POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 他乡

更新实拍照片:给纠结于广色域害怕所谓色彩过饱和、失真的童鞋——广色域被妖魔化了

wuhao911 发表于 2013-4-15 12:32
您懂什么叫做ntsc色域么?明白不完全覆盖ntsc的后果是啥么,说了多少次了,区别就在于普色域较色容易,广 ...

别在这跟我重复那些不知道哪里COPY来陈词滥调,一看你就知道你根本不懂。还什么IPS和PVA,本人早就说了色域决定于背光,和面板毫无关系,要你这来扯淡?
CIE?你还谈CIE?笑话了!CIE1931,你懂?为啥色域是和NTSC比较?你懂?
不懂就别扯淡了,装个神马,你随便说几句就知道你胸无点墨。那故意含糊不清的拿几个所谓专业词汇来狐假虎威,好笑死了。

wuhao911 发表于 2013-4-15 12:33
那么对您这号的是不是就是该打的打呢?希望您平时在生活和工作中也像在论坛上说话一样的风格。

对你这号就该打。不懂装懂,还喜欢装X,恶心死了。

wuhao911 发表于 2013-4-15 12:44
我说,你真不知道广色域是什么意思?通俗的讲,广色域代表可以显示的颜色种类相对于普通显示器更多,但是 ...

再和你这笨蛋解释一次吧:
广色域相比普色域可以覆盖更广的色彩范围,而这个色彩范围是以色彩饱和度区分的,范围越广意味着可以显示更为饱和的色彩,也就是更艳丽的色彩,这种艳丽不是所谓提高饱和度能达到的,就是说广色域和普色域上同为RGB(255,0,0,),广色域显示的红色笔普色域纯得多,艳得多,饱和得多!懂了?
广色域可以显示更多的色彩此处的多指的色彩更饱和,而不是数量,懂?你看看是谁没高清色彩精度和色域的关系?好意思啊你?
傻子才不知道色彩准不准和色域没关系!
普色域TN才6位,少数普色域IPS也达到8bit了,对于终端用途,8bit色足够表达肉眼能分辨的灰阶需要,何况这和色彩准确度也没必然的关系,只是保证了1600w色彩能真实再现,而不是靠什么抖动。
你到现在脑筋还少根弦,还不知道广色域和普色域的差异,还在强调所谓广色域偏色,不知道这个所谓的偏色哪里来,其实我都告诉你N次了,那只是因为没有做色彩管理的原因导致的错误显示,而不是广色域色彩本身的问题,广色域本身和普色域相比除了色域广很多外没有本质的不同。懂了?
还不懂?那随便你了,你这脑子再跟你讲100遍你还是不懂,还是要装B。

wuhao911 发表于 2013-4-16 08:05
我滴天啊,色准都能和广色域扯上关系?还饱和度?大哥,麻烦您别在这扯了行么,色彩精度还没什么必然的关系 ...

你不是一般的弱……zhi,别说我骂人。
是你们认为色准和广色域有关系,不是我,我一直在反驳这个可笑的观点。饱和度你还没懂吧?你以为在PS里拉饱和度的那个饱和度?估计你也就这个智商了。
我就搞不懂了,有些人白痴到那个程度哪来的勇气和人争,脸都被打肿了还没反应,真是……奇葩啊!

you_xi 发表于 2013-4-16 14:26
一分钱一分货什么概念都是瞎扯

没错,所谓说一分钱一分货的人都是买贵了安慰自己的话或者是效果不好安慰自己的话。
太多不符合所谓一分钱一分货的例子,虽然总体上是这个趋向。

drdark 发表于 2013-4-16 19:26
这个论坛总有些跳大神的喜欢喷这,喷那的
选个显示器就喜欢用色准不准来衡量, 总是拿用来修图出片的标准来搞 ...

感谢仗义执言,希望别被认为是我的马甲

janle13 发表于 2013-4-16 21:26
TN为什么不能让人接受?除了只能固定视角看,其他方面对于普通用户来说没有任何问题.
下面是我自己拍的,笔记 ...

TN呢,在我看来有3个大缺点,其它的都还好:
1.这你说过了,可视角度比较差,偏离一点角度色彩变化太大;
2.6bit面板造成的灰阶问题。你说的TN暗部不输IPS,是这样的,这点表面上是如此,TN暗部甚至比有些IPS还好,显示的更清楚。但实际上是一种错误灰阶的结果,TN将本该很暗的暗部提亮显示了,就是说本来应该看不清的地方给看清了,就是说,黑不下去,黑位比较差,比如看电影的时候暗部会出色很多色斑色块。其次,TN亮部一般也不行,很亮的地方就显示不出来了,丢失高光细节。再次就是灰阶过渡能力欠佳,过渡不够均匀,暗部过渡丰富的时候就能发现这个问题,TN会产生很多脏兮兮的杂色似的的条纹,暗部过渡不均造成的(我估计是6bit面板的缘故,灰阶不够)。
3.色域问题。这个我个人比较看重。由于TN的上述缺点,所以厂家一般也不会给配广色域,色彩上受限较大。当然有些人不太看重色域就另当别论。

