POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hanzhiwei168

惠普2708主板刷BIOS要软驱的问题

08年的办公主机,坛子里淘了个E52,想换下E2160。竟然板子BIOS不支持E52。
6 f* t" `( Z, F8 q1 l官网上找到最新BIOS,刷时提示要软驱,下个虚拟软驱也无济于事。) \5 q* W1 a7 |( Y9 a# ]4 r
致电800,发到邮箱的还是这个要软驱的BIOS。1 g) s% H4 S# z! r
不知道哪位兄弟知道如何解决,或者有不需软驱的这款板子的最新BIOS。4 u( |& |; I" I6 K
Q:31523850.先谢了。( c" k$ E; z# s% U4 B" R/ E% ?
littlemouse 发表于 2013-6-13 19:31 2 W  l8 y( s$ n, L0 X* [. W# L5 |
官网链接给个我看看。: E0 p( L, V9 Z8 H8 h% H1 v! z
看了下惠普DX2708的bios,下载来sp40509.exe文件,不要直接运行,用7z解压缩,得到R ...

% ]" H" C$ b( s3 I# b解了,都试过了,弄了一下午。ROMPAQ.IMG刷不了。老提示软驱,晕。  S3 C0 a0 x7 U) e9 l
刷了个别的版本,也是老版本,依然不支持E52,晕。

littlemouse 发表于 2013-6-13 20:58 ( P: `# |) r5 Q+ l: I2 K, u; Q
你用grub4dos直接挂ROMPAQ.IMG为软驱不行吗?( h7 O) k+ H. w2 B1 i/ J& M) e: U
我用winimage解开ROMPAQ.IMG,有一堆freedos程序+刷新程序, ...
) N* [5 ]5 u2 r5 Y; ^
我用的UISO。好,我再试一下,麻烦兄弟了。

littlemouse 发表于 2013-6-13 20:58 : Z6 m7 o+ ~; M3 `' n8 f
你用grub4dos直接挂ROMPAQ.IMG为软驱不行吗?, P! g- g+ l" f. x. `
我用winimage解开ROMPAQ.IMG,有一堆freedos程序+刷新程序, ...

2 u( x% s% x) }* x谢谢,兄弟!!!!!!!
: d# t8 |8 y" Z# v多亏你提醒WinImage,都忘记这个软件了。7 m2 j8 C' o. r5 K8 k6 ]' H
真是犯傻了呵呵。4 V. P% f; a: T1 {8 Z. P" [0 F: Z
再次谢谢兄弟!!!!!!

再次谢谢littlemouse兄弟2 u# Z% I3 Z: X" L( A5 D
解了困扰我一下午的问题呵呵。8 ~6 y  h5 N# C3 ~0 z
明天再去刷112了呵呵。/ b3 L) r9 V, F) f7 i
谢谢。

littlemouse 发表于 2013-6-13 21:09
' g6 G* m. Q- _# n6 w不要用那个默认的CONFIG.SYS。里面要读A:盘,其实就是配置文件写傻了。

* ?' @' |, F4 C5 t1 b+ K, zBIOS成功刷好,只是还是不支持E52,呵呵。官方BIOS是08年8月的,正好在E52上市之际,估计是BIOS太旧呵呵。

悲剧的HPQ963太监板,所有的只支持到E2200。我吐。

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-6-16 19:23 * g& P5 n7 W/ J, c7 m' r# O
自己添加CPU微代码行不行?
5 p, [" i% P4 `" A% ], U
这倒真不敢弄,半坛子水都没有。兄弟能帮个忙么

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-6-16 22:41
$ n. ]( m- [7 i  K; Z我也没弄过,只是提供一个思路罢了。或者楼主去bios之家找高手半个忙噶?
# C. s: k, p4 ^
有些怕。这板子是我办公室用,装了个内部系统,配置要求不是太高。只是开机慢,也想换块高点频率的U,哪知道板子刷了BIOS 也只支持65NM的U。刚查到貌似可以支持老E63,可只提升0.1的频率。意义不大。* U7 F8 }7 D, P- r

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-6-16 22:56
: }- q/ @0 W+ T/ p6 K8 J" n那支持Q6600么?

0 z+ R1 H( {( X6 u哈。今天刚出掉一块二奶的Q66。即便Q963板子能上Q66,有些糟蹋了U。+ j2 q* d9 h3 ^# f  ?, W
看明天上块E6550能用么。唯一担心就是前端总线,E63是1066,E6550是1333.不知道这会制约么。

南海PC 发表于 2013-6-18 01:19
* V4 |& B1 s! S$ P4 h: ^; e给楼主加了 775 和 771  的新微码。随便还加了联想的  slic2.2

& a  Z- o7 B- U! D首先,万分感谢兄弟鼎力相助。
8 F/ g$ V+ Y/ V( u4 A兄弟写的BIOS,不知道是基于HP板子还是Q963板子BIOS做的。
6 p: `1 L! b7 f2 V/ N纠结的是这块板板是我办公电脑上装了个很特殊的内部系统(专职界面且24小时必须正常使用)。就怕刷挂。唉。; A9 t* n- s, ~  S: G
再次感谢并期待兄弟不吝赐教。

南海PC 发表于 2013-6-18 10:36
- @2 n, ~5 @& o2 u, q' C因为加了 联想 slic 2.2 。所以如果是用惠普的 OEM 系统,就激活不了。& v+ J. q* F* [0 f2 u4 x# K
用 联想的 xp 、win7 、win201 ...

3 G" _. }* ?4 ]8 o激活无所谓。我是个内部系统。, t5 d5 n3 Z6 C9 S* t2 Y- q
主要是HP这块Q963主板仅支持65NM和前端800或1066的U,45NM的5200就无法上去呵呵。5 `( F2 R6 ]2 {9 H  }. Z
兄弟的BIOS如果解决了这个问题就好。就不知道Q963板子能刷到支持么。
6 `- n2 Z6 {$ ^+ @* l再次感谢和期待兄弟不吝赐教。