII用了好几年了,现在发现亮度和对比都不够了
分辨率高了以后亮度下降的很厉害

还能调一调不?
lj93 发表于 2010-1-23 22:08

应该还可以。

不过还真是新三年,旧三年,缝缝补补又三年哪~~~

还好我没怎么经历多CRT时代,短暂的尝试后做出的选择是把珑管扔了~~~

谁能告诉我 4k-8k预算
游戏 上网 电影为主 27寸左右的显示器除了2709还有没有其他的好选择
xiaofeng_000 发表于 2010-1-25 10:15

为何不买TN?价格便宜量又足~~~

或者TN显示器+电视的组合

这个一直在找,有实际使用成功的哥们吗? 是不是完美适配?
reilin 发表于 2010-1-25 11:01

A卡有问题。

有有牺牲者。

我靠得勒!顶楼说我有不良内容,哪里不良了?

在回帖中跟贴吧。

追加:

5K预算: EIZO EV2333W(行)

以上