无论如何,广色域比普色域的优势是不言而喻的,显示效果要好很多。

someway 发表于 2013-4-17 00:18
人家帖子、积分都比你高,注册比你早5年
是马甲也是你是他的马甲

哈哈哈,我想做他马甲怕他不让啊

temp1234 发表于 2013-5-16 18:14
为什么 我 在firefox4.0 里 将色彩管理 设置为0 关闭 那个色条图反而才有差异的? 开启了就没

你把具体涉及色彩管理的几个设置参数贴出来看下,否则还真是灵异事件?

xxxyyy1 发表于 2013-5-16 23:56
我看到的是笔记本的截图比广色域的鲜艳,广色域的看起来红色没那么红,srgb和argb相差倒没怎么看出来,ne ...

广色域反而不如非广色域鲜艳?你对比实拍下,贴图上来看看。
srgb和argb相差你没看出差别来,说明你那显示器就是非广色域的,argb的广色域部分显示不出来所以看不出差别,正是我主贴上要说明的。

temp1234 发表于 2013-5-16 20:34
嗯 我用的那个 不是 广色域的 不知道 是不是 这个原因呢

非广色域下看到的应该是基本一样的,无论是否开启色彩管理。

kuangyuebo 发表于 2013-5-17 08:52
本是妖魔,何须妖魔化。

谁是妖魔一目了然。

temp1234 发表于 2013-5-17 09:32
嗯 我现在 这个 长城的m205 tn屏来的 不是广色域把
firefox里关闭了色彩管理 就能看出差异,,,,,,,,,, 开 ...

你贴你firefox里关于色彩管理的部分设置除了这个还有别的,gfx.color_management.rendering_intent,gfx.color_management.display_profile,具体意思你查查就知道了。
你这2张图我这看都能看出差异,并且2张图也不同,下面的更鲜艳。
仅仅另存再传的时候论坛对图片重新编码了,色彩空间改了,所以色彩变了,之前我就遇到这个问题,所以后来改外链了。

core2duo 发表于 2013-5-17 22:58
一群人吵了这么久,我外行都看出本质来了:我们要的根本不是什么广色域,要的是能完全覆盖srgb空间,否则某 ...

超出sRGB空间的怎么办?
根本不是什么广色域没必要的问题,而是广色域带来了更丰富、更真实的色彩体验,普色域无法媲美。

core2duo 发表于 2013-5-18 07:43
所谓“广色域比普色域更加接近真实这是毫无疑问的,更加讨好眼睛也是毫无疑问的”是屁话,我们日常应用的视 ...

自己狗屁不懂,还好意思叫!就你这种半桶水的2B多!特丽珑这种货色早淘汰了,色彩在当时当然还凑合,和现在的广色域IPS相比就是一坨屎!广色域都不是,谈神马狗屁色彩!
懂什么叫广色域么?看你后面关于广色域的描述,就知道你一个狗屁不懂的2B!

bull 发表于 2013-5-21 19:35
不相信就去用好了。色彩不准就是了

你意思非广色域色彩就准么???

大眼仔 发表于 2013-7-8 10:02
准不准这个有一个限度问题,并不是因为要印刷才要准,家用色彩偏色也能看出来,只是每个人的感觉不同而已 ...

偏色和广色域是一回事?对色彩不是很敏感,就不需要广色域?真是高论!理解不了广色域就不要装腔作势比较好。

piaoapiaoa 发表于 2013-7-8 05:58
此贴火啊,顺便请教个问题,前阵子给一个商业摄影的客户弄了个CG243,广色域模式下用蜘蛛4跑了红色还是偏重 ...

你能否说清楚点?印刷、冲洗?

bull 发表于 2013-5-25 17:51
广色域就不可能在低预算下获得靠谱的色准.
所以预算有限的情况下要获得好色准就别碰广色域

理解不了广色域可以不用发言的,主贴你理解得了么?

bull 发表于 2013-7-17 13:02
你连什么是色域都没法理解。还来指望别人理解你关于色彩管理的帖子?

呃,bull大湿:
问:你知道月球直径是多少吗?
bull大湿:你知道姚明多高吗?姚明多高都不知道你JJYY什么月球直径?
问:你知道习总身高吗?
bull大湿:你知道北京多大吗?北京多大都不知道你JJYY什么习总身高?
问:你知道为什么喝三鹿会中毒吗?
bull大湿:你知道农药的化学成分吗?连农药的化学成分都不知道JJYY什么喝三鹿会中毒?

bull大湿真牛X啊!