POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pp51com

征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

这里举一个具体的例子,比如HP 的W1907,虽然是TN,白色就很刺眼

tom9696 发表于 2012-6-16 20:49
说的真是太好了。
请教下,为啥不推荐24寸的显示器呢?除了价格因素,有啥弊端?

艺卓cg241,不就是24寸的吗?

懒疯 发表于 2012-6-16 20:51
从眼睛的生理结构上看,太亮的、太暗的,字体太小的、刷新频率太低的显示器都费眼,跟品牌无关,跟色彩好坏 ...

这些大家都是知道的,请推荐具体型号啊!
另外和面板的品牌有关,友达的TN面板算然便宜,虽然被AOC等大量采用,但是绝对不能买,谁买谁倒霉呀。

懒疯 发表于 2012-6-16 21:06
呵呵,SONY原装特丽珑的显示器,当年19寸卖快五千的时候,我一个朋友买了,用了一段时间,我问他NB吧?他 ...

如果珑管无法适应的话,液晶就是地狱了,尤其是友达的TN面板
CRT亮度调的过高,顶多也就是感觉过亮,而采用刺眼面板的液晶,不论你怎么调节亮度,都能杀了你的眼睛。
另外,个人感觉钻石珑要比特丽珑省眼一些,特丽珑颜色有点偏艳丽,不过不管钻石珑还是特丽珑都是一个巅峰,很难被超越,
当初,还是EMC小牌子的17寸特丽珑的还要将近4000元,那时候一米房子才多少钱?
那个外壳,那个重量,那个成本,那个效果,都是实打实的,绝对是让人折服的东西,
凡是当年用过珑管显示器的哥们现在肯定都还很难忘。

ppan168 发表于 2012-6-16 21:28
家里的忘了,我还在用笔记本

看来你是不想要家里面的那个了

飞利浦的显示器性能一般都比较中庸,不过电路都很耐用,轻易是不会坏的,刚过保就坏应该是个例,每个牌子都会有这种情况,飞利浦这个所有的都刚过保就坏,不太可能

懒疯 发表于 2012-6-17 02:38
后来我自己买了三星17寸纯平,价格当时不到1000,他有次来我家,玩了一会儿,说我的三星的比他那个原厂的 ...

说的很对,身体健康状况良好的,经常健身的人,眼睛确实更耐疲劳一些!
长期用电脑,身体亚健康的人,就差多了,每个人的情况都不同。
不过有些非常垃圾的液晶产品,不管使用者身体状况什么样,眼睛都会感觉非常非常不舒服。

someway 发表于 2012-6-16 23:57
日系ips,eizo的spva,舒适性都比珑管要好,至少不差
03年花3300买的行货sony g220,05年换成nec的某型号 ...

高端液晶产品性能确实很好,如果核心技术是自发光的,就不用再去刻意的控制背光的亮度了,也就完美了。聚焦方面高端液晶确实无比精确,好于珑管。

如果是专业用途,例如CAD方面的,钻石珑依然是第一选择。即使经年累月的用,对眼睛也没有任何刺激。同样设计一个DVD光驱的PCB电路板,每天连续7小时算,连续一周完成,一天下来,如果用钻石珑,眼睛没有任何感觉。换成日系IPS高端液晶,一天下来,眼睛多少还是会感到一些不舒服,不过比较小,晚上睡一觉就能恢复。之所以有差别还是由于液晶背光源对眼睛的定向直射造成的,CRT是自发光,完全不定向,没有任何角度问题,根本原因还是二者发光原理不同造成的差异。

如果是办公娱乐看网页等,第一选择应该是艺卓采用日系IPS的产品,第二选择是艺卓采用PVA的产品,第三是高端一些的TN。

对产品的要求的苛刻程度,还是和具体的应用有很大的关系。

现在珑管能找到的基本都是YLJ,日系IPS的产品能找到的基本也都是YLJ,友达的TN绝对不能用,所剩的选择已经很有限了。

gufanok 发表于 2012-6-17 03:12
我想问问nec的ea191m怎样?值得购买么?和s2202w价格一样,不过是pva面板,点距更大,护眼效果如何?

有用过NECea191m的朋友帮解答一下吧

doaseric 发表于 2012-6-17 15:55
LZ大好!
眼睛被ipad和电脑屏幕弄坏了  虽然显示器是tn+ccfl的   但还是想换个不累眼的显示器
ips+led真是 ...

艺卓的TN和PVA问题,需要f7fs和someway兄来回答,他们用过真机,
你现在用的tn+ccfl具体是什么型号的呢?什么面板的?如果是友达的TN面板,可以直接扔掉。
CRT珑管方面,你要有个比较大的桌子,赌一个大尺寸的CRT珑管YLJ,如果是比较正的珑管YLJ,绝对好用,运气不好的话,就难说了,珑管YLJ的主要问题是亮度和对比度往往已经老化的很厉害了。

doaseric 发表于 2012-6-17 17:05
现在用的是优派VX2240W   TN+CCFL  不知道具体面板

CRT珑管都是YLJ了?  有具体型号推荐吗

三菱钻石珑:
RDF223H
RDF223G
NEC 2111SB
RDF225WG
SUN X7149A
HP P1230
VX1120
等等

特丽珑:
SONY G420
SONY G520
EIZO T966
EIZO T965
等等

具体的型号实在是太多了

大家觉得是做廉价垃圾液晶显示器的厂赚的多呢?例如AOC
还是艺卓这样的专业厂赚的多?

yanyulou11 发表于 2012-6-17 18:04
放在家里的,这些辐射大不大?

