POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woaitff

e3 1230 v2和i5,购买时我们需要理性面对,更新总结以及超线程技术优缺点

kemi 发表于 2012-7-12 11:32
拜托请拿出证据来证明你的观点,i5 3570 Intel官方公布的TDP是77W,1230V2的TDP是69W,先前我发的测试中也 ...

我发的链接里也有功耗测试。有个测试是国外测试cpu是否是游戏性能瓶颈,i3在有些要求高的游戏还是不够,而i5比HT的i7跑游戏帧数还稍高

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 11:17
我也许不够专业,但是绝对没有被别人左右自己的思想,更不想给别人洗脑,倒是你,整天打着“替天行道,伸 ...

请找出更多的测评,不用要老重复这些话了。

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 12:35
词穷了?“整套配置价格不超过你的I5,跑分比你I5高,功耗比你I5低,发热量比你I5小,还比你多了多线程和 ...

有理更要有据,这样才能服人,既然你说得这么肯定,请拿出有力的评测。

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 12:38
“i3在有些要求高的游戏还是不够,而i5比HT的i7跑游戏帧数还稍高”自从你买了I5以后,I5就像打了鸡血,下 ...

不是我要逆天,又不是我做的那个测评,外国人搞的测试你去喷做测试的人去。

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 12:43
明摆着的事实你都不承认了,你还有脸在这跟我辩?

我就是不认同你的一面之词,你找出评测来吧,不要只动嘴不动手,说得这么肯定那证据肯定是信手拈来的咯。赶紧去找!

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 12:44
那你的意思intel是傻子?I7不如I5?

你这人说话太极端,从我发的帖子里我说过这话没?i7更适合有特殊需求的用户,游戏娱乐用户i5更合适。

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 13:01
麻烦你先正面回答一下219楼和222楼的问题,可以吗?这个问题回答了,一切问题就都有迎刃而解了……

219楼在我发的测评链接里就有答案了,222楼纯属扯远了话题,我说论据建立在都是i5和E3基础上,赛扬系列还是一边凉快去吧。你也不要转移话题,赶紧找出评测依据来支持你的观点。

kemi 发表于 2012-7-12 13:42
同样架构的CPU游戏性能看主频。这个是你说的吧?超线程,缓存对游戏没什么影响这个也是你说的吧?那为什么 ...

赛扬不过是双核,你凭什么用赛扬来比?不要把主题扯远了。

kemi 发表于 2012-7-12 13:51
功耗问题上太平洋的测试结果+英特尔的官方数据怎么地都比一个公认的不靠谱的泡泡网的测试更有说服力吧?游 ...

那个网站更权威我不清楚,我也不止只找出了泡泡网的测评还有2个和i7的对比。看看网友发出的帖子实际使用情况看E3的温度并不低。E3和i5的优缺点我已经分析得很明白也举出了3个链接,你要证明你的观点请举出更服人的测评。另外我有点把你和ahbbhxt搞混了,你们两个该不会是双胞胎吧?

kemi 发表于 2012-7-12 14:14
先纠正一下,G870是奔腾,不是赛扬。同样架构的CPU游戏性能看主频这句话是你说的吧,现在又来说多核也有 ...

你这纯粹是在挑刺找茬,谁看了这个帖子不会明白是说的E3和i5,我也说明了我这个帖子的内容是在E3 i5基础上。到底那些有用那些没用光嘴巴说和你也说不清楚,所以我也举出3个测评,你不会还看不明白吧。集显 质保 价格还是超线程这个必须得根据用户需求来确定买什么U。如果用不上超线程的功能,根据需求选择质保集显更低价不好吗?!!!貌似这争论又回到原点了!!!

RE: 谈谈e3 1230 v2和i5 第三代,购买时我们需要理性面对(7.11更新总结)

kemi 发表于 2012-7-12 14:33
首先,如果你觉得Intel官方数据有问题的话或许可以去状告Intel故意欺诈消费者,说不定intel会赔你很多钱的 ...

我一直都不否认E3的优势啊,我只是分析了i5的优势,要怎么选,那是他们自己的问题,不要盲目跟风。

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 15:36
kemi在262楼和267楼把E3的优势说的很清楚了“以后十分有可能被各软件厂商优化的超线程+更大的缓存再+更 ...

和i7的对比发出来链接了你看不到?只要频率比i7高游戏性能同样比i7好。官方给的理论数据大家都知道,我要你举出实际使用的测评,实践才是检验真理的唯一标准。

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 15:28
比较不仅仅有对比,还有类比,小学老师没教过你?

类比也要同类才行,双核和4核根本就不同类了怎么比?是否把4核屏蔽2个来比?

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 16:14
我不知道是你脑子坏了还是intel脑子坏了,你居然通过一个特定的游戏测试就敢断言高频率I5游戏性能好于I ...

你还是赶紧找找测评好支持你的观点,超频问题又扯远就不要转移话题。

iivff 发表于 2012-7-12 18:12
楼主这贴本身就是来惹争议的,你开贴直接说玩游戏,I5性价比更高无需E3,不就结了吗?

另外质保问题:E3 ...

e3的盒装起码贵200到300,谁会去买,?价格贵了就没性价比了。如果是没有超线程功能特殊需求而购买e3大体分两种人:1、确实不怎么懂cpu性能的,被各种炒作忽悠,盲目跟风的2、自以为占了inter天大便宜的屌丝们。

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 16:44
我是接着你“同样架构的CPU游戏性能看主频”这个观点阐述的啊,这叫扯远了么?“我一直都不否认E3的优势 ...

我说的e3的优势是指的超线程,别误解了。
还有别废话这么多了,找不出实际评测的证据老是那几句话炒来炒去有什么意思。好好看看我发的那3个评测链接,什么游戏性能什么功耗全都在里面有测试,还需要我找什么?温度论坛里这么多买了e3的人不是发出来了么?
三代英特尔在盒子上标个77w,实际发热比二代还高,理论数据也有不靠谱的时候。所以实践才是检验一切真理的唯一标准,赶紧的找出支持你观点的评测吧。。

ahbbhxt 发表于 2012-7-12 23:50
你真的是要逆天了么?271楼每一点都写的清清楚楚,你不敢承认也就算了,逼的实在没办法了,连intel的数据 ...

说了几十楼了。你始终没有找出个评测,找个评测出来就这么难?还是你找不出。

kemi 发表于 2012-7-12 22:44
我觉得这个帖子已经没必要再讨论下去了。这两块CPU都能很好地完成游戏的任务,如果你要玩游戏,选i5或者E ...

反正我该说了帖子里都说了能列出的测评也列了。到底谁说得有理看帖的人自己去掂量吧。。。隔壁论坛估计是看到这个帖子,现在推荐配置之前也要先问下是干什么用 的了。。。

ahbbhxt 发表于 2012-7-13 00:12
能把“intel”写成“inter”,足以证明你的高水准,骚年,“inter”是“国际米兰”好么?张口闭口别人小白 ...

你就YY吧,搞半天原来也不过是道听途说,别人说啥就信啥,真要让你找个实际测评就找不出来了。gcd还说人民当家做主呢谁信呢。。。

[quote]ahbbhxt 发表于 2012-7-13 00:34 http://cpu.it168.com/a2012/0428/1343/000001343243.shtml 。找了一篇最新的2012年的关于超线程技术的文章,好好学习一下吧。。