POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

我先说2个型号:

1.无比累眼的型号,AOC的:D371  CCFL背光,友达面板

2.无比累眼+刺眼的型号:宏基(Acer)G195WV  19寸宽屏LED背光

欢迎大家踊跃报出自己非常不满意的显示器具体型号
bigbadegg 发表于 2012-6-12 23:46
苹果一代 display cinema, LG的IPS屏幕,亮度调到最低还很亮。
我的眼睛就被他摧残坏了。

绝大多数便宜的液晶显示器都是眼睛杀手,如果感觉眼睛不舒服,一定不能坚持用,因小失大。
液晶我也买过不少了,大多数都很不理想,结果我现在还在用珑管CRT,只要不困,珑管连着用多长时间眼睛都不会刚到不舒服。
如果你是专业人士,例如编程、作图、CAD一类的,需要长时间集中精神盯着显示器的人,那你的眼睛很有可能被液晶显示器这种不成熟的技术给毁了。
艺卓和IBM笔记本的一些采用高端一些面板的型号除外。
不过即使最好的液晶,连着搞上几个小时,眼睛也多少会有些不舒服了。
每个人的健康状况不太一样,好一些的能坚持的久一点,不过经年累月的话眼睛也会被搞坏。
不总长时间连续用的也没事。
液晶不能自发光,靠背光发出亮光,眼睛长时间对着高亮度的背光自然会是这样的结果,没人有可以长时间盯着灯管或LED灯泡看吧,这是累眼的根本原因。

熊猫 发表于 2012-6-13 08:52
长期近距离面对珑管,不觉得脸上很难受哦吗?

如果是没有金属镀膜的CRT,不行。另外21的珑管没必要近距离,用设置成1152*864,点距很大,同时过度还非常细腻,丝毫不会有液晶特有的颗粒感,哪怕眼睛有近视的问题,距离半米以上都没有一点问题。
另外人的眼睛要比脸敏感得多,液晶方面眼睛面对强光绝对吃不消,好一点的液晶长时间用眼睛发胀,例如CCFL背光的,一天用下来,睡觉醒了眼睛感觉像是电焊工,有肿胀的感觉,差一点的,例如LED背光的,看完了一个小时下来就像是得了雪盲症一样,尤其是在周围光线昏暗的情况下。
被廉价液晶显示器搞坏眼睛的哥们,这论坛里面肯定大有人在,但是没听说过哪个哥们被CRT搞坏眼睛,对吧。

gxlzcc 发表于 2012-6-13 09:36
大哥,征集个用起来眼镜比较舒服的显示器型号,不更好点

都可以呀,我用过比较靠谱的液晶显示器,连续盯着看几个小时都没有太大问题的:
1.艺卓R12,艺卓L797,都是日系NEC的IPS广色域面板
2.IBM的T42P、T43P,都是affs面板,IBM和日立合作建厂的产物,也属于IPS,虽然都是IPS,但是日系和LG的品质相差巨大。
珑管的就太多了,这里就不一一列举了
问题在于比较舒服的太少了,液晶显示器这一块,和液晶电视完全不同,是属于要近距离长时间盯着用的东西。对显示品质的要求非常高,液晶原理本身就有问题,加上唯利是图的面板厂和显示器厂商,害人瞎眼的烂产品真是多如牛毛。

gxlzcc 发表于 2012-6-13 09:47
有没有低端点,容易买到的推荐啊,看电影,WOW,看小说用

比较便宜,且很容易买到新货的:EIZO S2202W
再低端一些的:DELL E190S

gxlzcc 发表于 2012-6-13 10:17
哎,谢谢你,感觉还是不合适,再看看

估计你是想弄1920*1080的,如果你不是电影发烧友,会死的很惨的,小点距的宽屏上网和日常应用就是自残,而大多数人80%以上的时间都不是用显示器看电影。
厂商之所以拼命地推广宽屏概念,是因为16:9可以在同样的面积内切割出更多的良品面板,成本更低。
19正屏的可视面积并不比19宽屏小多少,同样看网页,同样的点距,19宽屏反倒需要更多次的滚屏翻页。
实际上宽屏是个矮子,当然电子表格一类的软件比较好用,CAD就没有什么优势。
再说家里的液晶电视也都是宽屏的,宽屏显示器也不如电视大,常见的液晶电视32算是最小的了,看1080P的电影完全可以用液晶电视解决。

