POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

千万别买Intel G3 SSD,亲身经历

你点背啊。
我用的g3 120g半年多都没问题,直到出手前才用3.0的toolbox更新固件(不用刻盘)。
另外G3是有掉电保护的。

ChinaLiu 发表于 2011-11-19 12:20
入手M4 ,断电过一次,没出现任何问题,看来这点上m4还是要好点,所谓的保修也只是浮云啊!

g3你断电1w都不一定会碰到,看是不是点背吧。
另外M4没有掉电保护,数据安全性是个问题。

atl777 发表于 2011-11-19 12:44
美光连个保修渠道都做不好,只有店保.保修真的没有比intel好的了.打过两次电话都打进去了,intel出货量摆在那 ...

镁光现在神码和宝通都可以,你要是本地没有代理商,可以联系总带,他们给你指定最近的代理。
网购的找大一点的店就可以。

atl777 发表于 2011-11-19 12:57
intel的性能是不怎么样,卖点就是保修方便,保修期长.我认为也没有那家做的比他更好的了

intel的4k强。我truecrypt全盘加密,就数intel的4k最强。M4的4k很悲剧,读不到5MB/s。

whateveru 发表于 2011-11-19 13:51
intel是多少?

intel的至少15MB/s。 320 g3 120g

amx004 发表于 2011-11-19 14:06
既然G3有掉电保护, M4没有

为何G3出问题的要比M4多很多呢?

G3的掉电保护是官方的宣传亮点之一,你和我较真有必要么?
再说G3 8M门碰到的毕竟是少数。照浴室那说法,8M在G3是无解的,但是具体为啥无解,他也没说。
但是不可否认的是G2曾大规模进驻服务器市场。至于G3会不会,现在不好说(因为G2没过时)。
至于8M,没碰到过。具体成因和解决办法,intel也没有详细说明。
反正用了大半年320 120g,我是没碰到过。

amx004 发表于 2011-11-19 14:11
你的非主流用法就别来误导群众了

百度"truecrypt全盘加密"都没几个结果

说你小白一点不亏。
还百度?百度能查到个屁。
你去www.google.com  搜索“truecrypt ssd”。
FDE比ssd历史可长多了,truecrypt只是现在比较流行的软件而已。
而ssd的fde性能,是将来竞争的焦点之一。不然为啥intel和sf都提出支持128 aes(不过还是没有软件方法实用)。不关注加密安全性的用户,你的数据都不值一块硬盘钱,当然不用在乎了。

johngoo 发表于 2011-11-19 14:44
intel的客服,网上聊天方式比传统打电话方式快捷很多

同样是联邦上门收坏件

这帮小白的理解就是,最好intel有门点在家门口,哈哈~~~

neeyuese2008 发表于 2011-11-19 15:46
我记得truecrypt的速度严重依赖主机性能吧,而FDE则是固态内部的处理方式,虽然都是数据加密,只不过一个是 ...

truecrypt可以选择加密算法,现在普遍都选aes。而且intel的新处理器都有aes加速,所以现在软件加密速度根本不是问题。
2600oc3.8g的性能是2.5G/s,2520m笔记本处理器是1.4G/s,没有aes加速的如i3 2105(主频比2520m高)性能只有400-500MB/s,amd的apu c50只有47MB/s(基本残废)。加密以后对突发有一定影响,对HDD影响小,对SSD影响大(因为全盘加密一次等于全盘写满一次)。
FDE是全盘加密的意思。和软件硬件无关。
一般有硬件fde的盘是用ata password加密的(bios提供,商用提供,家用少见)。这种盘你用过以后不需要清空,直接扔掉就可以,不需要多次复写(磁盘)或清零(ssd),节省大量时间。但是由于ata password是软肋,所以这种现在还不如软件加密好,不过对于一般盗贼和数据恢复公司,ata password也算够用。

amx004 发表于 2011-11-19 15:48
你就放着这么多报告8m的用户不顾, 关注intel官方宣传去了, 也很会选择性无视嘛,
和你这种人讨论真没意思 ...

