POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jackto

[一般交流] 你的iphone是用移动还是联通?本人2个月小四网络体验

有朋友支持移动,有朋友支持联通,原因很复杂!我今天只想结合自己从9月底到现在使用联通签约iphone4的感受,给广大封釉一个参考!首先声明,本人青岛的,非托,普通打工的!前移动6年用户,现一小四用户而已。
9月底为了梦中的小四,虽然很久以前联通给我造成种种不好的感觉和印象到今天还是没有完全删除,可还是没有一丝犹豫的签了一张联通的卡合约,放弃了用了6年的移动卡(目前停机保号中),毕竟对于我们这种没有苹果专卖店的小城市,签约是唯一的方式,体验了快2个月了,怎么说呢!
2g电话信号——再次使用联通的卡,电话信号勾起了我很不好的回忆,实话实说实在是无法恭维,掉线是经常的!有时候转个街角就没信号自动挂断了,有时候拨打电话,居然说我没有权限呼出,有一次把我惹火了,联播了17次才拨通,结果我朋友说他的电话在这之前根本就没有一次反应过我有打电话给他!我们公司在阳光百货,问问青岛人都知道这位置在青岛的所属区域!信号如此!我无语了!尤其坐动车的时候,简直是一种折磨,拿着小四在车厢里像个傻子一样的“喂”“喂”个不停,身体要变换不同的造型,仿佛自己在乾坤大挪移中辗转腾挪!还清晰的记得一次回青的动车上,当我筋疲力尽的时候,旁边的大哥从一开始的满脸羡慕到恢复神色再到满脸鄙夷的掏出自己的移动卡手机,以一种说不清的神情拨打电话的时候,我彻底崩溃了!之前移动卡,没有这么糟糕的体验,实实在在的说,打电话的感受,联通完败!
客户服务之营业厅——习惯了移动营业厅的人性化,习惯了全球通的一对一服务,第一次到联通营业厅缴费的时候只有无语了!乱哄哄的大厅里紧张的询问了一下也不知姓名的工作人员,让我拿号等!等了1个小时,实在等不了了,问了一下在营业厅卖手机的,告诉我在另一侧可以直接缴费,我郁闷, 又排了半天队,居然不能直接打FaPiao,我套餐的钱再加上预存的600元话费,在足以支付第一个月费用的情况下,还需要缴50元才能打,给我的解释居然是系统不支持不缴费打FaPiao,我出离愤怒了。联通完败。
客户服务之电话客服——平心而论,这个联通和移动没有太大的差距,觉得还可以接受!尤其是联通客服直接说出我的姓名的时候,还是有一丝的感动!这个比n年前好很多了!只是作为iphone4的中国区合作伙伴,10010的iphone4专区居然是直接连接到苹果的中国区客服热线去了!对于已经销售了一年多3gs的联通,我无法理解,当我听到移动要建iphone4中国专用服务热线的时候,我还是无法理解!差距就是这样细小,但感受却天差万别。
客户服务之综合——我还是倾向于移动,先不论上面的这些,最近当我去移动办理停卡保号,还额外要客服帮我换mini卡的时候,当客服毫不犹豫帮我拿卡,当办理期间客户很坦诚的和我说用iphone3g上网移动比联通的慢很多的时候,当客服告诉我他们也在想办法淘登iphone4,也想办法想办理签约的时候,当对方告诉我如果不停机还可以免费每月送我10小时wlan的时候,我还是感受到了移动的真诚和对挽留我这样一个不起眼的小客户所作出的努力。这个写的有些主观,可是,我心所感,意所念。

