POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 野兽良民

在此贴被移之前,显卡区的同学尽快进来学习一下吧。

我来水一下,第一片不可能是ATI原厂的,我拿人格保证,在加拿大有厂,Made in Canada也不能保证绝对是原厂的,第一片的PCB Layout,还有物料的工号,QC Mark这些都能看出来。

我没猜错的话应该是AIB的出品,也就是Powered By ATI的东东!!!

说PCB的层数可以用肉眼看出来,还有什么 “看一下PCB的厚度就能判断”  这种观点的人我就不多说了,你做过PCB Layout你就知道了,很简单 2层的板子就是正反两面对贴上去,然后打孔穿线,4层就是四块,更多层的往往除了布到Singnal,Power线以外还要更多的屏蔽层,所有又有不同。  做过PCB Design的都应该知道这一点,哪怕是仅仅会Protel这种,这个常识也应该有的,其实最简单的方法是看PCB上的焊盘和补的“泪滴”,正反两面结合看,然后看一下PCB的断层,大概也就能判断出来是多少层了,这个有经验的工程师一般都知道的。

原帖由 scbb 于 2005-11-9 11:10 发表

错了,第一张是ATI原厂的,第二张是撼讯或类似代工的,参见迪栏恒进等品牌

我不多说了,刚刚从ASUS苏州华鼎辞了回来,一个月3000真的做不下去,你看多了天天看别人的ES,看官方给的Pdf(还要纠正他的n个错误)你就觉得这种日子很无聊(BIOS Debug组的是我这辈子见过最恶心的Partner了,什么单子都敢开的,一个test不给Pass都推到我们头上),我把Dell的X300 Layout刚刚交付就走人了。没意思,审美疲劳了。

原帖由 scbb 于 2005-11-9 11:19 发表
要我说,看显卡做工
首先看PCB大小,层数有没有缩,PCB成本占显卡整体成本应该是比较大的
一些yc的非公版直接缩的就是PCB,但是电容,电感很多,令人觉察不到
再看如果是公版有没有省略公版的部件,这些部件关系到卡的 ...

哎,兄弟,你不如直接用尺来量一下长宽,然后算个面积,然后计算显卡的价格。哪个告诉你的PCB大小决定质量的?  你自己去问问 20 cm X 5 cm的 10Layer 和 200 cm x 50 cm 4 Layer的价格都是多少了再来看看这个问题吧。你没见过那么多的NVS系列和MGA系列都是Low - Pro版型的么?用了大面积的PCB就代表高质量?  那我告诉你,那代表浪费,Intel的主板给出的samples绝大多数都是Micro Atx的呢。   建议你还是先去弄清楚什么叫做玻璃纤维再来讨论这个问题吧。我不想普及常识了。

原帖由 scbb 于 2005-11-9 11:27 发表

看来你也不是怎么高明,我已经说了层数和大小一起考虑了
你却拿这些例子来唬人
我们现在买的一般显卡,不是pcb缩的很多么?
没必要拿别的来说事吧
高估你了:whistling:

你怎么看出来的PCB缩了? 怎么看他Cost Down勒?要看缩水你去看ASUS的主板阿?告诉你吧,PCB Cost Down是最Stupid的办法,这意味着重新出模,重新Layout,重新Test。最好的缩水方法是换物料,KZG,Rubycon,Masushita的换成OST,Teapo的都是小case勒,偷工减料是最划算的,一个MB少10个贴片电阻,或者换用台系的,一条线下来每个月都是100多K片MB

原帖由 Crush 于 2005-11-9 11:37 发表

兄弟帮我看下这2张卡的区别吧,谢谢,我的偶像:a)

说了你别生气,主观判断两张都是AIB出品。

原帖由 Crush 于 2005-11-9 11:42 发表

CP的产能很强,而且出了很多没缩的卡

:sweatingbullets:  CP是公认的能偷工减料的。

原帖由 Crush 于 2005-11-9 11:47 发表

代号是D33011吧,看看我这张,个人感觉没有丝毫缩:mad:

吃完饭回来了,这个还算是没动过大手术的吧,应该是OEM经过了ATI certified,不过你别指望它是BUILD BY ATI。