你更NB,intel花那么多钱研究、宣传的掉电保护、aes加密,到你嘴里一文不值!
sf都有定制开发的掉电保护主控,而且现在都标配aes加密。
镁光的realSSD系列也是aes加密,不过掉电保护现在没提供。

你不用,不代表别人不用。我看你那段话就是在描述你自己。
怕8M的可以选其它牌子,但是不能一棒子打死。再说intel的320系列5年保,换新你一分钱不用出,你还有啥抱怨的?掉电1W次都不一定会碰到8M,你碰到我只能说你点背。你要不满意,完全可以选M4(掉电可能丢数据)。

amx004 发表于 2011-11-19 15:48
你就放着这么多报告8m的用户不顾, 关注intel官方宣传去了, 也很会选择性无视嘛,
和你这种人讨论真没意思 ...

还这么多8M用户?有多少,你知道吗?
要是大面积发生,早召回了。
一天intel卖出多少,有几个能碰到的?OCZ那种数据丢失发生概率更大,不照样卖么?M4也不是没坏过(至少这个论坛M4换修的没比Intel少吧?)
你就是以偏概全。
再说你就吃顿饭还有拉肚子的可能呢,你就要说大家都别吃饭了。是不?

Elvis 发表于 2011-11-19 15:56
只要一次,就那么一次,如果你电脑里有这3-4年的宝宝从出生到3岁的成长记录的照片,如果你一个家人不幸去世 ...

SSD故障率最大的是OCZ,而且数据基本没法恢复。
intel的故障里是很低的(没记错应该是最低的)。这个老外早有统计,你自己去google吧。
而且,对于ssd,现在很多服务器也在采用。通行做法是,备份,备份,再备份。
没有备份,其它都白扯。

Elvis 发表于 2011-11-19 15:56
只要一次,就那么一次,如果你电脑里有这3-4年的宝宝从出生到3岁的成长记录的照片,如果你一个家人不幸去世 ...

再说一句,丰田刹车门根本就是阴谋,现在美国都承认了。
而且故障率排行,日系是故障率最低的。
国人就是太好骗,被人耍着玩,还叫好呢。

amx004 发表于 2011-11-19 16:13
掉电1W次都不一定会碰到8M, 这是什么话? 你自己测试的结论? 还是照搬宣传用语? 你是intel派来的gun?

我 ...

你懂啥?
我的g2 80g g3 120g因为容量小,前两周已经出手了。
现在笔记本用的是M4 256g。
有比较才有发言权,说你啥好呢?

amx004 发表于 2011-11-19 16:28
老外是早有统计没错, 但那是G2的时候.

关于故障的统计, 我只能凭自己个人的印象统计

口口声声说别人gun的基本都是gun。
你个人的印象统计?搞笑,你用过多少SSD。你哪来的印象?
这个论坛卖M4的说过换修的数量比intel多。

whateveru 发表于 2011-11-19 16:36
不能完全说是阴谋,丰田的刹车系统不是很完美,存在被找茬的空间
其实汽车本身就是垃圾

呵呵呵呵呵呵呵呵~~你说丰田不完美,那么哪个更完美?
美国汽车品牌隐藏缺陷的能耐比日系车厉害。

另外从实际来看,美国销量前十的日系占大半,09年前几的都是日系包揽。
我觉得应该看到别人的长处,学习过来。而不是人云亦云,给人当炮弹使。
国内还日系德系的打来打去,到头来,还不是被两家一起耍?

amd```fans 发表于 2011-11-19 16:39
g3我就没碰过。不过售后这个既然上网就能解决,电话也就无所谓了吧,cpu不也有保修么?关键问题是g3 ssd故障 ...

8M的故障率是多少?有统计么?
再说,如果严重,像snb B2那样,早就召回了。

whateveru 发表于 2011-11-19 16:40
intel的枪手素质比较高,这点我还是很欣赏的
这方面收入应该能超过1800/月吧,可能也经过专门培训,比较 ...

呵呵呵~~~intel这市场占有率还需要枪手?
我看amd是需要的,不过有枪没子弹啊。

最终还是看实力。前年家里还是amd的,去年全换snb了。

amx004 发表于 2011-11-19 20:58
这么巧, 一位群友发了个链接让我围观的又是你

说你啥好呢,肚里没有半两墨水,满肚大粪。果然是粪青的材料。

五湖废人 发表于 2011-11-19 21:04
M4的销量才有INTEL的多少分之一啊- -

这个amx004可不这么认为,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
据他所知,M4是无敌的存在,不会坏的。