上网之3g速度——联通比移动的快很多,这个没的说,毕竟wcdma是小四的原配,td小四不支持,联通完胜(可毕竟3g是要花流量的,如果没有套餐的联通的朋友,可就只能看着兜里的银子大把大把的往外流了。)
上网之公共免费wifi——这个是我上网的首选,免费,网速快,下30m以上的程序,facetime都靠它了!青岛的必胜客、星巴克、肯德基、啤酒宫、CBD,机场。。。。都是cmcc(中国移动)的天下,以前总是喜欢在有空的时候在星巴克点杯咖啡,用自己的samsung免费上个网,惬意啊!可现在我的小四能搜到移动的这些wifi,但是连不上,只能干眼馋了,在wlan的建设上,差距啊。
上网之综合比较——我觉得联通移动打平,联通wcdma3g速度快,移动wifi覆盖好,各有千秋。但如果仅仅从iphone4的角度来看待的,我会向朋友推荐购买联通的签约机,毫无疑问联通的wcdma和小四绝对是绝配,移动的3g相对不成熟是致命伤,只要你能忍受联通2g的烂通话信号,同时对于服务又不是特别的要求,有没有免费wifi用也无所谓的话!

题外话——作为很多年前的愤青,一个有些爱国主义情结的曾经的年轻人,一个对国货有些感冒和在意的普通老百姓,考虑到移动接下的这个很多国人不屑一顾的中国自主烂标准td-scdma之后的种种努力,我保持着自己对于移动的尊敬,从一年前的存话费送花生油、到上月存话费送花生油、加油卡,从联通正式开卖iphone4的9月25日后仅2周后移动营业厅里赫然出现的iphone4剪卡海报,到前天拿到的移动mini卡,再到今天早上半岛都市报上移动针对高端商务用户的n8、黑莓预存话费签约送机的广告!对于移动勇于学习和改变自己的方式,以及应对突发情况的应变能力我保持着自己的一份钦佩!期待td-scdma的成熟,期待中国人自己的iphone。
今天我是一个联通的用户,因为iphone4,不是因为联通,当然我是个有契约精神的人,2年内我会履行我签订的协议,只是希望联通也能好好的改善自己的问题,将所有的希望寄予一款产品上是危险的!如果现在是辉煌的时候,也是属于乔布斯的荣耀,与联通无干!真心期待2年之后联通也能给我感动,让我共鸣!
以上所写仅代表个人想法,如有冒犯之处,望各位多多海涵,
转的帖子,非原创.

回复 bill_max 的帖子

转的帖子,我个人一直在用移动。表示没有发言权

回复 blooddcl 的帖子

不知。我在广东的。

回复 jrtop 的帖子

这个帖子是转的,不代表我的观点.

我一直是移动的客户.没用过联通的,我没有发言权.不知信号如何?

回复 EksU 的帖子

我一在申明。没有用过联通的,一直是移动的客户。
我个人现在没有说过联通一句坏话,或是移动一句好话。
说的无赖一点:联通和移动是死是活不关我事。你们爱怎么说就怎么说。但请你尊重我,我也是一个论坛的坛友,不管我注册的时间长短。
这个帖子写的可以,所以转过来,看大家什么看法而已。
上论坛只是交流各自看法而已,你非要这样说,我也没有办法。
最后说对移动的感觉:信号还行。服务一般。我只说八个字,不多说了。联通真没用过,对联通的信号我没有发言权

回复 ekphone 的帖子

四个手机。。太强了你

回复 vironlee 的帖子

其实我搞不清楚.大家反应那么激烈.我只不过转个帖子..

然后我也被说枪了......

其实这文章我看着不错就转了.我一点讨伐10010或者10000的意思都没有...

我无语了..

反正我手机用的10000.  家里的网络用的10010..

我是彻底没话了.

这人啊.还是要淡定啊

回复 vironlee 的帖子

没错.世道不济...

反正我自己看开点吧.他们爱怎么说就怎么说.

说我是移动的枪也无所谓.说我是联通的枪也无所谓.说是我电信的枪也无所谓.

反正我现在手机是移动的.电脑网络是联通(网通)_

反正谁方便,便宜我用谁.没有人能管我.