gxlzcc 发表于 2012-6-13 10:33
也不是要1080的,就是看看PPS之类的。

这样的话,EIZO S2202W,0.28的点距,应该是最具性价比的产品之一。
当然,如果你是木眼的话,飞利浦193E之类的也足够用,个人感觉LED背光的千万不要搞大尺寸的,发光面积太大,太伤眼睛。
现在网吧都流行上LED背光27寸的,盲目竞争而已。
不过对于用过好的高端一点广色域液晶显示器用户,TN面板的这些东西肯定是用不了的。

genesisx 发表于 2012-6-13 11:26
基本上,在夜晚,大部分的lcd显示器都会显得刺眼···但在白天阳光充足情况下还会显得刺眼的,倒是可以找出 ...

问题在于,晚上使用电脑显示器的时间反倒可能会更长,早上起来的时候眼睛会很不舒服,发胀,艺卓的个别一些型号没有这问题,艺卓这个厂多少还是有些核心技术的,同样的面板他的电路控制也最好。
可以这样说,在电路控制方面,没有显示器可以和艺卓比,其控制菜单不算复杂,但是菜单的控制功能相对来说绝对强大且实用。
不过IBM的一些P系列的笔记本屏幕,不输艺卓。

psv1988 发表于 2012-6-13 12:03
lz说的极是 我以前用的crt 虽然长时间看 眼睛会模糊 但真的不怎么伤眼睛 但现在的液晶除了背光 还有屏本身的 ...

关键是这样的廉价劣质液晶显示器用久了,几年下来,后果很严重,到老了弄个视力残疾不能自理可就惨了。
眼睛是个精密也很脆弱的器官,受到伤害后,往往是不可逆的,例如近视等。
眼睛是人体最重要的器官之一,重要程度的排位非常高,这个应该没有人反对吧?
真不知道这些做垃圾液晶显示器厂商是怎么想的。

langyuan 发表于 2012-6-13 11:49
朋友你说得太对了,新买的三星19LED,对着屏幕久了,感觉像是近视一样,蒙蒙的,以为是显示器问题,换了一 ...

三星的PVA,颜色太艳太亮,比MVA更艳丽,但是这艳丽不是高端广色域面板的那种真实,是发贼的艳丽,在商场里面乍一看不错,对比度也很高,回家长时间一用就惨了。
再加上LED这种恐怖背光,就更惨了。

ppan168 发表于 2012-6-13 12:26
DELL E190S好在哪里呢?您给说说吧

我的一个朋友在用这个,虽然是TN+CCFL,但是面板选材不是友达的,相对来说不算累眼,16.7M的,比较柔和,不是16.2M抖动出来的伪彩,价格也是高的。算不上好,但是比普通的要好很多,显示器品质是骗不了眼睛的。

ppan168 发表于 2012-6-13 12:36
说实话,我更倾向于4:3和16:10的比例啊!
这有什么推荐吗?1500以下的不伤眼的,上网+偶尔游戏+偶尔电影

你的视力情况如何,是否近视?

ppan168 发表于 2012-6-13 13:15
100左右的近视,但是暗光线条件下视力不好,离远了看不清楚

多大年龄呢?一般28岁以后眼睛才能完全长成,近视度数不会轻易再加深

戴尔P190S是D-Sub(VGA),DVI-D双接口
戴尔E190S是D-Sub(VGA),单接口
二者如果预算充足的话,当然是戴尔P190S,双接口不但可以同时接二台主机,另外DVI-D还可以做到聚焦无比精确,D-Sub模拟接口,即使用最好的视频线,多少还是会有重影问题和漂移的问题,隔一段时间就需要复位矫正。
戴尔P2210没有用过实物,很难判断,液晶显示器这东西,由于能做面板厂家好几个,又分好几种类型,控制电路也五花八门,不见实物,要想预知其效果好坏,几乎是不可能的任务。

