POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

哈哈,这里还真是藏龙卧虎,以前还真是小看GZ了,自从看到熊猫,BULL,还有JACK,这种观念大为改变。谢谢JACK兄,你有QQ不,站内PM我下,如果321可以用Spectraview II的话,麻烦你传给我噢,活活,多谢了。我烧显示器还真的是要被拍的,就是上上网打打游戏看看片子用,到不了烧摄影的境界,就偶尔看看图呼呼。VA对于民用来说个人觉得还是暂时比棒子的IPS适合的,感觉没那么伤眼。221我估计看不到了,不大可能会买,建议JACK啥时候来点221的详细介绍,我还是蛮想看看的。在你发这帖子之前,我还刚在群里和熊猫他们说白底的事情,说我自己还是最喜欢日立的表现,不过看过的中还是感觉FW900低分辨率下上网最好,自己用过的液晶里还是达不太到那种白色很纯且细腻又很柔和的地步。

对了,其实有一个问题,一直想和熊猫、火星等朋友求证一下,就是VA面板伤眼的问题。不知道是不是我只用过Ei ...
jack_ddd 发表于 2010-2-8 07:14

我在CG243的开箱文里说过的,和Fx2431对比,我当时说都有想把243扔掉的冲动,呵呵.SPVA其实很不错的,至少舒适度上要比棒子的IPS好上蛮多,熊猫之前的帖子我看到他也是这个观点,那大家的观点都一样,应该是对的了.看到棒子的IPS才知道熊猫之前说的油腻感是这么严重的件事情.

不觉得va伤眼睛。数字输出的spva+nec/eizo我用那么长时间了也没觉得毁眼睛,至少比lgd的要强。

说spva伤 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-8 07:25

阿?.......说的我不太敢买211了,昏迷... ....

jack你提到的3、没有硬校色的不要,软件校色的,除非显卡非常牛,一般色阶损失比较明显;,这里指的比较牛的 ...
tjchunlei 发表于 2010-2-8 09:34

我用过5870(公版)DP输出和P650-DVI输出,650我没用模拟,因为开亿彩要XP,我没那么怀旧.风格上有些许稍微的不同,感觉P650要更通透点,ATI相对有点小艳.至于专业卡我就不知道是否能好点了,不过除了Quadro FX 5800,其他卡估计也好不到哪里去的.有游戏需求的话,做工用料都可以的公版或者超公就行了,不玩游戏的话,P650挺好的,还便宜.就是要改下散热而已.

关于线材,就上个月吧,在JDBBS花500买了条当年售价3800左右的顶级极品线,就是为了看看线材的关系影响大不大,和我之前的怪兽线比,我看不出任何差别.至于用怪兽线把随机配的线换下,更多是心理暗示吧.我也接过原装线,感觉画质和怪兽线也没什么区别,原配的线其实够用了.但是和其他比较一般的线比起来,还是能看出点区别来的.不过也要看显示器的使用环境和受干扰情况,那时好的线材还是能发挥些出来.所以线材上没有必要追求多好,到怪兽这个级别足够了.个人意见仅供参考~~

CG211不大可能这么便宜的,赫赫~~~

jumbo的报价一般偏贵,我基本去格价网看,相对靠谱点.

起来看到熊猫的实践图了 赞一个 超级顶

实践比理论更能让人信服

JACK  我回去了看是否能空了给份数据你吧 不过卷尺的精度没I1 PRO那么高就是了
而且校色时候设置 外部光源 对比优先和灰阶优先 机器体质  每次测量误差 显卡差别
还是会有不同表现的  我记得当时用5870DP要好过DVI的结果
然后P650的DVI和5870DP一样 CN只能精确到0.1 能精确到0.01估计也能看出差别
正好BULL兄也常看这个帖子  
借问下APVE除了接口 和P650有没质的区别了
watsons那有块04版的 我在考虑到底收不收

谢谢BULL兄的解答
在你的显卡2D分级{毒害}下  玩笑玩笑
我搞了块285  明天和5870仔细对比看看

19寸没接触过 我直接从17寸跳到21寸的
21寸的特丽珑 一般都有个4角地磁调整 你弄个全白图片,调节一下 就 ...
bull 发表于 2010-2-24 23:55

我试过FW900 这么调地磁的 但是调好后在看摩尔纹交错的时候 会出来很多水波纹 出现极大干扰 不知道有没两全其美的办法 或者是CRT机器个体的问题 ?

FX2431我用过 家庭娱乐很好 推荐~~~

ls的兄弟,我无法pm,你包个价给我吧FX2431 。
xiyibest 发表于 2010-3-6 09:45

深圳1万1可以拿到

火星朋友,1.1万的是行货价吗?
jack_ddd 发表于 2010-3-6 17:35

水货  行货貌似要接近2万了