有镀膜的没问题,现在空间中的各类辐射多的数不胜数了
比起劣质廉价液晶显示器对人眼造成的伤害,CRT的辐射完全可以忽略不计
我用珑管CRT的时间很长,小孩也都生了,啥事都没有,反倒是当初尝鲜天价弄了个AOC的垃圾液晶,17寸的2998元,友达的TN面板。眼睛被虐不到3天就忍无可忍,丢给朋友了
到偏远农村去玩,晚上睡觉之后,早上醒来脑袋无比舒服清醒,现在城里面近距离内就有超大功率的手机发射塔的辐射,无线路由器的辐射,大功率网卡的辐射,都是高频辐射,穿透性极强,在城里面睡觉,即使睡眠时间足够长,醒来的时候脑袋也不舒服。

doaseric 发表于 2012-6-17 19:30
小日本赚的其实不多
他们成本相当高   所以售价相对很高
所以现在日本制造的电子产品竞争力越来越不足 ...

哥们你太幽默了,显示器这东西,如果感觉不对,一定要果断停掉,再大的损失也绝不姑息

至于低端笔记本的垃圾LED屏幕,那真叫一个惨白+扎眼

在电脑城商场里面看到那些看上去颜色很“惊艳”的超大尺寸台式液晶显示器,促销员大叫什么节能LED背光、三星PVA、LG IPS硬屏云云,我马上就绕道走开,躲还来不及呢,离得老远就已经感觉被晃到了,不敢直视。

真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。

劣质汽车还会把人弄成白血病,也就是血癌,便宜没好货呀

doaseric 发表于 2012-6-17 19:58
不光是低端笔记本  我朋友thinkpad的商务本  大概8000+的
屏幕也是一样惨白  垃圾

联想接手之前,真正属于IBM原厂最后设计的高端应该的是T42P  T43P ,联想接手之后,thinkpad就逐渐变味了,竟然弄出很多LED背光16:9宽屏的thinkpad,看上去那个别扭,很多玩时尚的笔记本都可以弄宽屏,但是thinkpad不可以
联想还搞出个高不成低不就的R系列,那外观,丢人,实在是臭棋
外观和品质都搞成大众化的东西,那还叫thinkpad吗?

someway 发表于 2012-6-17 22:35
整台电脑里面,显示器具有独一无二的属性
其他都是性能差异,唯有显示器和健康相关
健康是无价的

说的太对了!

ppan168 发表于 2012-6-18 08:40
飞利浦225B1好像停产了啊,找不到了,悲剧啊!
这敢在淘宝买吗?
或者还有什么推荐吗?大哥

京东的退货条件是:“经权威部门鉴定有质量问题才可以退货”,明显的霸王条款,假如你在京东买的27寸山寨苹果,即使经使用发现有点距过小、过亮、累眼等问题,在京东也绝无退货的可能。
淘宝的退货条件是:只要保持商品原样不影响二次销售,就可以退货,不过如果“无质量问题”,需要买家承担运费,
需要注意的一点是:累眼刺眼一类的问题,不属于有质量问题的范围,需要自己出运费了。
淘宝只要不是黑店,也都没问题的,即使遇到黑店,你的预付款只是给了支付宝,收到货后不满意,只要你选了退货选项,不确认付款,卖家绝无从支付宝拿到货款的可能
这么多年了,如果淘宝不是倾向于买家的,还不早就倒闭了吗?
淘宝如果缺乏公平公正的平台,还能做到现在的单日最高成交额43亿?
现在淘宝即使定了很多对卖家比较苛刻的规定,成本高昂的收费,卖家还是一拥而上,为什么?因为火呀,为什么火?因为淘宝平台更公平、公正、合算、高效!
顺丰、申通、圆通、韵达等等等等的快递这些都是淘宝下的蛋,如果当初没有淘宝,顺丰拿什么买的几十架属于自己的货运飞机呀?!
现在90后的,买衣服不都是到商店看款式型号,回家淘宝搜索下单嘛。谁愿意帮实体店铺交房租呢
不知道老弟是怎么想的呢?
看来老弟是完全不懂淘宝的哥们呀

天使心hx 发表于 2012-6-18 16:45
我在淘宝买了一个,到货了以后就知道了~

如果是三星的TN,应该是不错的,收到后不管效果好坏,都别忘了来着里说说效果,好多哥们等着呢,呵呵

天使心hx 发表于 2012-6-21 21:59
这机器淘宝就那几家在卖,我也没怎么还价,京东好像225b1最低价格曾经到过1200多,现在没什么货了,就又涨回 ...

飞利浦225b1这个调节菜单中是否支持硬件Gamma调节功能?也就是最重要的失真矫正功能,艺卓的都是支持的。不论什么面板,累眼睛和是否支持Gamma有很大关系,尤其是做CAD的,Gamma是必备功能,否则颜色过渡处,肯定会过亮晃眼。
Gamma=1.0时不存在失真,艺卓的可以做到1.8
艺卓开发的主控IC内置了LUT,常见型号都是支持Gamma的。

天使心hx 发表于 2012-6-22 13:26
可以调节gamma的,gamma调节范围是1.8到2.6,我觉得gamma调高一些就不亮眼了

那这个显示器还可以呀,能进入工程模式看看是什么厂子的TN面板吗?但愿不是友达的TN

凤凰瞳 发表于 2012-6-22 16:23
其次 是 EIZO 里  日立面板的部分  如CG21 CG210 CG211 CG19 L797 L985 L997 之类,也很舒服,但 个人喜欢  ...

凤凰瞳兄,L797这个我最近买到了一个1800小时的洋垃圾,拆开后壳,里面的面板不是日立的,是NEC的。
我拆过的R12 里面的面板也是NEC的
请问日立的好还是NEC的好?