新货的价格就是一切,但是你如果用过这个艺卓S2202W,或类似比较有用心设计的产品,其他的TN真的都没法再用了,艺卓的部分型号虽然价格高些,但是确实是一步到位的,注意:是部分型号,不是全部型号!艺卓由于面板选材问题,也有不少累眼的。
你今天买个QQ,明天换成旗云,后天换成花冠,累计花费反倒更大,还不如直接买个法拉利,一步到位了。

另外近视的话,长时间用电脑如果想保住度数不再增大,最佳选择还是钻石珑CRT,钻石珑是三枪三束,比特丽珑单枪三束寿命要长很多,另外就是钻石珑色彩较为真实,不像特丽珑那么艳丽。

关键看你用电脑的持续时间有多长,专注度有多高,每天都长时间玩的话,第一选择是珑管,第二选择是高端一些的液晶或高端一些的笔记本,万万不能选的就是低端的液晶、低端的一体机或低端笔记本。尤其是近视的哥们,如果你选了低端东西,用了之后眼睛感觉很不爽,还不舍得果断丢弃的话,最后你的眼睛一定会死的很惨,并且是不可逆的伤害,多少钱都买不回来。

songman 发表于 2012-6-13 15:21
楼上完全是火箭炮的威力了。。。

多年以前,刚见到台式液晶显示器的时候,惊为天人,原以为液晶显示器是个完美的东西,经过实践,结果发现80%以上都是不合格产品。CRT时代也有很多烂产品,但绝对达不到80%以上都是不合格产品,顶多30%效果一般。
当然这里不包括效果良好的智能手机屏幕,如果用智能手机屏幕做一个台式液晶显示器,成本肯定是超高的,这想法首先会被面板商自己给否定了。
台式液晶显示器这一块,面板商和厂商真的都太堕落了,他们自己肯定不会用自己生产的低端烂产品来办公。就像饭店老板不会用地沟油给自己做菜。

york141 发表于 2012-6-13 16:03
YLJ EIZO L367,刺眼,估计换过膜了,颜色很好,不过刺眼,不要买。

洋垃圾只要是换过拆机旧面板,换过背光源什么的,效果基本上也就彻底垃圾了。
早期艺卓原厂的东西,少有刺眼的,洋垃圾就要看眼光和运气了。

bigbadegg 发表于 2012-6-13 18:11
以前不懂阿,还有当时液晶打着旗号就是,比CRT更加护眼,没辐射。

不知多少人被坑了,有气是我这种长期 ...

长期用调低亮度和对比度的低端TN,人的眼睛容易得弱视的,并不是好的解决方案,如果正常不刺眼,谁会故意把亮度调低呢?昏暗的情况下,眼睛要不断地费力去辨别文字和图像,挺不爽的!时间久了把眼睛的调节肌都搞废了,到老了很容易变成弱视眼,看一会东西眼睛就累了。付出的代价实在太大!

tom9696 发表于 2012-6-13 18:08
楼主果然强大!!
也正在挑选显示器中。原来考虑DELL U2711,但是没有行货,分辨率太高对显卡有要求,而且 ...

6000的话选择范围就很宽了,如果是不近视的话,可以选1600*1200的专业机型

逆风小径 发表于 2012-6-14 11:33
看来也不是所有 CCFL+TN都不刺眼啊。。。
这个51兄来解释下

TN的绝对不能选友达面板的,无论什么背光的,都累眼+刺眼

akos1234 发表于 2012-6-14 10:36
三星p1950w tn+ ccfl,2ms,刺眼
我有种感觉:相应速度越快越刺眼
CRT不适用以上规律...

三星现在很多型号也不都是用自己的面板,产能不足的时候一样使用台湾厂子的面板,要想知道怎么回事,需要拆开